ID работы: 987071

Я все равно сделаю так, как хочу! (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Пришпорив барса, я ускакала далеко вперед, чтобы не слышать их веселые разговоры и не видеть их довольные физиономии. У меня было много причин для раздумий. Я никак не могла поверить в то, что мой муж каким то образом причастен к этим покушениям. Я также от него знала, что и у теонов случаются подобные случаи. Но, естественно люди ему не поверят на слово, как и не поверят теоны моим словам. Все было настолько запутано, что я даже не знала с какой стороны подступиться к этому клубку, за какую ниточку потянуть. А ниточек то, как раз было превеликое множество, в любой расе найдутся предатели, среди людей возможно даже и больше. Что тут кривить душой, я сама, в какой-то степени предала свой народ, выйдя замуж за теона, а не за человека. Сама я это предательством не считала, но не все мои друзья приняли новость о свадьбе на «ура». Что ж, о вкусах не спорят. Я жила, так как мне нравится, муж тоже разделял мою точку зрения, все были довольны, пока не начались покушения на города людей. Мой муж был вынужден отправиться в далекое и запретное для меня Святоземье. Я ждала их у границы Айне. Барс лениво валялся в тени, неприязненно жмурясь на солнце. Я сидела рядом, плетя из собранных за время ожидания цветов, венок. Спешившись, Воид расстелил рядом со мной карту. - Думаю через Зал Кристалла нам ехать не надо. Лишний крюк, а все необходимые вещи у нас с собой. Я кивнула. Наметив на карте путь до Кунь-Луня, мы отправились дальше. Айне особо ничем не отличался от окрестностей Хэяна, то же солнце, та же пыль на дорогах. Ничего особенного. Из кустов тихо похрюкивая, провожали взглядом дикие свинорылы. А вот маленькие и юркие обезьянки не боялись прыгнуть на плечи и не гнушались стащить что-нибудь съедобное. Воид с Шиндой не успевали отгонять их от своих сумок, мне же они не доставляли особых проблем, так как стоило моему барсу рыкнуть вполголоса, как обезьянки с визгом разбегались сами. - Пока не должно быть особых проблем – Воид дернул за хвост одну обезьяну, слишком близко подобравшуюся до его сумки. – А вот дальше придется обороняться, там твари намного кровожаднее. – А ну кыш поганка… Мартышка с обиженным писком оставила попытки поживится. Территорию Айне и Скайи мы проехали без приключений. Не доезжая границы между Скайей и Мертвой Трясиной, я предложила остановиться и поспать. - Думаю лучше будет, если мы заночуем в более спокойном месте, нежели в Трясине, – я стянула с барса седло, зверюга облегченно встряхнулась и растянулась в лучах заходящего солнца. Ребята уже уснули, а я все сидела перед костром, медленно погружаясь в воспоминания. « - Ты хорошо бегаешь? – арден насмешливо оглядел меня. – А то нам предстоит долгий забег. Я лишь молча, поправила голенища сапог. Сзади нас постепенно приближаясь, бушевал дракон. В спину уже ощутимо припекало, но арден не спешил давать старт. Я набрела на них случайно, услышала непонятные звуки и свернула с дороги. Открывшаяся картина поразила меня своей нелепостью, одинокий арден с луком и стрелами против огромной плюющей огнем туши. Оказалось, этот парень не так-то прост. Невольно ввязавшись в эту схватку, пришлось вникать в его план. Раздразнив дракона стрелами до белого каления, арден убрал лук и сорвался с места, на ходу оборачиваясь в серебристого лиса. Выругавшись, я помчалась следом. - Он же сейчас взлетит и нам крышка! - Не взлетит. Шевелись! Над головой, ревя, пронесся поток огня, скосив впереди растущие деревья. В некоторых местах заполыхало. Бежать через десятки костров было невесело, от прыжков у меня закружилась голова, но останавливаться все равно не хотелось. Непонятно как, но арден оказался позади меня, выпустив еще пару стрел по дракону, еще больше подзадоривая наш бег. Дракон уже не просто злился, он бесновался, плюя в разные стороны огнем и ревя как стадо мамонтов в брачные игры. Отвернувшись от увлекательного зрелища, я устремила взгляд вперед, с удивлением обнаружив там крутой обрыв. Не дав мне затормозить, арден пихнул меня в спину, заставив прыгнуть. - Твою ж… - вода как-то быстро оказалась рядом, и радостно приняв меня, больно шлепнула по спине. Рядом, без всяких брызг, вошел в воду арден. Я рванула, было на поверхность, но в это время с обрыва свалился и дракон, гадина прицельно плюнула огнем. Пришлось снова нырять, на спину будто плеснули кипятком. Дракон ударил хвостом по поверхности воды, и огромная волна вынесла меня к берегу. Пока я отплевывалась и вытряхивала песок из сапог, на берег выскочил арден. Бросив какой-то блестящий предмет в воду, по волнам прошел разряд, чуть не заставивший заводь выплеснуться из берегов. Дракон, пустив пару внушительных пузырей, величаво ушел на дно. - Кто ты такой?! – я устало села на песок – И на кой черт тебе нужен был этот гад? - Я Хантер, - он бросил лук на землю и уселся рядом со мной – А этот гад очень не хотел отдавать мне свои зубы. - Теперь он тебе их точно не отдаст, - я кивнула на заводь, которая все еще возмущенно колыхалась – Иди, ныряй за его зубами. - Ты ведь мне поможешь? – Хантер встал и протянул мне руку»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.