ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В один определенный момент я понял, что тренироваться во дворе оказалась не очень приятным делом. Все постоянно норовили мне помешать, поэтому было принято решение сообразить собственную площадку в подлеске недалеко от гаражей. Кроме собачников там особо никто не ходил, поэтому, выискав поляну по вкусу, прикрытую разросшимся орешником с одной стороны и крутым оврагом с другой, я тут же там обосновался. Площадка была перекопана за день, железная труба перекинута между двумя деревьями и закреплена за считанные минуты, колотушка по типу дедовой собрана за пару дней. Пришлось звонить старику и спрашивать об устройстве поточнее. Закончил я 29 августа и, довольный как слон, сделал пару подходов к вертушке, подтянулся с десяток раз, отжался на огрызке от напольного покрытия спортивных залов (такая резиновая хрень, что не скользит) и пошуршал домой. На следующий день в моем тихом уголке обнаружился посетитель. Вырулив из кустов по хитрой тропинке, я чуть ли не врезался в спину стоящего передо мной парня, сразу прикинув, что товарищ на полголовы выше меня. Тот отшатнулся и обернулся. Так, что тут у нас? Блондинчик ростом метр девяносто пять, адын штука. Одет в адик синего цвета и белую боксерку, рядом аккуратно сложена ветровка той же марки и очень приметный кепон, который в основном носит определенная часть общества. Приплыли Перезагрузка - Ты кто такой? - спокойно спрашиваю я гопаря, посягнувшего на мою святая святых. - Привет, братан. Я тут недавно переехал в район. Гулял, ну и нашел площадку. Твоя? - приветливо начал тот. От его тембра у меня даже мурашки по коже прошлись, настолько он был уверенный и харизматичный, а голос оказался смутно знакомым. - Моя. Еще вопросы? - Потренироваться можно на ней? - Нет. - Почему? Я прикрыл глаза, скинув выбившуюся из хвоста челку после бега. - Эту площадку построил я, первое, - начал, сдирая с волос резинку и стараясь уложить непослушные волосы. - Ты, в отличие от меня, можешь заниматься на обычных площадках, и в тебя не будут лететь камни, мячи и харча мимо проходящих, два. Третье - я вашего брата на дух не переношу. Усёк? - Да ты че, чувак? - поднял руки гопский пришелец и попятился от меня. - Я не буду тебе мешать. Да и уютно тут у тебя. - Проваливай, я сказал. - Я скинул толстовку, проходя на центр площадки. - Считай, это личная территория. Парень оказался уступчивым. Он схватил свои вещи и ретировался довольно быстро, а я во время его отхода наглядно лупил вертушку. Вообще не пойму, что на меня нашло, но этот урод вызвал во мне смешанные чувства, от чего я больше растерялся и позволил гневу захватить себя. Странно. Остановившись, я попытался отдышаться. Не помню, когда сбилось дыхание. Хреново, Влад, даже держать в руках себя не можешь. Я упал на землю. Потом сел и скрестил ноги. Нельзя это так оставлять. Если меня будет накрывать яростью при каждой встрече с подобными челиками, я превращусь в психа. Приведя наконец дыхание в порядок, я принялся усиленно медитировать по недавно прочитанному совету. Кстати, дыхательная гимнастика тоже помогает прийти в себя. Тренировка сорвалась, но отступать я не стал. Заставив себя сделать полный комплекс упражнений, направился домой. Надо готовиться к самому кошмарному испытанию - школе.

***

Утро выдалось солнечным. Удивительная погода в такой гадостливый день. Я шел, засунув руки в карманы новых брюк, зажав подмышкой небольшой букет из синих и фиолетовых роз, обсыпанных серебряной краской. На плече мерно покачивалась кожаная торба, а на шею давил слишком сильно затянутый красный галстук. Школьный двор гудел, наполненный сотнями учеников. Взволнованные учителя поспешно строили свои классы, равняя ребят по заранее начерченным прямоугольникам, расставляя по росту и полу. Обычная беготня. Лишь первоклашки опасливо жались к своим родителям, снизу вверх провожая взглядами старшеклассников. Я шел туда, откуда слышался голос-колокольчик нашей классухи. Единственная женщина, которую я действительно уважал. Молодая учительница русского и литературы была красива, умна и читала не только школьную программу, что и пыталась привить всем своим ученикам. Увы, доходило не до всех. А жаль. Может быть, идиотов было бы поменьше в классе. Передо мной расступались. Девчонки помладше с интересом рассматривали и отходили, перешептываясь. Парни окидывали меня оценивающим взглядом и нехотя отодвигались, пропуская. Я прям почувствовал себя каким-то киноактером. Ухмыльнувшись, я прошествовал к своим и остановился за спиной учительницы. - Анна Тимофеевна, прекрасно выглядите, - галантно начал я, отчего женщина вздрогнула и обернулась, уткнувшись взглядом в мою рубашку на уровне груди. Изумленно подняв глаза она совсем стушевалась, узнав: - Влад, ты ли это? - Пластику лица вроде не делал. Здравствуйте. Прошу принять этот скромный букет в знак моего глубочайшего уважения к вам. - Так вырос... - голос классухи дрогнул. - И не только физически, смотрю. Тебя прям не узнать. - Благодарю. В выпускном классе есть определенные обязательства, поэтому приходится соответствовать. - Рада это слышать. А теперь давай подумаем, куда тебе встать... Я только сейчас повернулся к своему классу и, наконец, заметил изумленные взгляды. Неудивительно. Они всегда считали меня тихим, безразличным ко всему, черным пятном в кабинете. Никому не было до меня дела, как и мне до них. А тут внезапное изменение. Очень их понимаю. Сам не ожидал от себя. - А давай мы тебя с новеньким поставим во второй ряд! - радостно воскликнула учительница, указывая на не примеченного мной ранее парня. Взгляд. Узнавание. Тихая ярость. ЭТОТ будет с нами учиться? Скрип зубами, от которого вздрогнула даже Анна Тимофеевна. Передо мной стоял тот самый блондин. Сегодня он был в сером костюме с белой рубашкой. Старательно зализанные назад волосы давали акцент на лопоухие уши и слегка деревенский видок. - Пожалуй, откажусь и встану рядом с Максом. - Ну... Хорошо. Как тебе удобнее. Я кивнул, улыбнувшись учительнице, и направился в противоположную сторону к чернявому добродушному верзиле, который тут же подвинулся, позволяя мне встать рядом.

***

Линейка наконец закончилась, что не могло не радовать. Стоять и слушать напыщенные речи было безумно скучно, поэтому, когда всех отпустили, довольные школьники с гомоном устремились по своим классам. В кабинете русского и литературы было шумно. Я откинулся на спинку стула, задумчиво поглаживая новенькую парту в третьем ряду у окна. Летом сделали ремонт, обновив практически всё в здании. На деньги родителей, естественно. Рядом подсела Варька Хохлова, первая сплетница в школе. Сложно было сдержаться и не закатить глаза, но я пересилил себя, поставив локоть на новенькую парту и подперев щеку, отчего волосы вуалью прикрыли меня от первых парт, выжидательно взглянув на девчонку. Та, не ожидая такой реакции, немного стушевалась. - И чем же я привлек внимание нашего великого школьного детектива? - помог я ей. - Да вот всем интересно, в чем причина преображения нашего гадкого утёнка в черного лебедя. В затихшем было классе послышались смешки. - Как красиво завернула, - я растягивал слова, сделав вид, что пробую на вкус заковыристый комплимент с элементами подъёба. - Но может как в сказке, всё дело во времени? Утёнок удалился от недружелюбного двора, в одиночестве осмыслил свою жизнь, а когда выбрался в свет, осознал себя черным лебедем. Кстати, спасибо за такое сравнение. Красивые, гордые и редкие птицы. - А хвост распушил, как павлин. - Хохлова, ты определись в сравнениях, прежде чем подходить. То лебедь, то павлин. - А чё ты тут такой напыщенный? - Завидуешь? - Нисколько. Ведь для нас ты всё тот же гадкий утёнок. - Ну так не проще вести себя также, как и привыкли? Меня не существует для вас. Я всё тот же предмет мебели. - Цепешной, не хорохорься. Ты сам пытаешься выделиться. Тебе это не поможет. - А я не для вас стараюсь. Для себя. Мне так удобно. А что думает обо мне весь остальной птичий двор - меня не волнует. Так понятнее? - Владик, не ерепенься ты так. Против толпы не попрешь, ты же знаешь. Хочешь острых ощущений? - Я не пойму, вам доебаться не до кого? - Зришь в корень. - А по зубам ли вашему коллективному разуму моя бренная тушка? - Нарываешься. - Предупреждаю. Тронете меня - я трону вас. Я улыбнулся, облокачиваясь на подоконник и обводя класс взглядом. Некоторых проняло. Часть вообще постаралась сделать вид, что они тут ни при чём. Осталось только ядро активистов, язвительные улыбочки которых медленно сходили с лиц, познакомившись с моей уверенностью и хищным оскалом. - А давайте поиграем, - я скрестил руки на груди, вернув свое внимание на Варьку. - Если вы сможете меня сломать, обязуюсь до конца учебы стать вашим рабом. А вот если я сломаю вас, вы начнете слушать меня. И любая моя просьба будет исполняться вами не-ме-длен-но. Идёт? - Ну ты сам нарвался, Владик. - Жду с нетерпением ваших первых шагов, Варечка. Давно пора ваше змеиное гнездо разворошить. В этот момент дверь открылась, впуская классного руководителя. - Мы ещё не договорили, - тихо прошипела Хохлова, поднимаясь и направляясь на своё место. - Ребята, хочу вас познакомить с нашим новым учеником. Его зовут Вячеслав Игнатов, и он перевёлся к нам из шестой гимназии в связи с переездом. - Начала свою речь Анна Тимофеевна. - Это которая с уклоном в физкультуру? - Да, она самая. Слава - кандидат в мастера спорта по боксу, а также занимается плаванием и атлетикой. - Рад с вами познакомиться. - Парень кивнул классу. - Куда бы тебя посадить? - задумалась учительница, обводя помещение взглядом. - Рядом с Цепешным место свободно, - влезла Варька. А вот и первый удар. Моё отношение к новичку на линейке сложно было не заметить. Догадливая тварь. Но это мне и на руку. Иметь самого опасного возможного противника в зоне постоянного наблюдения лучше, чем позволить ему свободу действий за спиной. Мдааа, не рассчитывал я на войну в стенах школы. Придется выкручиваться, как могу. - Влад, что думаешь? - немного неуверенно обратилась ко мне преподаватель. - Ничего не имею против, - улыбнулся я, наблюдая краем глаза, как сходит с лица Хохловой язвительная усмешка, давая место растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.