ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
Анна Тимофеевна сидела в учительской и наблюдала за чатом класса. Её уверенность в происходящем крепла с каждой секундой. "Да я, сука, за тебя людей рвал, а ты по углам со всякими красавчиками лобызаешься?" - бесновался Лёша, забыв про остальных. "Лёшик, прекрати, я всё объясню", - торопливо отвечала староста. "Лошок?" - издевательски поправлял её Влад, выкидывая порцию новых фоток уже с другим парнем. "А тебе, петух, я после больницы руки всё же оторву!" - грозил самый сильный в школе ученик. "Боюсь-боюсь, кубышка со стероидами. Один раз ты уже попытался. Как рука с ногой? Сильно болят? За грудак извиняюсь, забыл про шипы". - Издевался её любимый ученик. Женщина отложила смартфон и потерла виски. Мальчик с тонкой натурой и испуганными оленьими глазами превратился за какое-то лето в молодого, уверенного в себе и своих силах парня. Волчонок вырос и научился скалиться, да и сильно кусаться тоже. И эта перемена её пугала. В чате промелькнула ещё одна фотография, привлекшая внимание классного руководителя. Даша сфоткала кучу снимков на парте Влада и Славы, подписав, что весной он был не настолько самоуверен. "Всё меняется, Дашутка. Считай, что мне тогда выбили дурь из головы и вправили мозги на место". - Парировал гот. - А вот этого я не знала, - пробормотала Анна Тимофеевна и полезла искать нужный номер.

***

- Лёш, ну Лёш, выслушай меня! - кричала в трубку Варя, вытирая свободной рукой текущие слезы. "Да пошла ты!" - злобно ответил смартфон прежде, чем разразиться гудками. Девушка некоторое время смотрела на средство связи, после чего с яростью бросила его в стену. В разные стороны брызнули пластик, микросхемы и стекло. - Я этого так не оставлю! - шипела староста, размазывая по лицу вместе с влагой и косметику. - Ты сейчас ничего не сможешь сделать. Он действительно победил. Обошёл нас по всем фронтам. - Подошла к подруге Даша. - И что ты предлагаешь? Сдаться? Ни за что! - налетела Варя на неё. - Не сдаться, а тактично отступить, признав поражение. - Любительница детективов поправила очки. - Как я поняла, Влад собирается мстить тем ребятам с фотки. У тебя будет возможность исправить ситуацию в свою пользу, подставив его под болезненный удар. Девушка застыла, с интересом слушая подругу. - А ты права. Дашка, ты гений! - бросилась она к ней. - Ничего особого. - Хмыкнула та, стараясь не потерять очки в чересчур эмоциональных объятиях.

***

Игнат, Петька, Миша и Света сидели в своём любимом закутке за гаражами рядом со школой и уныло наблюдали за чатом в ВК. - Что делать-то будем? - хмуро спросил Миша. - С девчонками надо рвать все контакты, - ответил ему Игнат. - Их ошибка сильно ударила по нам. Меня ещё дома разборки с родителями ждут. Они сегодня у директора побывали перед работой. - И больше не связываться с этим психом, - кивнул Паша. - Я, конечно, на себе уже почувствовал, что он может, но то, как он грамотно за десять минут разобрал Лёху, еще перед глазами стоит. Ну нафиг. - Я тоже так думаю, - поддержал общий настрой Миша. - Свет, ты чё как? - Пойду сдаваться новому боярину, - вздохнула девушка. - Ему нужна инфа о тех гопниках, и я представить боюсь, как он будет вытягивать из меня её в случае отказа. Лучше сама. - Да ты не боись. Если что, прикроем, - ребята переглянулись и остальные согласно замычали, хотя уверенности ни у кого не было.

***

Уроки уже закончились, поэтому Слава дождался своих компаньонов и пошёл в сторону любимого скверика. - Шеф, ты чё такой смурной? - поравнялся с ним Дробь. - Да вот, задумался об интересной ситуации. Оказывается, Влада я уже разок спас. - Да ты чё?! Когда? А мы чё не в курсах? - Я сам только сегодня понял. Глядите, - блондин вытащил смартфон и открыл фотку. - Помните, как я рассказывал, что в одиночку от банды Кувалды челика отбил? Так им Влад и оказался. - Эта чёрная кучка и есть наш кикбоксёр? Серьёзно? - протянул Клешня. - Сам в шоке. Теперь надо думать, что делать. Помочь ему отомстить или остаться в стороне? - Не, ну за вчерашнее представление чуваку огромная уважуха. Свалить того кабана одним ударом - это круто. Но лезть к Кувалде - проще сразу утопиться. За ним же вся Соколовка, а это рыл тридцать. - Протянул неуверенно Дробь. - Вот и я о том же. А парень реально собирается мстить. Дать ему инфу, что он сейчас начнёт искать - проще пареной репы. Но я тогда себя последним говнюком чувствовать буду, если его прибьют. - Вздохнул Слава. - А не лезть и просто наблюдать, как он в логово к Кувалде без полноценной подготовки попрет - вообще совесть с потрохами сожрёт. - А попробовать остановить? - Не поможет. Пацан отомстить хочет. И за дело, между прочим. - Куда ни плюнь, всё равно мы замешаны будем, так? - Верно. Осталось только подумать, какую роль во всей этой веселухе сыграем. Лидер тройки задумчиво почесал затылок, стараясь выкинуть из головы ненормального гота, который уже давно завоевал уважение, как его, так и ребят. Те вчера вообще весь вечер только и делали, что обсуждали бой Влада с Лёшей, восхищённо отзываясь о сообразительности и сноровке неформала. Да и разговор сегодняшний всё не лез из головы. - Так вот кого я тащил по весне до дома. - Задумчиво сказал Слава, разглядывая снимки перед собой, после чего перевёл взгляд на замолчавшего соседа, лежащего на полу. - А ты изменился. Я б тебя не узнал. Парень молчал, буравя цепким взглядом одноклассника. - И зачем ты это сделал? Решил потешить своё самолюбие? - Пятеро били одного, насмехались над слабым. Это не самолюбие, а чувство справедливости. Та же фишка с Лёхой. Ты имел право махаться с ним один на один, поэтому мы тормознули остальных, чтоб не влезали. - Слава уже привык к тому, что гот постоянно искал в его поведении странные подоплёки. Ещё один взгляд на фотки. Теперь он понимал, почему сосед по парте так к нему относился. Было сложно поверить, что бывают другие гопники. Например, такие, как он. Да, поведение хромало, привычки были под стать, но он никогда бы не смог напасть с друзьями на кого-то просто так, ради забавы. Это было... Отвратительно и мерзко. - Ты валяться-то долго будешь, герой? - Слава вновь обратился к человеку, которого хотел бы сделать своим лучшим другом. Эта мысль настолько его удивила, что он пропустил ответ. - Что, прости? - Говорю, с одной рукой и отбитыми кишками это не так-то просто сделать, глухомань. - Зашипел Влад. - Извини, задумался. Давай помогу. Схватив брюнета за здоровую руку, второй он взялся за спинку стула и одним рывком вернул соседа в вертикальное положение. Влад оценил. Хмыкнув, он благодарно кивнул и принялся собирать разбросанные фотографии, изредка заглядывая в контакт и переругиваясь с Варькой и Лёшей. Слава не стал продолжать разговор. Ему о многом предстояло подумать.

***

Екатерина Тимофеевна отняла смартфон от уха и нажала отбой. Звонила классная руководительница сына, уточняла, что произошло весной. Откуда она узнала о том, что Влада избили, можно было смутно догадаться, но это уже вызывало всё нарастающую тревогу. Что же такое происходило в его жизни, что на его персоне зациклилось столько человек? Бросив взгляд через приоткрытую дверь палаты, женщина вновь оценила габариты Лёши Бояринцева, который сейчас матерился, проклиная одного напыщенного чернявого петуха. - Владик, будь осторожнее, умоляю, - сказала она в пустоту и, развернувшись на каблуках, пошла по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.