ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Классный час наконец закончился. Собравшись, одноклассники выдвинулись в сторону библиотеки для получения учебной литературы. Я же задержался, остановленный цепкой хваткой преподавателя. Оттянув к своему столу, Анна Тимофеевна хмуро меня осмотрела. - Влад, скажи мне, что я заблуждаюсь, и половина класса не зыркает на тебя волками. - Анна Тимофеевна, вы заблуждаетесь. Мы с ребятами просто не совсем сошлись во мнениях. Им не очень понравился мой новый стиль. Привыкнут. - Ты всегда... выделялся своеобразным вкусом, но почему сейчас это стало камнем преткновения? - Как же красиво вы подбираете слова, Анна Тимофеевна... - Не заговаривай мне зубы, Цепешной! Лучше скажи прямо, что произошло. - Да ничего особого не произошло. Варьке показалось, что я вздумал поиграть в выскочку, поэтому она и её прихвостни решили задвинуть обратно, туда, где, по их мнению, моё место - ниже плинтуса. - То есть, у меня в классе назревает конфликт? - Если я попрошу вас не вмешиваться, вы меня послушаете? - Конечно же нет! Я не потерплю угнетения учеников во ввереном мне девятом А! - А если угнетать буду я? Учительница поперхнулась словами и ошеломлённо уставилась на меня. - Я не собираюсь спускать всё на тормозах и хочу встретить их выпады грудью, дать отпор и показать, что и сам могу неприятно подковырнуть. - Я начал пояснять. - Ты понимаешь, что это на словах всё легко? Подростки - самые жестокие люди. Пока в их венах играют гормоны - они похожи на стаю диких зверей, готовых растерзать любого... Влад, я за тебя переживаю. - Вот поэтому и прошу вас не вмешиваться. Ваши действия я предсказать не могу, и это может сильно помешать моим планам... - Так, подожди. Хочешь сказать, что инициатором являешься ты? - Анна Тимофеевна, я учусь в этом классе уже пять лет. Я знаю своих одноклассников, как облупленных, и прекрасно представлял их реакцию на изменения в моем характере, внешности и поведении. И просчитал все возможные варианты их действий. В шестидесяти пяти процентах - это групповое угнетение, подлянки, унижения и прочие гадости. Я больше рассчитывал на бойкот, но не сдержался и нахамил нашей старосте. Конфликт вылился в начало фазы активных действий, и теперь не завершится, пока не закончится победой одной из сторон. - И ты надеешься победить? Один? - Рассчитываю на это. - Ты сильно изменился. Я усмехнулся. Знала бы она, насколько права. - Мне надоело сидеть в стороне и не отсвечивать. Хочу быть таким же обычным подростком, как и они. Но, чтобы завоевать уважение, приходится идти на крайние меры. Тот, кто поднимается со дна, лучше знает, насколько тяжело преодолеть весь путь до первого глотка воздуха, чем те, кто всегда плавал на поверхности. - Да ты, смотрю, увлёкся философией. - И не только ей. Прошу меня простить, но мне пора за учебниками. Всего доброго, Анна Тимофеевна. Я склонил голову в знак уважения, подхватил свою торбу и направился к выходу, столкнувшись там нос к носу с новеньким. - И давно ты тут? - прищурившись, пытаюсь понять, сколько из нашего с учительницей разговора он мог услышать, но парень умело прикинулся веником: - О чём ты? Я только подошёл. Меня Варька утащила так быстро, что я свой пакет забыл. Подождёшь меня? А то я не знаю, где здесь библиотека. Бросив взгляд вглубь класса, я действительно увидел одинокий пакет, висевший сбоку нашей парты. Пропустив новичка и подождав, когда он заберёт свои пожитки, я молча направился на второй этаж. - Тебя ведь Влад зовут? - догнал он меня. - Я Слава. Будем знакомы. - Но его протянутая рука была тоже проигнорирована. - Не пойму, за что ты на меня так взъелся. Я же действительно подружиться хочу. Ещё эта староста непонятная. Сначала сама на место с тобой указала, а потом гадости про тебя рассказывать начала. - Ты действительно такой тупой или прикидываешься? - я скосил глаза, наблюдая, как на лице гопника заиграли желваки. - Тебя пытаются натравить на меня, так понятнее? - Зачем? - У нас тут небольшое противостояние. Я против всего класса. Ты - неплохой инструмент влияния с кулаками и статусом КМС по боксу. - Но ведь так нельзя. Вы же выпускной класс. Вам нужно быть дружными. - А ты попробуй это им объяснить. - Я усмехнулся, притормаживая. - Пришли. Вот библиотека. Правда, нормальные книги уже разобрали. Не надейся на что-то хорошее. - Слав, а ты куда подевался? А чего ты с этим отбросом? - подскочила к нам Варька. - Пошли, я тебе книги взяла, а то оставили бы тебе какой-то хлам. Пусть по рванью учатся соответствующие по статусу. - Оттащив от меня новичка, она указала на кучу пакетов, у которых собрались заводилы класса. Я усмехнулся и зашел в библиотеку, провожаемый ядовитыми взглядами. - Нина Григорьевна, здравствуйте. Прекрасно выглядите. Это вам, ваш любимый шоколад, девяносто процентов какао. Всё, как вы и заказывали. - Вот в кого ты такой подхалим вырос? - хмыкнула тучная библиотекарша в больших очках и с собранными в тугой пучок седыми волосами. - Сам же и выпытал у меня эту маленькую тайну. - Может мне нравится делать приятности мастерам своего дела, - улыбнулся я, заглядывая за перегородку и вытаскивая большую спортивную сумку. - И большое спасибо за то, что позволили собрать учебники заранее. - Иди уже, хитрец. - Если ещё понадобится помощь, звоните. Обязательно постараюсь помочь. Галантно поклонившись, я повесил сумку на плечо и пошел на выход. Проходя мимо толпы офигевших однокурсников, не удержался, сказав в пространство: - И действительно, по рванью пусть учится соответствующая категория.

***

Дома я уткнулся в план действий. Всё же не стоило рассчитывать, что прослойка школьных активистов будет ждать и собирать информацию. Самоуверенные болваны. Фишка с библиотекой оказалась настолько эффективной, что заставила моих противников задуматься о том, что наобум эту игрушку им не сломать. В моём распоряжение информация - опасный инструмент. Я видел за все эти годы многое. И как выживали из класса неугодных - тоже. Всегда одна и та же стандартная схема: насмешки, гадости, потом подставы, а потом унижения на всю школу. Наше противостояние пока на стадии разогрева. Начнут с обычных фишек, не требующих подготовки: выдернутый из под седалища стул, порча вещей, мелкие пакости. К этому полностью не подготовиться, придется импровизировать. Самая отвратительная пора в войне - проба пера. Но и мы не лыком шиты. Посещение магазина приколов значительно облегчило задачу по подготовке. Пара пачек с капсулами искусственной крови, таблетки с пеной изо рта, страшный мохнатый паук, тут же нареченный Бугагой, липучки для мебели, электрошокер на руку и нажопник против кнопок. В последнем я сильно сомневался, но силиконовая подкладка значительно обезопасит мою филейную часть. А также список тех, с кем придется иметь дело. Кто там у нас первый? Варька Хохлова, естественно. Староста, лучшая ученица, на карандаше у учителей, идёт на золотую медаль. Дочь предпринимателя, матери нет, всю предприимчивость и живой ум унаследовала от отца. Хорошо разбирается в разных ситуациях и делает правильные шаги, но ни разу не стратег. Больше идеологический лидер. Следом за ней в списке идёт Дарья Карачаева. Мозг компании и правая рука Варьки. Дочь писательницы детективов. Отличается умом и сообразительностью, как говорилось в одном мультике. И такая же болтливая. На её плечах - сложные проекты и создание планов на все случаи жизни. Берёт идеи из дешевеньких книженций своей мамы, которые, впрочем, особого успеха не имеют. Зато в жизни вполне эффективны. Третьим в моем списке займёт место карающая длань всей команды. Если по-простому, тупая живая сила в виде Лёшки Бояринцева. Глуп, развит не по годам, из качалки дяди практически не вылазит. Мозгов нет, есть рефлексы, с помощью которых Варька им вертит, как хочет. Опасный индивид. Пускается в ход в самом крайнем случае, потому что сдерживаться не умеет. После него всегда увозят в больницу, из-за чего парень состоит на учёте в детской комнате полиции. И последним идёт квартет. Исполнители. Максим Зуваев, Петька Комаров, Светка Петрова и Игнат Вулих. Четверо отморозков без тормозов. Готовы на любую подлость и не чураются грязной работы, например, искупать в дерьме одноклассника. Буквально. Привезти мешок дерьма и вывалить его на человека - вполне в их стиле. Я отложил ручку и осмотрел список. Взял красный маркер и выделил одно имя. Всё, ради чего это и затевалось. Света, мне нужна инфа о тех ублюдках, которые на меня напали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.