ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
По дороге домой я зашёл в магазин. Сигареты продали без вопросов, испуганно косясь на изгвазданную и порванную одежду, из-под которой виднелась странная ветровка с нашитыми на неё кусками разномастной материи. Да и перчатки вызвали нездоровый интерес охранника. Выйдя на улицу, я закурил и тут же закашлялся. Года два назад баловался этой дрянью, но потом спалила мать, пришлось бросить. Сегодня как никогда захотелось накуриться и напиться до полной бессознанки. На задворках сознания мелькнула мысль, что зря отказался от предложения Славы, но тут же скрылась, почувствовав, как вновь закипает раздражение. Хоть он и помог, опускаться до посиделок с гопниками я не намерен. У меня в планах давить эту заразу всеми возможными способами, а не якшаться с ней. Бросив окурок в урну, я побрёл домой. Впереди ещё объяснения с родительницей. Мама была дома, готовила что-то на кухне. Стоило ей меня увидеть, как лопатка, которой она переворачивала котлеты, выпала из рук, а сама она ушла в прострацию, опустившись на стул. - Ма, котлеты подгорят, выключи, - процедил я сквозь стиснутые зубы, пытаясь содрать с себя водолазку. От мантии избавился легко, а вот этот предмет одежды никак не хотел сниматься, цепляясь вставками друг за друга и больно упираясь краями в ноющие ребра и руки. Сняв, наконец откинул свою броньку в угол коридора и вновь посмотрел на родительницу. Нижняя губа женщины уже начала подрагивать, а глаза характерно заволокло слезами, поэтому я прибегнул к последнему безотказному методу. - Екатерина Тимофеевна! - рявкнул я так, что она подскочила, а вместе с ней и стол, весело дзынькнув сахарницей и вазой с фруктами. - Больному требуется срочная медицинская помощь. Так и будете пялиться, или возьмётесь за работу? Когда врачу говоришь, что необходимо его вмешательство, он всегда меняется. Эмоции потухают за профессиональной маской, а тело само делает привычную ему работу. Вот и сейчас это сработало. Мама встала, погасила огонь на плите, смахнула слёзы и направилась ко мне. - Рассказывай, - её тон бил не хуже хлыста, а руки уже ощупывали синеющее плечо. - Сустав выбит, остальное всё царапины да синяки. - Подрался? - Есть такое. Ничего особенного. - Ещё и накурился, фуу. Марш на кухню, будем вправлять. На наркоз можно было не рассчитывать, но в меня влили рюмку водки, сунули в зубы жгут из полотенца и задорно хрустнули предплечьем. Я приглушенно взвыл, из глаз посыпались искры, но и рука дернулась, позволив мне себя почувствовать. Осмотрев мои руки, постепенно синеющие от обилия синяков, женщина покачала головой и ушла за мазью в свою комнату. - Такое ощущение, словно ты с танком бодался, - сказала она, нанося вонючий гель на мои руки, плечи и живот. - Завтра останешься дома. - Нет. - Что нет, Влад? Ты сам потом не встанешь с кровати, посмотри на это! Да на тебе выше пояса живого места нет! - Как это? А то пятнышко под левой лопаткой? Туда вроде не били, - пошутил я, и тут же увернулся от тумака. - Вот, и по голове в этот раз не попали. Я её особенно берёг. - Поздно, видимо. Раз влез в очередную драку, значит там ничего не осталось. - Ма, давай без истерик. Да, подрался. Да, получил чуть больше, чем рассчитывал. Но это было чисто моё решение, поэтому и остаётся на моей совести. Ты тут ни при чем. - По-твоему, я должна спокойно сидеть и смотреть, как моего сына калечат? Кто это был? - Да так, один знакомый. Ему повезло меньше. Слушай, а этой мази хватит на завтра? Или перед школой придётся мазаться вновь? - Какая школа, сын?! Ты в своём уме? - Полностью, и отдаю отчёт своим действиям. Завтра я пойду в школу. Мы поиграли в гляделки. Женщина сдалась, села напротив меня и закрыла лицо руками. Я вздохнул, подсел ближе и обнял её, притянув к себе. - Я знаю, это страшно, когда представляешь, какую боль испытывает родной тебе человек. Давай начистоту. Как взрослые люди, хоть это и звучит чересчур самоуверенно. Всё началось с весны. Наверное, мозги мне там реально отбили. Или вправили на место. Не знаю, короче. Но я парень, мам, и буду решать споры не на словах, а кулаками. А ещё у меня тут есть несколько должков, которые я хочу вернуть тем людям. Для чего, в принципе, пришлось пострадать и сегодня. - Так ты ещё и сам ввязался в драку? - мама вскинула голову. - Ты точно мой сын? - Точно. Просто повзрослел внезапно. И решил, что малахольной девицей, как выражается дед, жить не хочу. - Ах да... Каникулы. Этот вояка и мёртвого построит. - Ну, из тебя бы вышел неплохой командир, - я улыбнулся. - Не такой превосходный, как фельдшер, но всё же. - Ладно. Уговорил. Буду смотреть на твои похождения сквозь пальцы. Главное, не убейся. А теперь марш переодеваться, а я пока ужин доготовлю. Но женщины есть женщины. Я слышал, как мать ночью ревела в подушку в соседней комнате, заставляя сердце разрываться от чувства вины. Понадеялся, что это просто выплеск стресса. Всё же она у меня волевая леди.

***

Утро было поистине адским. Руки практически не слушались. Левая так и вообще еле двигалась. Болело всё тело, но я настырно пытался сползти с кровати. Костеря всех на свете, с помощью огромного волевого усилия, я добрался до ванны и включил контрастный душ, который хоть немного привёл меня в рабочее состояние. На кухне лежали мазь и таблетки, а в комнате поверх торбы висела перетяжка для руки и эластичный бинт для обмотки пострадавшего живота. Вознеся молитвы всем богам во имя таких женщин, как моя мама, я кое-как намазался и замотался бинтами, оделся и уместил более пострадавшую левую руку в удобную шлейку. Поверх дневника обнаружилось ещё и освобождение от физкультуры на неделю. Домашний фельдшер - бесценен. Выйдя на улицу, я закурил. Кажется, от этой вредной привычки я не избавлюсь, пока не закончу своё дело. Но это ещё не скоро. Впереди у нас интересный и насыщенный школьный день. Усмехнувшись, я затушил сигарету и направился в сторону обители знаний.

***

Первым уроком был русский, поэтому в класс я заглядывал с опаской. Учительница ещё не пришла, так что прошмыгнув на своё место, я постарался не отсвечивать. Помогало не очень, по крайней мере задумчивые и любопытные взгляды одноклассников на себе ловил постоянно. Рядом появился Слава, осмотрел мой послебоевой вид, задержался взглядом на левой руке, хмыкнул, но так ничего и не сказал, начав готовиться к уроку. Последней вошла Варя. Лицо у неё было припухшее и измотанное, но стоило ей заметить меня, как она преобразилась, яростно кинув классный журнал на стол преподавателя, и усевшись за свою парту с прямой спиной. Ещё ерепенится. Ну посмотрим, кто кого доломает. В класс вошла Анна Тимофеевна. Обведя взглядом своих подчиненных, остановилась на мне. - Цепешной, будь так добр, объясни мне одну интересную деталь, - протянула она, привлекая внимание всего класса ко мне. - Вчера, после уроков в больницу был доставлен ученик девятого А Алексей Бояринцев. Привезли его с переломом правой руки, вывихом бедренного сустава и кучей ссадин и синяков. - Информация всколыхнула весь класс, но все замолчали, стоило учительнице вскинуть руку, после чего она продолжила. - И, после получения такой странной информации, я наблюдаю твою персону с гипсом на левой руке. А теперь убеди меня, что это простое совпадение. - Анна Тимофеевна, премного благодарен Вам за такую лестную оценку моей боеспособности. Справиться с Лёшей никто не мог, так что я даже немного горд, что Вы посчитали меня причиной его попадания в больницу, но это совершенно не так. - Я поднялся со своего места. - И рука у меня не в гипсе, а в перевязке, потому что вчера, занимаясь вечерней пробежкой, я подскользнулся на мокрой земле и поздоровался с бетонной оградой, из-за чего выбил плечевой сустав. Мама дома вправила обратно, но рука ещё не совсем слушается. - Прикусив губу, я поднял пострадавшую конечность из шлейки и вернул её обратно. Больно, чёрт побери. - Костяшки, я так понимаю, тоже о стену сбил? На этот раз поднял правую руку и продемонстрировал вполне целую кожу со слегка припухшими основаниями пальцев. Теперь уже учительница прикусила губу. Крыть было нечем. Доказать, что это я избил Бояринцева, на основании простого знания о нашей внутриклассовой склоке, было нереально. - Ладно, садись. Начнём урок... На перемене ко мне подошла староста, опять привлекая все внимание к нам. Бросив передо мной на стол пачку фотографий, она вздернула подбородок, процедив: - Не думай, что это так просто сойдёт тебе с рук, Цепешной. У меня ещё есть, чем тебе ответить. И эти кадры вполне могут занять своё место на доске почёта всей школы. Я заинтересованно перебирал фотографии. Избитый хлипкий мальчишка в чёрной толстовке лежит на земле, вот его бьют ногами, здесь видно, как на него мочатся, а тут... Да, то, что надо. Групповая фотка на фоне избитого тела. Вскинув голову, я откинулся на стуле, балансируя на задних ножках и обратился к Петровой, помахивая нужной карточкой: - Светка, если ты мне их имена ещё дашь, я буду тебе премного благодарен! Девчонки непонимающе уставились на меня. Света втянула голову в плечи и отвернулась, Варя же сердито толкнула меня в больное плечо, но я удержал равновесие, лишь скрипнув зубами от боли. - А что ты хотела, Хохлова? Напугать меня этим? Я сам могу повесить эти фотки на доску почёта с надписью "Кто знает этих гандонов, скиньте мне инфу по номеру". Компромат из вас вытягивать довольно сложно, но оно стоило всего того, что произошло. Для этого я сегодня и притащился в школу. - Так ты только ради этих фоток всё это затеял?! - заорала староста. - Да ты конченый, Влад! Конченый поехавший псих! - Ну, не только из-за этого. - Ответил я ей спокойно. - Вашу блядскую компашку давно пора было поставить на место. Да и Лёшку жалко. Он бы спортсменом нормальным был, если б не влип из-за тебя в ментовке. Кстати, о нём. Пора бы уже... - достав из кармана пиджака смартфон, разблокировал его и одним нажатием отправил уже подготовленное сообщение в ВК. У одноклассников запиликали телефоны, и они с интересом полезли в общую беседу девятого А. Чтобы увидеть фотографии смачно целующейся Варьки с Виктором из параллели. Внизу стояла дата - конец сентября этого года. Свежий компромат мне нарыли вовремя пятиклашки, которых я попросил пособирать инфу о нашей старосте за пару тройку голубеньких бумажек. Деньги подогрели азарт ребят, поэтому следили усердно и крайне удачно. В беседе появилось новое сообщение. Растерянное "Это чё?" от Лёши. - Шах и мат, Хохлова, - улыбнулся я. - Ты проиграла. Девчонка изумлённо наблюдала за чатом, где бесновался качок. Наконец, немного отойдя от шока, она яростно пнула меня, свалив-таки вместе со стулом на пол, и выскочила из кабинета. А я лежал и смеялся. Сказывались напряжение и усталость. Но мне ещё не скоро удастся отдохнуть. Лица пяти будущих отбивных стояли у меня перед глазами. Слава задумчиво перебирал фотки, раскиданные по нашей парте. Переведя взгляд на меня, он сказал всего несколько фраз, которые заставили меня замолчать и оценить иронию судьбы: - Так вот кого я тащил по весне до дома. А ты сильно изменился. Я б тебя и не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.