ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Интерлюдия 5

Настройки текста
Слава был рассержен не на шутку. Почему этот мир был настроен против него? Почему опять он оказался в ловушке именно с этим ненормальным? Ещё и ведёт себя как идиот, прикидываясь, что совершенно ничего не понимает. Блондину тяжело давалась постоянная близость с этим извращенцем. Он не мог расслабиться ни на секунду, следя за каждым движением своего одноклассника. Но тот и виду не подавал, что что-то случилось, и вёл себя как обычно. И это выматывало. Не физически, но морально. Когда ожидаешь удара каждый миг, а его всё нет и нет, хочешь расслабиться, но не можешь. Видимо, именно с этого и начинается паранойя. И сейчас он стоял в закрытой подсобке и злился больше на себя, а причина всего этого вальяжно развалилась на матах и иронично заламывала брови. - Не пойму, о чём ты, - фыркнул Влад. - Хватит! Прекращай! Чего ты добиваешься?! - А что ты хочешь услышать? - Правду! - Вот как? - гот медленно поднялся и направился к нему, заставив гопника вжаться в дверь. Заметив подобную реакцию, он остановился и зло цыкнул. В его глазах промелькнула грусть. - Если честно, я просто хочу спокойной жизни. И чтобы ты перестал от меня бегать. И чтобы признался себе, что тебе не было плохо от совершённой "ошибки", а даже наоборот. Ну или же просто дождаться твоего решения и полностью прекратить общение, чтобы не мучить друг друга. Осталось совсем немного потерпеть, всего полгода, и мы забудем друг о друге, словно это было страшным сном. Если ты действительно ждёшь услышать мой ответ, то вот он: я хочу определенности в наших отношениях. - Каких, к чёрту, отношениях?! - Дружба, которую ты мне так рьяно навязывал - тоже отношения между людьми. Но в нашем случае вернуть её невозможно, как бы мы ни пытались. - Почему ты так решил? - И кто из нас прикидывается идиотом? После моего признания и после твоих слов в пьяном бреду я не смогу отказаться от чувств к тебе. Но лелеять несбыточную мечту больно. Я только распрощался с тем, что чувствую, как ты вновь всё вернул. По глупости, но всё же. И ты, утративший ко мне доверие и жалеющий себя за то, что не устоял и пошёл у меня на поводу. Тебе тоже больно. Но отпустить ты меня почему-то не можешь и продолжаешь нагнетать обстановку. Прикольно, да? В нашей ситуации лишь два выхода: либо ты признаешь свои и мои желания, тогда нам просто останется привыкнуть к этому и подстроиться друг под друга, либо мы рвём все отношения и надеемся, что это пройдёт, вычеркнув друг друга из своих жизней навсегда. Влад был прав во всём. С каждым его словом та стена, которую он так тщательно возводил между ними, рушилась. "Да, я не могу тебя отпустить, ты прав. Не знаю почему, но не могу. Хотя, кого я обманываю?! Всё я знаю...". И одновременно с этим Славу душил другой вопрос: - Тогда к чему был нужен весь этот спектакль с Алисой? Ты хоть понимаешь, каково мне было? Уже практически смириться с тем, что я пидр, и вдруг увидеть, как ты милуешься с девчонкой?! Ты хоть представляешь, сколько всего я успел надумать за это время?! - Например? - Например, что ты попользовал меня, внёс раздрай в личности, а сам вернулся в нормальное русло! - Ты не проститутка, чтоб тебя пользовать. И напомню, что в Новый Год сорвался не я, а ты. - Прекрати мне это напоминать! - Прекрати орать и успокойся, придурок! - Влад шагнул вперёд, схватил Славу за плечи и встряхнул. Не помогло. Слава схватился за голову и сполз по стенке на пол. Влад с озабоченным видом присел рядом с ним. - Просто ответь на вопрос, - прохрипел блондин, пряча лицо в руках и утыкаясь так в колени. - Идея Алисы. Я был против. А потом нам самим понравилось беситься. Ничего личного, кроме дружбы. - Она в курсе? И что за идея такая? - Ну, про мою проблему знает. Решила вывести тебя на ревность. Так и знал, что это плохая идея. - Но эффективная. - Что? - Что? День-два, и я не выдержал бы и пошёл бить тебе морду. " Твою мать, что я опять несу?" - выл внутри внутренний голос. - "Какие, нахрен отношения, какая ревность?! Я только всё решил забыть!" И картинки перед глазами: вот он просыпается в чужой постели с дикой головной болью, вот он видит Влада с кучей отметин по всему телу. Это он оставил?! Как такое могло случиться?! Дальше - хуже. Долгое принятие того факта, что он переспал с парнем и ему понравилось. Рваные сны, где всплывали из памяти фрагменты той ночи. Потом крыша и испуг за Влада. Не выдержал, обнял, сломав только-только воздвигнутую моральную стену. Выходка этого идиота и стояк, который он кое-как скрыл. И вновь воспоминания о ночи. Школа. Постоянное напряжение и самоконтроль. Нельзя. Это же отвратительно! Настраивал себя, как мог, из последних сил. А потом реакция на девчонку, что проявляет знаки внимания к Владу. Злость. Много злости. Ещё больше его поразило, что брюнет начал сам заигрывать с ней. Ярость. Псих. Сломанная вертушка и порванная груша на площадке. Вопросы, много вопросов без ответа. И боль, что сжимает сердце тисками. Неужели, он попал в эти чёртовы сети?! Слава вынырнул из воспоминаний, когда его вновь с силой тряхнули. Обеспокоенные глаза вглядываются в его осунувшееся лицо. Они внезапно поменялись ролями. - Прости, это я виноват, - тихо сказал гот и обнял его. Он рядом. Он так близко. Что делать? Как реагировать? Слава посмотрел на свои руки. Дрожат. К черту всё. Обнял в ответ и притянул к себе, уткнувшись в шею. Боль медленно отступала. На смену ей пришло ощущение, что всё так и должно быть. - Влад! Слава! Вы где?! - послышался за дверью обеспокоенный девичий голос, заставивший вздрогнуть обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.