ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Бабье лето сходило на нет, становилось все прохладнее. Хотя мне после пробежки было пофиг на температуру воздуха. Добежав до своей площадки, я сделал разминку и приступил к силовым упражнениям. Только добрался до подтягиваний, как зашуршали кусты, роняя последнюю листву, явив раннего гостя. Кто мог знать о площадке? Только тот, кто её хоть раз видел. Слава стряхнул со старого спортивного костюма нацеплявшихся веток и жёлтых листьев, после чего двинулся ко мне, мучавшему перекладину между деревьев. - Один раз я тебя уже спрашивал, повторюсь сейчас: разрешишь пользоваться площадкой? Сделав последний подход, я спрыгнул на землю и повёл разогретыми плечами. Ветровка давно висела на суку, а моё тело от прохладного ветра прикрывала только майка. - А что мне за это будет? - Ну чё ты, как девчонка? Хочешь, поцелую? - хохотнул гопник. - Пожалуй, откажусь, - словив некий когнитивный диссонанс, я только изумлённо уставился на парня. - Ты бы шутки-то подбирал. А вдруг возьму и соглашусь. - Серьёзно? Ты из этих? - Я из своих собственных. Юмор у тебя какой-то односторонний. - Да тьфу на тебя. Ещё не привык, что ты можешь шутить. - Да? - саркастично заломив бровь, я с интересом уставился на одноклассника. - А что, по-твоему, я могу? - Злобно зыркать, сарказмировать и ходить злыднем. - Интересная характеристика, учту. Ладно, оставайся. Всё равно ведь не отцепишься. Парень хмыкнул, снял свою ветровку, тоже оставшись в футболке. Нет, конечно, я видел его на физре, но только сейчас смог оценить его телосложение во всей красе и не на бегу. Не качок, но с впечатляющей мускулатурой, на полголовы выше меня, подвижный, быстрый... Я слегка позавидовал. Поймав себя на мысли, что слишком пристально наблюдаю за гостем, фыркнул и направился к колотушке. В этот раз уже Слава пристально наблюдал за мной. Точнее, за моими действиями: как я ловко отбиваю "подушки" и ухожу от ударов. - Как-то раз я всё же пробрался сюда, опробовал эту машинку. - Задумчиво произнёс мой сосед по парте. - И как? - спросил я, не отвлекаясь от своего занятия. - Получил пару лещей и плюнул. - Тут сноровка нужна. Мне этой хренью пол-лета мозги вышибали. - То-то я не удивляюсь, что ты такой отбитый. Молниеносный рывок, и я уже около него, выкидываю хук слева. Гопник ушёл от удара чисто на рефлексах. - Ты чё?.. - начал было он, но тут же полетел на землю от подсечки. Я и сам толком не понял, почему напал на него. Больше склоняюсь к тому, что хотел этого спарринга. Просто до дрожи в коленках желал опробовать свои силы в драке именно с ним. Слава на данный момент являлся моим самым сильным противником, и я хотел узнать разницу между нами. И сейчас всплеск адреналина пьянил меня не хуже водки. Подняв ноги вверх и волнообразным движением, оттолкнувшись руками от земли, он вновь оказался передо мной на ногах. И выбросил в мою сторону прямой справа. Перехватить ожидаемый удар оказалось гораздо проще, поэтому я провёл уже проверенный финт с заломом, опустив соперника на одно колено и зафиксировав хват. - Мне кажется, или ты немного расслабился? - тихо спросил я, наклонившись к нему и упираясь в его спину коленом. - Не забывай, я ещё тебе не совсем доверяю. Друзья? Смешно предлагать это тому, у кого их никогда не было. Отбитый? Так и есть. Терять больше нечего. Последние нормальные чувства покинули меня той весной. Предпочту быть злыдней, чем хлюпиком и нюней. Что за движение он провёл, я так и не заметил. Но внезапно оказался на земле с зафиксированными руками и ногами под ним. - Влад, прекращай! Я же сказал, что уважаю тебя! Чё тебя опять накрыло? Я не хочу с тобой драться! - воскликнул сосед по парте, нависая надо мной. - А я хочу, - улыбнулся и выгнулся навстречу, резко сокращая дистанцию и практически касаясь своими губами его губ. Поцелуйчики тебя смущают? Ну-ну. Тогда и сыграем на этом. Гопник резко откинулся, ослабляя захват и тут же улетел вперед, когда я вновь опрокинулся на землю и, дополнив пинок силой получившейся инерции, перекинул его через себя. Вставал медленно, словно большой кот в ожидании прыжка. Всё тело пело, требуя действий, и я не стал ждать, бросившись вперёд на уже поднимающегося противника. Уворот от очередного прямого, но ловлю удачный боковой под дых, что даже не совсем замечаю, перехватывая руку парня и выворачивая её в другом захвате: прижав лицом к земле и уже самому оседлав соперника. - Ожидал от тебя большего, - расстроенно фыркнул я, когда тот прекратил дергаться и хлопнул ладонью по земле два раза, сдаваясь. - Не стоит меня жалеть. Если я требую драки, значит она мне нужна. И, если честно, твои вялые попытки отбиться совсем не то, что я ждал от КМС по боксу. - Ты псих! Больной на голову ублюдок! Кто ж так делает, козёл? - ругался гопник, вставая и напряжённо обходя меня стороной. - Это нечестно! - яростно сплюнул он на землю. - Мир устанавливает правила, но жизнь их нарушает. Покажи мне те законы, которые соблюдаются в реальной жизни? Люди режут друг друга исподтишка, бьют толпой ради забавы, насилуют и издеваются просто потому, что так захотелось. Где ты здесь видишь честь, совесть и прочую возвышенную муть? - Я бы никогда так не поступил! - Посмотрите-ка! Перед нами доисторический вид: гопник-рыцарь! Самому не смешно? То не делаю, это не делаю... Между нами огромная пропасть. И название ей - опыт. Тебя просто особо не трогали, потому что боялись сдачи. Мне повезло меньше. Всё говно, что можно было испытать, я уже испытал. И теперь пойду на любую подлость ради достижения результата, - хитро улыбнувшись, я шагнул в сторону одноклассника и расхохотался, когда он шарахнулся от меня. - Вот теперь ты хоть примерно представил масштабы этого дерьма. - Сняв с сука ветровку, я направился к проходу. - Площадкой пользоваться можешь. Но захочешь-ли?

***

Сердце выскакивало из груди, в голове шумел прибой, ныло солнечное сплетение, а я старался спокойно идти домой, хотя так и подмывало сорваться на бег. Нет. Не стоит. Нельзя. Надо успокоиться. Если я приду в таком состоянии в школу, то точно кого-нибудь пришибу. Я резко остановился от возникшей в голове мысли. А почему бы и нет? Всё же побежал, на ходу заглядывая в смартфон и прикидывая, успею ли. Залетев в квартиру и шугнув ворона, принялся переодеваться. Водолазка с нашивками, сверху чёрный свитер и перчатки с налокотниками. На голову чёрную шапку, под которую прячу волосы, на шею шарф-хомут, закрепляю булавками, прикрывая лицо и оставляя только прорезь для глаз. Сверху накинул свободную тонкую куртку и надел берцы. Готов. Через приложение вызвал такси. Двадцать минут, и я на месте. Лишь бы сегодня повезло. Я старался делать всё не нахрапом, а вполне расчетливо, с полной уверенностью. Но утренняя разминка с последующей возней раззадорили меня, поэтому сорвался. Нельзя так, Влад. Сходишь с ума уже. Твой сосед действует на тебя, как красная тряпка на быка. Ну сколько можно ловить себя на мысли, что из-за этого придурка ты творишь всякую херню? Вздохнув, облокотился на угол кирпичного гаража и постарался успокоить ещё бурлившую кровь. Мне нужна холодная голова, раз сюда припёрся. Место приметил раньше. Здесь, через гаражи, моя первая жертва ходит в школу. Место тихое, народа практически нет. Идеально для засады. И успел я сюда примчаться за сорок минут до уроков. Надеюсь, Черкиз сегодня не пропускает школу, как я. Усмехнулся. Чего только не сделаешь ради мести. Гопник, лидер банды Лесного, появился в поле моей видимости, заставив выбросить все глупости из головы. Я скрылся за углом, выглядывая через карманное зеркальце и наблюдая. Вальяжная походка, сонный вид, ленивые движения. Ба, да он ещё не проснулся. Сегодня всё работает на меня. Рассматривая, морду этого ублюдка, я заводился всё больше. Перед глазами прыгали весенние воспоминания. Именно он первым из всех подскочил и пнул, когда Кувалда свалил меня на землю. Урод, сегодня ты поваляешься в больнице в таком же состоянии. Всё, предел, у меня от злости сейчас пар из ушей пойдёт. Да и Черкиз совсем рядом. Я убрал зеркальце и шагнул к нему навстречу. Потанцуем, детка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.