ID работы: 9870760

Je ne te quitterai jamais/Я никогда тебя не оставлю

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 33 Отзывы 91 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Третью неделю подряд Миранда наблюдала за своей ассистенткой (внимательнее, чем обычно), вид которой изо дня в день ухудшался из-за вечной тошноты и слабости. Так и сегодня, зайдя в кабинет Миранды, держа в руках убийственно горячий кофе, Андреа выглядела так, будто вот-вот упадет в обморок. Миранда начинала всерьёз беспокоиться за здоровье ассистентки, поэтому давно собиралась обратиться к Энди с просьбой как можно скорее посетить её врача. Внезапно, выйдя из раздумий, женщина заметила, как девушка медленно сползает по стенке в коридоре, корчась от боли, однако, не издавая ни звука, чтобы, не дай бог, не потревожить начальницу. Миранда была совсем не такой слепой, какой хотела казаться, поэтому она спешно выбежала из кабинета и опустилась на колени перед Энди, помогая той подняться. – Ну уж нет, Андреа, это действительно серьёзно. Мы сейчас же поедем с вами к врачу, хотите вы этого или нет, – скомандовала Миранда, глядя прямо в глаза девушке, давая понять, что это был не вопрос. – Я позвоню Рою, одевайтесь, – Миранда уже взяла пальто и направлялась к лифту. – Спасибо, Миранда, – слабо проговорила Андреа и поплелась к вешалке, еле удерживаясь на ногах. Несколько минут спустя они с Мирандой сидели в машине, направляясь в больницу. Энди молча смотрела в окно, думая о том, сколько всего свалилось на неё за последний месяц, а Миранда, стараясь сохранять спокойное выражение лица, нервно постукивала пальцами по сиденью. – Андреа, разве у вас самой не вызывало подозрений ваше состояние? – Энди растерянно повернулась к Миранде, вопросительно подняв бровь. – Ну... я делала тест на всякий случай, но он оказался отрицательным. – Понятно, – ответила Миранда и они снова погрузились в молчание. Женщина напряженно пыталась понять, что же происходит с её многострадальной ассистенткой. Ворвавшись в кабинет к врачу, Миранда прибегла к своему ледяному взгляду и добилась того, чтобы Андреа приняли сейчас же. – Мисс Сакс, пройдите для осмотра в мой кабинет. Миранда, вы можете подождать в коридоре, – кивнув, доброжелательно произнес личный врач Пристли и жестом пригласил Андреа войти. Миранда, которая сначала хотела пойти вместе с девушкой, опомнилась и присела, нервно сжав руки. Через пятнадцать минут, взяв все необходимые анализы, врач предложил девушке подождать в коридоре около получаса, пока не будут известны результаты. Энди устало опустилась на кресло рядом с Мирандой: – Прости, что доставляю тебе столько хлопот, совсем необязательно было везти меня к врачу прямо сейчас, я бы прекрасно справилась сама. – Глупости, Андреа. Сама бы ты откладывала этот визит непонятно до каких времен, – серьезно сказала женщина. – Прости, Миранда. Я ценю твою заботу, правда. Спасибо, – Энди ласково улыбнулась, посмотрев на Миранду с благодарностью, и в груди у той что-то приятно сжалось. Женщина неловко накрыла руку девушки своей и чуть сжала её, что вызвало множество эмоций у обеих. От уютного молчания их отвлек стук ботинок приближающегося доктора. Подняв головы на звук, обе напряжённо ждали, пока он подойдет. На лице врача промелькнула лёгкая улыбка. Подойдя поближе, он остановился прямо напротив них. – Что ж, мисс Сакс, у меня для вас хорошие новости. Вы беременны! – Блять, – только и смогла произнести Энди. Чувство комфорта и защищенности быстро пропало. Оставалась пугающая неизвестность. – Я так и знала, – сказала Миранда, которая ещё не определилась, как реагировать. В машине стояла неуютная тишина. Они обе не могли подобрать тем для разговора, и думали, что лучшим выходом будет молчание. Наконец Миранда не выдержала: – Что ты собираешься делать? – Мне не нужен ребёнок от нелюбимого человека, который вдобавок бросил меня, – тихо промолвила Энди, подразумевая каждое слово, и отвернулась к окну, стараясь скрыть слезы. – В твоем случае я бы не торопилась с решением, – вдруг сказала Миранда. – Почему? Какой толк от этого ребенка? Я ведь одна, совсем одна! – Энди больше не старалась сдерживать слезы. – Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, Андреа... Всегда... – просто и искренне прошептала Миранда, сама не зная, зачем она это говорит. – Я...не... – Мне было двадцать семь когда у меня случился выкидыш... – решилась Миранда, – Десять лет бесконечных попыток забеременеть, – она говорила еле слышно, – Кэролайн и Кэссиди – самое дорогое, что у меня есть. Не «Подиум», как это может показаться. Я не знаю, кем они вырастут и достаточно ли я даю им тепла, но я точно знаю, что если бы у меня их сейчас не было, моя жизнь не имела бы смысла. Пожалуйста, Андреа, подумай, прежде чем совершить непоправимое. – О боже, Миранда, мне так жаль, – дрожащим голосом пролепетала Энди, но та лишь отмахнулась. – Нет нужды сожалеть о прошлом, сейчас важнее позаботиться о будущем, твоём будущем, Андреа. Почувствовав небывалую поддержку со стороны Миранды, девушка поняла, она не обязана проходить через это одна, что появился человек, переживший подобное и способный позаботиться о ней. Повернувшись к Миранде и глядя ей в глаза, Энди выдохнула: – Я попробую сделать это, я оставлю ребенка. Ответом ей была такая редкая, но такая искренняя улыбка главной редакторки. *** Через несколько дней, заметив на столе Андреа записку «купить коврик для йоги и морковный сок», Миранда не смогла удержаться от улыбки. Теперь женщина стала следить за рационом питания Андреа, она каждый день напоминала ей обязательно есть фрукты и овощи, и благодаря тому, что каждый работник Подиума (в том числе и Энди) считал «как сказала Миранда Пристли - так и будет» непреложной истиной, это действительно немного успокаивало её. Пристли также регулярно требовала от Андреа подтверждающего сообщения, что та благополучно добралась до дома, объяняя это тем, что не хочет лишиться единственной ассистентки, только после этого Миранда могла спать спокойно. Она, сама того не замечая, начала заботиться об Энди, гораздо больше, чем того требовала забота начальницы о подчинённой, волноваться, когда та, опаздывая, бежит на трёхдюймовых каблуках по коридору, переживать, когда от той не поступает сообщения «всё в порядке», которое должно было прийти еще пять минут назад. Миранда и Энди сблизились друг с другом, намного больше, нежели обе осознавали и хотели признать, но эта близость дарила обеим небывалое состояние комфорта, к которому было легко привыкнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.