ID работы: 9870720

Божественная драма

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Вик Буняева соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На протяжении многих месяцев Маргарита тренировалась как в борьбе, так и в магии. Но отец приходил к ней не так часто, как ей хотелось бы. Зато Наташа стала уделять ей намного больше времени, да и командировок последние недели у нее было всё меньше.

 — Знаешь, а я же не могу иметь детей, — однажды сказал Нат, сидя с девочкой на кухне. Они стали часто разговаривать по душам и проводить время вместе.
 — Я знаю, мам. Ты вроде говорила, — Марго пила чай, смотря в окно.
 — Разве? Подожди, — до агента начало доходить, что только что сказала Маргарита, — Как ты меня назвала?.. 
— Мама? — девушка улыбнулась. 
 — Марго… — Наташа покраснела и еле сдержала слёзы, — Это самое приятное, что я слышала в своей жизни.
 — У тебя просто проснулся материнский инстинкт, что долго сидел в тебе, — девушка весело улыбнулась, — Я буду в зале, — Марго встала из-за стола, — Там вроде Стив тренируется. Хочу проверить себя на стойкость!
 — Обещай, что он не убьет тебя! — вдогонку крикнула ей Романофф.

 Маргарита пришла в спортзал, но Роджерс уже уходил. Он только успел поздороваться с девушкой и пошел по делам. «Да он меня избегает из-за этой сцены на кухне!» — подумала девушка, разозлившись. Зато теперь она могла потренироваться со скипетром. Марго часто использовал его как оружие. Недавно Стив повесил в зале огромное зеркало по ее просьбе, так ей было удобнее тренироваться. Она встала напротив зеркала и стала обдумывать свои действия. Девушка уже сделала все, что только можно было. На этот раз она просто встала «по стойке прямо» и стала крутить скипетр в руках. «А почему бы не…» — Маргарита стукнула скипетром о пол один раз. Яркий свет. Блеск. А девушка уже стоит как при параде. Распущенные кудрявые волосы с золотым отблеском, венок из маков, легкое белое платье с желтым поясом и длинный зеленый плащ. «А где обувь?» — Маргарита приподняла одну бровь. Она прошлась перед зеркалом. На месте ее шагов оставались свежая трава и цветы.

 — Как это выключить?! — девушка постоянно оборачивалась, чтобы посмотреть, растут ли еще цветы. В итоге она запуталась в плаще и упала. 
— Что здесь происходит? — на грохот пришла Наталья. Марго быстро встала и спрятал скипетр за спину.
 — Привет, — девушка нелепо помахала маме.
 — И как ты это объяснишь?
 — К сожалению, никак. 

 Наташа с вызовом посмотрела на Маргариту, говоря всем своим взглядом: «Нет, ты можешь это объяснить, я знаю тебя.»

 — Ух, ладно. Я стукнула скипетром о пол. Один раз. И вот результат. И теперь, кажется, я выгляжу, как богиня, — девушка заворажённо покрутилась перед зеркалом.
 — Богиня? — в голосе агента не было злости, только огромное недоумение.
 — Ах да, теперь ко мне во снах является мужчина, который называет себя богом и моим отцом. Так что-о-о, — протороторив всё это, Марго только развела руки в стороны и стукнула скипетром ещё один раз. Она стала прежней — с завязанными волосами и в спортивном костюме.
 — Я уже устала удивляться тому, что с тобой происходит.
 — Знаешь, я тоже.
 ***
 Cледующие месяцы Маргарита провела в компании Джейн Фостер, Дарси и ее помощника Ейна. Все они как-то были связаны с наукой. Марго была непротив обучиться чему-нибудь новому, хоть наукой она никогда не интересовалась. Ее больше привлекала психология, политика или стратегическое мышление. И, конечно же, физические нагрузки и борьба. К тому же, ее желания отличались от желаний команды. Хотя бы мисс Фостер желала найти Тора и горела этой идеей также, как и Маргарита. Там, где бог грома, её проводник на другую планету. Как сказал ее отец, Ярило, девочке нужен Локи, который хорошо знает другие измерения. «Он что, космонавт? Или тоже ученый? Астроном?.. Нет, он бог...» — раздумывала Маргарита, когда у нее были свободные часы. Поездки вместе с Джейн занимали много времени. И никто, кроме самой Марго, не знал настоящих намерений девушки. 
Однажды команда приехала в Лондон, где находилось заброшенное здание с «пространственными» и «гравитационными» дырами. Их нашли дети, часто бывавшие там. Пока Маргарита, Дарси и Ейными развлекались, забрасывая всякий мусор в эти дыры, Джейн пропала. Команда заволновалась, искала ее, но все было тщетно. Дарси вызвала полицию. 
 Прошло 5 часов. Джейн вышла из здания как ни в чем не бывало. Дарси подбежала к ней, стала задавать вопросы, но Фостер не понимала, что происходит. Как поняла Маргарита, она просто потеряла счет времени. Но что если эти дыры не простые, а..? У Марго появилась теория, что они выходят за пределы здания, может быть города, страны, мира и т.д. Но она была безумной, поэтому девушка не брала ее в счет. Вдруг из неба ключом забила радуга. «Я где-то уже видела такое» — задумалась Маргарита. «О да, это был портал в другое измерение». Вскоре из него вышел Тор. Фостер была рада ему, но когда бог попытался заключить ее в объятия, девушка оттолкнула его. Происходило что-то странное — Джейн была полностью сухая, хотя на улице и стоял ливень, над Фостер словно не шёл дождь. Видимо это заметила не только Марго. Бог грома быстро забрал девушку с собой, не сказав и слова полиции. Чтобы вызвать портал, он прокричал «Хеймдалль». Пару поглатила радуга, и всё стало так, как было.
Маргарита стояла поодаль, чтобы её никто не заметил, но она отлично слышала все слова Тора. Быть в тени она научилась у самого лучшего агента-шпиона — Черной Вдовы. Дарси не заметила исчезновения девочки, ведь что была занята полицией, надо же был им объяснить, почему её подругу забрал какой-то мужчина и уволок в радугу. Марго скрылась за зданием, положила на ладонь браслет, который мгновенно стал скипетром, стукнула им один раз о землю и уже стояла в образе богини. «Ну не в образе простой землянки красоваться пред богами» — подумала девушка и улыбнулась. 

 — Хеймдалль! — крикнула девушка. Через пару секунд поток из радуги понес ее в другой, неземной мир.
 ***
 Маргарита оказалась в шарообразной золотой комнате, по середине которой было возвышение. На возвышении стоял высокий мужчина с золотыми глазами и в золотых доспехах. 

 — Кто вы? — спросил тот громким басом. Как поняла Марго, это и есть Хеймдалль.
 — Я — Маргарита, дочь бога солнца и плодородия Ярило, — «Такой официальностью грех не воспользоваться.» - подумала девушка, — я не собираюсь воевать с вашим правителем или тому подобное. Мне лишь нужно встретиться с ним.
 — Раз вы пришли с благими намерениями, то пойдемте со мной. Я отведу вас, — Хеймдалль воткнул меч, который все это время держал в руках, в специальное место для него на возвышении и пошел по прозрачно-радужному мосту. Маргарита последовала за ним.

 Они шли через город, наполненный жителями. Девушке здесь нравилось. Во всём были видны благоразумность и забота короля. Марго подумала о короле, а не о царе или императоре, потому что Тор называл себя принцем. А он является прямым наследником трона Асгарда, следовательно, здесь правят король и королева. Но по поводу королевы девушка не была уверена, потому что ее отец был князем Изборска*, но правил один, так как ее мать — лишь мифического существо, а не богиня. А таких просто не допускают на трон. Маргарита отвлеклась от своих мыслей, когда они дошли до огромного золотого дворца, а точне до огромных дверей с непонятными узорами, видимо относящихся к скандинавской мифологии. Два стражника после приказа Хеймдалля открыли ей двери в огромный тронный зал.

 *Изборск — деревня в Печорском районе Псковской области России, один из древнейших русских городов, упоминаемый начальным летописцем как центр кривичского населения вместе со Смоленском и Полоцком. Примечание: в этой истории Изборск существует в двух реальностях (деревня в России и столица богов). Только боги и богини могут перемещаться из мира людей в божественный мир и наоборот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.