ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Интерлюдия 3

Настройки текста
Слава смотрел на пост, выложенный вечером. Парнишка, что оказался отправителем, клятвенно заверял всех, что его взломали. Не все верили, но вскоре эта проблема решилась. Пацана признали невиновным и вернулись к обсуждению поста. "А давайте поиграем в игру "Кто следующий?"." - весело подмигивал стикер над фото двух тел с разбитыми лицами. Кувалда заходился в ярости, обещая тому, кто это сделал, медленную смерть с незабываемыми впечатлениями, и только по его воплям можно было понять, что тот, кого отмудохали чуть дальше, был Цыганом. В коммах постепенно появлялись подробности: нападающий был один. Одного вырубил шокером, а как тот начал приходить в себя, вырубил повторно ударом по лицу, что привело к сотрясению, второму сломал лодыжку и разнес в мясо лицо. Появились первые восхищенные наглостью и самоуверенностью нападающего, что огрызались на яростные ответы Кувалды о том, что они подыгрывают противнику. Шла активная дискуссия, всколыхнувшая не только отдельные районы, но и весь город. Давление нарастало, готовясь вылиться в нечто большее. Слава вздохнул. Он сунул телефон в карман и отправился на пробежку, подгадывая время к тому моменту, чтобы встретиться с Владом у его подъезда и продолжить уже вместе. Во время бега он думал, как в этом чернявом пареньке уживаются живой ум, неудержимое стремление и железная воля. И вообще, где эти качества были тогда, практически полгода назад, когда хлипкое тело стонало на его плече, еле передвигая ногами в сторону дома и сплевывая кровавую слюну. Дверь подъезда отворилась, явив подбегающему блондину крепкую прямую фигуру одноклассника. Грация и сила, уверенность, цепкий взгляд. И синяк на скуле, что даже приукрашивает весь облик. Парень лучился уверенностью, хоть и был слегка помят на вид. - Ну что, ниндзя. Готов к тренировке? - шутливо поинтересовался Слава. Гот подвигал челюстью и усмехнулся. - Вполне, - ответил он кратко. - У тебя вид, словно ты полночи не спал. - Приводил маму в чувство. Пришлось прибегнуть к последнему аргументу - вину. - Она у тебя пьёт? - скривился гопник, мельком вспоминая своих родителей. - Нет. Потому и последний аргумент. - Влад даже не думал, что в этот момент задел больную струну в душе Славы. - Рассказал ей всё. Утаивать стало всё сложнее. - И как? - Проговорили полночи. Успокоил вроде как. Так что ты тут совершенно прав. - Дай бог всем таких мам, как у тебя. - Свою не отдам, - отшутился тот и направился лёгкой рысью в сторону лесопарка.

***

Варя читала пост в группе, попивая свежесваренный гувернанткой кофе, и переваривала инфу. Это был шанс проучить наглого выскочку. А также напакостить тому, кто принял его сторону беспрекословно и занял её место. Эти двое, кого она свела, надеясь на интересную драку, слишком сильно спелись. Пусть и получают вместе. Набор номера, длинные гудки, сиплое со сна "Алло?". - Приветик, Кувалда. Ты меня не знаешь, но я по поводу поста, где ты предлагал "Спасибо" за инфу о том, кто на вас нападает. Так вот, я знаю, кто это...

***

Кувалда положил трубку и в прострации уставился на зажатый телефон. Девица, что разбудила его утренним звонком, рассказала много интересного. Как было сложно сообразить, что стоит делать, без Сыча, но и он не лыком шит. План созрел мгновенно. Разблокировав телефон, он начал набирать сообщение в конфу своей банды. "Так, ребята. У нас сегодня внеплановый выход..."

***

Кира ехала домой в маршрутке, когда сработала одна из программ-шпионов, написанных ей для слежки за Лешим. Разблокировав навороченный смартфон, она вчиталась в строки. Сердце пропустило удар. Девушка быстро провела некоторые манипуляции и подключилась через аккаунт одного из участников переписки, напряжённо следя за ней. Плохо дело. Влада каким-то методом раскусили в самый неподходящий момент. Она наделала скринов, после чего полезла искать причину случившегося, благополучно проехав свою остановку.

***

Даша шла в школу, когда её нагнала довольная Варя. - Знаешь, а твой совет очень хорош, - сказала подруга, лучась счастьем. - Ты о чём? - О Владе. Сегодня ему придёт пизда. И Славе за компанию, - лучезарно улыбнулась бывшая староста. Девушка остановилась, как вкопанная, смотря на подругу. - Ты серьёзно? - Вполне. С утра позвонила Кувалде. Думаю, он быстро разберёт этих двух уродов. - Варя чуть ли не подпрыгивала на месте от бурлящих эмоций. Даша напряжённо хихикнула и пошла дальше, мимоходом слушая про разговор с лидером банды гопников и поддакивая в нужных местах, хотя сама лихорадочно соображала. Варька не знала, что ей от Влада пришло предложение вести литературный кружок в качестве куратора, на что она с удовольствием согласилась. С самого его появления она старалась туда попасть, но мешали отношения с подругой, из-за которых, после той неприятной ситуации, её заявку отклоняли каждый раз. Девушка стремилась к тому, что сама будет писать книги, а не только быть тенью своей мамы, поэтому блокировка сильно била по её эго. И тут сообщение с предложением от гота, от получения которого она скакала до потолка, разразившись радостными криками. Парень знал, чем её подкупить, она это понимала, но отказаться от начальной ступеньки мечты всей своей жизни не могла. Что ей сделать в этой ситуации? Если Варя испортит ей отношения с Владом сейчас, то в будущем она себе этого не простит. Парень, что вытянул её из тени и сделал обожаемой многими младшеклашками за свои знания, может одной фразой задвинуть её обратно. Нет. Не так. Он дал ей возможность проявить себя в любимой стезе, зная за их отношения с Варей, и ту роль, что она раньше отыгрывала в его угнетении, а она промолчит тогда, когда ему грозит опасность? Девушка впервые почувствовала угрызения совести. Никогда. Ни за что. Этот человек действительно сделал больше за полтора месяца, чем её лучшая подруга за все эти годы. Даша приняла решение. - Угу, - улыбнулась она, незаметно доставая телефон и набирая сообщение в ВК Цепешному. "Готовься. Тебя раскрыли. Варя позвонила Кувалде."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.