ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Слава всегда считал себя человеком исключительно честным перед собой. Он оценивал свои действия, как правильные и необходимые в той или иной ситуации. А также знал такие понятия, как гордость, справедливость и совесть. Но сейчас он был в растерянности и не мог придумать, как поступить. ~ С командой ребят, с которыми он проводил свободное время, было немного скучновато. Бойкие, лёгкие на подъём, чуть более самоуверенные, чем надо, они всё же принимали его политику, чем и отличались от остальных групп гопоты. Они не мусорили, не приставали к прохожим, занимались спортом да изредка попивали пиво. И всегда старались помочь тем, кто действительно в этом нуждался. Переучить их было сложно, но за лето Слава достиг определённых успехов, что послужило ему сильным стимулом для продвижения вперёд. Их команда даже как-то легко взяла под контроль район, в котором жила, включая школу. Обезопасив его от нагловатых представителей соседних дворов, ребята заскучали. Не раз приходилось их одергивать и напоминать. Останавливать от какой-либо глупости или вообще вытаскивать из передряг и ментовки. На какое-то время после подобного пацаны успокаивались и осторожничали. Но потом всё начиналось по новой. Чаще всего их приходилось тормозить от очередного безосновательного наезда на Влада. Странный одноклассник-гот действовал на них, как красная тряпка на быка. - О, глянь, опять этот петух крашеный, - гыкал Васька Клешня, указывая не сгибающейся после перелома рукой на Славиного соседа по парте, возвращающегося домой из магазина. - Так и хочется ему гребень укоротить, - согласно кивнул Федька Дробь, сплюнув в урну у лавочки, которую они облюбовали на этот вечер. - Чё вы на него так агритесь, пацаны? Нормальный же парень, - спросил Слава, наблюдая со своего места сразу и за командой, и за одноклассником. - А ты глянь, как он зыркает на нас, - кивнул на чернявого Ден Степняк. - Так и хочется в глаз дать. - А чеб на вас не зыркать, если вы орете на пол-улицы. - Осадил того глава компании. Влад и вправду на них обернулся, бросив быстрый злой взгляд. Если б им можно было поджигать, они бы давно уже горели. Пламенем. Синим. Столько злобы сквозило в нём. Слава вздохнул, отодвигая кепон на затылок. - Сколько вам говорить, Влада ни в коем случае не трогать. Это мой одноклассник, и я не хочу портить с ним отношения. - А чё он?... - Да и за вас, дебилов, больше переживаю, - повысил голос парень, затыкая влезшего Клешню. - А мы то чё? Ну дали б пару лещей, и всё, - пробубнил Степняк, которого активным угуканьем поддержали остальные. - Быстрее он вас за яйца на ближайший забор подвесит, - устало вздохнул Слава, проводив взглядом гота до поворота и повернувшись к своей банде. - Этот парень ой как не прост. И я не завидую тем, кто с ним свяжется... ~ Ребята тогда обиделись, что больше вызвало тревогу за них. Могли и не послушаться. Но обошлось. К тому же Дробь учился в параллели и на физре часто пересекался с девятым А. После пары матчей по баскетболу и волейболу, он наконец признал правоту, что этого парня нахрапом не возьмёшь. И тоже проникся уважением. Слава сам не ожидал от Влада такой сноровки. Парень быстро вникал в суть и подстраивался под обстоятельства, а на поле больше походил на куницу во время охоты - такой же стремительный, верткий и опасный противник. С таким лучше ухо держать востро. Ещё больше его поразила внутренняя сила соседа. До сих пор из головы не выходил разговор Влада с учительницей, который случайно услышал и Славик. "- Если я попрошу вас не вмешиваться, вы меня послушаете? - Конечно же нет! Я не потерплю угнетения учеников во вверенном мне девятом А! - возмущённый женский голос вибрировал на пределе. - А если угнетать буду я? - отвечал ему спокойный, ровный, уверенный в себе тембр." "Тот, кто поднимается со дна, лучше знает, насколько тяжело преодолеть весь путь до первого глотка воздуха, чем те, кто всегда плавал на поверхности" - эту фразу он запомнил надолго. И до сих пор иногда произносил мысленно, глядя, как справляется его одноклассник с очередной подлянкой старосты. Это... внушало уважение. И сейчас Слава стоял перед выбором, помочь ли этому странному пацану в драке, наплевав на запрет, или же остаться в стороне. Терзаемый гордостью и чувством справедливости, он провожал с крыльца школы спину одноклассника, безбоязненно идущего навстречу опасности. - Шеф, звал? - раздалось позади. Он повернулся и придирчиво осмотрел свою команду. Кивнув, сделал первый шаг по лестнице. - Тут недалеко намечается заварушка. Пока просто последим за ситуацией. Если что, влезем и поможем. - Круто! А кто дерётся? - Цепешной с Бояринцевым и командой Хохловой. Послышался изумленный присвист. - Земля пухом чернявому. После Лёхи только отбивная остаётся. - Оценил ситуацию Клешня. - Я б не зарекался. Поставлю на Влада, - хмыкнул Слава. - Поддерживаю, - согласился за спиной Дробь. - Этого живчика ещё поймать надо. - Что на кону? - деловито вклинился Степняк. - Проигравшие покупают бухло. - Идёт. За спиной деловито разбили пожатие на спор, а Слава не удержался и закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.