ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном набирала обороты весенняя гроза. Крупные капли дождя громко барабанили по черному провалу окна. Изредка вспыхивали молнии, прорываясь сквозь плотно задернутые шторы и освещая комнату, а запоздалый гром заставлял стекло противно дребезжать. Единственным источником света в комнате были свечи, стоявшие на полу ровным многоугольником. Сам пол был расчерчен мелом в виде сложной многоуровневой пентаграммы: перевернутая звезда в центре, круг, по контуру которого вились непонятные символы, второй круг с очередной вязью по краю и шестью черными свечами в отдельных вычерченных кругах, тоже расписанных символами. Пентаграмму дорисовывал худосочный парнишка лет 15-16 с длинными черными волосами и бледной кожей. Хлюпая сломанным носом и щурясь заплывшим правым глазом, он решительно перерисовывал символы с потрепанной книжицы, которую не так давно приобрел на блошином рынке. Бабуля, что её продавала, похоже, так и не поняла, какое сокровище попало в её руки. Некрономикон на латыни - вещь редкая, особенно 1876 года, а точнее из последней партии печати. В том году выжила всего сотня экземпляров, и вот, один из них лежал перед мальчишкой. Капля крови оторвалась от лица и полетела вниз к странному рисунку, но была перехвачена рукавом толстовки. Еще не время. Подросток поднялся на ноги и глянул на тумбочку у кровати, где светились электронные часы. 23:47 - показывал ему циферблат. Осталось недолго. Первые строки призыва должны прозвучать ровно в полночь. Парень вновь хлюпнул сломанным носом, потрогал опухший глаз и наклонился проверить всё ли на месте, отчего охнул и схватился за отбитые ребра. Пару раз со свистом вдохнув сквозь сжатые зубы, он переждал вспышку боли. И нащупал на стуле пару запасных свечей. Щелкнула автоматическая зажигалка, еще один огонек осветил помещение и, в основном, тот самый стул, на котором лежал кривой самодельный нож, свечи, бинт и книга. Взяв книгу, парень пробежался глазами по тексту. Заклинание было банальное и простое, на призыв ближайшего существа, готового на сделку. Демонов он уже не пытался призвать - они не откликались. Видимо, его тщедушная душонка им ни во что не уперлась. Пришла пора опробовать призыв хоть кого-то. В его душе уже давно клокотала злоба, а сегодняшнее нападение было последней каплей. И те издевательства, которым его подвергли, не должны были быть прощены. От его толстовки до сих пор тянуло запахом мочи, но мальчишка не обращал на это внимания. Сейчас или никогда. Зеленые цифры на часах сменились, показав четыре нуля. Полночь. Парень распрямился и начал читать заклинание по памяти. Латынь он полюбил с детства, да и её изучение ему далось легко, поэтому и этот текст был произнесет без запинки: - Dhat kann ec it fiotanda, Ef ec scal firdha lidhi Teli a tiva for: Asa oc Alfa Ec kann allra skil, Far kann osnotr sva.* Языки пламени от свечей, что находились в закрытом помещении без единого сквозняка, затрепетали, и все больше неистовствовали, когда парень потянулся за ножом и наискось провел по ладони. Кровь быстро закапала на пентаграмму, растекаясь по меловому контуру. Язычки пламени резко рванули вверх и опали, погрузив комнату во тьму. Парнишка выжидающе застыл, но ничего не происходило. Кровь также мерно капала с руки, в окно стучали капли дождя, да громыхало где-то вдали. И всё. Очередная неудача? Но как же так? Ведь все было сделано правильно! Когда он уже хотел разочарованно отвернуться, его словно сковало и резко бросило на колени. Неведомая сила держала его, не давая подняться. Внезапно его вытянутой руки коснулось что-то влажное и быстро прошлось по ране. Парень хотел было отдернуть её, но тело его не слушалось. За с окном сверкнула молния, на миг осветив комнату. В кругу призыва находилось существо с большим, покрытым черной шерстью, телом, стоявшее на отвратительных, покрытых наростами, когтистых лапах, с маской вместо лица, открывшей рот в неслышимом крике, из которого высунулся длинный серовато-розовый язык, коим существо и слизывало кровь с руки подростка. Парень хотел было заорать, но горло сжала невидимая рука, из-за чего он смог только натужно захрипеть. За окном зарокотало, завибрировали стекла, и в этот момент свечи вновь полыхнули и осветили комнату. Существо спрятало свой отвратительный язык и принялось изучать призывателя. Хватка с горла и тела пропала, но парень не спешил подниматься на ноги. Его, наконец, осенило, что ритуал удался. - Quid vis, fili?** - прошелестело существо. - Quis es? - просипел парень. - Non est bonum respondendum quaestio est quaestio. - Пророкотал пришелец. - Volo petere auxilium. - Loquuntur. - Utinam virtus. Internum et externum. Wimp nolo esse. Существо хрипло засмеялось. - Et quid retribuat? - Rogas quod tibi placet: tantum auxilium me! - воскликнул парень, вызвав очередной приступ смеха у существа. - Volo enim sanguis. Multum sanguinem, non solum tua. Et ego dabo vobis, et ferro voluntatem Dei fortius cupiditatem facti sunt, ab ipsa non potest opprimere te. Et faciam te in reditu hostiis promeretur Deus in oblivione delebitur nomen Horus. - Tibi adsentior. - Поспешно ответил подросток. - Ita sit. Ita, caelum audierit, sit amet consensu, integrum est lex hostiae. - Кивнуло существо. Полыхнуло пламя свечей и тут же угасло, сверкнула молния, попав в громоотвод, отчего заискрились провода, полопались уличные фонари, и выбило пробки во всех ближайших квартирах, а следом громыхнуло так, что машины во всем районе завыли своими сигналками на разные лады. Парень закатил глаза и упал рядом с пентаграммой, потеряв сознание. Существо пропало. А утром в комнату вошла мама и, перепугавшись, бросилась к своему нерадивому чаду, которое не собиралось приходить в сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.