ID работы: 9871066

Игорь на льду

Слэш
G
Завершён
36
автор
Kuhaku Shiro соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего все начиналось

Настройки текста
Фигурным катанием Жилин занимался с детства. Его родители переехали в Катамарановск, когда ему было три года. Отцу-милиционеру предложили высокую должность в тогда еще только зарождавшемся безымянном городке и он, видимо, увидел в этом возможность повысить благосостояние семьи. Мать восприняла переезд тяжело. Она была хореографом по образованию (да и по призванию) и работала в детском танцевальном кружке, а какие кружки в только отстроенном городе? Сидеть дома ей было невыносимо и от безысходности она устроилась работать секретарем на полставки в участок к супругу. Поэтому, когда в Катамарановске открылся каток, а вместе с ним и кружок фигурного катания, участь семилетнего Сережи была предрешена. Как ни удивительно, работа пошла. Жилин был ребенком старательным, спокойным и усидчивым (вся энергия уходила на катание, ничего лишнего не оставалось), что помогало ему быстро совершенствовать навык и продолжать заниматься даже тогда, когда все остальные дети занятия давно забросили. Вложенные усилия себя оправдали. В свои 23 года Сергей Жилин являлся пятикратным победителем Чемпионата мира и двукратным – Финала Гран-при, не считая кучи наград помельче (буквально кучи – ставить их давно стало некуда). Его называли гением на льду, легендой фигурного катания и многими другими красивыми и громкими словами. Это начинало надоедать. Несмотря на столь большую популярность, сам фигурист был человеком весьма скромным и столь пристальное внимание к своей персоне не то, чтобы не любил… Но да. Не любил. Настоящей отдушиной для него было возвращение в родной Катамарановск – по некой загадочной причине (чье имя наверняка знает каждый местный житель) для журналистов и прочих поклонников города как будто попросту не существовало. Оно и к лучшему. Здесь, в Катамарановске, на него никто не обращал особого внимания. Для местных жителей он не был особенным. Ну, фигурист, ну, по телевизору показывают, ну и что? А Юрка вон, журналист, его каждый день по телевизору крутят, и что теперь? И ничего. Еще одна причина, по которой Жилин так любил родной город, встречала его каждый раз еще на подъезде, как будто наверняка зная (хотя чего уж, точно наверняка зная), когда и откуда он появится. — С-серега! — Игорь, хороший мой, ты что, пешком сюда шел? Отсюда же до города километров десять! Что ты вообще здесь делаешь? — Т-тебя жду… Ж-ждал. Д-дождался. И так каждый раз. С Игорем они были знакомы еще со школы и сразу стали лучшими друзьями. Хотя казалось бы, что могло быть общего у всегда опрятного зануды-отличника Жилина и вечно расхристанного разгильдяя Катамаранова? А ты ж поди. Всю жизнь с самого знакомства не разлей вода. Игорь даже изредка ездил с другом на соревнования, хотя, как потом признавался, ему еще с первого раза не сильно понравилось. Вне города он чувствовал себя неуютно, да и фигурное катание он особо не любил. На закономерный вопрос, зачем тогда ездил, фигурист получил неожиданный (очевидно, только для него) ответ: «Т-так ведь… Ты позвал». Игорь действительно не проявлял интереса к фигурному катанию, зато мог часами смотреть, как катается Жилин. Пока тот находился в городе, Катамаранов не пропускал ни единой его тренировки, в независимости от того, где и в каком состоянии до этого находился сам. Вот и в этот раз, стоило только начаться тренировке, на скамейке обнаружился Игорь. Жилин готов был поставить свои коньки на то, что еще минуту назад каток был пустым. Но да ладно. Фигурист плавно скользил по льду, разминаясь и готовясь к отработке элементов. Чужое внимание его уже давно не отвлекало, к тому же, тут внимание было не чужое, а очень даже родное, так что оно даже наоборот – вдохновляло и придавало сил. Закончив тренировку, Жилин неожиданно встретился взглядом с горящими (к счастью, не буквально) глазами Катамаранова. — Горь, ты чего? — фигурист немного опасливо смотрел на друга. Что на этот раз настолько его вдохновило было непонятно, но заранее страшно. Не за себя, его Игорь в неприятности никогда не втягивал, но вот сам влипал регулярно. — Д-дай п-попробвать! Жилин вздохнул с облегчением. На этот раз затея была почти безобидной, даже странно, что он попросил только сейчас, однако был один нюанс… — Игорь, ты с ума сошел? Ты же на ногах еле стоишь! Куда тебе на лед? Ты ведь убьешься! А то и вовсе сломаешь себе что-нибудь, а мне потом что делать? Но Катамаранов его не слушал. Не совсем трезвый, а точнее, совсем нетрезвый, он был смелым, ловким, грациозным, а в добавок ещё и упертым как ведущий "Загадки дыры". Фигурист минут десять пытался уговорить Игоря перенести его дебют на момент, когда тот протрезвеет, потом осекся и попытался вспомнить, когда сам в последний раз видел Катамаранова трезвым. Выходило никогда. Жилин подумал, что лучше Игорь сейчас прокатается по льду под его чутким присмотром, чем потом пойдет испытывать судьбу сам (а он пойдет!), и с тяжелым вздохом пошел за второй парой коньков. Зашнуровав на Катамаранове оба конька, он помог ему подняться и выйти на лед. Сам он следом уже не пошел – сначала немного замешкался, а потом так и замер с открытым ртом. Игорь скользил по льду так, будто делал это всю жизнь. Пируэты, которые он выделывал, и не снились фигуристам мирового класса. Завороженный представшим зрелищем Жилин пришел в себя только когда Катамаранов подъехал к нему впритык. — Н-ну как? Как? Он еще спрашивает? — Потрясающе, — совершенно искренне ответил Жилин, мысленно прикидывая, как Игорь отреагирует на предложение заняться фигурным катанием. Самому фигуристу уже давно хотелось закончить с карьерой и попробовать себя в роли тренера. А тут такой шанс. Катамаранов от предложения долго отнекивался, но в конце концов сдался. Чего только не сделаешь для лучшего друга. Правда, узнав, что трезветь все же придется, успел сильно о своем решении пожалеть. Как в последствии оказалось, трезвый Игорь катается далеко не так хорошо. А кто обещал, что будет легко? Так что Жилину пришлось спешно проявлять весь свой тренерский талант, чтобы подготовить новоприобретенного подопечного к его дебюту. К слову, во всех турнирах они всегда брали золото. Потому что Серега отличный тренер. А еще потому, что Игорь Натальевич Катамаранов всегда выигрывает в конкурсах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.