ID работы: 9871258

Белое золото

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чистота и невинность

Настройки текста
День был неплохим. С утра небо было ясным, но к полдню укрылось редкими лоскутками белоснежных облаков. Солнце активно прогревало землю, в очередной раз напоминая о долгожданном весеннем тепле. Казалось, природа улыбалась и мягко гладила опущенные плечи, ведь улыбка одного лучика далёкой звезды больше не горит… Фреда Уизли знали много разных людей, процессия тянулась далеко, а прощаться приходило ещё и ещё. Родные стояли, склонив рыжие головы низко-низко. Мама тихо всхлипывала, а щёки Джинни, Рона и Джорджа были влажными. Артур обнимал свою жену одной рукой, внимательно сверля взглядом имя на сером камне. Слова сочувствия, мрачная тишина и посмертное звание героя. Не это нужно было семье, но большего никто не мог дать. Похороны длились несколько часов. Прощанье с Героями Хогвартса было событием гласным, с репортёром в газету и незнакомыми благодарными людьми. Никто даже не заметил тёмную одинокую фигуру, спрятанную в тени старой ивы. Как только Уизли скрылись за поворотом, она отделилась от привычной мглы и двинулась к свежей могилы. Очень много хмурых лиц сегодня увидела эта надгробная плита. Под ней лежат белые цветы, напоминая о горе и невинности утраты. Молодой парень с такими же белыми волосами взмахнул волшебной палочкой, чтобы добавить и от себя букет. — Фред, мой милый Фредди… — сухой, сорванный шёпот прерывается тяжёлым выдохом, наполняясь горькими слезами. Драко Малфой не выдерживает, падает на землю без сил. Его мантия насыщенно чёрного цвета пачкается пылью и песком, а колени больно врезаются в твёрдую почву, но это заботит в последнюю очередь. Перед глазами пелена, всё плывёт морским туманом, но имя яркими буквами горит под веками, выжигая внутренности. В сердце скапливается пепел сгоревших чувств. — Ты не мог… Почему так произошло?… Горячие слёзы срываются на мертвенно бледные щёки, капают на цветы и свежую почву. Они просочатся глубже, к холодному телу, и Драко сможет косвенно коснуться любимого. Человека, который четыре года горел для него ярче солнца, заставлял тянутся к свету, держал на поверхности этой тьмы, что с каждым годом затягивала его всё глубже. Вдохнуть не получалось — лёгкие жгло, горло сдавливал пепел, из-за чего вырывались судорожные хрипы. Воспоминания врезались в уставшее тело, выдавливая новые слёзы.

Flashback

— Уизли, мне сейчас не до тебя, отстань, — Малфой раздражённо отвернулся, пытаясь обойти очередного тупого рыжего, что чуть не сбил его. — Сделай лицо попроще и жизнь станет лучше, — Фред сует ему что-то в руки с улыбкой на пол лица и скрывается за очередным поворотом. Слизеринец фыркает и опускает взгляд на предмет в ладонях. То, что это был именно Фред, он не сомневается — почему-то всегда мог различить близнецов. Пёстрая упаковка блестит в полумраке коридора, а мелкие конфеты пересыпаются в картоне. Берти Боттс. Ничего нового. Драко в очередной раз хмыкает, но коробочку прячет в карман. Ужин в Большом Зале в привычном шуме болтовни и смеха учеников, Драко пытается вникнуть в разговор с Крамом, но взгляд то и дело теряет осмысленность. Наверное, сказывается усталость, что гнетёт. Он делает глоток сока и опускает ладони в карманы. Пальцы натыкаются на коробочку, подаренную Уизли. Яркий картон снова блестит, оказавшись в свете огня. Серые глаза сами поднимаются на стол Гриффиндора, пытаясь отыскать ту самую макушку. — О, никогда не видел, чтобы ты покупал такое, — над ухом звучит голос Забини, а конфеты пропадают из рук. — Ты не заболел? — Подбросили, — безразлично бросает Малфой, делая ещё один глоток — в горле сегодня ужасно сухо. — Можешь забрать себе. Он встаёт из-за стола и направляется на выход. Хочется спать или умереть, и не известно, что больше.

***

Первое соревнование с драконами скоро должно начаться. На трибунах оглушающий шум, но парень почему-то отчётливо слышит выкрики близнецов Уизли, что зазывают делать ставки. Они проходят по рядам, весело смеются, заканчивают фразы друг друга и собирают деньги. — Малфой, поставишь на Крама? — Фред оказывается рядом, возвышаясь над ним. Откуда только столько роста — на целую голову выше? — Что ты у него спрашиваешь? Конечно, нет, — Джордж сзади подталкивает брата, явно не радуясь этой компании. — Он, разве что, поставит ногу тебе на горло. Фред криво усмехается на глупую и ядовитую шутку. Он почему-то грустно смотрит на парня, пытаясь обойти его в узком проходе. Драко провожает взглядом широкую спину, неосознанно закусывая губу в досаде. Близнецы со всеми дружелюбные. Со всеми, кроме него. Холодный ветер и морозный воздух неприятно колют открытые участки кожи. Он опускает руки в карманы, ища перчатки, но пальцы нащупывают картон. Шоколадная лягушка. Откуда? Драко оборачивается, выискивая взглядом лохматого Уизли, что беззаботно смеётся с сокурсниками. Зачем он это делает?

***

— Что-то ты зачастил с этой ерундой, — Блейз вертит в руках новую коробку с очередными сладостями. У Драко в комнате вся тумбочка ими уставлена. — Розовый кокосовый лёд? Это точно не ты покупал? — Та нет же, — Малфой раздражённо отворачивается от друга, утыкаясь в книгу по зельеварению. — Мы даже не заходили в Сладкое Королевство сегодня. Снова подбросили. — Интересно, кто она? Так долго не проявляет себя… — Забини задумчиво прикладывает палец к подбородку. — Вряд ли, это слизеринка — слишком невинно и мило. Пуффендуйка? Или Гриффиндорка. Скорее всего, кто-то из нашего курса. Есть предположения? — Мне не интересно, захочет — покажется, нет — не жаль, — Драко отрезает строго, намекая на окончание этого разговора. Он прекрасно знает, кто это, с какого факультета и какого курса. Даже как выглядит. Но зачем это Фреду Уизли, понять невозможно даже его светлому уму. Месяц молчаливых и очень странных отношений. То улыбнётся через весь коридор, то эти подарки. Завтра Святочный Бал, может там удастся поговорить с ним?

***

Малфой устал. Танцы вымотали, толпа угнетала, а настроение затерялось в Запретном Лесу. Он больше не искал взглядом рыжую копну, растрёпанных и неподдающихся никакой укладке волос. На Астрономической Башне дул холодный ветер, в углах лежал белый снег. Рубашка тонкая, быстро и сильно продувалась, а кожа будто покрылась коркой льда, но парень этого не замечал. На сутулых плечах лежал груз. Тёмные мысли и вопросы без ответов крутились на языке, наровясь сорваться в пустоту. — Что происходит в этой чёртовой школе? — Очередная вековая традиция и игнорирование фактов нарушения правил, — над ухом раздаётся знакомый насмешливый голос, а на плечи опускается чужая мантия. Фред Уизли проводит широкими ладонями по его замёрзлым рукам, чтобы быстрее согреть, и прижимается грудью к спине. Драко замирает, пытаясь вспомнить свои вопросы. — Зачем ты здесь? — выходит тихо и хрипло, совсем несвойственно парню. — Хотел подышать свежим воздухом, а тут ты — одинокий и холодный. — Не стоит утруждаться, — Драко разворачивается и смотрит снизу вверх. — Ты с ума сошёл, раз подбрасываешь мне свои сладости? Не понимаю зачем. Фред криво улыбается и смотрит прямо в недовольное лицо с тёплыми глазами. Гордый слизеринский принц не такой бесчувственный, каким кажется на первый взгляд. — Ты слишком много грустишь и ходишь с кислым лицом, — Уизли сверкает наивной добротой и детским счастьем. — Тебе три года? Кто так делает? — невозможно поверить в искренность столь бескорыстных слов. — Возможно. Но я не сомневаюсь в правильности своих решений. Драко фыркает, качает головой. Бессмыслица какая-та. Он снимает чужую мантию, возвращает владельцу и молча уходит. Не верит.

***

Но Фред продолжает дарить сладости, иногда оставляет записочки с улыбками и слишком часто попадается на глаза. Драко сам не замечает, как складывает эти мелкие бумажки в отдельную коробку в столе и как ждёт очередную яркую упаковку в кармане или сумке. Особенно в тяжёлые дни. Тяжёлые, как этот последний день Турнира. Диггори погиб, Поттер утверждает, что Волдеморт жив, все в панике, а отец завтра же заберёт его домой. Всё только усугубляется с каждой минутой. — Снова мёрзнешь? — Фред Уизли снова оказывается на Астрономической Башне, когда Драко очень быстро тонет в собственных мыслях. Он садится рядом и протягивает коробочку. Засахаренные крылья бабочек. Дорогие, наверно. — Мне всегда было интересно, откуда у тебя деньги на эти сладости? — Драко недоверчиво осматривает баночку, но всё же открывает. — Я своих секретов так просто не раскрываю, — Фред ухмыляется и щёлкает его по носу. — Ты что себе позволяешь, Уизли? — слизеринец отшатывается и зло сверкает глазами. — Сам не знаю, что творю, — он беззаботно пожимает плечами и смотрит на небо. Драко протягивает ему коробочку с крыльями, предлагая угоститься, и только сейчас замечает маленький шрамик у глаза Фреда. Они почти не говорят, перебрасываются парой фраз и шуток, тихо хрустят сладостью и слушают тишину. — Не верю я, что это всё просто так. Следующий год обещает быть интересным, — Фред потирает руки друг о друга, чтобы согреться. — Интереснее, чем этот? — Малфой хмыкает и переводит на него внимательный взгляд. — Да, — он смотрит в ответ внимательно долго, выискивая что-то на дне глаз. Становится неловко, но оторваться никто не спешит. — Я буду скучать летом. И не понятно за чем — школой, весельем, Башней или Драко.

***

Эти три месяца невыносимы. Нервозность отца, отчуждённость матери, всеобщая истерия и бардак в Министерстве. Драко ждёт начала учебного года, чтобы сбежать от этого хотя бы на немного. Чтобы мельком увидеть Фреда. Это происходит в первый же вечер на Астрономической Башне. Это место уже будто их общее, священное и неприкосновенное. Не сговариваясь, будто это естественно для них. — Я и правда скучал по тебе, — Фред освещает вечер своей фирменной кривой улыбкой, появляясь на лестнице. — Никогда не думал, что такое случится или что решусь признаться. Драко глубоко вдыхает и отводит взгляд от лица в веснушках. Он не должен быть здесь, разговаривать с ним, дышать одним воздухом и мириться с его существованием. Тишина обволакивает их уютным покрывалом, старший не требует ответа — он всё понимает. Драко не гонит, не сопротивляется очередным подаркам и не одёргивает руку при случайных прикосновениях. День за днём, неделя за неделей. Малфой остаётся колючим, злым и пакостным для всех, а Фред не говорит о своих странных чувствах. Астрономическая Башня, холодный ветер, Пёстрые пчёлки или Желейные червячки на двоих, тихие переговоры и странные бабочки в животе.

***

Фред впервые обнимает его в холодном ноябре, отдав свою мантию, чтобы младший не оказался в лазарете. А целует неуверенно и мимолётно в декабре, перед Рождественскими каникулами, называя это лучшим подарком на праздники. Малфой просит называть его «Драко», тихо шепчет о страхах и проблемах в семье. Он не знает, что они останутся только в памяти друг друга на этом промёрзшем камне. Фред не хочет оставлять его, хватается за это поломанное детство в хриплом голосе, открывает невинность на обнажённой душе и держит над пропастью. Он очень нужен Драко.

***

Никто не узнает правду, единственный свидетель признаний и интимных прикосновений луна в последнюю ночь близнецов Уизли в школе. — Драко, я люблю тебя, слышишь? Чтобы не случилось, помни, ты — хороший. Чистый, знающий всю правду и пороки этого мира, но никогда не желавший зла. Я люблю тебя, родной. И целует так отчаянно и нежно. Драко не роняет в ответ заветных слов, но жмётся ближе, задыхается от чувств и тонет под кожей Фреда, ловя счастье руками. Он не верит в эти светлые чувства, но верит Фреду, ясным глазам и тихому голосу, что залечивает многолетние шрамы одним лишь эфемерным прикосновением. Так не бывает.

***

На следующий день Драко считает огни под потолками Хогвартса и в небе над замком. Он ждёт возлюбленного на их месте, но тот не приходит. Исключение без возможности восстановления. Конец их выдуманной истории. Горький, такой, как он заслуживает.

End Flashback

Драко был зол. Он очень злился на Фреда, его дурацкие идеи и эту разлуку. После они не виделись и не устанавливали контактов. Это было невозможно. Хотя Малфой порывался посетить «Вредилки» несколько раз, но гордость, обида и злость останавливали. Он не будет унижаться перед тем, кто бросил так неожиданно и подло. Но сейчас, когда обжигающие слёзы скатываются на белые лепестки и собираются в лужицу у такого родного имени, унизится хочется больше всего. Почему он не решился, не подошёл, не сказал самого главного? — Фред, прости меня, прости, пожалуйста, — Драко не видит ничего, продолжая плакать и шептать, словно безумный. — Я так виноват, мне жаль, прости… Я так люблю тебя. Всегда буду любить… Он накрывает дрожащей ладонью «Фред» на холодном камне и громко всхлипывает. Так чертовски больно, что остановится невозможно. — Что ты здесь делаешь? — позади раздаётся знакомый голос, так похож на тот самый, но так сильно отличавшийся. — Какого чёрта, Малфой? Ты совсем совесть потерял, на что надеешься, придя сюда?! Тебе мало нашего горя? Джордж быстро закипает, его лицо покрывается красными пятнами, а злые слёзы собираются в глазах. Он дёргает Малфоя за плечо, разворачивая к себе, но резко замирает, когда встречается с заплаканными глазами. — Я… не хотел, мне… — Драко теряется под злым взглядом, выравнивая дыхания. — Прости, мне идти пора… Он вырывает рукав из чужой хватки и быстро покидает кладбище, не оборачиваясь. Не нужно было подходить так скоро, нужно было придти вечером, когда точно никого не было бы. Но Фред заслужил хотя бы прощанья и это сорванное признание. Драко никогда его не забудет и до конца времён будет раскаиваться о несказанном, не сделанном, не принятом… А Джордж остался удивлённо смотреть в сгорбленную спину Малфоя и солёные дорожки на надгробной плите. Не этого он ожидал, когда что-то потянуло его обратно на кладбище. Будто брат хотел показать ему сожаление Малфоя. Но за что тот извинялся? Какие секреты Фред унёс в могилу? Он может узнать это, братец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.