ID работы: 9871221

Слава Орде!

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Великий Вождь

Настройки текста
      Бойня в Великом Стойбище продолжалась. Кто-то уже лежал на земле, ожидая, когда его Искра вернется из чертогов Чистилища, но большинство орков были все еще на ногах и остервенело избивали друг друга.       Вождь клана Праведных повалил Штыря Головастых и вдалбливал кованый сапог в ребра шамана. Орк на последнем издыхании швырнул в противника жалящее заклинание, отчего Булат Праведных взвизгнул как поросенок и отступил. Шаман Головастых отключился, так и не увидев, что сталось с вождем, и так и остался бы лежать на костях, если бы не подбежала молодежь и не оттащила его к тотему Головастых, где уже лежало несколько тел.       Мать Степных выламывала черепа из ступеней и швыряла их в Яростных, отгоняя их от себя. Но тут кто-то схватил ее за косу и потащил за волосы прочь. Не теряя ни минуты, Мать выхватила из сапога кинжал и без сожаления попрощалась со своей косой. Следом, клинок оказался уже в брюхе обидчика и проехался вниз, выпуская все внутренности наружу.       Хвост Яростных, новый вождь клана Яростных, выломав откуда-то крепкую берцовую кость, несся на Коршуна Боевых, своего старого соперника, которому он когда-то уступил место вождя Боевых. Но ему не суждено было настигнуть свою цель — заметив его, Коршун ударил кулаком о землю, и сразу куча корней обхватила ногу Хвоста, из-за чего тот и споткнулся.       Меньше повезло шаману клана Снежных, Морозу. Его сбил с ног вождь клана Огненных, Пепел, и яростно колошматил его лицо кастетами. Потеряв сознание, Мороз Снежных перестал сопротивляться, чем и воспользовался вождь. Пепел Огненных схватил противника за голову и сдавил, желая раздробить череп. — ДОВОЛЬНО! — В голове Пепла прозвучал голос Черепа Степных. Вождь опешил и прекратил свою кровавую расправу. — ДОВОЛЬНО! — Череп Степных вновь раздался в мыслях Пепла. Вождь опасливо озирался по сторонам в поисках источника голоса.       Но вместо этого он понял, что не он один слышал голос орка-мистика. Все орки вокруг него замерли и пытались понять что происходит. — ДОВОЛЬНО! — Псионический приказ наследника Легендарного орка разнеслась по всему Стойбищу. Прижав пальцы к вискам, орк-мистик спускался по ступеням Великого Стойбища. На его лице был нарисован череп белой светящейся в темноте краской. Ярко светилось и аметистовое ожерелье на оголенной груди Черепа Степных. — Довольно крови! — Скомандовал орк. — Орочья кровь должна кипеть в жилах, а не остывать на земле! Орки бросали оружие. Кто-то по своей воле, а кто-то корчился от боли и разжимал кулаки против своей воли. — Сражайся как воин, трус! — Короб Праведных бросился на мистика с кинжалом в руке. Глаза Черепа Степных вспыхнули фиолетовым сиянием, а затем мощная псионическая волна разлетелась от него во все стороны, накрывая Стойбище. Орки попадали на землю как безвольные куклы. Те, кто был посильнее — стояли на коленях, обхватив голову, пытаясь унять невыносимую боль. — Я пришел говорить, а не сражаться! — Спустившись в Тотемный круг, ученик Найана прервал ментальную пытку. — И чего же ты хочешь, предатель? — Презрительно фыркнул Булат Праведных, сидя на земле, прижавшись спиной к тотему клана. Лицо вождя опухло, а на лбу все еще сидела оса и жалила его. — Неважно, чего хочу я. А то, чего хотите вы! — Обратился Череп Степных ко всем оркам, приходившим в себя. — Убирайся в небытие! — На дрожащих руках поднялся Короб. — Заткнись, Короб! — Коловрат, хромая, подошел к Черепу. Левой рукой (правая рука была сломана и висела плетью), он похлопал орка по плечу. — Рад тебя видеть. — Посмотрите на себя! — Череп Степных окинул взглядом израненных орков, а затем указал на мертвые тела. — Посмотрите на них! — Это была славная битва! — Отозвался ему Рубило Дерзких. Вождь Клана Дерзких сидел на корточках и зажимал кровоточащий глаз. — Битва?! Славная?! — Рявкнул на него Череп, указывая на труп пацана, которому было около четырнадцати лет. — Как давно избиение ребенка стало славной битвой?! — Это орочьи обычаи! — Крикнула Око Тихих, вождь клана. Ее дочери были подле нее и перевязывали раздробленную руку. — А я тебе кто? Гоблин?! — Вождь Тихих попала под раздачу мистика. — Во времена Великого Пира кровь лилась рекой и мы упивались ею! — Отозвался Сердце Кровожадных. Новый вождь клана с Диких островов, на удивление, пострадал меньше всех, хоть и сражался сразу против всех. — Но чья кровь текла по этим ступеням?! — Череп Степных со злостью пнул человеческий череп. — На Великом Пиру проливалась кровь людей, а не орков! Орда властвовала над миром, а не грызлась сама с собой! — Нет никакой Орды. — Ответил ему Булат Праведных, отхаркивая кровь. — Есть только Империя! — Потому я и спрашиваю вас! Чего вы хотите?! — Повторил свой вопрос наследник Легендарного орка. — Империю, использующую орков как пушечное мясо, проливая НАШУ кровь ради какого-то жалкого клочка земли или своих опытов?! Или Орду, проливающую кровь НАШИХ врагов во славу Великих Предков?! — За наших детей! — Закричала Мать Степных! — Слава Орде!       Лозунг орчихи подхватили и другие орки клана Степных. — За Изун! — Прокричал Коловрат Северных, а за ним и все Северные. — За Орду! — Слава Великим Предкам! — На сторону Северных, Степных, Головастых и Мозговитых встали Мороз Снежных и Ветер Песчаных. — Слава Орде! — Да начнется новый Великий Пир! — Крикнул Сердце Кровожадных. — За Орду!       Хвост Яростных и Булат Праведных с ненавистью в глазах смотрели на то, как кланы одним за другим переходят на сторону Коловрата и Черепа. — В астрал Орду! В астрал всех Предков! В астрал всех вас! — Гнев объял Пепла Огненных. Толкнув клановый тотем, он развернулся и встал взбираться по ступеням, убираясь прочь. Орки его клана последовали за ним, бросая ругательства и проклятья в адрес предателей. — Империя покарает всех вас! — Булат Праведных последовал примеру Пепла Огненных и покинул Великое Стойбище. Следом за ним ушли Яростные и еще несколько кланов.       Общество орков раскололось. Начиналась новая страница в истории Орков. Оставшиеся с Коловратом и Черепом были верны Орде. Но что они понимали под Ордой? — Что ж. Теперь мы все изменники Империи и враги народа. — Подметил Ветер, шаман клана Песчаных. — Что будем делать? — Что нам делать — решать Великому Вождю. — Коловрат Северных указал на Черепа. — Хрен! — Воскликнул Сердце Кровожадных. — Мы за Орду! Но чтобы Череп был Великим Вождем… Не бывать этому! — Я вам не Вождь. — Спокойно ответил Череп Степных, провожая взглядом последних орков, покидающих священное место. — Но ты уже наш Вождь! — Ответил ему Коловрат Северных. — Ради тебя многие из нас пошли на предательство Империи. Ради тебя наши жены и дети сейчас сидят в застенках Комитета Незеба! — Я вам не Вождь. — Повторился мистик. — Не ради меня вы восстали против Империи, но ради Орды. — Какая же Орда без Великого Вождя? — Штырь Головастых пришел в себя и ковылял к собравшимся. — Орде нужен Великий Вождь! — Отозвалась и Мысля Мозговитых, шаманка клана Мозговитых. — Хрен, а не Вождь! — Противился Сердце Кровожадных. — Мы против! Если вы не согласитесь — мы уйдем! — Я. Вам. Не. Вождь. — Процедил сквозь зубы ученик Найана. — Вы можете звать меня как хотите, но я вам не Вождь. — А как же Орда? — Спросил Мороз Снежных, выплевывая кровь изо рта. — Я отдам свою жизнь во славу Орды. — Ответил ему Череп. — Но я вам не Великий Вождь. Я не Орда. У новой Орды не будет Вождя. Орда — это Мы. — И что же будет делать Орда? — Верховный шаман услышал в словах Черепа Степных мудрость лидера и довольно улыбнулся. — Заберет свое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.