ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Мне кажется, что моя мама натерпелась со мной за эти месяцы больше, чем за всю жизнь. По крайней мере, седых волос в её гриве заметно прибавилось. Вот и сейчас, стоило открыть дверь и ввалиться, она схватилась за сердце. - Господи Боже! Что опять на этот раз? - Спокойно, - поднял я руку, которой держался за плечо Славы. - Надеюсь, это последний раз, когда мне придется тебя пугать. Двинули по рёбрам немножко, переломов нет. - Ну, я пошёл, - сгрузив мое бренное тело на низкую тумбочку, гопник собирался было слинять, но был сцапан женщиной за руку и повёрнут на свет. - А ты куда в таком состоянии?! - возмутилась она, притягивая парня пониже и ощупывая наливающийся синяк. - Быстро разделись и марш на кухню! Мы беспрекословно подчинились. Слава неуверенно ковылял за мной, придерживая за плечи в случае, когда меня начинало вести в сторону. Адреналин схлынул, поэтому появилось головокружение. Добравшись до кухни, я рухнул на кушетку и прикрыл глаза, стараясь хоть как-то дышать ушибленной грудной клеткой. Получалось не ахти. По крайней мере, мышцы никак не хотели слушаться, а вдохи выходили рваными и короткими. Момент укола я пропустил, почувствовав только тогда, когда препарат больно вгрызся в мышцу на плече. Мельком глянув на мать, кивнул ей и вернулся к своей дыхательной гимнастике. Постепенно боль притуплялась, и дышать становилось легче, поэтому я смог сосредоточиться на реальности. - Терпи, сейчас прокол сделаю, выведем лишнюю кровь из синяка, - говорила женщина, ощупывая повреждение на лице одноклассника. - А не опасно? - Опасно лезть во всякие сомнительные передряги, как вы. - Да ладно Вам, с кем не бывает. Меня, кстати, Слава зовут. - Екатерина Тимофеевна. А теперь не дергайся. - Уфф, даже полегчало, кажись. - Держи бинт вот здесь. Отлично. А теперь руки. Ужас какой! Ты со стенкой бился? - Практически, - подал голос я. - С очень твердолобым телом. - А ты там не подвякивай. Лежи спокойно. Сейчас друга твоего в порядок приведу, поедем рентген делать. Судя по твоему состоянию, одним ушибом ты тут не отделался. - Может без этого? Мазью своей волшебной намажешь, утром полегчает. - Нетушки, дорогой, мазь тут вряд ли чем-то поможет. Это тот парень с фотки? Крупный самый? Я ведь правильно понимаю? - Верно. Сегодня одним днем завершилась эпопея нескольких месяцев. Мавр сделал своё дело, мавр может отдыхать. - Что-то я в этом очень сомневаюсь. С таким несносным характером ты себе приключений на одно место быстро найдёшь. Слава тихо рассмеялся. - Постараюсь этого не допустить, Екатерина Тимофеевна. - Без толку. И тебя за собой утянет. - Зато хоть под присмотром будет. - Золотой ты парень, Слава. - А меня никто спросить даже не подумал, - пробурчал я, вызывая смешки со стороны стола.

***

Праздник к нам приходит... И совсем не тот, предзнаменованием которого становится красная фура Кока-Колы в рекламе, хотя и до него было рукой подать, а второй по важности - День Рождения. Я, сидевший на больничном и изнывающий от скуки, на это утро проснулся в благодушном настроении. С кухни тянуло запахом выпечки, отчего Дебил изнывал с полуприоткрытым клювом, пуская воображаемую слюну. Он сидел молча и стоически терпел, когда же я проснусь. После пары полетов в стенку при попытке меня будить, он старался по утрам вообще не шуметь. Жестоко конечно, зато эффективно. И лицо не страдает от когтей и щипков. Я аккуратно поднялся с постели и нащупал на стуле рядом специальный корсет, которым утягивал слегка треснувшие рёбра во время бодрствования. Уже после оделся и вышел из комнаты, направляясь в сторону ванны приводить себя в порядок. Ворон выскочил вслед за мной, целенаправленно пошлепав на кухню. Оттуда раздалось чертыхание отца. - Считай его кошкой, дорогой. Он вполне милый и безобидный.- Прокомментировала мама. - Последнее время я не только сыну удивляюсь, но и тебе. Так спокойно относиться ко всему, что произошло. И даже мне ничего не сказала. - Это его проблемы, он их решает, я же говорила. Попробуй сунь сам нос в его дела, он тебе так ответит, что и не поймёшь - аккуратно послал или просто попросил не вмешиваться. - И раньше ты такое не спускала. - Раньше он капризничал, а сейчас занимается серьёзным для себя делом. Коля, наш сын вырос, ему сегодня исполняется шестнадцать. Он в выпускном классе, и стал там помощником старосты. Знаешь, это говорит о многом. - А также бегает по сомнительным местам, нарываясь на сомнительных людей и получая недетские травмы. - Подумаешь, пару синяков заработал. Сойдут, - буркнул я, заходя на кухню и вытирая полотенцем влажные плечи. Отец посмотрел на мой корсет и многозначительно хмыкнул. - И давно подобное стало считаться синяками? - С лета. Если могу двигаться - значит ничего серьёзного. - Опять ты про деревню. Такое чувство, что там тебя пытали непосильными тренировками. - Сначала они действительно были непосильными. Потом привык. Отец закатил глаза, а мама хмыкнула. - О чём я тебе и говорила. Ладно, прекращайте спорить, садитесь чай пить. Пирог уже готов. - Судя по восхитительному запаху - мясной, - сделал я вывод, выдвигая стул и занимая место за столом. - Конечно. Твой любимый. Сегодня всё для тебя. Я притянул маму к себе и поцеловал в щёку. - И тебя. Не забывай, что это и твой день тоже. - Прозвенел звонок в дверь. - А вот и доставка, прям идеально под момент. Иди открывай. Женщина удивлённо глянула на меня и отправилась в прихожую. Через минуту вернулась уже с цветочным мишкой из белых и красных роз в руках. - Какая прелесть! - восхищалась женщина, ставя его на подоконник и бросаясь ко мне. - У меня самый лучший сын на свете! - А папа, как всегда, не при делах, - хмыкнул с другого края отец. - Ну почему же? - Я усмехнулся, жестом фокусника вытаскивая из кармана штанов два билета в театр. - Я всё учёл. - А деньги откуда? - Подкопил карманные, плюс дед подсобил. - А сам вечером куда? Я думал, мы вместе проведём этот день. - Влад попросил разрешения сегодня вечером собрать друзей. Это впервые на моей памяти, почему бы не разрешить? А мы погуляем, сходим в ресторан, снимем номер в отеле и вспомним молодость, - хихикнула мама. - Ну... Почему бы и нет? - растерялся родитель. - Много народу будет? - Человек пять от силы. Квартиру разносить не будем. - Ну смотри мне. Я усмехнулся. - Так. С этим разобрались. А где обещанный пирог?

***

Первым пришёл Ёж, притащив с собой огромную коробку. - Мы тут скинулись и купили. Тебе привет от Горыныча. По сути, он всё и оплатил, мы только примочки покупали, - затараторил он с порога. - Не мельтеши. Поставь в угол, потом посмотрю. Помоги лучше, а то я один не справляюсь. Мы вместе подготовили комнату для встречи гостей. Поставили по центру длинный узкий стол, накрыли его, расставили снедь, подготовленную мамой, посуду, стулья. Врубили тихо музыку и осмотрели помещение. - Алкоголя не будет? - почесал в затылке панк. - Ведьма принесёт, - хмыкнул я. - Не просить же родителей. - Тоже верно. - А вот и она, - услышав трель домофона, пошёл открывать. - Ворон! Иди сюда, хэпибёздну тебя! - сгрузив пакеты Ежу, девушка бросилась мне на шею, смачно целуя в щёку и оставляя алый отпечаток там. - Аккуратнее, я немного не в форме, - рассмеялся, обнимая в ответ и получая коробкой с наушниками по голове. - Держи. Это лично от меня. - Опять подглядываешь, Ведьмище? - Немножко. Всю неделю маялась, что тебе подарить, а тут увидела, что ты аккаунты на новый телефон переводишь. - Вот ничего от тебя не скроешь. Родители подарили вместо разбитого. - И правильно сделали. В наш век без нормальной техники никуда. - Правда? А мне как-то пофиг. Мне и со старым нормально было. Я даже паука на заставку поставил. С разбитым экраном смотрелось офигенно. - Ужас какой. Ты ещё кнопочный заведи. - А что? Они ещё удобнее. Там микскликов практически не бывает. - Тьфу на тебя. Из какого саркофага тебя родители достали? - Из самого древнего. Расставляющий бутылки с вином и коньяком Ёж заржал. - Он же правнук вампиров, ты чё, - вклинился он в нашу перепалку. - Влад Отодракула Цепеш Дцатый. - Дааа? - Девушка с интересом ко мне пригляделась. - И сколько же стукнуло нашему вампирчику? - Ты же сама знаешь - шестнадцать. - Веков? Закопайте этого динозавра обратно! - она сделала вид, что падает в обморок. Теперь мы уже все смеялись. Очередная трель звонка оповестила о новоприбывших. В квартиру ввалились Кесарь и Ирма. Меня таки заставили распаковать подарки. В огромной коробке оказалась электрогитара, вид которой вызвал огромный восторг у всех собравшихся. Я и забыл, что когда-то мечтал играть на ней. Теперь придётся искать в расписании место для ещё одних уроков. Наушники, принесённые Кирой, были матово-черными, с офигенным звуком. Парикмахерша принесла сертификат на нанесение тату или проколы пирсинга, а спортсмен притащил спортивную экипировку для занятий рукопашным боем. От бурных обсуждений нас отвлек очередной звонок. Ребята вскинулись и с интересом уставились на меня. - Кто это, - тихо спросила Кира. - Простите, ребят, но его я не мог не позвать. - ответил, поднимаясь и снимая домофон. Через пару минут на пороге возник Слава. - Привет, - слегка смущённо помахал он собравшимся с порога. - Не помешаю? - Ба, да это тот самый неправильный гопник! - изумился Кесарь. - Который Кувалду отделал так, что смотреть страшно было. Заходи, чё ты топчешься? - Ооо, интересно, - протянул Ёж, рассматривая моего одноклассника. - Чего краснеешь аки девица? Проходи давай, мы не кусаемся. - Парни, вы взгляды свои плотоядные притупите, - рыкнула на ребят Ведьма, втягивая блондина в комнату и усаживая рядом со мной. - А вот я давно хотела с тобой познакомиться. Много слышала о тебе и твоих поступках. Я... - Я знаю. Ведьма. По голосу узнал. Слава, приятно познакомиться. - Какой вежливый, я не могу, - восхитилась программистка. - Ну чё вы на него насели? - осадил я свою компанию. - Все в сборе, подарки открыты, пора начинать праздновать. - Кстати, это тебе. - Гопник вытащил из-за пазухи потрепанную толстую книжку и протянул мне. - Поздравляю. Прости, ничего получше придумать не смог, - пробормотал он, оглядываясь на коробки в углу. Я принял книгу и с интересом вгляделся в полустертую обложку. Сказать, что я офигел - ничего не сказать. Шок был настолько сильным, что моё тело окаменело, а сам я не верил своим глазам. - Влад, эй, ты чего? - толкнул меня в бок Ёж, отчего я зашипел от боли. - Ой, прости, забыл за рёбра. Ты чего завис-то? Мы тебя уже минуту зовём. Стряхнув онемение, я аккуратно пролистал попавшую мне в руки ценность и поднял глаза на занервничавших ребят: - Вы не поверите. Это "Метаморфозы" Овидия в оригинале на латыни. Тут год стёрт, публикацию не посмотреть. Но это охеренно редкая и ценная вещь. И не только деньгами. Она бесценна самими текстами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.