Огонь и вода

NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
8 страниц, 3 982 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник

Последствия поступков и необдуманных решений

Настройки
Первое что почувствовал Силим, очнувшись утром от лучей солнца, больно бьющих в глаза-это жажда и острая головная боль. Кроме боли в голове не было ничего. Воспоминания о вчерашнем будто стёрлись, оставив после себя непроглядную пустоту и поток вопросов без ответа. С трудом открыв глаза, первое что он увидел было недовольное лицо Баязеда, сидящего у изголовья кровати. Силим хотел уже было открыть свой рот и начать задавать вопросы, но Баязед перебил его не дав сказать ни слова. -Что это вообще было? Какой шайтан занёс тебя ко мне? Да и как ты будучи в таком состоянии смог вообще хоть как-то доползти до моего дворца? Да ещё и в одиночку! Бестолочь! О чём ты вообще думал??? Пьяница!...-бесконечные упрёки уже начали утомлять и Силим тихо и хрипло выдавил из себя: -...Хватит...голова...в..воды! От такой наглости его брат потерял дар речи, однако всё понял и молча протянул ему кубок спасительной воды. С жадностью впиваясь в него, он выпил всё без остатка с облегчением выдохнув. Когда разум постепенно начал возвращаться, он, с недоумением оглядываясь вокруг, тихо спросил: -Что вчера произошло? -...Ты ничего не помнишь? -Нет. -...Я нашёл тебя валяющегося без сознания в своём саду. Кое кто видимо не знает меру, значит слухи не врут. В прочем, я этому не удивлён. Меня волнует другое... Зачем ты пришёл сюда? Постепенно воспоминания начали возвращаться, но лишь размытыми очертаниями,поэтому ответить на поставленный ему вопрос Силим не смог. Лёжа на кровати, пытаясь придти в себя, он заметил что на нём не его одежда, а кофтан и штаны брата. -Ты что, притащил меня сюда и переодел? -... -Зачем? Мог оставить меня подыхать под дождём! -Какой в этом толк? Если уж тебе и суждено умереть, то не таким образом!- Баязед сделал акцент на этой фразе, явно намекая на закон Фатиха.-Выживет лишь один из нас, но пока не время для этого! Силим старался не смотреть ему в глаза. Не понятно, мешал ли ему стыд и муки совести или же собственная гордость, однако это и не имело значения. Неожиданно рука Баязида оказалась у него на лбу. Пусть он и пытался это скрыть, он был явно обеспокоен состоянием своего брата. -Силим,у тебя жар! -Подумаешь! Не сахарный, не расстаю!-возразил он, попытавшись встать с кровати. Однако его с силой уложили обратно. -Я думаю тебе пока не стоит вставать! Ты слишком слаб... -С чего вдруг такая обеспокоенность о моём состоянии? Ты ведь меня ненавидишь! Баязед! Дай мне уйти! -Уйти говоришь? Ах, как будет неловко, если наш Повелитель, не приведи Аллах, узнает о твоём пьяном визите ко мне! Он будет ооочень недоволен - он нарочно, с сарказмом растягивал, смаковал каждое слово, словно сладостно мурлыча с ноткой иронии и с неким чувством превосходства. -Угрожаешь мне? -Зачем же? Предупреждаю! У тебя просто не остаётся выбора, Силим, кроме как остаться у меня на время!- Снова эта ехидная улыбка... -Опять издеваешься! Скажи, в чём подвох? Что ты задумал? Может ты меня отравить решил, или задушить, пока я буду спать? -Ты скоро всё узнаешь, а пока тебе стоит отдохнуть! Он нежно погладил его по голове, словно с неким сочувствием. "Забота? От Баязеда? Это что-то новое!"-мысленно произнёс Силим. Пусть прикосновения брата и были непривычными, обжигающие кипятком с головы до пяток, бросающие в странные мурашки, однако в этих сильных руках вдруг захотелось растворится. Страх всё ещё читался в его глазах, поэтому он попросту закрыл их, боясь показать это. Баязед был далеко не глуп и сразу всё понял, но руку убирать не стал, а медленно провёл от затылка к щекам, горящим пламенем жара. Тело Силима было бессильно и полыхало, в прочем это обычные симптомы простуды, не удивительно! Если вначале ему было дико некомфортно от руки брата, лежащей на его щеке и этих сверлящих душу глаз, то сейчас он привык и просто расслабился. В любом случае пытаться сбежать не было смысла! Баязед же, теперь вместо того чтобы кидаться колкими и остроумными шутками, молча гладил его по щеке, будто стараясь продлить это ощущение обжигающего тепла щетинистой кожи на своей ладони, ощутить это каждой клеточкой и уловить почти невесомое дыхание на своей коже. Пусть и делал это неосознанно. Но спустя момент в Селиме очнулось осознание ситуации и он медленно отстранился -У тебя видимо простуда...Прогулки под дождём не всегда идут на пользу-пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию пошутил Баязид -Ты...странный... Это единственное что успел сказать Силим прежде чем отключится. Веки вмиг потяжелели и сознание улетало за грани облаков, а тело бессильно повалилось на диван. -Силим?Силим! Он не отзывался. Видимо от болезни и слабости его повалило в сон, да и вчерашняя доза выпитого вина дала о себе знать. -Лекаря мне сюда срочно! . . . -Что с ним? -Обычная простуда, Шехзаде! Повышенная температура и слабость. Он просто нуждается в отдыхе и постоянном присмотре, тогда жар и пройдёт! -Хорошо, ты можешь идти! -Слушаюсь! Лекарь поклонился и покинул покои, оставив Баязеда наедине с лежащим телом брата. Солнце ласкало своими лучами его огненно-рыжие волосы, блики прыгали солнечными зайчиками по затылку, ослепляя своим отблеском, а бледные ресницы дрожали, словно листья на осине в ветреную погоду. Глядя на эти волосы Баязед думал об осенних листьях и невольно поймал себя на мысли что любуется ими. Губы Силима дёргались и бормотали что-то неразборчивое, однако внимательно прислушавшись, Баязид осознал, что он бормотал его имя.
119 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник