ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Влад! Слава! Вы где?! - Алиска, мы в подсобке! Дверь закрылась, выйти не можем! - крикнул я в ответ, чувствуя, как вздрогнул гопник и дернулся было в сторону, но я ему не дал. Открылась дверь, в помещение заглянула любопытная Алиска. - Что ж вы так неаккуратно... Ой, помешала? - Только попробуй захлопнуть обратно, - рыкнул я, замечая её порыв. Сам же встал и потянул за собой Славу, который еле держался на ногах, да и вообще выглядел неважно. - Эй, ты чего? - Хреново чет, - буркнул тот, заваливаясь на меня. - Что случилось? - забеспокоилась девушка. - Нервный срыв походу. Доигрались мы с тобой, дорогуша. Надо дотянуть его до дома, там в порядок приведем. - Сейчас такси закажу, - засуетилась зам зама, помогая мне подхватить Славу и потащить на выход. - Я сам. Закрой двери и отнеси ключ в учительскую. Сплавив девушку, я аккуратно повёл гопника в раздевалку. Технички нигде не было, поэтому можно было выдохнуть спокойно - расспросов не будет. Усадив одноклассника на скамью, я помог ему переобуться и одеться. Всё это время Слава молчал и хмуро наблюдал за мной. Выглядел он действительно не очень. Не знаю, сколько ему пришлось держать маску, но сейчас его лицо осунулось, глаза впали, а губы побледнели. Ничего, это хороший признак. Он, наконец, расслабился и позволил организму отдохнуть от постоянного напряжения. Если бы так дальше и пошло, то день-два и свалился бы с моральным и физическим истощением. Почему ты молчал, идиот? Почему я позволил манипулировать собой и сделал тебе так больно? Какого хрена мы доводим друг друга до такого состояния? Столько вопросов, от которых предательски болело сердце и становилось безумно стыдно. Это я во всём виноват. Моя ошибка. Мне и исправлять. Вернулась Алиска, подхватила куртку и наши рюкзаки, махнув рукой на дверь. Мы так же молча последовали за ней. Такси уже стояло у ворот. Разместив блондина на заднем сидении, я сел рядом. Девушка устроилась на переднем сидении рядом с водителем. - Куда едем-то? - запоздало спросил я. - К тебе, куда же еще. Славкиного адреса я не знаю. - Логично. А как ты нас нашла? - Игнат попросил за него в классе прибраться, пришлось задержаться. Когда закончила, смотрю - ваши куртки висят. Ну и пошла искать. - Красотка. Без тебя мы бы там еще часа три сидели. Девушка зарделась от похвалы и отвернулась, показывая таксисту подъезд к дому. Пара минут, и мы уже в квартире. Я сразу направился на кухню. Сгрузив блондина на стул, поставил чайник и полез в шкаф. - Помочь? - подскочила Алиска, но стоило мне на нее посмотреть, как она вскинула лапки, попятилась и тоже села за стол. Таблетки. Не очень поможет, но снимут острый эффект. Афобазол? Сойдет. Поможет успокоить нервы и заснуть. Самое то. Что еще? Сладкий чай - это для нормализации давления. Нужно помочь восстановиться организму. Я бросил взгляд на Славу. Есть он сейчас вряд ли будет, обойдемся малым. Полез в заначку и вытащил плитку молочного шоколада. Собрав всё необходимое, поставил перед парнем стакан воды и блюдце с таблетками. - Выпей. - Это что? - с подозрением прищурился тот. - Афобазол. Поможет расслабиться. - Я и так расслаблен. - Вот давай ты не будешь из себя супермена строить и просто сделаешь так, как я говорю? Хоть раз послушай меня, пожалуйста. Гопник внимательно посмотрел на меня, потом вздохнул и принял лекарство. Убрав одну посуду, поставил перед ним кружку с чаем и вазу с разломанным шоколадом. - И это тоже. Тебе надо восстановить силы. Потом пойдешь ляжешь. - Лучше домой... - Не дойдешь. Ты сейчас ослаблен, тебе нужен отдых. - Влад... - Не спорь. Поспишь и иди на все четыре стороны. А сейчас я тебя не отпущу, - я наклонился ближе, смотря ему прямо в глаза. - Ты сейчас слабее ребёнка. Как думаешь, сколько времени уйдет на то, чтоб тебя связать и перетащить в комнату? - Ребят, давайте вы свои игрища на потом оставите, - вклинилась в разговор Алиска, но тут же сжалась под нашими злыми взглядами. Ситуацию спас звонок на телефон девушки. Та быстро схватилась за аппарат как за спасательный круг. - Да? Ой, я совсем забыла. Да тут опять проблемы. Мальчишки немного влипли, я им помогала. Да нет, всё хорошо уже. Сидим у Влада. Аааэээ... Не знаю. Наверное, уже не получится. - Иди уже. Мы тут сами разберемся, - фыркнул я, облокотившись на холодильник и наблюдая, как одноклассник осторожно пьет горячий чай. Как бы он ни ерепенился, но шоколад быстро исчезал с тарелки. После психов всегда есть хочется, - и передай Ведьме, что заговорщик из неё так себе. А также, что за совращение несовершеннолетних сажают. - Откуда ты знаешь? - тут же удивленно вскинулась одноклассница. - Я не слепой. Видел вас после школы вместе. Ну и еще вряд ли кто-то незнакомый может интересоваться про меня. Мотай на свою свиданку. Алиска от удивления даже телефон на колени уронила. Тот мигнул и переключился на громкую связь: - Слышь, Шерлок, когда ты всё успеваешь узнать? - рассмеялась на том конце Кира. - Конспирация у вас так себе, солнышко. Сами виноваты. Если хотели встречаться втихаря, то делайте это подальше от района школы, - довольно фыркнул я. - Забирай эту мартышку и идите, куда хотели. - А вы? Помощь нужна? - Помогли уже, спасибо. Чтоб я еще раз у девок на поводу пошел... Сами разберемся. Мне еще раз повторить? - Не злюкайся, Ворон. Мы не хотели сделать хуже. Заюш, собирайся и выходи. Я уже практически у подъезда. Жду внизу. - А... Ага, - одноклассница наконец отмерла, сбросила звонок и засуетилась, собираясь. Выпроводив горе-помощницу, я вернулся на кухню и встретился с растерянным взглядом Славы. - Я всё правильно понял? - Да. После той истории с гопниками Алиска из-за любопытства начала искать Киру. Нашла. Теперь они встречаются. - А ты откуда узнал? - А я сам с левой страницы контакты дал, - ехидно улыбнувшись, я собрал посуду, закинул последний кусочек шоколадки в рот и убрал всё в раковину. - Пойдём в комнату. Тебе надо отдохнуть. Взяв гопника за плечо, потянул за собой, но тот напрягся, так и не сдвинувшись с места. Я удивлённо повернулся на него, но увидел только прямую спину, опущенную голову и сжатые на коленях кулаки. Вздохнув, подошел и опустился перед ним на колени, заглядывая в лицо: - Слав, ты просто ляжешь и поспишь. Если ты считаешь, что я настолько извращён и думаю только о том, как бы затащить тебя в постель, то сильно ошибаешься. Сейчас мне важно, чтобы ты восстановился. Я навредил тебе и хочу исправить свою ошибку. - Чё ты со мной, как с маленьким? - зло вскинулся одноклассник. - А чё ты себя как маленький ведёшь? - передразнил я его. - Дожили, наш непобедимый и мужественный Славик боится лечь в чужую постель и просто выспаться. Паникует, что его развратят и заставят делать неприличные вещи, - мои кривляния заставили его разозлиться еще сильнее, но я тут же остудил его пыл, - прекрати тупить. Я никогда против твоей воли к тебе не притронусь. - Ага, конечно. А случай в зале? - Просто прикольнулся. А что не так... - и тут до меня дошло, какие последствия могла вызвать та выходка. - Прости, я не хотел, - мой порыв обнять его заставил только отшатнуться. Стало больно в груди. Почему я тебя так пугаю? Вздохнув, поднялся и направился к мойке. - Сам дойдешь, короче. Включив воду, я принялся мыть посуду. За спиной скрипнул стул. Теперь пришла моя очередь вздрагивать, когда Слава обнял меня со спины. Затылок и шею обожгло тяжким вздохом. - Дай мне время, - тихо сказал блондин и отпустил меня, зашагав в комнату. Когда же мы перестанем бояться друг друга? Поставив на сушилку посуду, я рукавом стер побежавшую по щеке слезу. Парни не плачут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.