ID работы: 9870720

Божественная драма

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Вик Буняева соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Локи, Бог хитрости и обмана, шёл в окружении стражников, звеня кандалами. На троне восседал его отец — Всеотец Один.

 — Локи… — в тени стояла его мать — Фригга.
 — Здравствуй, мама, — с хитрой улыбкой произнес Локи, — Ты гордишься мной? 
— Довольно! — яростно произнёс Один. Это слово эхом разнеслось по залу.

 Фригга ушла, а Локи подошел ближе к трону, показательно стукнув кандалами на последнем шаге. — Хе-хе-хе, не возьму в толк, из-за чего весь сыр-бор? — Локи всё также стоял со своей улыбкой.
 — Ты нисколько не раскаиваешься в содеянном? Где ты, там всюду война, — продолжил Один, — разруха.
 — Я отправился на Землю, дабы править как милосердный Бог. Такой же, как ты.
 — Мы не Боги. Живем, умираем так же, как люди.
 — Плюс-минус 5 тысяч лет, — сказал бог хитрости, как бы задумываясь над этим вопросом.
 — Всё это из-за притязаний на заветный трон, — Всеотец улыбнулся.
 — Я рожден править! — уже со злостью ответил Локи.

 Через пару секунд он продолжил:

 — Если меня казнят, прошу, отец, не надо прелюдий.
 — Казни не будет! — неожиданно двери в замок отворились, и зашла девушка.
 — Кто вы? — Один встал с трона, недоумённо глядя на нежданную гостью. 
 — Я — Маргарита, дочь бога солнца и плодородия Ярило, пришла к вам с выгодным предложением, — Маргарита уверенно прошла в центр зала. От ее шагов на полу оставались трава и мелкие цветы, а из открытых дверей всё ярче светило солнце. 
— Слушаю вас, Маргарита, — бог сел обратно, явно заинтересовавшись этим представлением.
 — Я осведомлена, что когда-то у вас были разногласия с моим отцом. И дело чуть не дошло до войны. Поэтому предлагаю вам принять мои слова всерьез и подумать над ними, — девушка сделала паузу.
 — Продолжайте, — строго ответил Один.
 — Я забираюю пленного. 
— Исключено! — вскричал бог.
 — Дослушайте, пожалуйста, — Марго подняла руку, прося тишину, — Если пленный ослушается, предаст или убьет меня, или же навредит кому-нибудь другому, — Богиня опять сделала небольшую паузу, — будем казнены мы оба. А за моей смертью будет стоять не только пленный, но и вы. Не думаю, что моему отцу понравится такой расклад.
 — Вы манипулируете мной.
 — Ни в коем случае. К тому же, вам будет удобнее избавиться от него, — она скипетром показала на Локи. Тот нахмурился, от хитрой улыбки ничего не осталось, — Я не привезу его больше в Асгард. Он будет под моим постоянным контролем. 
— Зачем вам это? — поинтересовался Один.
 — У меня к нему есть личное дело. Заверяю вас, я не собираюсь пороботить мир с ним или без него, — Маргарита была спокойна, даже слишком, — Так вы согласны?

 Немного подумав, Всеотец Один ответил:

 — Да, я принимаю твои условия. Стража! Уведите его в камеру, — потом он обратился к Богине, — прямо сейчас мы не можем остановить суд, он еще побудет в нашей тюрьме. Пока вы можете переговорить с ним там.
 — Спасибо, Всеотец Один. 
 — Это на вашей совести. 
 — И я прекрасно это понимаю, — Марго мило улыбнулась и пошла за стражниками. 
 ***
 Скажем о том, что Тор тоже наблюдал за судом. И когда пришла Маргарита, у него было странное дежавю, будто он ее уже где-то видел. До него только под конец суда дошло, что это — Маргарита Романофф, дочь Черной Вдовы. После суда Бог подошел к ней.

 — Маргарита, что ты тут делаешь? — его слова звучали как претензия. 
— О, привет! Я тоже рада видеть тебя. А меня сюда принёс радужный портал, — девушка нелепо улыбнулась и сразу же отвернулась от него.
 — Зачем ты здесь?
 — Ты не отстанешь? Ладно, хорошо. Я здесь из-за Локи. Твой братец убивает меня во снах, каждую ночь. 
— За какие такие заслуги? — Тор посмеялся. Марго одарила его холодным взглядом: — Суд освободил его.
 — Что?! Не может быть.
 — И да, я его забираю с собой.
 — Чего?! — для мужчины было слишком много потресней за одну минуту. Марго решила выложить все карты на стол. 
 — Теперь тебе не придётся терпеть его. Ты спокойно займешь трон и все такое.
 — Тебе-то он зачем? — бестактно решил поинтересоваться Тор.
 — Без него я не доберусь до отца.
 — Разве твой отец не живет на Земле? 
— Я приемная
дочь Наташи. Это во-первых. А во-вторых, ничего не заметил? Тебя разве не смущает, что я хожу с венком на голове, в плаще и босиком? Еще и со скипетром в руках, — богиня остановилась перед Тором и улыбнулась, намекая всем своим видом на очевидное. 
 — Ну, нет.
 — Боже… — Маргарита закрыла лицо рукой, — Хорошо, поясню. Мой отец живет в другом измерении, реальности… Называй это, как хочешь. Все там устроено примерно также, как в Асгарде, только в другом стиле и в другом порядке. По сути, люди относят моего отца к славянским Богам. Ты, например, скандинавский Бог. 
— Какое странное распределение.
 — Не буду рассказывать всё, я просто не успею, а мне надо ещё поговорить с заключенным. 
— Почему ты не заберёшь его прямо сейчас? 
 — Твой отец сказал, что не может закончить суд прямо сейчас. Ладно, пока! — девушка как можно быстрее пошла прочь от Бога грома.
 ***
 Богиня уверенно зашла в камеру, в середине которой стоял Локи — Бог хитрости и обмана. Девушка подошла к нему, посмотрела в глаза. Ей пришлось поднять голову, всё же она была ниже него. Бог посмотрел на нее в ответ и ухмыльнулся. Она дала ему смачную пощечину. Локи лишь прошипел от боли, но не переставал улыбаться.

 — Сволочь, — произнесла сквозь зубы Маргарита.
 — Ну зачем сразу так, — Локи улыбнулся еще шире. 

 Но девушку просто толкнула Бога скипетром, и он упал перед ней.

 — Всё веселишься. Посмотрим, что будет, когда ты ответишь по заслугам, — процедила девушка.
 — Кто ты? — уже серьезно, с долей страха в голосе, спросил Бог.
 — Хм, не помнишь меня значит? Год назад, Нью-Йорк, кто-то сбросил тебя с аппарата, но ты не упал на землю.
 — Вспомнил, — мужчина встал, отряхнулся, — Та самая девица, из-за которой я чуть не умер. Тогда зачем вызволяешь меня?
 — Во-первых, — она загнала Бога в угол камеры, — ты, сукин сын, убиваешь меня каждую ночь. Во-вторых, ты должен провести меня кое-куда. 
— Во-первых, это была всего лишь месть, — Локи передразнивал Марго, — во-вторых, смотря куда. 
 — Мы еще поговорим на тему мести. А место я тебе сообщу позже, — девушка повернулась и уже хотела уйти, но остановилась, — Ах да, совсем забыла сказать, если попытаешься предать или убить меня, то ты труп.

 Маргарита вышла из камеры, оставив Локи наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.