ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Праздники. Что может быть лучше для тех, кто любит дополнительные выходные, и хуже для остальных, занимающихся организационной деятельностью. Январь просвистел мимо сознания, как один миг. Пока мы со Славой наводили порядок в отношениях, месяц благополучно кончился. Начиналась пора адского труда, совмещаемого с учебой. На носу висел День Святого Валентина. Вообще это мероприятие с появлением соцсетей изжило себя, но в этом году решили вернуть традицию. Лучше б и дальше не вспоминали про этот треклятый день, ей-богу. — И как это всё будет выглядеть? — спросил Слава, собирающий под моим надзором фанерный ящик под валентинки. — Как обычно: сбор формовой макулатуры первые три урока, после вскрываем чёрный ящик и сортируем по классам и именам. Дальше — доставка и раздача на пятом уроке. — Значит, физры у нас не будет? — Ну, не весь класс задействован, только половина. Так что урок пройдёт, но состав организаторов будет шарахаться по школе в роли почтальонов и разносить анонимные признания адресатам. — Морока… — Согласен. Та ещё хрень, но большинство за эту разовую акцию, приходится исполнять. — Ящик просто так поставим? — Нет, отдадим на офформление нашим художникам. Они разрисуют. — Понял. Тогда найди мне мелкие петли, сделаю сзади дверцу. — Сейчас. Я сунулся в ящики с мелочевкой и принялся там ковыряться в поисках нужных деталей. — Но это не все испытания на февраль, так? — уточнил блондин, делая метки на задней стенке. — Угадал. Двадцать третье, концерт. Классы уже готовятся. Как и к Восьмой Марте. — Ааа, точно. День Носка и День Дезодоранта. — Только не говори, что забыл про них. — Нет, просто думал, что ещё что-то будет. — Ну нафиг. Нам и двух концертов подряд за глаза, не находишь? А потом Масленица, Пасха, майские праздники. А с ними подготовка к экзаменам и выпуску. Я уже подумываю умыть руки и сложить обязанности. — Обойдешься. Дашке скинем двадцать третье, пускай этим чисто девчонки занимаются. А наших креативщиков подопни прикинуть пару идей на восьмое. Масленница ещё не скоро, но спихнем её на кулинаров и спортсменов. Гуляния на воздухе и вкусные угощения. Их стезя. Пасху вряд-ли кто-то будет в школе проводить, так что остаётся Первомай и День Победы. Вот тут надо хорошенько подумать… Время есть, так что не парься. — Как у тебя всё просто… — Если сильно не загоняться, то вполне решаемо. Ты нашёл петли или нет? — Нашёл-нашёл, на, держи. Мы замолчали, думая каждый о своём. Слава доделал ящик и крутанул его, осматривая. — Сойдёт. Что ещё по организационке есть? — Алиска подкинула идею совместных курсов на оба класса по подготовке к экзаменам. Выбрать пару отличников по каждому предмету и дать им возможность подтянуть остальных. — Хорошая идея. — Тогда тебе с их старостой к директору, выбивать время после занятий и разрешение на кабинеты. — Понял, принял. Скинь мне его контакты, созвонюсь. Всё? — Школьное да. — А есть ещё внешкольное? — Как без него. Дэрэ Ведьмы двадцатого. Мы приглашены. И надо прикинуть, есть ли возможность хоть пару тренировок впихнуть в расписание. — Это уже дома обсудим. "Дома"... Я хмыкнул. Как быстро он привык к этому слову, заменив им привычное "У тебя". Вообще, после того инцидента прошло полторы недели. В моей квартире всё чаще стали появляться и занимать своё место Славины вещи. Да и сам он всё больше забегал домой мельком, захватить что-то нужное и вернуться обратно в мою квартиру. Как-то незаметно мы просто начали жить у меня. Так удобнее и проще. Да и никто не против. После эмоциональной встряски на каникулах и в первые дни третьей четверти мы словно успокоились. Больше не было боязни остаться недопонятым. Захотел обнять? Обнял. Поцеловать? Давай не сейчас, я занят, мне мозг работающий нужен. Ок, понял, отвалил. А остальное в принципе как у обычных парней, что живут в одной комнате: готовить вместе, убираться вместе, в магаз вместе, в школу тоже вместе. Удобно. Ну а что можно было ожидать? Секс-марафон по два-три раза на дню? Да ну не. Хоть мы еще и не вышли полностью с подросткового возраста, первое влечение сыграло с нами злую шутку. Слишком всё быстро произошло. Хотя, а как иначе - мы не в курсе. Да и не девицы, чтоб бегать полгода по свиданкам. Всё вышло спонтанно, но одновременно с этим и решило все моральные и физические проблемы. Просто мы проснулись и поняли, что можем жить дальше, но только вместе. У обоих голова на плечах есть, мозги теперь на месте, ответственности вагон и маленькая тележка, возможность "разрядиться" в наличие - короче, всё под контролем, как мы и привыкли. Идеализировать, конечно, никто не хочет, всё же привычек вредных у нас немало. Слава постоянно ворчит за сигареты, я же огрызаюсь на привычку раскидывать шмотки по углам. Так и живём.

***

Сбагрив изготовленный инвентарь на доработку, мы собрались и вышли из школы. И тут же наткнулись на знакомую троицу, что топталась у крыльца. Слава махнул им и повернулся ко мне: - Надо скверик убрать, да и с ребятами давно не гуляли. - Без меня. Твоя гоп-компания, ты и развлекайся. Я домой. Ещё уроки делать. - Точно не пойдёшь? - Точно. Иди. Только много не пей. - Зима на дворе, долго не задержимся. - Хорошо. Хлопнув меня по плечу, блондин направился к своей банде. Я же, провожаемый пристальными взглядами гопоты, пошёл дальше. И как меня угораздило связаться с гопником? Прикрыв глаза, вспомнил все события полугодовалой давности. Мда... Хоть боевик снимай. Драки, разборки, долгоиграющие планы, захват власти в школе, появление друзей и соратников - это точно моя жизнь? Почему я раньше так не смог? Вопросы, что так и остались без ответа. Может, это просто сон, а я так и не пришёл в себя после той драки? Попытался вспомнить, с чего всё началось, но не смог. Резко заболела голова, заставив сморщиться. Мама говорила что-то про нож и попытку вскрыть вены. Поднял руку и посмотрел на ладонь, где ещё виднелась тонкая ниточка шрама от пореза. Так не вскрываются. Зайдя домой и разувшись, прошёл в комнату, где на меня налетел соскучившийся Дебил. Поворошив ему перья и отправив на кровать посредством брошенной игрушки, сам опустился на колени и откинул с пола ковёр. Ламинат был в порядке. Ровные брусочки, вплотную состыкованные друг с другом. Ни единой царапины или чего-то ещё. Хотя... Проведя рукой по стыкам, заметил кое-где белые точки. Мел? Приглядевшись внимательне, примерно определил диаметр и встал в середину. Чтобы упасть от новой вспышки боли. Перед глазами мелькнула картина: свечи, ночь, пентаграмма, вспышки молний за окном и звуки ливня. И тут же скрутило с новой силой, заставив захлебнуться собственным болезненным стоном. Значит, ритуал был? Прошел ли он успешно? Почему я его не помню? Куда я влип? Последнее, что успел заметить, как ко мне рванулся ворон, испуганно вереща и царапая руки и лицо, а дальше просто отключился. "Non est tempus sed"*- прошелестело где-то на краю сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.