ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Люблю, когда всё идёт по плану. - Ну всё, Мотор, иди домой, а то уже чуть ли не попискиваешь от энтузиазма. Чё хоть у тебя там? - послышался голос за дверью. - Братан из армии вернулся, - пробасил верзила, провожающий мою цель каждый день до дверей дома. - Год не виделись. Он приехал утром, когда я в школе был. - Ясно всё с тобой. Ну иди. Я в это время выбрался из подвала, дверь в который открыл, перекусив дужку маленького замочка, и выкрутил в предбаннике лампочку, после чего скрылся в тени угла. Пискнул домофон, дневной свет на несколько секунд разогнал тьму, но тут же потух, стоило двери клацнуть магнитным замком. Гопник нащупал выключатель и пощелкал им. - Бля, опять перегорела. Да сколько можно? - ругнулся Сыч, делая первый шаг вперёд. Мне, привыкшему к темноте, было гораздо проще ориентироваться, поэтому я ловко сграбастал его в захват, закрыв рот рукой, чтоб не заорал, и втащил в свой угол. Сыч возмущённо замычал, но тут же поздоровался головой со стенкой, отчего вырубился. Мда, не ожидал, что это будет так легко. Парень-то высокий, хоть и худой, как спичка. Стянуть в подвал, подсвеченный ночником на батарейках из ближайшего Фикспрайса, безсознательное тело, хорошенько его обработать и прицепить цепями к батарее оказалось не так интересно, как вся подготовка к данному действию. Ловить момент пришлось неделю. Не думал, что гопник будет таким перестраховщиком с манией преследования. Мотор всегда доводил его до дверей квартиры, так что акция возмездия могла бы затянуться даже на месяц, если б не счастливый случай. Чувак, что приехал там из армии, спасибо тебе огромное. Ты дембельнулся вовремя и сократил мне время выполнения миссии, наверное, очень неплохо. Разбив телефон парня, я закинул ночник в рюкзак, после чего поднялся по лестнице и осторожно выглянул в подъезд. Тихо. Ну и отлично. Вышел, закрыл дверь на новый, более мощный замок, вкрутил лампочку обратно и вышел на улицу, надвинув зелёную курьерскую кепку пониже на лицо и направившись к выбранной остановке. Думаю, это приключение сломает парню психику на несколько месяцев. Он и так двинутый на безопасности, да и отмороженный на всю голову, так что мне было ни капельки не жаль его. Перед лицом ещё стояли нарытые Кирой фотки подростков, которых он снимал на камеру в то время, как резал их сам, как заправский вивисектор, либо же натравливал ребят из банды. Ублюдок. Бррр. Я повёл плечами от неприятных воспоминаний. Куда катится наш мир? Откуда берутся такие уроды и почему их так много? Почему взрослые люди закрывают на это глаза? Никогда не пойму. Подошла нужная маршрутка, я вздохнул свободнее, заходя и садясь в неё. Пара пересадок, переодевание, и я дома. И правда, чем-то смахивает на фильм про шпионов. Зато эффективно.

***

Я снял с Дебила эластичную повязку и подвигал крыло. Зажило, наконец. Осталось только разработать и выпустить откормленного ворона в его среду обитания. Правда, всё больше в этом сомневаюсь. По крайней мере, эта перьевая подушка нашла-таки подход к моей маме, поэтому, когда она готовила, птиц не вылазил из кухни, ловя подачки с барского стола. - Ну вот, хоть жир стрясешь, а то скоро шарообразным станешь, - я поднял ворона на руке, держа за ремешки, привязанные к ногам, и поводил рукой вверх-вниз, заставляя того раскрыть крылья для баланса. Дебил недовольно каркнул. - Твои проблемы. Разрабатывать надо. Завтра пойдём на улицу вспоминать, что такое "летать", и как оно делается. Отпустив пернатого на свободу, я сел за компьютер и залез в ВК. Давно обещал девчонкам заглянуть в группу литературного кружка, но засада съедала огромное количество личного времени. Кто ж знал, что Сыч наотрез отказывался ходить даже в магазин один, беря с собой за компанию маленькую пятилетнюю сестру? Я чертыхнулся и попробовал выбросить из головы этого урода. Даже думать не хочу. Пусть посидит в подвале пару часиков. Пока очухается, пока сообразит, где он, попробует позвать на помощь. Пока его найдут... Кукуха у него точно съедет. Мстительно улыбнувшись, я всё же принялся за чтение, захватившее меня с головой. А ребятки-то подобрались неплохие. У каждого свой индивидуальный стиль, интересные фишки, да и вообще неплохие литературные данные. Плохих работ практически не было, а те, что попадались, были засыпаны тонной комментариев с советами и предложениями помочь. Неплохо. Привлекли моё внимание пара постов с очень неплохими хокку. А, так это же тот парень из восьмого. Хорош, что сказать. Но и у него ошибки имеются. Оставив пару отзывов с советами и ссылками на правила составления, отписался еще в парочке постов. Только вошёл в раж, как завибрировал смартфон. Заглянув, увидел СМС от Славы. Сыча вытащили из подвала. Глянул на часы. Практически двенадцать. Вот это время пролетело, даже не заметил. Засунул я его туда в три. Девять часов морального давления. Нормальненько. Рассчитывал на меньшее. Я потянулся и зевнул, подошёл к календарю, отметил день и зачеркнул одно из лиц на групповой фотке. Надо ложиться.

***

- Короче, пока он в больнице, - поделился вестями Слава во время утренней тренировки. - Отмудохал ты его знатно. Челюсть сломал. - Надо было ещё и пальцы переломать, - меланхолично ответил я. - Чтоб вообще забыл, как фоткать свои издевательства над людьми. - Ну, даже в больнице он ведёт себя буйно. Орёт, что все хотят его убить, капельницы выдирает. Думаю, психушка ему обеспечена. - А ты-то откуда всё это узнаёшь? - спросил, с любопытством покосившись на блондина. - Городской паблик для наших есть. Там все лидеры сидят. Ну и я затесался. Глянь, - он протянул мне телефон с открытым постом от Кувалды. "Узнаю кто - башку оторву", "Че за мудак додумался на меня наехать?", "У кого есть инфа - делитесь" - читал я урывками, стараясь из этой гневной тирады выбирать больше описания состояния моего пациента. Пробежался по коммам,хмыкнул. Заблокировал и отдал телефон хозяину. - Ясно. - И это вся реакция? Тю. Ожидал большего. - Не могу ничего сказать. Последнее время стал спокойнее и пофигистичнее относиться ко всему. Радуйся лучше, хоть на тебя бросаться не буду. - Я рад. Просто, не в твоём стиле. Больше привык, что ты злобно зыркаешь и огрызаешься. - Наверное, отпускает потихоньку меня. Вот мщу и успокаиваюсь. - Хах, ну если с этой точки зрения... - То пора закругляться, иначе в школу опоздаем. - Ох ё! И правда. Всё, убёг. Встретимся в школе. - Ага. Кстати, в классе мы уже вдвоём проворачивали психологические тренинги, и первой нашей жертвой была Алиса. Девчонка сжалась, когда мы в первый раз к ней подкатили. Огрызалась на шутки и вообще старалась отделаться от нас. Понимаю. Тяжело принимать изменения. Память о жестоких методах Вари еще сохранилась, а инстинкт заставлял включать защитную реакцию. Пришлось вытаскивать в кино, а потом сводить в кафе. Девочка вне школы преображалась конкретно. Уходила забитость, на лице появлялась широкая улыбка, а эмоции прям фонтанировали на любое интересное действие в пределах видимости. Она оказалась очень весёлой и бойкой. Такой, какой я её помнил до общего бойкота. На классном часе мы выступали уже втроем, продвигая идеи и распределяя одноклассников по новым назначениям. Многим идея пришлась по вкусу. Сыпались предложения, появлялись новые фишки. Мы старательно записывали всё сказанное, чтобы после провести мозговой штурм, выбирая с чего начать. Жизнь налаживалась, и это не могло не радовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.