ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Пробирались мы долго. Или меня опять глючит на ориентации в пространстве и времени? Пофиг, не это сейчас важно́. Птиц привёл меня к густым кустам, у которых предупреждающе заверещал. Я соваться не стал, а обошёл их. - Слава! - хрипло позвал в темноту. - Япона мама, Влад, ты? - ответил мне приглушённый голос одноклассника. - Не лезь в кусты, тут яма метра в три высотой! Ещё не хватало, чтоб и ты свалился! Как ты меня нашёл? - Сейчас, погоди, отдышусь. Какой там, нахрен, отдышусь?! Да я рухнул на колени, дрожа всем телом и стараясь справиться с накатившим облегчением, расслабившим все мышцы. Так, соберись, тряпка! Это только полдела. Приняв лежачее положение, я прополз под ветками и нащупал край ямы. Укрепившись, заглянул внутрь и посветил фонариком. Яма была явно искусственного происхождения. Высокие ровные квадратные формы стен уходили глубоко вниз, где на дне полусидел гопник, прикрывшись большой корзинкой от света. - Так как ты меня нашёл? - переспросил он. - Это не я. Это Дебил. К нему все вопросы, как он сначала меня отыскал, а потом уже тебя. - Кар! - Охренеть. И не верь после этого в мистику. - Ты там как? - Ногу сильно подвернул, когда падал, а так в порядке. Ты один? - Нет. Тут недалеко наши лагеря ставят. Щас свяжусь. Включив рацию, я подал сигнал, что на связи, потом произнёс: - Народ, вы меня запеленговать можете? - Примерно видим. Радар не очень хороший. Ты нахрена так далеко умотал? - Славу нашёл, еще тупые вопросы будут? - Нашёл?! Серьёзно?! Да не сердись, мы реально просто не верили. Что там? - Нужна верёвка. Тут в кустах яма искусственная, глубиной метра три. - Слава как? - Ногу повредил, а так отделался лёгким испугом. - Будьте там, мы выдвигаемся. - Да куда мы денемся-то? - буркнул я, утыкаясь в землю, прикрытую пожухлой травой. - Слав, а нахрена ты вообще в эти кусты полез? - Да вокруг неё грибы растут - хоть косой коси. Азарт накрыл, я и полез. Упал, вырубился от боли, пришёл в себя - тихо вокруг, никого нет. Покричал для виду, не помогло. Решил попробовать выбраться, но на ногу практически встать не могу. Похоже, сухожилие повредил. Плюнул, устроился. Но не думал, что так быстро найдёте. Уже готовился грибы на зажигалке жарить и жрать. Есть хочу, пиздец. - Терпи. Щас вытащат, приедем домой, пожрем,а потом и напьёмся. - А надо? - И мне надо, и тебе надо. - Да мне-то не особо. А ты чего? Ты ж больной, куда вообще рванул? - Ой, вот только от тебя не хватало нотации выслушивать. Нету уже ничего. Температура - реакция на погоду. Я вечером нормально проснулся, если не считать, что мне сказали, что тебя в лесу потеряли. Честно, в жизни так не пугался. - Это за меня-то? Слушай, приятно знать, что я тебе не безразличен. И что ты у нас, оказывается, не Кай, и даже не Снежная Королева. - Слушай, напомни, когда тебя вытащат, морду тебе набить, а? А то у меня мозг уже не варит. - Обязательно. Спасательная бригада из мужиков покрепче объявилась минут через пятнадцать. Помигав им фонарём, я выбрался из кустов и дал возможность заняться самим спасением. Пара лишних кустов была срублена под корень, а в яму опущена крепкая верёвка, которой Слава обвязал пояс. Достали тоже быстро. А вот возвращались уже медленно. Подхватив парня с двух сторон, мы осторожно двигались навстречу остальным, выискивая путь почище и освещая землю перед каждым шагом. Лично мне мешал ещё Дебил, вцепившийся в капюшон и изредка попискивающий. Не придумал ничего другого, как засунуть его за пазуху, а уже ненужной верёвкой подпоясаться. На поляне нас встретили всеобщей суматохой. Здесь уже собрались все, кто участвовал в прочесывании леса, наставив палаток и собрав большой костёр посередине. Первой подлетела мама, обняв нас обоих со слезами на глазах. После этого она вспомнила, что является теперь единственным врачом в посёлке, и потащила ближе к костру осматривать. Поочередно подходили и остальные, хлопали нас по плечу и уходили узнавать подробности к мужикам, сыгравшим роль спасательной спецгруппы. - Яма явно на крупного зверя. Кто выкопать мог, представить не могу. - Браконьеры? - Да какие, к чёрту, браконьеры? У нас тут кроме зайцев и лис особо никто не водится. А это зверьё плодится быстро. - Ну не на медведя же ставили? - А помнишь, в девяностых здесь и волки были, и медведи? - Да брось. Она бы обсыпалась давно, а эта как свеженькая, ровная. - Ну не знаю. Надо последить. Петрович, у тебя вроде камера была. Может, поставим ради интереса? - Надо попробовать. - Хрен с ней, с ямой, - громко перебил мужиков Слава, которому бинтовали ногу. - Пожрать есть чё? - Сейчас кашу с мясом приготовим, - засуетились у костра женщины. - И шашлыков нажарим, - присоединились мужики. - Надо удачную операцию по спасению отметить! - Да если б это ваша заслуга была! Вон, Влад практически сам всё сделал! И как нашёл, непонятно. - Это его благодарить надо, - усмехнулся я, вытаскивая из куртки сонного Дебила. - С города свалил, меня нашёл, Славу нашёл. Всем помог. Теперь уже ворону перепала капля славы. Обещанный кусок мяса был преподнесен со всеми почестями и без всяких проволочек. Всё страшное осталось позади. Теперь над стоянкой витала атмосфера радости и веселья. Появились одноразовые тарелки, наполняемые кашей и жареным мясом, одноразовые же стаканчики вмещали горячий чай, домашнее вино и водку. Появились и банки со знаменитыми соленьями. Народ гулял в незапланированный выходной. Мы заныкались в палатке, сперев пару мисок со снедью и несколько ёмкостей с домашним вином. Потягивая "компотик", мы молча наблюдали за тем, что творилось у костров. Я чуть выбрался и закурил, щурясь на отблески огня. - Я тебя сегодня впервые другом назвал, - сказал внезапно даже для себя. - Ококой, неожиданно, - усмехнулся одноклассник, аккуратно подползая ко мне. - Разобрался, наконец, в себе? - Ну... Что-то прояснилось по крайней мере. Я чувствовал, что уплываю. Вино оказалось коварным, и пьянило не сразу, но резко. - Будь на твоём месте, например, Егор, я бы не так беспокоился. А за тебя и деду нахамил, и коня спёр, и сюда рванул, как только узнал. - Знаешь, я бы за тебя тоже так поступил. Даже, если бы пришлось ехать из города до этой глуши. Так что, друг, теперь ты точно не отвертишься. Я вздохнул и затянулся в последний раз, туша сигарету о влажную землю. - Честно, даже отпираться не хочется. О! Точно! Я тут кое-что забыл, а ты не напомнил. Резко развернувшись, выкинул кулак в сторону Славы. Тот попробовал отклониться, но лишь изменил удар по челюсти на прямой в зубы. Охнув, отшатнулся от меня и потрогал разбитую губу. - Да ну какого хрена? Ты мне зуб сколол, - пожаловался он, ощупывая языком появившуюся щелку. - А ты сам разрешил, - усмехнулся я, залпом допивая вино. - Тьфу на тебя, псих. Ни совести, ни чувства юмора. Дай платок или салфетку лучше. Всё ещё улыбаясь, протянул просимое, потом схватил за руку и притянул к себе, порывисто обняв. - Ну это-то что ещё такое? - изумился гопник. - Больше меня так не пугай, - тихо сказал я, отпустил парня и залез в палатку, устраиваясь на своей половине. - Спокойной ночи. - Охренеть, сюжет аниме прям, - пробубнил мой лучший друг и, тихо ругаясь, тоже начал укладываться. - И тебе без кошмаров. Я тихо засмеялся. Какие, к чёрту, кошмары? Они блекнут по сравнению с моей жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.