ID работы: 9871066

Игорь на льду

Слэш
G
Завершён
36
автор
Kuhaku Shiro соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Банкет

Настройки текста
Банкет был фееричным. Самым фееричным, конечно, был наконец дорвавшийся до алкоголя Игорь. Бедному фигуристу на протяжении всех турниров пришлось соблюдать жёсткий сухой закон. За соблюдением правил организаторы следили строго и нетрезвого человека на лёд точно не допустили бы. И ведь не объяснишь им, что под алкоголем (не говоря уж о скипидаре) он катается гораздо лучше, да и человеком его можно назвать с большой натяжкой... Нет, правила едины для всех. Усугублял ситуацию дорогой тренер, взявшийся следить за трезвостью подопечного. Он, зная Катамаранова, едва ли не в уборную с ним ходил. Впрочем, усилия явно себя оправдали, что доказывала висящая на шее фигуриста золотая медаль. Игорь уже успел оценить ее критичным взглядом, взвесить в руке, лизнуть и даже попробовать укусить. Попробовать – потому что награду спас вовремя прилетевший от тренера подзатыльник. Впрочем, и без этого медаль была признана не золотой, а, максимум, с золотым напылением, после чего Катамаранов явно потерял к ней интерес. Тренер оперативно отобрал награду и отчетливо вздохнул с облегчением. Медаль, к сожалению, вздыхать не умела. Ещё только войдя в арендованный для банкета зал, Игорь заметил расставленные на столе бокалы и тут же осознал – закончилось. Все турниры позади, новых в ближайшее время не предвидится, что значит – можно бухать! Он с надеждой оглянулся на тренера, тот обречённо кивнул головой, после чего все присутствующие в зале могли наблюдать мгновенную телепортацию русского фигуриста к столу. Содержимое бокалов начало стремительно исчезать. Напиться шампанским Игорю было весьма сложно, но у него была Цель! А также неиссякаемый энтузиазм. Глядя на быстро убывающие запасы алкоголя, фигуристы отошли от шока и побежали отстаивать свое право на весёлый вечер, то бишь отбирать у бешеного русского свое заслуженное (почти что выстраданное!) шампанское. Игорь явно не считал, что они чего-то там заслужили. Ситуацию спасли вовремя опомнившиеся официанты, притащившие со склада ещё десяток бутылок шампанского, а также пару ёмкостей с алкоголем покрепче, тут же конфискованные Катамарановым. Установился шаткий мир: фигуристы разбрелись по залу, с видом победителей попивая отвоеванное шампанское и тихо о чем-то шушукаясь; тренера, менеджеры и остальные причастные разбились на группки по интересам, в основном обсуждая прошедшие турниры; и те и другие периодически оглядывались на призера Финала Гран-при, вокруг которого выстраивалась с каждым разом всё большая батарея пустых бутылок. Идиллия. Банкет длился, градус повышался, некоторые фигуристы уже дошли до кондиции "смотри как я могу", а неожиданно сильно с непривычки (ещё бы, после такого-то перерыва да на пустой желудок!) захмелевший Игорь начал искать новую цель на вечер. Цель нашлась быстро. Жилин! Признанный гений, звезда российского фигурного катания, призер мировых чемпионатов и просто хороший парень, по совместительству являвшийся лучшим другом Катамаранова и его же любовью всей жизни. Тормоза у Игоря уже отказали (не то, чтоб они в принципе у него были), день сегодня выдался весьма удачным (вон, у него даже медалька для доказательства есть!), так что подкатить к другу ему показалось прекрасной идеей. Слова (а также мысли) с делами у Катамаранова расходились редко. Встав и слегка покачнувшись, он нетвердой походкой направился к своей цели. Благо, идти пришлось недалеко. Подобравшись к Жилину, Игорь принял максимально независимый вид и решил, для начала, галантно завязать беседу. — С-серег, к-какая встреча! Н-не ождал... Ув-видть. Ч-чудеснй вечр, не п-правдаль? Глаза Жилина явственно расширились. — Да уж, голубчик, прекрасный вечер, просто замечательный... Хороший мой, ты хорошо себя чувствуешь? — Л-лучш всех! Я сегодня мдаль... Выиграл. Люблю в к-конкурсх... Выигрвать. — Знаю, Игореш, молодец ты. Отлично выступил, чисто, всех победил. Катамаранов приосанился. Смотрел! Серёга смотрел за его выступлением! И сказал, что он молодец! Сегодня точно прекрасный день. — Горь, у тебя точно все в порядке? — Т-точн. С-серег, я тебе с-скзать хтел... П-признатс... Ой, нет, с-сначал попрсить... — О чем, мой хороший? — Жилин участливо заглянул Игорю в глаза. Выглядел он заметно чем-то обеспокоенным. — Я... Ты... М-мог бы... С-стать моим т-тренером? Тот поднял брови. Теперь он выглядел не только обеспокоенным, но и почти что шокированным. — Голубчик, а текущий тренер тебя чем не устроил? — Т-ты лучше. Жилин пару раз моргнул и тихонько фыркнул. — Хороший мой, ты, конечно, прости, но я вынужден отказаться. У меня уже есть подопечный и я совершенно не планирую его бросать, даже несмотря на то, что иногда он невероятно безалаберный. — произнес Жилин и, глядя на поникшего Игоря, добавил: — К тому же, я никак не могу быть лучше себя же самого. Катамаранов серьезно подвис. К чему вообще была эта последняя фраза? Вот ведь любитель говорить загадками. Неужели простого отказа было недостаточно? Зачем ещё сверху голову морочить? Понимай теперь как хочешь. А в текущем состоянии понимать не получалось никак. Глядя на отсутствующий вид Игоря, Жилин вздохнул и решил сжалится: — Балда, я и так твой тренер. Пить меньше надо было. Взгляд Катамаранова наконец сфокусировался, на его лице расплылась широкая (немного слишком широкая) улыбка и он, издавая невнятные счастливые звуки сгреб своего, как оказалось, тренера в охапку. — Ну чего ты, Горь, бешеный что ли, ты давай, прекращай это. Тоже мне, новость нашел. Было бы чему так радоваться. — Т-так... Есть! Ч-чему рад-тся. С-самый лучшй т-треньр у м-меня. — Молчал бы, балда. Ты только пять минут назад своего самого лучшего тренера хотел променять на кого получше. — Т-так... Н-на т-тебя же. — А вот это уже детали, голубчик. Так что давай, отпускай меня уже. Домой тебя поведу. Хватит уже, напраздновались. Катамаранов понял, что вот, сейчас его последний шанс и решил действовать: — С-серег... Я т-тебя это... Л-люблю. Выходи за меня? Вид Жилина стал совсем несчастным. — Куда выходить, Игореш? На каток? — З-замуж. — Игорь, — тренер пристально посмотрел на все ещё висящего на нем подопечного, — мы уже три года женаты. Пока Катамаранов спешно пытался обработать новую информацию, Жилин успел выскользнуть из кольца рук, приобнять того за плечи и ненавязчиво направить в сторону выхода из зала, тихо приговаривая: — Ну вот, придем в номер, отоспимся, а завтра уже снова трезвыми и, что самое важное, замужними людьми полетим домой, на родину. А там и на дачу можно поехать. Отдохнем немного, силы восстановим, — и, покосившись на Игоря, ехидно добавил: — а некоторые и память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.