ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Телефон с самого утра начал сходить с ума. Стоило мне выйти из подъезда, как пришло сообщение от Даши. Напрягшись, я остановился и тут же принял входящий от Ведьмы: - Тебя раскрыли, - безапелляционно заявила девушка. - Только что прочёл. - Где. - Один доброжелатель. - Ну блин. А я так надеялась стать первой. - Кир, но ты-то знаешь больше. Просвещай. - Хитрожопый какой. Ладно. Одна девица из твоего класса нажаловалась на тебя со Славой, предупредив, что вы продумали и реализовываете план по его устранению. - Варя? Вот сука, - прошипел я, провожая отправившуюся на работу мать взглядом и заворачивая обратно домой. - Подробности. - Я щас сижу в их конфе. У них назрел план схватить твоего друга и уже на него ловить тебя. - Понятно. Как я и предполагал. - Так ты это предвидел? - Да. Была вероятность такого исхода событий. Хотя я не рассчитывал, что под удар попадёт мой одноклассник. Надеялся убрать его подальше от себя. Но эта дура решила одним махом избавиться от нас обоих. Лучше скажи мне, ребята в Бункере уже пришли на работу? - Ну, до открытия ещё два часа. Вряд ли. - Ладно. Будем играть на опережение. Найди мне контакты Ежа. - Что ты задумал? - Узнаешь. - Окей. Сейчас. Я положил трубку и принялся переодеваться. Почувствовав моё настроение, жизнерадостный Дебил забился в своём углу и с подозрением наблюдал за моими манипуляциями. Всплыло сообщение из ВК, я заглянул в него и тут же набрал номер. - Привет, Ёж,это Ворон. Нет, с бо́тами всё нормально, я по другому поводу. Мне нужен выход на Горыныча. Нет, не шучу. Нет, это серьёзно. Диктуй. Угу, угу. Спасибо. Потом узнаешь. Всё, давай, некогда мне. Положив трубку, я сунулся в свой НЗ, доставая заначку. Вызвав такси, поехал по названному адресу. Надеюсь, того, к кому я еду, предупредят о визите.

***

Магазин разномастных запчастей для автотехники был большой. Центральный офис компании "Горыныч" находился выше. Встретившись с одним из консультантов, я попросил аудиенции у главного. Тот с интересом осмотрел меня и ушёл в технические помещения. Через пятнадцать минут меня пригласили в кабинет. Я поднялся и оказался в узком коридоре, в конце которого и находился кабинет директора. За столом сидел толстеющий мужик, отмеченный боевой славой по всему телу. Шрамы разных мастей украшали его лицо и руки, не прикрытые короткой футболкой. Там же и тату на разные тематики. Каштановые волосы были подстрижены по-армейски, а сам он имел вид довольно крепкий для своих лет. Неудивительно. Беспрекословному и единственному уважаемому лидеру панков стукнуло давно за сорок, приближаясь к полувековой отметке. - Когда мне позвонил Ёж, я не поверил, но сейчас вижу тебя перед собой и уже ничему не удивляюсь. Ты вырос и окреп. - Его голос с лёгкой хрипотцой, когда-то давно сводивший с ума девчонок, сейчас казался простуженным, но в нём всё равно сквозила невероятная сила. - Спасибо за столь лестную оценку моих достижений, дядь Коль. Но я по делу, к сожалению. - Ну да, ну да. Все только и приходят, что по делу. Нет бы просто навестить старика. - Да какой из тебя старик? Ты в зеркало давно смотрелся? Любого молодого за пояс заткнешь, так что не прибедняйся. - Охохо, как запел. Подлизываешься? - Констатирую факт. Или у нас нынче в моде на правду обижаться? - Изменился ты. И сильно. Не только телом окреп, но и зубки отрастил. И язык. Поёшь так, что не прикопаться. - Учился у профи, - я шутливо салютнул. - Ладно, ты мне зубы не заговаривай. Чего пришел? Сам же знаешь, что от дел отвлекаешь. - Да я б в жизни так не поступил, если бы не срочная необходимость. Проблемка одна нарисовалась. Один не решу. - Ну давай послушаем, что у тебя там. С Горынычем мы были знакомы ещё с самого моего первого появления в компании неформалов. Я тогда был совсем мелким, и толпа более взрослых ребят меня пугала. Забившись в угол снятого для гулянок гаража, я с любопытством рассматривал собравшихся. - Чего заныкался? - хрипло рассмеялись у меня над ухом, заставив подпрыгнуть от неожиданности. Взрослый мужик со шрамами на лице с интересом меня рассматривал, меланхолично пожевывая дымящуюся самокрутку. - Изучаю обстановку, - осторожно ответил я, отмахиваясь от едкого дыма крепкого домашнего табака. - Изучать лучше вблизи, а не издалека, не находишь? - Ну... А если не примут? - Раз ты тут, значит уже приняли. Тебя как зовут? - Влад. - А я Горыныч, но лично для тебя дядь Коля. Пошли, воронёнок, знакомиться. Схватив меня за шкирку, мужчина безапелляционно потащил в центр комнаты, обращаясь к остальным: - Пацаны, смотрите, какой шкет у нас тут затесался. Прям целый юнга на нашем пиратском корабле. Будет у нас сыном полка. - Дак он мелкий совсем. Кто его привёл? - спрашивали из толпы, рассматривая меня так, что я весь сжался. - Сам проскочил. Не стал останавливать. Видно же, что из наших, просто новичок. - Отвечали вопрошавшему. - Филя, убери от воронёнка стакан, чё ты ему алкашку пихаешь? Лучше сока налей, - огрызнулся Горыныч на одного из своих подчинённых. - Мал он ещё водку пить. - Воронёнок, - заржала толпа. - А похож. Вон как нахохлился. - Так, братва. Мелкого не трогать, пусть с нами тусит. Увижу, что предлагаете алкоголь и сигареты - оторву руки и в жопу засуну. Всё ясно? - Даааа, - разочарованно подтвердил нестройный хор голосов. - Ну всё, малой, обживайся. - Горыныч хлопнул меня по плечу, отчего я чуть не улетел в другой угол, и оставил в окружении панков, готов, металлистов и прочих неформальных направлений. И сейчас этот мужик сидел передо мной и внимательно слушал рассказ, не перебивая. - Мда, заварил ты кашу, - протянул он, доставая из стола самокрутку и задумчиво щёлкая зажигалкой. Потянуло дымом, отчего и мне захотелось курить, но я сдержался. Мой духовный наставник мелочиться не будет - руки оторвёт по локоть. Но, как оказалось, мои трепыхания не ускользнули от его взгляда. - Да кури уже, разрешаю. Сам в шестнадцать начал. Я потянулся за пачкой и тоже задымил. - Если откажешь, пойму. - И куда ты пойдёшь? - Сначала к байкерам. Кто там сейчас у руля? Кот? С ним сложно договориться, но попробовать стоит. Если не прокатит, то к Мамону. Его металлюги вроде давно хотели кулаки об гопников почесать. - Продуманный, да? Даже знаешь, что меня останавливает? - Предполагаю. Спокойное время? Панки всё больше уходят в повседневную жизнь, растворяясь в толпе обычных людей. Посиделки в гаражах, боевые сборы на стрелы стенка на стенку - всё уже в прошлом. Мало осталось тех, кто ещё придерживается старых привычек. Это направление давно не видело новеньких в своих рядах. - Зришь в корень. И лезть в разборки молодёжи нам не с руки. - Понимаю. Но попробовать стоило, - я поднялся со своего кресла, затушив сигарету. - Всего доброго, дядь Коль. Рад был повидаться. Извини, что отвлек от дел. Я направился к выходу, когда меня остановил голос Горыныча. - У Степана спортивный лагерь. Молодняк растит. Я ему звякну. Когда тебе нужны люди? - К полудню. Ловить будут после школы. - Тебе очень повезло со знакомствами, Воронёнок. - И я это очень ценю, - я полуобернулся, кивнув, и вышел из кабинета.

***

Я стоял и курил у скверика, через который Слава проходил по дороге домой. Недалеко тусовалась группа поддержки в двадцать голов, разбившись кучками по пять-шесть человек. Спортивные подтянутые ребята в свободных куртках были очень кстати, а узнав, что придется поучаствовать в уличной драке с гопниками, и это разрешение от начальства, так вообще чуть ли не прыгали от нетерпения. Подобные развлечения были под запретом, а силушку богатырскую показать хотелось часто и не только на тренировках. Привёзший их на своем автобусе Степан, высокий накаченный мужик лет тридцати, пожал мне руку, похлопал по голове и наказал не лезть на рожон. Осмотрел мою экипировку, хмыкнул и ушёл ждать в кабину. Пару раз звонила Ведьма, хотя она и так знала, что происходит, благодаря добровольно установленной на телефон прослушке, и держала в курсе событий. Засаду гопники организовали чуть дальше, в уже знакомом мне леске. Ну, хоть что-то остается неизменным. Семнадцать человек плюс сам Кувалда. Ещё троих поставили на выходе на случай, если придётся ловить убегающего. Зря. Слава бы никогда не побежал, даже если против него такая толпа. Рыцарь хренов. Лёгок на помине. Вырулив из-за угла дома и увидев меня, он прибавил шагу, выражая взглядом явно не добрые намерения. Компания, что поближе ко мне, тоже приметила новое действующее лицо и дернулась было навстречу, но я взглядом вернул их на лавочку. Тут уже притормозил гопник, заприметив расположившихся по всему скверу парней и оценив ситуацию. - Эт чё ещё такое? - осторожно спросил он, подходя и рассматривая мою группу поддержки. - Да вот, охота на крупную дичь, которая возомнила себя охотником, намечается, - ответил я, криво усмехнувшись. - А если серьёзно? - Спасаю твою шкуру от засады. - Я тебя сейчас придушу, говори прямо, Влад! - рыкнул он, нависая надо мной. - Ворон, всё в порядке? - подошёл один из парней. - Всё отлично. Это и есть наша приманка. - Серьёзно? Мы лезем в их разборки или твои? - В мои. А Славе просто не повезло оказаться рядом со мной. - Ну ок. Ты б предупредил. - Прости, Кесарь, запамятовал. - Чё за херь происходит? - взвыл Слава, хватаясь за голову. - Варька сдала меня Кувалде, приплетя ещё и тебя для комплекта. Там, в посадке, засело двадцать рыл, которые ожидают, что их начистят. И они и мы ждем только тебя. - Твою мать, Влад, когда ты всё успеваешь?! - Мне просто везёт со знакомыми, которые не дали случиться непоправимому. - Да капец! И что мы щас делать будем? - Ты - ничего. Тебя это не касается. Так что иди вон в тот автобус и раздевайся. - Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.