ID работы: 9871461

what`s wrong

Слэш
G
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оборачиваться не нужно, чтобы поймать нечитаемый взгляд, о содержании которого Пэнгу несложно догадаться. «Что с тобой?» – Пэнгу кажется, что он слышит этот немой вопрос где-то на задворках сознания изо дня в день; и это выматывает. Вэйв просто смотрит, как будто бы понимая, но только молча кивает сам себе время от времени. Под взглядом Вэйва просто тяжело, заключает как-то Пэнг; тот терпеливо чего-то ждёт, кажется, сам загоняясь не меньше (потому что это Вэйв и молча загоняться – синонимы). В общем, Пэнг игнорирует и смотрит прямо перед собой: Тайм стоит прямо перед ним, со скрытым любопытством поглядывая на занесенную над ним руку. Одарённому мальчишке из восьмого класса сделать одно лишь касание да слов пару произнести; кажется, все в комнате лишь этого и ждут. Вот только мальчишка этот руку опускает и обреченно смотрит на уходящего Тайма, пропуская мимо ушей едва скрываемое недовольство остальных. – Так и будешь стоять? – раздается где-то сзади. – Они ушли. Пэнг тяжело вздыхает, усаживаясь за стол, чтобы наконец увидеть Вэйва, который не утруждает себя в смене локации: тот оккупировал кресло, так горячо любимое Омом (кажется, у них двоих негласное соревнование по захвату данной территории). – Мне просто страшно, – начинает Пэнг, зная, что из них двоих играть в молчанку умеет только Вэйв. Тот, кажется, уголки губ чуть приподнимает: то ли от облегчения, то ли улыбается так, чему-то своему, а потом в миг стирает с лица какие-либо намеки на улыбку. – Ты не такой, как он, – подхватывает Вэйв, прекрасно понимая, о чем идет речь (Пэнг настолько привыкает к этой «способности» друга, что как-то забывает сказать предложение вслух, за что (не)заслуженно получает по голове). Пэнг дёргается, потому что, на самом деле, они никогда не обсуждают тот день. – Это в прошлом, Пэнг, – продолжает Вэйв, выпрямляясь в кресле. – Все тебя давно простили и доверяют тебе больше, чем кому-либо. Размытым боковым зрением Пэнг замечает, как Вэйв отчаянно ищет его взгляда, пока он сам смотрит куда-то в сторону; они словно бы меняются ролями, ведь раньше играть в гляделки умел только Пэнг. – Я, – вдруг встает Вэйв, оказываясь прямо перед Пэнгом, перед глазами которого теперь лишь рука, опущенная перед ним на стол. – Я доверяю только тебе, с того дня ничего не изменилось. – Даже после того, что я сделал, после того, что случилось с Намтан, – продолжает Пэнг, грустно усмехаясь и даже головы не поднимая. Ему вдруг кажется необходим убедить Вэйва, что он неправ; что он ошибается в нем. Пэнг пытается не возвращаться к мысли, что это единственное, чего он боится вот прямо сейчас. – Ты не виноват в том, что случилось с Намтан, – отрезает Вэйв, руку убирая. – Как и ты, – Пэнг вдруг хватает за запястье, что спешит ускользнуть из его поля зрения. – Я знаю, ты винишь себя за то, что послал её туда. Вэйв не находит, что ответить, поэтому Пэнг с легкой дрожью предвкушения наконец поднимает голову, чтобы столкнуться с уже привычным нечитаемым взглядом. Только взгляд этот трещит по швам, но прочитать его все равно не выходит: глаза у парня бегают по комнате, играть в гляделки больше не желая; всё-таки в этой их игре Пэнгу равных нет. И вдруг он понимает. Вэйв не пытается вырвать свою руку. На самом деле, он никогда не пытается, кроме одного единственного раза на крыше на первом году; просто Пэнг никогда больше и не пытается схватить. – Ты смущаешься, – вдруг осознает Пэнг, трактуя так бегающий взгляд Вэйва, – а не боишься. – Ты придурок, конечно я тебя не боюсь, – возмущенно бормочет Вэйв, руку все-таки высвобождая. – Я же сказал, что доверяю тебе. А потом Пэнг просто взрывается, прикрывая рукой своё лицо, которое не может сдержать улыбки и рвущегося наружу смеха. – И я не смущаюсь! – наконец, до Вэйва доходит причина смеха собеседника, на что он только отворачивается, бормоча: – Господи, чтобы ещё хоть раз… – Спасибо, – вдруг бросает Пэнг, прекращая неуместный смех. Вэйв издаёт обреченный вздох, уже предвкушая, как пожалеет о сказанных словах. Когда он поворачивается обратно, на лице у него вновь тот-самый-взгляд только теперь едва ли за ним можно скрыть беспокойство и легкое волнение. – Знаешь, сегодня утром, – говорит он. – Я хочу сказать, что ты не должен тащить всё на себе. Начинает Вэйв, и Пэнг прекрасно понимает, о чём он (кажется, эта «способность» распространяется теперь на двоих). – В смысле, – вдруг теряется Вэйв, когда Пэнг лишь молча наблюдает снизу вверх, улыбаясь и не пытаясь этого скрыть ни на йоту. – Если ты сомневаешься по поводу нашего плана, ты можешь сказать хотя бы мне. Последнее Вэйв проговаривает так быстро, что когда он уже оказывается в дверях, Пэнг только встать и окликнуть успевает: – Постой! – тот правда останавливается, оборачиваясь с иррациональной паникой на лице. – У меня только одна просьба. Вэйв стоит так, как будто ждет собственного приговора, не осознавая даже за что. Пэнг только улыбается, прежде чем озвучивает просьбу: – Выбрось эту чертову шапку уже, она ужасна. И когда Вэйв кричит, что он придурок под его взрывной смех, Пэнг наконец расслабленно выдыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.