ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Запустив толпу одноклассников в дом, я сполз по стенке и выдохнул. Кто-то прикоснулся к моему носу, отчего я гневно зашипел и приоткрыл один глаз. Алиса отдернула руку, но тут же схватила меня за подбородок и сердито промычала "Терпи", после чего вправила мне перегородку. Из глаз брызнули слёзы, из носа хлынула кровь, я тихо взвыл. Сунув мне белоснежный платок, девушка пошла осматривать Славу, свалившегося в другой части коридора. Нам двоим досталось больше всех. Остальные отделались незначительными ссадинами. - Как вы у моего дома оказались? - просипел я, стараясь заткнуть ниагару из носа выданным сопливчиком. - Алиса мимо проходила. Она через дом от тебя живёт, если не знаешь, - хмыкнул Лёха. - Знаю. И? - Увидела, как вас в пол воткнули и тут же начала трезвонить по всем одноклассникам. Мы были недалеко, на площадке хотели пивка попить. Бросили всё и рванули к вам. Я хмыкнул. - Спасибо. Вы вовремя. Но вообще я рассчитывал на то, что вы оттащите от меня Славу, когда он начнёт меня убивать. Маму-то расстраивать не хочется. - Чего это я должен был тебя убить? - вскинулся сосед по парте, морщась от обработки ссадин. Единственная девчонка в нашей компании сориентировалась быстро и уже раздобыла домашнюю аптечку, которую и пустила в ход. - Я там много чего наговорил... - Не неси херню. Я ещё с первой фразы понял, что ты опять на себя весь огонь стягиваешь. - Да? А я думал, что вышло очень убедительно. Тебя же ко мне отпустили. - Алиса первая мне знак подала, я увидел. Да и к тому же уже привык, что ты, хренов суицидник, готов на всё, лишь бы кого лишнего не тронули. - Ты настолько мне доверяешь? - После твоих слов в лесу готов триста процентов ставить, что ты никогда меня не предашь. - А что за лес и что там случилось? - вскинулся Игнат. - Долго рассказывать, - отмахнулся я и повернулся к девушке. - Алиса, спасибо тебе. Ты, считай, нам жизнь спасла. - Да ладно тебе, - зарделась та, когда на ней скрестились все взгляды. - Добром на добро платят. Ты помог мне в школе, я помогла тебе в трудной ситуации. - Да, собственно, мы все уже повязаны друг перед другом.- Пробубнил Лёха. - И перед тобой в особенности. Сейчас в школу, как на праздник, ходишь. Раньше такого не было. - Старался, - почувствовав смущение, отвернулся я от ребят, делая вид, что прикидываю, как бы добраться до ванны. Заиграла мелодия знаменитой к-поп группы, одноклассница встрепенулась и тут же ответила: - Алло? Да всё уже. Ой, тут такой капец был, ребятам сильно перепало. Да, всё та же история. Да живы все, сидим у Влада. А ты не знала? Он один теперь живет. Ммм... Мальчики свои вещи на площадке рядом побросали. Захватите, а. Ой, щас гляну. - Быстро поднявшись, Алиса скрылась на кухне, заставив нас изумлённо проводить её взглядом. Хлопнула дверца холодильника. - Слушай, ну тут определённо холостяцкая берлога. Даже масла нет. Ваще пусто. Только огурцы маринованные и помидоры. Хорошо, жду. Влаааад! Какой у тебя домофон? - Шестьдесят шесть, - прогундосил я, запрокинув голову и заткнув нос покрасневшим платком. - Шесть-шесть. Всё, давай. А я сейчас этих из коридора перегоню куда-нибудь. - А это кто был? - осторожно поинтересовался Петька. - Девочки наши. Даша всех собрала, кто мог придти. Я же не только вам позвонила. - Круто, тусы одноклассников на моей хате ещё не было, - пошутил я. - Вот сейчас организуем, - серьезно ответила девушка, появляясь в коридоре. - Вы бы кости свои раскинули где поудобнее. Эй, хозяин! Хорош помирать, а то я девчонок попрошу тампоны захватить, чтоб твой нос заткнуть. Руководи давай! - Да подсохло уже всё, не угрожай. А вот платку кранты. - Новый купишь. - Хах, нормально. Ладно, ребят, пошли в мою комнату. Только ничему не удивляйтесь. - А вот это уже интересно, - хмыкнул Игнат, потирая ладони. - Чё там у тебя? - Куча скелетов в шкафу, реагенты по типу крови девственниц и пентаграмма на всю стену, - отшутился я, вставая и открывая дверь в свою комнату. Чёрный каркающий комок вылетел в коридор, распушив перья и грозно нахохлившись. Ребята шарахнулись, мы со Славой хохотнули. - Дебил, гости, - дал я команду, по которой ворон мгновенно принял обычный вид и полез карабкаться на меня. - А ты оригинален в кличках, - хмыкнула никак не среагировавшая на пернатую угрозу Алиса. - Это не я. Он сам себя так назвал. Я случайно угадал. - Всё чудесатее и чудесатее... - А то. Со мной пообщаешься, и не к такому привыкнешь. Ладно, гости дорогие, будьте как дома. За собой смывать, ничего не ломать, за порядком следить, иначе родаки люлей пропишут. - Красноречиво. Может тебе ещё прибраться здесь? - хохотнул Макс. - Да я сам, не переживай. Уже взрослый мальчик. Веник с граблями не перепутаю. Запищал домофон. Мы дружно, словно по команде, ввалились в мою комнату, оставив остальную часть дома на растерзание женской половине нашего класса. - А кого мы отмудохали-то так? - поинтересовался Макс, бдя у двери и поглядывая в коридор через оставленную щель. Сам он нервно касался скулы, на которой уже наливался хороший такой синяк. - Что, фотки забыл? Это Черкиз со своей шайкой из Лесного, - фыркнул Игнат. - Я как-то особо в подробности не вдавался. Да и на лица плохая память. - Не важно, короче. Что, ждём теперь Кувалду со своими в гости? - Нет, - устало фыркнул я, падая на кровать и гипнотизируя плакаты с любимыми группами на потолке. - С ним вопрос закрыт. А вот по поводу Черкиза я не подумал... - Ну не всегда же тебе блистать смекалкой, - хмыкнул Петька. - Косячить тоже надо уметь. - Не так. Я сегодня пересрал конкретно. - Ты умеешь пугаться? - изумился одноклассник. - Не за себя. Ему вообще плевать, что с ним будет, - буркнул Слава, падая в кресло-подушку. - Тут меня хотели инвалидом сделать. Кто-то опять инфу налево пускает. - А кому вообще вся история известна? - Нам и банде Кувалды. - Наши теперь точно никому ничего не сливают. Остаются соседи. - Да. Кто-то из тех, кому по морде проехались, но итог их не устроил. - Как думаете, ещё нападки будут? - вмешался Лёха. - Кулаки ещё не почесал вдоволь? - хохотнул Макс. - Ну как сказать... Я за любой кипиш. Но знать наперед все же удобнее. - Кроме Черкиза мстить больше некому, - ввернул свои пять копеек в разговор Слава, собирая на себе всё внимание. - А этот больше не полезет. Быть битым третий раз - совсем авторитет потеряет. Вычеркиваем из списка. - Тогда празднуем победу? - хмыкнул Петька. - Да. В комнату заглянули девчонки: - Ребят, вы тут как? - спросила Даша. - Уставшие, побитые и жрать хотим, - ответил я за всех. - Битые только вы двое, не обобщай, - хохотнул Лёха. - Но про жрать точно подмечено. - А мы приготовили на скорую руку немного, - засмущалась дочь писательницы. - Идём на кухню. И там, кстати, баклашки ваши с пивом стоят. - Женщина, выходи за меня замуж, - заулыбался верзила. - Но-но! - вскинулся Макс. - Руки прочь от моей дамы сердца. Я вновь потрогал нос и поднялся: - Героев романа из себя строить потом будете. Раз девчонки постарались, надо их за это поблагодарить. Идём на кухню, поедим, там решим, чем и как. Предлагаю сводить в кино за свой счёт на неделе. - Хорошая идея. - Лады. - Принято, - согласились со мной остальные.

***

Что бы мы ни думали, но влетело нам знатно. И не от кого-либо, а от Анны Тимофеевной. Увидев нас на следующий день с боевыми отметинами, учительница разразилась гневной тирадой, в которой высказалась о наших умственных способностях и тяге к влипанию во всякие передряги. Мы молча слушали, опустив головы. Кто-то тайком записывал на диктофон. Ну да, никогда бы не подумал, что без мата и в шикарных речевых оборотах можно так опустить человека. Надо будет попросить запись потом. - Цепешной! - отвлек меня от мыслей оклик женщины. - Опять твои долгоиграющие планы? - Их неучтенные последствия, Анна Тимофеевна, - встал я, стараясь придать себе как можно более трагичный вид. - Глубоко сожалею о случившемся, но без помощи ребят, меня бы сейчас в больнице по кусочкам собирали. - Господи Боже! Был таким милым и тихим ребенком, а сейчас, что ни день, так постоянно во что-то влипаешь! Я уже не знаю, радоваться ли переменам вообще? - А вот я ни о чем не жалею, - буркнул себе под разбухший нос. - Ты что-то сказал? - Говорю, что это последняя такая ситуация. Впредь постараюсь обходить подобные "развлечения" стороной. - Уж постарайся посильнее, а то я с вами на пенсию раньше времени уйду! Мы незаметно перевели дух. Буря утихала. - Опять вы мне урок сорвали, безобразники, - вздохнула классная руководительница. - Тогда отчитайтесь по подготовке к ярмарке. - Оформление готово. Стенгазеты докрашиваем, сегодня-завтра повесим в школе. Кружки усиленно готовятся. Мы примерно глянули, кто с чем будет выступать, и уже пишем сценарий, - бодро затараторил Комаров. - Приблизительные сроки генеральной репетиции через полторы недели. Через две мы готовы будем полностью. - Ну хоть что-то идет по плану. Директор тоже у нас развел бурную деятельность, пригласил соседние школы и собирается делать внеплановый день открытых дверей. У вас там есть идеи, как гостей встречать? - Конечно. Подбили кулинаров поучаствовать вне выступления, поставив пару-тройку палаток с их блюдами. Этакая мини-кафешка. Они согласились, теперь прикидывают ценники, чтобы окупить продукты и собрать хоть немного денег на необходимую для их кухни технику. - Даже так? Интересно. Это всё? - Нет. Встречать и направлять будут девочки с театрального. В костюмах. В каких еще не сказали, но что-то средневековое. И нам понадобится площадка на заднем дворе и открытый запасной выход. Спортсмены тоже подали заявку, но предложили просто развлечь народ состязаниями и спортивными играми. - Хм... Звучит интересно. План готов? - В процессе. Добьем программу и сдадим полностью. - Хорошо. А на счет рекламы есть планы? - Это к Алисе, она там что-то мутит. - Не что-то, а целый видеоряд, - фыркнула со своего места зам зама старосты, как мы ее окрестили. - Материал снимаем. У меня есть знакомый, который согласился смонтировать большое видео, где будут показаны основные моменты подготовки к ярмарке. - Замечательная идея. И когда будет готово? - Не больше недели. Клипы практически все записаны. Осталось только про наш класс снять. - Почему бы не сделать это сейчас? - Ой, и правда! - девушка тут же вскочила и вылетела к доске, быстро настраивая телефон. Я молча сполз под парту. Слава наблюдал за моим бегством, приподняв брови. Приложив к губам палец, сам с удобством устроил голову на его коленях и затянул капюшон толстовки, собираясь абстрагироваться от всего мира посредством куска ткани и крышки парты. Сидевшие за нами Танька и Серёга захрюкали от смеха, стараясь не заржать в голос. - Ты охренел? - послышался недоуменный шепот блондина. - Да. Молчание. Долгое молчание. Как раз хватило, чтоб Алиса всё подготовила и начала съёмку, отвлекая внимание старосты от меня. И как же повезло, что моё отсутствие заметили уже под конец урока. - Ой, а где Влад? - удивилась Алиска. - Там, где и должен быть тайный руководитель всей движухи, - пафосно ответил Слава. - Это где же? - В моей тени прячется. Класс заржал. - И что он там делает? - растерянно спросила девушка. - Сплю! - честно ответил я из-под парты, чем вызвал очередной взрыв веселья. Прозвенел звонок, прерывая и видеосъёмку. Выбравшись из своего убежища, еле успел поймать кулачки зам зама. - Ну вот чего ты всё испортил? - запричитала девушка. - Я не портил. Просто не стал участвовать. Да и вообще это больше в моём стиле, чем сидеть на виду и строить из себя не весть кого. Согласись, так вышло даже офигительнее. - Зараза гениальная! И не поспоришь! Я улыбнулся, чмокнул девчонку в макушку, отправив её мозг на перезагрузку, быстренько собрал манатки и свалил из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.