ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Всё началось с того, что, наконец-таки, выпал первый снег. Долго же мы его ждали. Дотянул до конца ноября. Резкое похолодание превратило город в каток, чуть припорошив белыми хлопьями обочины дорог и крыши зданий. В этот последний ноябрьский день и стартовала наша ярмарка. Народу было очень много. Мы боялись, что не справимся с потоком, но на помощь пришла параллель, которая делила людей на группы и поочередно водила по зонам, позволяя ознакомиться со стендами более внимательно и без толкучки. Паниковали кулинары. Выпечку и закуски сметали мгновенно. Пришлось выделять кого-нибудь в помощь на кухню. А вот у спортсменов всё шло очень даже неплохо. Активные игры на свежем воздухе увлекли многих, поэтому толпа на заднем дворе не редела ни на минуту, что значительно разгружало спортзал. В итоге пришлось повторять программу во второй раз. Ярмарка закончилась в семь вечера. Развалившись кто-где по залу, мы старались придти в себя. - Ну нафиг, вторую такую ярмарку я не осилю, - проворчал Петька. - Никто не думал, что всё так затянется. Мы не рассчитывали на второй круг. - Простонала Дашка. - Ребята, вы как? - заглянула в зал Анна Тимофеевна. - Матом можно? - Нет! - Тогда нормально. Со всех сторон послышались нервные смешки. - Но убираться мы сегодня не будем, - фыркнул Лёха. - Да что вы! Мы сами завтра всё разберем! - уверила нас классрук. - Я обзвонила родителей, они сейчас подъедут и заберут вас. Влад, Слава, вам такси вызвать? - Да мы сами. - Отмахнулся я, сидя у стены. На этом всё и закончилось. Нас ждали законные выходные, включая учебную субботу, которую разрешили прогулять. Поэтому утром следующего дня мы со Славой посетили нашу площадку. Снег, выпавший за ночь, завалил всю поляну ровным слоем по колено. Я вздохнул и начал продираться к вертушке. - Мда, здесь явно теперь не позанимаешься, - вздохнул одноклассник. - Что делать-то будем? - Переберемся на запасную, - пропыхтел я, стараясь открутить крепежи. - Помоги-ка. - Какую еще запасную? - поинтересовался блондин, подходя и откидывая ногами снег подальше, чтобы мне было удобнее добраться до основы тренажёра. - Которую я обустроил еще месяц назад. - А мне почему не сказал? И вообще, когда ты всё успеваешь? - Забыл, - хитро хмыкнул я и направился к пустырю. - А не проще в зал ходить? - Не проще. Не люблю излишнего внимания, которое я на себя притягиваю. Приходится изгаляться. - И куда мы? Я остановился и оглядел пустое пространство перед собой. Найдя тропку, направился к ней. - Видишь вон там бетонную стену? - На самом краю у гаражей? - Да. Это старый заводик, уже и не помню, что там делали. То ли бетон, то ли кирпич. Не суть. Туда никто не ходит. Даже бомжи не заглядывают, что странно. Иногда только мелкота шляется и всё. - Я так понимаю, нам туда? - Верно. Я нашел там более-менее сухое помещение и прибрался. Как раз на этот случай. И тут есть тропинка, по которой можно спокойно бегать, не боясь зацепиться за какую-нибудь корягу. - Всё предусмотрел? - Конечно. Мы подошли к забору, в котором зияла огромная дыра. Закинув на территорию колотушку, пролез сам и огляделся. Двухэтажное старое здание с половиной обвалившихся стен. В полу и потолке - провалы, через которые медленно падал никак не заканчивающийся снег. И тропинка, натоптанная мной и еще парочкой мелких балбесов, которые выскочили навстречу нам. - Дядя Влад, дядя Влад! Вы пришли! Ой, а это ваш друг? А это та самая штука, про которую вы рассказывали? - затараторили они, обступая нас. - Так, мелкие, я что в прошлый раз вам сказал? - я нахмурился, обводя взглядом трех пацанов и девчонку лет десяти. - Не соваться сюда больше, - уныло протянули детишки. - Так какого хрена я вас опять тут вижу? Почему родители вас сюда вообще отпускают? - А они на работе. А мы после школы гуляем. - Вот и шли бы во двор гулять, - буркнул Слава. - Нас там не очень любят, поэтому мы либо в лесу, либо здесь играем. Я закатил глаза. Никогда не понимал того, что детей так спокойно оставляют без присмотра. Даже в моей ситуации, когда я отца видел раз в полгода, а мать только поздно вечером, она всегда умудрялась держать меня на коротком поводке. Вышел из дома? Один звонок внимательной соседки, и тут же вызов от матери. Куда? Зачем? На какое время? Где будешь? Когда вернешься? Полный контроль перемещений по городу. А тут "работают"... Пффф, бесполезные отмазы взрослых. - Тогда давайте договоримся так. Играть здесь будете только под нашим присмотром, хорошо? - Ладно, - нехотя ответили мелкие. - Вот и договорились. Тренируемся мы после трех и утром. Вот и рассчитывайте на это время. Увижу, что шляетесь здесь без нас - отловлю, отберу мобильники и позвоню родителям. Всё ясно? - Угу... - Отлично. Пойдем тогда дяде Славе наше секретное место покажем. "Дядю Славу" передернуло. Поравнявшись со мной, он хмуро забурчал: - И чего ты их здесь оставил? - Толку нет выгонять. Всё равно сюда полезут, а так хоть под каким-то присмотром останутся. Блондин покачал головой, но принял мою точку зрения. Мы как раз подошли к одному из тех помещений, которые практически не тронуло временем. Стекла были на месте, дверь тоже крепко висела на петлях, и даже получилось прикрутить крепежи и повесить замок. Конечно, это не очень хорошая защита от внедрения чужаков, но поковыряться бы заставило. Замок щелкнул, позволяя войти в просторное квадратное помещение. Половину пола устилал прорезиненный синий настил, огрызки от которого были свалены в кучу у стены, куда быстро направилась малышня. Там же стояла парочка полуживых тумбочек с кирпичами вместо ножек и самодельная вешалка. Поодаль висел большой мешок, плотно набитый поролоном. И по центру всего этого стояла новая подставка, вмурованная в пол, на которой я и закрепил колотушку. - Как тебе? - обвёл руками помещение и повернулся к однокласснику. - Неплохо устроился, - присвистнул тот, разглядывая импровизированную спорткомнату. - Это мы помогали, - влезла ребятня. - Ну да, мелкие тоже могут по праву гордиться. Натащили мне всякой всячины сначала, потом полдня всё обратно оттаскивали. Скинув куртку и ботинки, я остался в теплых носках и свитере. Сделав пару разминочных упражнений, повернулся к партнеру. - Мы тренироваться-то будем или нет?

***

Площадка была действительно удобной. Мы ежедневно приходили сюда, хоть и не всегда спарринговались. Побить колотушку, разобрать новый прием, да даже просто уроки сделать. А после того, как Слава притаранил откуда-то переносную печку, дымоход для которой мы долго пытались сообразить, в помещении стало еще и более-менее тепло. Присмотр за мелкими тоже стал привычкой. Обсыпанный веснушками рыжий Игорёк был заводилой, Сеня и Васька оказались легкими на подъем, а умная, но очень хитрая Олька частенько придумывала новые развлечения, которые они и приводили в исполнение под нашим надзором. Иногда мы помогали им с уроками, но чаще всего, после того, как заканчивалась тренировка, ребятня набрасывалась на нас и пыталась повалить. Нехитрыми способами мы втолковывали им правила безопасности и учили самообороне. - Понимаешь, ты же взрослому в коленку дышишь, - втолковывал Слава, который, как оказалось, очень хорошо ладил с детьми, одному из ребят. - И у тебя, если схватят, есть только несколько вариантов - отдавить ногу, ударить по суставу или вывернуться из куртки и бежать. Да и вообще, убежать - это не позорно. Твоя скорость и ловкость - самые лучшие защитники. - Ну не знаю... Лучше опасность грудью встречать, чем убегать. - Пыхтел Игорь, стараясь сбросить захват гопника. - В книжке вычитал? Молодец. Но грудью опасность встречать надо тогда, когда ты можешь её победить. А ты пока не дорос до этого. - Вот увидишь, я скоро вырасту и всех победю! - бахвалился мальчишка, чем и вызывал у нас смех.

***

В этот день ребят не было, поэтому мы спокойно разминались. - Новый год скоро, - пропыхтел Слава, садясь после отжиманий и наблюдая, как я заканчиваю свою норму. - Где встречать будешь? - Ещё не знаю, - я закончил и перекатился на спину. - Думал в деревню поехать, но там у них грипп бушует. Мама попросила подождать до весны. - Может с нами? Лёха кулинар от бога. Опять на роту наготовит. Мы всё равно вдвоём отмечаем. - А бандиты твои? Я думал, ты с ними будешь. - Пацаны-то? Их родаки грузанули. Семейный праздник, все дела. Сейчас на подработках, на подарки зарабатывают. И не факт, что в ночь на улицу выползут. - Понятно. Посмотрим. Сейчас точно ответить не могу. Сделав пару подходов на пресс, я поднялся и принялся за растяжку. Наблюдавший за мной одноклассник неопределённо хмыкнул. - А тебя больше никто не приглашал? Девчонки там, друзья. - Нет. Я особо ни с кем не общаюсь. Всё на уровне взаимовыгодных знакомств. Из более близких только ты и Ведьма. - Кстати о ней... Не пробовал с ней встречаться? - С Кирой? Смеёшься? Она особенная, и портить с ней отношения любовью - поистине кощунство. Её проще рассматривать, как ту самую подругу, которая всегда рядом, поможет, поддержит, успокоит, с какой бы дичью ты к ней ни пришёл, но никогда не перейдёт запретную линию. Ммм... Да, проще назвать её сестрой. - А остальные девчонки? В школе, например? За тобой все восьмиклашки хвостом бегают. - Правда? - закончив с растяжкой, я вновь опустился на пол. - Не замечал даже. Да и вообще, к чему все эти вопросы? Сам-то ты тоже встречаться с кем-нибудь не торопишься. - Ну, у меня запросы высокие, - отмазался блондин. - Да и не такой уж я красавчик, в отличие от тебя. Склонив голову набок, я задумчиво глянул на Славу. Простоватое овальное лицо, чуть оттопыренные уши, нос с горбинкой после перелома, копна светлых короткостриженных волос и хитрющие голубые глаза. Ну, рожей до Аполлона не дотянул, но вот телом... Широкие мощные плечи, не менее широкая грудь, рельефный торс, накачанные ноги... И естественный мужской запах, коим я похвастаться не могу. Нет, не запах пота, а именно тела. Как их там называли девчонки с моего литкружка? Флюиды альфы вроде. Хреноиды. Частенько, после тренировок, ловлю себя на мысли, что одежда пахнет им. Жутко раздражает, если честно. - Не понимаю, чего ты комплексуешь. Мужик по критериям многих должен быть чуть красивее обезьяны. Рожей не вышел, зато майку на физре приподнимаешь, все девчонки слюнями исходят. - А как же мода на утонченных и женственных? Куда ни плюнь, везде плакаты с сахарными мальчиками. Про корейцев вообще молчу. - А я тут причём? - Так ты из того же теста. - Я не из теста. 35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры — 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 разных элементов.* - Какие мы умные, хах. - Слава поднялся и подошел ко мне. - Но это не отменяет того, что ты чересчур смазливый. - Так ты скажешь, нахрена вообще этот разговор завёл? - смотря на него снизу вверх, я вопросительно изогнул бровь. - Или это подкат такой? Мне казалось, что после нашего неудавшегося поцелуя тебе претит эта тема. - Ах ты ж зараза. Нашел что вспомнить, - фыркнул одноклассник, подпинывая меня по бедру. - Только не говори, что завидуешь. - Кто? Я? Кому? Тебе? Не смеши! Будь я такой щуплый, из дому бы не выходил. Вдруг ветром в Африку унесёт. Подсечка. Ушел, гад такой. Специально злил, видимо. Но не рассчитал, что я дотянусь рукой и всё же схвачу за лодыжку. Рывок, и этот мамонт валится на то место, где недавно лежал я. Уйдя перекатом и встав на одно колено, ловлю вторую ногу, направленную мне в грудь, и слегка выворачиваю. Гневное шипение, толчок, перекат, пяткой в ухо. Больно ж, паразит! Упав, сразу оказываюсь в захвате, лицом в пол. - Смотрю, настроение у тебя довольно игривое, - хмыкнул. - Что-то тебя сегодня заносит не в те дебри, Влад. - Так ты сам начал. Сначала про личную жизнь спрашивать начал, потом за внешность втирал. Что дальше? На свидание пригласишь? - Обязательно. Какие цветы ты любишь? - Вау, неожиданно. А я уже и не ждал положительного ответа. Предпочитаю розы. Ими по морде лупить эпичнее. И царапины остаются. - Отлично, набью завтра по дороге бутылок**. - Гопарьская романтика, ммм... Всегда мечтал обтирать жопой лестницы и подоконники падиков. Рывок вверх, как только противник слегка расслабится. Вывернувшись из захвата, провожу другой уже на блондине. Медленно. Опять я в захвате. Слишком он сильный и сейчас раззадорен не на шутку. Попробуем иначе. Извернувшись, выворачиваю ему руку в обратную сторону, тем самым освобождаясь от приёма. Вскочить на ноги, отбить удар в печень, проскочить мимо и слегка вдарить по бедру, как делал это в бою с Лехой. Слава увернулся. Запомнил, видимо, ещё с того раза. Пришлось вновь крутиться волчком, стараясь не схлопотать по ребрам или почкам. Поднырнул было под его руку, но внезапно ощутил хватку на шее. Когда он успел? Оказавшись прижатым к нему спиной, попробовал ударить по ногам. Блок. И тут страхуется. Всё. Я проиграл. Прижав меня к стене и аккуратно сжимая сгибом локтя мою шею, блондин хмыкнул прямо над ухом: - Ты сегодня не в форме. Раньше не давал загнать себя в угол. Я и сам понимал, что что-то не так. Этот разговор... Сбил с толку? Или что? Нет, даже не он. Всё вместе. И опять этот чертов запах. И дыхание прямо в ухо. И спиной чувствую, как его сердце колотится. Стоп, что?! Не знаю, как я это сделал. Пробил локтем под рёбра, затылком ударил по скуле, вывернулся, упал и сжался в комок. - Влад, ты чего? - послышался испуганный голос Славы. - Прижал сильно? Прости, не хотел. Чёт сегодня совсем силу никак не рассчитаю. - Мышцу свело, - соврал я, не узнавая свой собственный охрипший голос. Сжался посильнее, стараясь скрыть от друга эрекцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.