ID работы: 9871013

Методы поощрения за службу Отечеству по К. Рылееву

Слэш
R
Завершён
111
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Положение об обстоятельствах непреодолимой силы, пункт 2

Настройки текста
Примечания:

Вип-пляж отеля Golden Beach Resort, побережье Индийского океана, Сомали, январь 2021 года

             – Представляешь, кто-то ведь выходит с работы, а у него прям за дверью, – Кондратий нарисовал в воздухе неопределенный круг, – вот это. Солнце, песочек белый, океан… Круглый год. А?       – Ага, – в тоне отозвался Сергей. – А еще пираты, гражданская война и экономический кризис. Рай, а не страна.       Сбоку послышался разочарованный вздох. Он медленно повернул голову и открыл глаза. Солнце палило и припекало, чуть поодаль шуршали волны, что вправо, что влево на километр не было ни души. Кондратий тоже смотрел на него и лениво улыбался, потом сощурился, сморщил нос и протянул:       – Да ну за что ты мне такой занудный? Иди сюда.       Сережу не надо было просить дважды – через пару секунд Кондратий зарывался пальцами в его волосы, а он сам зацеловывал подставленную шею. Мысли о пиратах, гражданской войне и кризисе отошли на второй план, и он почти уже готов был сползти ниже, как откуда-то сверху донесся неприятный шум.       Приученный специфической работой всегда сохранять повышенную бдительность, Сергей так и замер – прижавшись губами к кондрашиной ключице, и пальцы, увлеченно оттягивающие его волосы, отдать должное, замерли тоже. От того, что оба застыли на месте и прислушались, шум не исчез – напротив, вскоре лишь усилился, и стало понятно, что его источник направляется в сторону пляжа. Причем по воздуху.       Сергей нехотя оторвался от своего увлекательнейшего занятия, выпрямился и сел на пятки. Лежащий перед ним Кондратий тоже не выглядел слишком обрадованным – и на лицо его медленно, но верно наползала тень. Причем в самом прямом смысле.       – Это все ты и твоя паранойя, – пожаловался он, обиженно скривив губы. – Не мог полчаса помолчать про своих пиратов?       Тень тем временем разрасталась и темнела, дребезжащий звук постепенно становился громче и громче. Сергей медленно поднял глаза к небу и не нашелся ответить ничего лучше, чем:       – Еб твою мать, Кондраша, – подобрать челюсть ему так и не удалось. – Это ебаный вертолет.       «Ебаный вертолет» выплыл из-за башенок отеля, повисел немного над пляжем и начал снижение. Сергей встал, отряхнул песок, подал Кондратию его вещи. Пока одевался сам, все не сводил недоумевающе-заинтересованного взгляда с гудящей махины – когда шум стал совсем невыносимым, а видимость в силу сброшенной высоты, напротив, вполне приемлемой, на двери стало можно различить опознавательный знак сомалийских сил безопасности.       – Да вы издеваетесь, – пробурчал Сергей, рефлекторно приглаживая волосы. Тем временем вертолет достиг пляжа и, раз пошатнувшись, твердо встал полозьями на рассыпчатый белый песок. Из двери с гербом сил безопасности сначала выпрыгнул сотрудник сил безопасности, а за ним спустилась загорелая дама в светлом льняном костюме, в которой при ближайшем рассмотрении Сергей без труда узнал военного атташе российского дипломатического корпуса.       – Сергей Петрович, Кондратий Федорович, в связи с активизацией повстанческой деятельности в этом регионе введено чрезвычайное положение. В интересах вашей безопасности мы вынуждены вас эвакуировать. Прошу следовать за мной.       – Точно издеваются, – запоздало среагировал Кондратий.       В салоне жуткий шум лопастей глушился качественной звукоизоляцией. Мягкие кожаные кресла почти не уступали океаническому песку, хотя и в несколько ином смысле, им принесли по большому слабоалкогольному коктейлю всех цветов радуги и, в целом, ситуация стала восприниматься с большей долей юмора, чем раздражения. Сергей лениво поглядывал в окно – вертикальный взлет сейчас впечатлял чуть меньше, чем поначалу, но все-таки самолетом приходилось пользоваться чаще. Кондратий лежал головой у него на плече и что-то строчил в планшете.       – Что пишешь?       – Пост в «Инстаграм».       – Ясно, – со смешком фыркнул Сергей. – Про то, что тебе впервые в жизни обломали секс африканские повстанцы?       – Ну практически, – зевнул Кондратий. – Про то, что если ваш мужчина вам говорит, что не может прийти на свидание, потому что его захватили сомалийские пираты, не спешите его бросать. Может быть, так оно есть. Надо просто выйти за него замуж. От пиратов это не спасет, но по крайней мере так выше вероятность, что в этот момент вы будете с ним рядом.       Когда Сергей повернул к нему голову, Кондратий уже прекратил печатать, положил заблокированный планшет на колени и с хитрой улыбкой косил глазами в его сторону. Здесь обстановка располагала, конечно, в наименьшей степени, да и весь настрой был уже безнадежно сбит удручающими рассказами о бегающих по улицам повстанцах с мачете, но целовать его по-прежнему ничего не мешало. Хотя то, как все обернулось, было очень – очень далеко от всех его первоначальных представлений и планов, мысль о том, что мало найдется в мире пар, чьи свидания заканчивались подобным образом, веселила. И Кондратия, кажется, тоже – а это в сложившейся ситуации со всеми ее неоднозначностями и сомнительными плюсами было все-таки самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.