ID работы: 9870760

Je ne te quitterai jamais/Я никогда тебя не оставлю

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 33 Отзывы 91 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Уже вторую неделю с Энди Сакс творится что-то странное. Миранда Пристли это заметила. На самом деле трудно не заметить, когда твоя единственная верная ассистентка по тридцать раз на дню убегает в дамскую комнату, прикрывая ладонью рот, немного заторможено отвечает на твои поручения и каждый раз, принося тебе стейк на обед, старается не морщиться и не вдыхать его ароматный запах, и как можно быстрее убегает к своему рабочему столу. Сама Энди не понимает, что с ней такое. Мысленно она уже вторую неделю хочет записаться к гастроэнтерологу, так как в последнее время она днями забывала пообедать, а в конце дня ограничивалась только сэндвичем, который ей оставлял ее вечно недовольный парень Нейт. Миранда со скрытым беспокойством наблюдает за странным поведением Андреа. Она сама отвечает на звонок, если Энди на тот момент не может подойти к телефону. Она намекнула Найджелу, что она бы сочла приемлемым, если бы он брал Андреа с собой на обед, в независимости от ее занятости, и следил, чтобы она обязательно съела что-нибудь приличное. Она также старается как можно меньше раздражаться на Энди, чтобы та не нервничала так часто. После Парижа у Андреа с Мирандой возникло некое взаимопонимание. Атмосфера, в которой они вместе работали, была более спокойная, они доверяли друг другу. Миранда даже отказалась от второй ассистентки со словами, что вторую такую же Андреа она уже никогда не найдет, и поэтому любые поиски бессмысленны. Она испытывала привязанность к этой молодой кареглазой девушке и потому любое изменение в поведении Андреа она заметила сразу же. Пока Миранда строила догадки и делала предположения относительно здоровья своей драгоценной ассистентки, у самой Энди жизнь шла наперекосяк. В один из очередных поздних приходов домой после ожидания Книги, Нейт, ждавший ее, сидя на диване в гостиной, устроил ей истерику по поводу того, что она замужем за работой и что она совсем не поддерживает его и его карьеру. За все две недели он ни разу не заметил, что Энди плохо себя чувствует, а если и заметил, то не счел нужным реагировать на это. Выслушивая его очередные претензии, Энди вновь и вновь прокручивала в голове воспоминания о сегодняшнем вечере, когда придя в таунхаус с Книгой и почувствовав слабость и головокружение, она тотчас же была усажена в кресло, накрыта пледом и напоена ромашковым чаем, заваренным лично Мирандой. Нейт не делал ничего из этого. Он мог только злиться и ревновать, что за последние несколько месяцев Энди надоело. – Нейт, послушай, может быть мы просто спокойно сядем и решим нашу проблему? – Энди умоляюще сложила руки, понимая, что сейчас случится неизбежное. В последние месяцы их отношения стремительно ухудшались, но девушка была так загружена на работе, что едва замечала это. – Никаких наших проблем у нас уже нет! Мы закончили с этим, Сакс! – Нейт схватил первую попавшуюся сумку, запихивая в неё самое необходимое. – Но...постой...неужели ты не хочешь просто поговорить? – Нет, Энди, хватит разговоров! В последнее время ты, наверное, только и думаешь, что о своей Миранде, мы практически не разговариваем, что ж, видимо, тебе работа важнее меня! Вещи заберу на выходных! При упоминании Миранды щеки Энди слегка покраснели, но она не обратила на это внимание, сейчас было важнее удержать Нейта – чуть ли не единственную константу в её жизни. – Нейт! – Энди начала терять терпение. – Не понимаю, что вам мешает пожениться и завести детей, например! С ней ты разговариваешь куда больше, чем со мной! Счастливо вам вдвоем оставаться! – он громко хлопнул дверью и ушел. – Ну и хорошо! Пожалуй, так и сделаю! Проваливай! – крикнула Энди, чувствуя подступающие слёзы. Девушка тяжело опустилась на ковер в гостиной. Нейт был её первой любовью, они были вместе с колледжа и через столько прошли вместе, она не могла даже представить себе жизнь без него. Может быть, чувства давно ушли, но отношения все ещё дарили комфорт и стабильность. Мысль о том, что каждый вечер придётся возвращаться в темную, пустую квартиру ужасала Энди. Была глубокая ночь, девушка сидела на полу и беззвучно плакала. Проснувшись следующим утром, Энди печально посмотрела на другую сторону кровати и, вздохнув, начала собираться на работу. Ужасные синяки под глазами не смог скрыть даже консилер, и меньшее, о чем девушка сейчас заботилась, был внешний вид. *** Когда Андреа принесла в кабинет Миранды образцы из дизайнерского отдела, последняя заметила у девушки под глазами большие круги и, к своему удивлению, почувствовала легкое беспокойство за свою подчиненную. Безусловно, работа на Миранду была не из легких, но та никогда не видела девушку насто́лько разбитой. – Андре-а, – произнесла главная редакторка, стараясь звучать безразлично. – Да, Миранда? – немного рассеянно ответила та. – Присядь. Удивленная, Энди послушно села, поджав ноги под кресло и нервно опустив руки на колени. – Что происходит, Андреа? Ты сама не своя сегодня. Что-то произошло? – тихо и, как показалось девушке, искренне спросила Миранда. Энди пристально посмотрела в глаза Миранды, пытаясь найти в них хоть каплю сарказма или злобы, но видя лишь неподдельный интерес и, если, конечно, ей это не померещилось, заботу, не выдержала: – Я рассталась с парнем, точнее он бросил меня, из-за моей работы. Мы встречались пять лет, а теперь всё кончено... – в голосе Энди послышались слёзы. Миранда почувствовала, как с души свалился невидимый камень. Безусловно, она полагала, что расставание пойдет на пользу Андреа, к тому же, ощущение, что девушка теперь свободна странно волновало её. – Бросил? – Д...да – Значит не так уж и ценил. Ты достойна лучшего, Андреа, намного лучшего, человека, который поймет тебя и разделит с тобой трудности – Миранде никогда не нравился этот непонятный повар. Да, она была в курсе личной жизни своей подчиненной, хоть и не показывала этого, так что она была рада, что он исчез из жизни Андреа. – Спасибо, Миранда. Я очень ценю твою заботу, правда, – все ещё не веря, что это происходит, пролепетала девушка. – А что насчет здоровья? – решилась Миранда, – Я заметила, что в последнее время что-то происходит. Все мои сотрудники немного нервные, и имеют какие-либо заболевания на этой почве, но я никогда не думала, что эта участь может постигнуть и тебя. – Я... я не знаю, наверное какие-то проблемы с пищеварением. Мой цикл приема пищи постоянно нарушается. Надо будет сходить к врачу... – рассеянно пробормотала Энди, её здоровье в данный момент её совершенно не заботило. – Если хочешь, можешь воспользоваться моим частным врачом, так будет намного эффективнее, – внезапно предложила Миранда, сама удивлённая тем, что сказала, но брать слова назад было уже поздно. -Нет, нет, Миранда, ты и так очень много делаешь для меня, спасибо. Не стоит, правда, – поспешила отказаться Энди. Она понимала, что не смеет злоупотреблять драгоценным временем начальницы. На этих словах Андреа встала и начала двигаться в сторону выхода. Еще раз поблагодарив Миранду, она направилась к своему столу. Предстоял долгий рабочий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.