ID работы: 9871553

Неприятно солнечный ноябрьский вечер.

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

her-union

Настройки текста
Арсений топчется возле своей черной шкоды и временами пинает резину. Звонок с седьмого урока прозвенел совсем недавно и с минуты на минуту должны были повалить толпы недовольных и уставших старшеклассников. Сигарета в руках понемногу тлела и вновь разгоралась от потоков ветра. -Здесь нельзя курить,-подкрался Антон сзади, коря себя за поведение маньяка. Арсений вздрогнул и потушил сигарету о столб ограждения,-кого-то ждете? -Можно и так сказать. -А кого можно сказать? Хотя, могу догадаться, что Алену Андреевну. Арсений немного помолчал, пытливо вглядываясь в зеленые глаза напротив. В словах парня сквозила обида или р е в н о с т ь? Арсений откинул эти бредовые, как он посчитал, мысли. -Так какое, говоришь, мне положено наказание за курение?,-мужчина с вызовом улыбнулся. -Хм, ну, на следующем уроке вы не будете спрашивать у меня домашку по литре. -А я надеялся на штраф. Ну хорошо,-он все еще держал окурок в руке и перекатывал между пальцев. -Прости-прости, я копуша,-девушка подбежала к Арсению и взяла его за руку,-Поехали? Антону показалось, что эта Алена всегда куда-то спешит. Такой образ жизни ему был чужд, как и Арсению, судя по его усталому взгляду. -Поехали. До встречи,-он улыбнулся ученику улыбкой из набора дружелюбных и, разорвав контакт рук с Аленой, прошел к водительской двери. -До встречи,-Антон все так же растерянно смотрел на этих двоих, пока Алена улыбалась ему вместо прощания.

***

Старые кроссовки бесшумно наступают стоптанной подошвой на грязные ступеньки. Движение заученное, механическое. Впитавшееся с молоком матери. Топ-топ и ты всего лишь идешь с мамой на детскую площадку. Топ-топ. Но сейчас звуки шагов прерывает хриплый кашель истощенного мужичка с проплешинами в волосах. Его майка-алкашка покрыта пятнами от рвоты и оправдывает свое народное название. Он сидит, сгорбившись, около закрытой двери пока еще своей квартиры. Антон помнит, что он появился здесь около месяца назад. Смрад от этого субъекта был жутким и разносился на весь лестничный марш. Если бы еще и стены были обшарпанными, картина предстала бы поистине живописная. -Привет,-Антон лишь бросил недовольный взгляд в сторону пьяницы, стараясь не думать о запахе, что вышел из его раскрывшегося рта,-Тебя чо, блять, здороваться не учили, а? -Здрасте,-парень бросил куда-то в пол и поспешил открыть дверь, дабы новому знакомому не пришла в голову идея дальнейшего разговора. Когда дверь, наконец, захлопнулась за спиной Антона, он выдохнул и закрылся на все оставшиеся замки. Никакой паранойи. Просто почему бы и да? Мамы еще нет, а это значит, что квартира пуста и с распростертыми объятиями Антона никто не ждет, как раньше. Парень был рад, что после ухода отца мама быстро взяла себя в руки и вот, наконец, добилась своего и открыла ресторан, как всегда и мечтала. Она, бывало, пропадала там днями и ночами, но, когда Антон видел блеск в ее глазах, он знал, что все это того стоит. Стоит хотя бы маминого счастья. Но иногда ему было не по себе возвращаться домой, где его никто не ждет. Антон всячески пытался сгладить это ощущение одиночества, но выходило паршиво. Теплая кружка с остывшим чаем и парочка пирожных. Уничтожитель сладкого. Так его называла Мая. С самого детства мальчик съедал все подаренные на праздники конфеты в считаные дни, а иногда и часы. И хоть бы хны. Ни грамма не прибавлял. Женщина думала, что именно поэтому он такой высокий: все углеводы пошли в кости. Антон неспешно отпивает глоток чая, сопровождая это сербающим звуком, который так бесил Оксану. Замечая это, парень по привычке осекся. Как будто где-то там в соседних домах Оксана определенно услышала это сёрбанье и сразу нахохлилась как попугайчик. «домашку по русскому делал?» Только вспомнишь солнышко. «Неа» «ты вообще знаешь, что задали?» Пересланное сообщение: «Неа» «ну чувак, с ухода сельпо прошла уже неделя, мог бы и спросить. Четыре варианта прорешать, без сочинений» Селиванова Полина Аркадьевна. Поэтому и Сельпо. Тот еще кадр. Бывшая учительница не получила уважения от одиннадцатиклассников хотя бы потому, что однажды привела на урок батюшку, видимо, в попытке ввести самовольный урок основ православной культуры. Так ее и провожали: с криками радости и перекрестив. «Понял, спасибо» «ты снова один?» «можешь не отвечать, я отсюда чувствую дух тоски, который ты испускаешь» «мне не грустно, просто задумался» «о чем?» «о том, что никогда не влюблялся» «особо много ты не потерял, знаешь ли..» «по крайней мере, у тебя нервы целы» «тоже верно» «если захочешь это обсудить, прилетай» Желания куда-то идти у Антона не было, да и русский сам себя не сделает. Антон решает проблемы по мере их наступления. Поэтому нет смысла просить домашку за неделю до ее сдачи, если делать ты ее будешь в последний час. Такая вот философия. «Расставьте знаки препинания: Мужчина подошел к окну и расстегнув верхние пуговицы спальной рубашки открыл деревянную створку.» Антон невольно задумался над тем, как, должно быть, могла выглядеть эта картина. Рука резко или, наоборот, грациозно прикоснулась к воротнику. Какой это мужчина? Выглядел ли он как мужлан или же был голубых кровей? А может и то и другое. В голове предстал образ: коренастый мужчина с неаккуратной щетиной нарочито феминной поступью приближается к окну и легким движением пухлых пальцев расстегивает пуговицы. Или стройный, высокий брюнет, желательно с голубыми глазами, агрессивно расхаживает по комнате, с какой-то особенной дикостью отрывает пуговицы от воротника и…Антон повел головой в попытке вытрясти эти мысли. Очевидно, новое чувство до добра не доведет. Оксана всегда фанатела от гомосексуальных парочек в фильмах и сериалах и прожужжала Антону об этом все уши. И хоть кому-то и приходила в голову мысль считать другие ориентации болезнью, благодаря Оксане Антон знал, что это нормально. После совместного просмотра «Sex Education» парень остался в небольшом шоке от того, насколько легко ему было наблюдать за, казалось бы, нестандартным взаимодействием. И весь страх куда-то улетучился. И все, возможно, встало бы на свои места, если бы Антон тогда влюбился в какого-нибудь парня. Отсутствие влечения к девушкам объяснилось бы одной простой причиной. Но была тишина. Полный штиль. До прихода этого темноволосого недоразумения. И теперь Антон не знал, что лучше: со стороны наблюдать за развитием чужих отношений или же самому оказаться в этом круговороте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.