ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Приходил в себя медленно. Голова звенела и была тяжелой не хуже чугунного колокола. Болели руки. Они-то чего? Кое-как разлепил глаза и осмотрелся. Под боком тут же закудахтал Дебил, подскочив и принявшись щипать меня за шею. Отогнал его взмахом руки и сконцентрировал взгляд на ладонях. Расцарапаны и кровят. Ну понятно. Пернатый перепугался и пытался привести в себя. Но крови всё равно больше положенного, откуда? Ответом послужила сорвавшаяся с носа красная капля, звонко упавшая на пол. Ясно. Давление скакнуло. Со стоном поднялся и направился в ванну приводить себя в порядок. По дороге шатало так, что я собрал все углы и перепачкал стены, прежде чем добрался до умывальника. Из зеркала на меня уставился свеженький упырь - бледный, со слипшимися волосами, с лопнувшими сосудами в глазах, весь перемазанный кровью и с парочкой свежих царапин на щеке. Ну и видок. Открыв холодную воду принялся умываться. И, видимо, от её шума пропустил момент, когда открылась дверь. - Влад? - послышался обеспокоенный голос из коридора. - Я тут, - хрипло крикнул в ответ, чуть не нырнув от неожиданности под кран с головой. Фыркнул, оперся на раковину и мотнул влажными волосами из стороны в сторону. В проёме возник Слава. Шагнув ко мне, он взял меня за подбородок и осмотрел. - Что случилось? - его взгляд скользнул по рукам, которыми я от него отмахнулся. - Давление скакнуло, упал в обморок. Перепугал Дебила, тот руки расцарапал, пока пытался в себя привести. - А кровь в комнате откуда? - Носом пошла, вот и натекло. - А ковёр зачем откидывал? - Надо было пол посмотреть. - Нахрена? - Да какая разница? - огрызнулся я зло. Хотел было его оттолкнуть, но меня повело, и я начал заваливаться вглубь ванной. Падение резко прекратилось. Я оказался в объятиях блондина, который упёрся ногой в бортик купальни, чтобы перехватить меня. Аккуратно выпрямившись, он подхватил меня на руки и потащил в комнату. - Я вот не пойму, в кого ты такой осёл упрямый? - бубнил он по дороге. - В деда. - Вот не надо на него наговаривать. Добрейшей души человек. А у него наследник - упрямая, глупая и вреднющая язва. - Ты его плохо знаешь. - То есть, с остальным ты согласен? - меня кинули на кровать и знаком велели там оставаться. Гопник осмотрел пол, горестно вздохнул и пошел за шваброй. - Ты ещё мягко выразился, - крикнул я ему вслед, откидываясь на подушки и стараясь унять головокружение. Дебил тут же оказался рядом со мной. Курлыкая, устроился на груди и внимательно следил за мной. - Алло, скорая? - Слава зажал ухом мобильник, а сам запинал в комнату ведро и принялся убираться. - Примите заявочку... Парень, шестнадцать лет, потеря сознания, обильное кровотечение из носа, капиляры в глазах тоже лопнули. Похоже на скачок давления. Кровь до сих пор идёт, хотя и так налил уже поллитра где-то. Я приоткрыл глаз и провёл под носом. И правда, не останавливается. В меня тут же прилетело полотенце, которым я и заткнул несчастный дыхательный орган, откинувшись обратно. - Головокружение, слабость, при ходьбе заносит. Ага... Пишите адрес... - сбросив звонок, он оперся на швабру и задумчиво посмотрел на меня. - Вот я не пойму, ты вроде крепкий парень, здоровый, как бык. Что за хрень с тобой происходит? - Сам не знаю. - Точно? А мне кажется, что знаешь, но говорить не хочешь. - Я примерно догадываюсь, но надо хоть какие то подтверждения получить, прежде чем что-то говорить. - А сразу догадками поделиться нельзя, не? - Ты меня за психа примешь. - Хах! Серьёзно?! Я тебя уже давно психом считаю, не переживай. - И каково это - жить вместе с ненормальным? - Прекрасно. Ни дня без приключений. Не будь меня рядом, ты бы уже давно кончился где-нибудь в тёмной подворотне. - Ну спасибо... - Всегда пожалуйста.

***

После приезда врача стало полегче. Сделав мне пару уколов, выписав немного лекарств и посоветовав пару дней полежать дома, молодой фельдшер ещё пару минут восхищённо потискал Дебила и, наконец, покинул квартиру. Я вздохнул и потрогал ватные затычки, коими меня облагородил всё тот же врач. Где-то от стола хмыкнул Слава: - Выглядишь, конечно, комично. - И чувствую себя так же. Что он там бубнил у двери? - Скачок давления от резкой перегрузки организма. Такое часто бывает после того, как человек, будучи в смертельно опасной ситуации, совершает невероятный физический рывок под действием адреналина. Вот у меня теперь вопрос: что же такое сделал ты, что тебя так приложило? - Я же говорю - ничего особого. Пришёл домой, откинул ковёр, осмотрел пол. Потом встал и меня накрыло. Помню, как пернатый ко мне бросился, а потом всё, отключился от боли. - Чего тебе этот пол то сдался? - Не поверишь. - Попробую. - Мне кажется, я совершил призыв духа. Но совершенно этого не помню. А голова резко заболела, когда пытался в этом удостовериться. - Приехали. Мне теперь в психушку ещё звонить? - Говорю же, не поверишь, - я фыркнул и отвернулся к стенке. - Давай без обид. Даже если ты и занимался какой-то мистической хренью, нафига оно тебе сдалось? - А ты вспомни нашу с тобой самую первую встречу. - Когда я тебя после драки до дома пёр? Ну. - Ничего необычного не заметил? - Эм... Ну ты слегка изменился, подкачался. - Это не слегка, Слав. Я раньше спортом ни разу не занимался. Был слабее девчонки. И по характеру мямля та ещё. Одна ночь, неделя в больничке, и меня словно подменили. - А ты не думаешь, что такое и без всяких призывов бывает? - Бывает, не спорю. Но не в моём случае. - Да ладно тебе. Чепуха это всё. - Ну ты просил рассказать, я рассказал. - Не обижайся только, но я в эту хрень не поверю. - Я и не прошу верить. Просто ответил на твой вопрос. Всё, хватит. Закрыли тему.

***

Пара дней дома - безумно скучно. А также неосознанно я возвращался к тому, как всё случилось. Стоило вспомнить мелькнувшую в сознании картинку, как голова взрывалась болью, а с носа вновь начинало хлестать красной Ниагарой. Пришлось ставить мысленный блок на эту тему, но даже он не спасал. Я перебрался уже и на кухню, и уроками занялся, но всё равно меня словно магнитом тянуло в комнату в належде вспомнить ещё что-то. Когда вернулся Слава, я был уже на взводе. - Ты чего? - резко остановился парень в дверях. - Не могу здесь находиться один. С ума схожу. - Ты всё про свою феерическую догадку? Забудь уже. - Пытаюсь. Покоя не даёт. - Понятно. Дай, я пообедаю, сходим с тобой развеемся. - Куда? - На нашу площадку. Давно там не были. - А ты её починил? - Откуда ты... - Заглянул на каникулах. Очень расстроился. - Прибрался я там. И сделал всё, как было. - Тогда ладно. Улица встретила нас теплым ветерком и подтаявшим снегом. По прогнозу такая погода продержится ещё пару дней, а потом всё вновь превратится в каток. Ну что же, радуемся тому, что есть. Легкой трусцой мы направились к заброшенному заводу. Пока бежали по тропинке, я разглядывал следы. - Мелкие опять в заброшку залезли?- спросил я впереди бегущего блондина. - Разок со мной заскочили, когда я там убирался. А что? - Да натоптали, смотрю. Надо втык дать, что без нас ходят. - И когда ты всё подмечать успеваешь? - На ходу. Тебе бы тоже не помешало наловчиться. Ты же будущий следак, не я. - Учту ваш совет, коллега. Я усмехнулся, но промолчал. Мы перебрались через забор и направились ко входу, когда на нас вылетели перепуганные ребята: - Дядя Влад, дядя Слава! Срочно! Помогите! Там Игорь и Олька! - Что случилось? - я тормознул Сеньку и встряхнул, чтоб тот перестал паниковать. - Коротко и по существу. Быстро! - Мы тут гуляли, когда мужик появился. Схватил Ольку и потащил куда то. Игорёк на него бросился, но тот его по голове ударил, и он упал. А мы... - Понятно, - глянув на рванувшегося внутрь гопника, я вновь тряхнул пацаненка, уже залившегося слезами, и приказал: - Берете себя в руки и бегом домой. Найдите взрослых и тащите сюда. И скажите, чтоб они скорую и ментов вызвали. Всё понял?! - Д-да, - всхлипнул тот. - Отлично. А теперь бегом! От вас зависит сейчас всё, вы поняли?! Пацаны переглянулись и стартанули с места. Хорошо пошли, в таком темпе подмогу можно ждать быстро. Я встал и осмотрелся. Подхватив огрызок палки, вошёл внутрь и прислушался. Это Слава пусть отыгрывает боевика, у меня другой подход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.