ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Большая часть парней начала относиться ко мне лояльнее, что очень бесило Варю. Они стали больше огрызаться на её попытки привлечь их к травле моей персоны. Да и на физре всё чаще звали меня в свою компанию, показывая всякие фишки из баскетбола, волейбола и других игр, в которые мы активно играли. Проще говоря, я влился в коллектив спортсменов, что очень злило нашу старосту. И это повлекло переход к новой стадии угнетения - мелкие пакости прекратились, назревало что-то более серьезное. Я возвращался с перемены, когда услышал в кабинете алгебры, где у нас проходил сдвоенный урок, девичий визг. Войдя в класс, я увидел довольно забавную ситуацию: половина парт была опрокинута, девчонки все жались в дальнем углу, а рядом с моей вяло шевелился Бугага. Паук с хитрым заводным механизмом приводился в действие после того, как ослабевало давление двух книг, между которых я его и пихал. В итоге он начинал двигаться и активно прыгать. Парни тоже были насторожены, но всего лишь отошли подальше, с интересом рассматривая пришельца. Я хмыкнул и прошел к своей парте, подняв вялого паука, чей завод уже практически закончился. - Бугага, ну нельзя же так, можно и до инфаркта довести. Я же просил тебя просто припугнуть любителей пошариться по чужим вещам. - Издеваясь, я незаметно вновь завел игрушку. - Цепешной, это не смешно! Какого хрена ты носишь эту тварь в портфеле? - взвизгнула Варя. - Чтобы в мой портфель не лазили всякие сомнительные личности по типу тебя. В следующий раз положу туда змею. - Парировал я, довольно улыбаясь. - Только посмей! - А то что? Сама сдашься преподам и расскажешь, как хотела вылить в мою торбу банку варенья? - толкнув ногой чудом не разбившуюся стеклянную тару в сторону девичьего угла, добавил уже серьезнее. - Не смей лезть в мои вещи, курица. - И кинул в неё вновь зашевелившегося паука. Очередной визг огласил школу, девчонки кинулись врассыпную, после чего рванули к выходу, сметая на пути парты, парней, стулья... Бег с препятствиями тянул на мировые стандарты, я даже похлопал вслед. Слава, которого смело толпой истеричек, аккуратно заглянул в класс с вопросом, разрядившим напряженную атмосферу: - Что это, бляха-муха, такое было? Ребята, уже разобравшиеся в приколе, заржали. Я вновь поднял паука, встряхнул его, осмотрел со всех сторон и сказал в пустоту: - И как такого милаху можно бояться? - после чего направился к своей парте под дружный хохот остальных, уже принявшихся за возвращение мебели на свои места.

***

На следующий день прилетела ответка, но опять всё пошло не по плану моего врага. Был дождливый день, дорога в школу превратилась в полосу препятствий с огромными лужами поперёк пешеходных тропинок. Мне было пофиг. Высокие гриндера надёжно защищали ноги от влаги, поэтому пер я не хуже танка, прямо по лужам, чем удостаивался завистливых взглядов менее подготовленных школьников. Зонтик над головой прикрывал от тяжёлых капель, так что до обители знаний я добрался сухим. Короткий взмах, щелчок, и зонт превратился в миниатюрную аккуратную дубинку. Прорезиненная ткань практически сразу стала сухой. Английская разработка, спасибо папе за подгон. Поэтому и убирался он в портфель, а не вешался в раздевалке, где любителей поживиться чем-то дорогим было достаточно. Даже камеры не спасали. Краем глаза я заметил какое-то движение на углу школы. Сквозь размывающую пространство вуаль воды удалось признать Петьку, тащившего к запасному выходу ведро. Странно, не припоминаю, чтобы с утра кто-то мыл классы. Мотнув головой и выкинув непонятную картинку из неё, я направился внутрь. На уроке физики мне резко захотелось в туалет. Но только я начал поднимать руку, как в голове истерически зазвенело, заставив схватиться за виски. Я даже и не предполагал, что у меня такая сильная интуиция. И совершенно нелогичная. Она прям вопила о том, что стоит взять с собой зонт. Ничего не понимая, чувствуя себя сумасшедшим параноиком, я незаметно вытащил его из торбы и спрятал под пиджаком, после чего отпросился и вышел из класса. Стоя в узкой кабинке и делая свои дела, я услышал непонятные шевеления в соседней. Дзынькнуло ведро, плеснула вода. И тут всё встало на свои места. Оказывается, мой мозг гораздо умнее, и сложил два плюс два намного быстрее, чем его хозяин. Оттого и совершенно непонятное требование взять с собой защиту от воды. Вытащив одной рукой зонт, я аккуратно его раскрыл, уперев концы в стенки так, чтобы он завис надо мной. А сам принялся заправляться. - Как там говорится? Из грязи в князи? Не смеши людей, Владик. Тебе из грязи никогда не выбраться, - послышался голос Игната, после чего сверху плеснуло грязной водой из лужи. Отстраненно наблюдая, как мутная жижа стекает по стенкам туалета, больше размышлял о том, что над речью потрудилась Дашка. Слишком пафосно прозвучало. Под стать бульварной макулатуре её мамаши. Дождавшись, когда последние капли упадут на пол, я сложил зонт и вышел из кабинки, столкнувшись нос к носу с Игнатом и Петькой. Злорадные ухмылки медленно сходили с их лиц, меняясь на изумление. А вот я тормозить не стал, с силой влепив по уху зонтиком ближайшему. Петька сразу выбыл из драки, отлетев в угол туалета и подскользнувшись на разлитой воде, из-за чего смачно поцеловался с раковиной. Игнат успел уйти от первого удара, но тут же получил своеобразной дубинкой по ребрам, и тут же сложился пополам, а потом и рухнул, получив тем же зонтом по затылку. - Вы идиоты, если считаете, что меня таким проймешь. - А сам-то давно с зонтиком в туалет ходишь? - прохрипел парень. - Готовиться надо незаметнее, придурок. - Я сплюнул рядом с ним, зло цыкнул, развернулся и вышел из туалета, пряча по пути своё орудие возмездия под пиджак. Стоило мне войти в кабинет, как заволновалась Варька. Заерзав на месте, она попробовала отпроситься с урока, но её не пустили, намекнув на то, что двое одноклассников ещё вне кабинета, а хождение толпами по школе во время учебного процесса негативно влияет на репутацию выпускного класса. Когда через пять минут в помещение вошли грязные и немного помятые Игнат с Петькой, где последний вообще красовался разбитой губой, начался переполох. Вызванная с уроков Анна Тимофеевна костерила ребят на тему драк на территории школы и яростно отметала версию с прорванной в туалете трубой, скользких полах и всём в том же духе. - Да вы посмотрите на себя! Ладно, были бы просто мокрые, но вы же в грязи! Уличной! Что вы мне лапшу на уши вешаете?! - негодовала преподавательница в понуро склонённые макушки парней. - Чтобы завтра в школу явились с родителями! К директору! И это выпускной класс! Какой позор! Я с удовольствием наблюдал за шоу со своего места, периодически ловя на себе злобные взгляды всей команды активистов. - Вот прям печёнкой чую, что отмудохал их ты, - наклонился ко мне Слава. - Не стану отрицать. Эти придурки вылили на меня ведро воды из лужи в тот момент, когда я спокойно ссал. - Но ты-то сухой, а они нет. Я хмыкнул и аккуратно отодвинул пиджак, явив соседу ручку зонтика. Тот гоготнул в кулак и с интересом уставился на меня. - А как догадался? - Готовиться надо незаметнее. - Ну ты молоток. - А то. Всё идёт по плану. - Так ты всё это ещё и изначально продумал? - Ну не всё, но многое предполагал. Финт с ведром грязной воды я не ожидал. Пришлось импровизировать. Но дальнейший их шаг я вижу чётко. - Драка вне школы? - Верно. На меня спустят Лёшу-дурачка. - Помощь нужна? Стоило расслабиться и придти в благодушное настроение, как этот чертов гопник всё испортил. Я сел ровно и раздражённо зыркнул на соседа: - Сам справлюсь. Не лезь не в своё дело. - Ну чё ты опять-то завёлся? Я ж помочь хочу. - Помощь от таких, как ты, я принимать не собираюсь. Справлюсь сам. А сунешься - не посмотрю, что ты КМС по боксу. - Пф, какой самоуверенный выискался. Ну лады, навещу тебя как-нибудь в больнице. - Больно надо. Мы зло переглянулись и замолчали. Урок был сорван, да и до конца оставалось совсем немного. Мой план выходил на финишную прямую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.