ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Банда Кувалды была настороже. Практически все из его окружения старались ходить группами, как минимум по двое. Ситуация накалялась, но я не спешил сдаваться так быстро. Сегодня моя маскировка состояла из кепки Спартака, противопыльной маски и дутой куртки, которую я держал нараспашку, спрятав свой недоброник под тонким свитером крупной вязки. Пока я стоял и курил в тихом скверике через специально проделанную в маске дырку, на границе зрения появились два гопника, весело о чём-то переговариваясь. Я отвернулся, встав к ним спиной и ожидая, когда подойдут поближе. Ребятки оказались непуганые, прошли довольно спокойно, позволив мне, скидывая одним движением куртку, поймать лишнее действующее лицо в захват и вырубить разрядом шокера в шею. Опасный маневр для жизни жертвы, конечно, но мне было плевать. Гопник бесформенной тушей свалился мне под ноги, и я просто переступил через него, надвигаясь на свою цель и выплевывая по пути дымящийся окурок. Цыган быстро сориентировался и отскочил, встав в боевую стойку. Смешанная борьба? Интересно. Я не дал ему ни секунды лишнего времени, набрасываясь и заставляя отходить всё дальше. Мгновение, и я лежу на земле, очухиваясь от сильного удара в челюсть. "Хорош", - пришло первое в голову, когда я ловил уже нападавшего на меня гопника в ножной захват и роняя рядом с собой. От удара тяжёлым ботинком по лицу ушел на одном лишь везении, перехватив вторую ногу и зафиксировав первую под собой, и вывернул её до характерного хруста. Парень завопил, а я насел на него, добивая улучшенными Степняком перчатками. Парнишка из команды Славы и вправду оказался рукастым. Осмотрев со скепсисом мой боевой комплект, он неопределённо хмыкнул и забрал шмотки на пару дней. Вернул уже обшитую толстой кожей водолазку, где вставки на жизненно важных местах заменились вторым слоем всё той же кожи, а перчатки превратились в удлиненные, благодаря отлитому нарукавнику из непонятного сплава. Пальцы и костяшки защитил поролон, а сверху нашилось некое подобие металлического кастета. Как это можно было сделать за несколько дней, не знаю, но результат оказался очень хорошим. По крайней мере морду Цыгана я превратил в месиво за полминуты. Устало поднявшись над поверженным врагом, подхватил оброненную кепку и направился к своей куртке, по дороге вырубив мощным пинком по морде второго гопника, уже приходившего в себя от шокера и поднимающегося на четвереньки. Накинув куртку, я достал сигареты и закурил вновь. Сфоткал результат своих трудов и переслал Ведьме. Девушка обещала выложить со взломанного аккаунта пост в ту группу, которую недавно показывал мне Слава.

***

- Всё больше удивляюсь твоему поведению, - сказала мама, обрабатывая проявляющийся синяк на моём лице. - Тихий мальчик превратился в задиру и драчуна. Совсем недавно я вправляла тебе плечо, а сейчас свожу синяк. И это только то, что я видела. Скажи честно, сколько драк у тебя было? - Четыре, - честно признался я и зашипел от слишком сильного нажатия на повреждённое место. - Ма, ну ты чё? - Ты хотя бы мог просто придти и объяснить мне, кого ты так тщательно преследуешь? Тебя же дома не застать. Прихожу - тебя ещё нет. Ухожу - тебя уже нет. Кто они такие? - А то ты не знаешь? - Не знаю, представь себе. Я молча встал, повёл обнажёнными плечами и направился в свою комнату. Сорвав с календаря фотку, принёс и бросил её на стол перед матерью. На снимке уже было зачеркнуто третье лицо. - А одноклассник тут причём? - спросила женщина после нескольких минут изучения фотографии. - А это было необходимо для получения данной информации. - То есть, та ситуация в школе лишь метод получения этого? - она брезгливо откинула снимок в мою сторону. - Нельзя было просто подойти к ним и попросить? - Ма, ты не совсем вникаешь в ситуацию. Если бы я просто подошёл и спросил, я бы никогда эту инфу не получил. - А как же она попала к тебе сейчас? - Это был их последний козырь. И я ждал его. И сделал всё, чтобы они его выкинули. - Хочешь сказать, ты всё это спланировал сам? - Говорить не буду, за это отвечает результат. И я практически добился своего. - А этого огромного викинга ты собираешься также победить, как и Лёшу? - Нет. Там ситуация сложнее. Лёша просто качается, этот же занимается кикбоксингом. - Я тебя не пущу никуда. Это самоубийство. - Я и не говорю, что попру на него с голыми руками. - Влад! - Я уже практически шестнадцать лет Влад! - взорвался я. - Сколько можно? Кого ты растила? Очередного каблука? Тогда не стоило потакать мне в любой моей прихоти! Я побыл комнатным растением, и знаешь, это была большая ошибка! И понял я её только сейчас! Не хочу сидеть и ждать, что очередной мудак вытрет об меня ноги, а ты будешь сидеть у моей постели и реветь, как несправедливо устроен мир! Хватит! Надоело быть ковриком! Теперь я буду вытирать ноги о тех, кто это делал со мной! Швырнув перед женщиной телефон с открытой сегодняшней фоткой, чуть перестарался и разбил экран. Плевать. На всё плевать. Откинув с силой стул в сторону, уткнулся в стену под уголком с иконами и принялся за дыхательную гимнастику. Мама ушла молча. Замок на входной двери прозвучал, как звук затвора на винтовке. Я рванул в прихожую и выскочил на лестничную площадку. Вовремя. Двери лифта только начали расходиться. Рывок, захват. Остановив молча заливающуюся слезами женщину, притянул к себе, заставив выходящего соседа отшатнуться обратно в кабинку. Ну да, сцена та ещё. Молодой взлохмаченный парень в одних штанах заграбастывает ревущую женщину и притягивает к себе. - Простите, - бросаю я сквозь закрывающиеся двери и поднимаю вырывающуюся маму на руки, занося обратно в квартиру. Только сейчас замечаю, какая она у меня миниатюрная и хрупкая. Нельзя так с ней. Поставив её на пол, падаю перед ней на колени и утыкаюсь в её живот. - Прости меня. Я такой дурак. Мам, я люблю тебя. Забудь, что наговорил. Ты мне дороже любого другого человека. Я не хотел тебя обидеть, просто сорвался. Последнее время тяжело всё держать в себе. Женщина лишь разревелась и тоже упала на колени, прижимая меня к себе сильнее. - Будь осторожен, дорогой. Я не хочу тебя потерять. - прошептала она. - Никогда, - ответил я, аккуратно снимая с неё пальто. - Нам обоим нужна разгрузка. А пошли напьёмся? - Влад! - Что? У меня есть пара бутылочек твоего любимого вина... - Ах ты змей-искуситель, - рассмеялась она сквозь слёзы. - Больничный на утро выписывать не буду. - И не надо. Последнее время я похмельем не болею. Ещё б покурить... - Влад! - Я брошу. Но сейчас мне это надо. - И кто из нас кем крутит, как хочет? - Оба? Мы нервно рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.