ID работы: 9871553

Неприятно солнечный ноябрьский вечер.

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

the curse-agnes obel

Настройки текста
-Запятая перед деепричастным оборотом… Антон, запыхавшись, вваливается в кабинет русского и круглыми глазами смотрит на Арсения Сергеевича. Тот упирался ладонями в стол и с интересом разглядывал пришедшего. На Антоне мешковато висела большая мятая белая рубашка. В сочетании с худыми ногами она делала его похожим на картофелинку на зубочистках. Арсений улыбнулся своему сравнению и вновь устремил взгляд в учебник. -Вы опоздали на десять минут. -За это полагается какое-то наказание?,-воспаленный от бега мозг Антона еще не до конца понимал, что выдает. -Охо-хо-хо, Антошка, ну не здесь,-послышался выкрик с дальнего ряда. Антон прочувствовал опасность возникновения очередных подколов в его сторону. Успокаивало лишь то, что Арсений абсолютно беззаботно улыбался, вероятно, понимая эту отсылку к вчерашнему инциденту с сигаретой. -Макаров! Не паясничай,- Саша стушевался от строгого голоса учителя и отвернулся к своей тетради,-Проходи, Антон. Шастун улыбнулся тому, что преподаватель знал его имя, хотя ни разу его не спрашивал, и сел на пустующее место возле Оксаны. Девушка быстро глянула на друга и, подмигнув, продолжила дальше любоваться новым учителем. -Где был? -А? Я это…на парковке, курил. Девушка с укором посмотрела на Шастуна и вздохнула. Ей не нравились вредные привычки Антона. Будь то курение или чайный пакетик на столе. Парень же радовался тому, что девушка не почувствовала обман. И душу грела маленькая шалость, скрытая от чужих глаз.

***

Оксана тихо хихикала себе под нос, пока Ира у доски решала домашнюю задачку по физике. Кузнецова так яро вызывалась доказать, что она выполнила домашнее задание и не ожидала, что ее действительно вызовут. Теперь бедная девочка не могла связать понятие кинетической энергии и массу со скоростью. -Ир, ну по какой формуле считается кинетическая энергия?,-Вячеслав Михайлович уже терял терпение, но был одним из тех, кто попался на обаяние Иры и не мог даже голоса на нее повысить. -Хм, нууу,-она тупо смотрела на мел в сжатой ладошке и изредка глухо стучала им по зеленой доске,-эм жэ аш? -Почти, Ира, это потенциальная,-он вывел что-то в своем журнале,-ладно, садись. Спасибо хотя бы за попытку. Девушка, гордо подняв слегка расстроенное лицо, поправила юбку и села на свое место, сразу же кинувшись что-то шепотом обсуждать с Дашей. -Перепутать кинетическую и потенциальную энергию надо еще уметь,-Оксана обводит тему урока фиолетовой ручкой. -Ну ей же не нужна физика. -Но это же основы! Антон, основы! -У тебя все в порядке? Ты какая-то нервная,-Антон слишком хорошо знал Оксану, чтобы не предположить, что что-то не так. Все читалось по ее манере общения. Она могла быть абсолютно разной изо дня в день. И почти все эти смены настроения Антон знал и научился жить с этим. -Отец опять гнал на меня без причины. Поругался сначала со мной, потом с мамой. И строил из себя обиженку. Кретин, блин… Антон понимал раздражение подруги, но сам позволял себе оскорбить отца только в мыслях. Иногда парень завидовал такой открытости Оксаны. Почти никаких рамок и границ. Только ты сам и чувство такта. Нет страха, что тебя неправильно поймут. Только страх за свою и чужую жизнь, когда болтнешь лишнего не тому человеку. Им приходилось огребать от уличных сперматоксикозников,-как их называла Оксана,-когда на их «комплименты» девушка радостным воплем посылала их далеко и надолго. Антон, не найдя подходящих слов для поддержки подруги, нарисовал на полях ее тетради сердечко карандашом и вернулся к наблюдению опадающих листьев. Прошлой осенью он был менее апатичным, чем сейчас. Мама объясняла это переходным возрастом и большой загруженностью в школе. Отец непременно сказал бы что-то про лень и нынешнюю гнилую молодежь.

***

Арсений выходит из школы и чувствует крепкую хватку на руке, невольно пошатывается в сторону. -Ну что, как тебе работенка?,-перед ним стоит худощавый мужчина старше него самого. Острые черты лица всегда ассоциировались у Попова с хитрыми и жизнерадостными людьми. -Неплохо, а мы знакомы?,-Арсению с каждой секундой становилось все больше не по себе. -Нет, но это не проблема. Я Пашка. Добровольский. Веду русский и литературу у других классов,-он протянул руку и Арсений без особого желания пожал ее. -У нас так много общего. Я могу идти? Я хотел сегодня попасть домой. -Да ладно тебе, я ж не кусаюсь. Ну если чего-заходи,-человек-макаронина, как его окрестил Попов, подмигнул и кивнул на прощание. -Ага. Арсений поспешил скрыться с места не очень желанной встречи. Холодный ноябрьский ветер противно забирался под полы широкого пальто. Алена как-то сказала, что в нем он выглядит как настоящий инстаграмный мальчик. По умильной улыбке своей девушки, Арс предположил, что это «круто». Он не любит это слово. Мужчина заметил под дворником машины какую-то бумажку. В голове пронеслось: «Эти рекламщики даже здесь достанут». Но он не обнаружил подобных бумажек на лобовых стеклах других учительских автомобилей. «Хорошего дня! С:» Ступор. Где-то там на задворках мозга обезьянка бьет тарелками. -Отлично, Арс, в тебя влюбилась очередная школьница,-мужчина тупо смотрит в листок и пытается понять, кто знает, какая машина принадлежит ему. Из предложенных вариантов точно мог знать только Антон. Учитель слышал, как тот говорил Оксане, что был на парковке. Стоит у него спросить кто это сделал. Может быть он видел.

***

Рука Антона иногда соприкасается с рукой Оксаны при ходьбе. Две человеческие фигурки выглядели слишком уж кинематографично. Эдакие Леон и Матильда. На Антоне даже пальто черное с шапкой. Оксана ютится в дутую курточку розового оттенка. Антон же упрямо видел ее серой и никак иначе. -Как тебе Арсений? -Ну он красивый. Думаю, скоро ему прохода давать не будут,-щеки девушки порозовели и она выглядела как детсадовец, которого забрали из снежной кучи. -Я видел как он целовался с Аленой. Которая психолог. -Ммм, значит я тогда правильно подумала. Нет у Ирки шансов,-она печально ухмыльнулась. -Никогда не понимал почему вы с ней так собачитесь. -Мы не собачимся, просто…просто она ведет себя очень раздражающе, вот. -Думаешь, только в этом дело? -Ну да, а в чем еще,-девушка выглядела слегка потерянно от вопросов Антона, но держалась. -На Дашу ты так не нападаешь, хотя она ведет себя на порядок более вызывающе. -Давай поговорим о другом, а? Что ты там вчера себе надумал? Ну…о твоих влюбленностях. Точнее, их отсутствии. -Да ничего, просто подумал, а если, вдруг, я влюблюсь, то как пойму, что это именно влюбленность? -Ну…,-Оксана потупила взгляд и заправила челку за ухо. Эта маленькая деталь всегда каким-то магическим образом действовала на Антона,-ты всегда думаешь об этом человеке. Пытаешься к ней прикоснуться…ну, или к нему. Тебе хочется совершать какие-то безрассудные поступки. Все самое дикое и небезопасное, что может тебе прийти в голову-приходит, когда ты влюблен. А вот когда ты любишь-все порывы немного сглаживаются, ты начинаешь больше думать о чувствах другого человека. О том, как ему будет лучше. И все в таком роде. -Звучит так, будто ты хорошо разбираешься в этой теме. -Я много читаю психологических блогов в инстаграме,-она хмыкнула и улыбнулась краешком губ. Подъезд Антона неизбежно приближался. Высокие деревья, которые верхушками доставали почти до четвертого этажа стояли абсолютно безлиственными. Антону всегда казалось, что листва с деревьев напротив его окна опадает в разы быстрее, чем во всем городе. -Долго еще тут меньжеваться будешь?,-девушка, видимо, устала стоять возле застывшего Антона. -Ты где таких слов понабралась? -Иди уже. До завтра, герой-любовник!,-Оксана обернулась через плечо и настолько завораживающе улыбнулась, что Антону захотелось оставить этот кадр в памяти навечно. -Пока,-сказал он уже в пустоту.

***

Антон, сидя в полутьме за столом в своей комнате вспоминал сочинение из начальной школы. «Мама. Как много в этом слове теплоты и любви.» Особенно, когда она сидит совсем рядом, пусть и в соседней комнате. Он был бесконечно рад тому, что в семье его «долюбили». Может и без отца, но мама постаралась отдать всю свою материнскую любовь именно Антону. Не соседским детям, матерям которых она могла бы жаловаться на собственного сына. Не подозрительным дружкам, которые только и искали бы себе очередную мамочку. -Мам?,-по телевизору шел какой-то комедийный сериал и Мая, забравшись на диван с ногами, увлеченно смотрела в экран. -Да? -Что делаешь?,-Антон подходит к дивану и присаживается возле него на ковер. -Смотрю какую-то забавную чушь, а что?,-женщина наклонилась к сыну и мягко провела пальцами по его волосам. -Да ничего. На экране сцена разговора на улице: два гоповатого вида мужчины что-то пытаются объяснить стереотипно женственному парню, очевидно гею. Данное зрелище вызывало у Антона лишь трудно скрываемое негодование. -Почему геев всегда показывают настолько стереотипно? Они же, ну, очень редко выглядят так. -Правда? Я только таких видела. -Потому что, глядя на мужчину, который выглядит как и все остальные, ты никогда не подумаешь, что он чем-то отличается от стандарта. Это логично, что ты видишь только то, что не похоже на твою действительность,-даже не замечая этого, Антон слегка повысил голос и начинал закипать от своего же потока мыслей. -Хм, никогда не думала об этом. Ты так завелся, почему это тебя так взволновало?,-Мая добродушно улыбнулась и продолжила гладить Антона по голове. -Просто выбесило. Везде одно и то же. Мы боремся за равноправие между людьми, а сми продолжают пичкать нас комичными образами меньшинств. Просто деградация. -Полностью согласна с тобой. Она переключила канал и теперь здесь была передача про животных. Маленькие тушканчики бегали друг за другом по желтому песку, иногда прячась в небольших норках. -Как там ваш новый учитель? -Хороший. -Молодой? -Мне кажется ему нет тридцати, а что? -Может зашел бы к нам в гости?,-Антон резко повернулся к маме и она подмигнула ему с широкой улыбкой на лице. -В следующий раз обязательно спрошу, ага. У него есть уже кто-то. -Да я же шучу. -Тебе не бывает одиноко от того, что тебе некого любить? -Как это некого? А ты? -Ну а кроме меня? -Можем завести собачку, если ты так уж переживаешь… -Мам… -Я переживу отсутствие у меня мужчины, уж поверь. Должна же я, наконец, пожить. -Ну хорошо. -А с учителем твоим познакомлюсь на родительском собрании, оно как раз будет на следующей неделе,-она снова лукаво улыбнулась и потянулась за чашкой с чаем. Телефон издал непрекращающуюся вибрацию. Дрожь передалась всей ноге. Ирина Кузнецова в беседу «Apollo11»: я нашла инсту нашего арсюши. arseniyspopov и еще алена сказала, что они все-таки вместе Оксана Фролова: Очень полезная информация, спасибо Ирина Кузнецова: обращайся, солнышко Антон из своей квартиры чувствовал как беседа класса в данный момент сквозит сарказмом, но решил не лезть на рожон. Большой палец правой руки сам потянулся к значку инстаграма и вбил в поисковую строку нужный никнейм. Пролистав все двадцать фотографий довольно равнодушно, Антон пошел на второй круг и здесь уже принялся рассматривать каждую пристально. Он сделал несколько скриншотов особо понравившихся фотографий и задался вопросом: «А зачем?». Парень удивился тому, что в преимущественно черно-белом профиле преподавателя не было ни одной фотографии с его девушкой. Этот факт почему-то радовал. Хотя цветовая гамма говорила либо о наличии у человека проблем, либо просто о неординарной личности. Зная мужчину всего пару дней, Антон мог сказать, что в этом случае оба варианта мешаются в один. Антон нажал на одну из фотографий, ту, где Арсений стоял в футболке с надписью «я хочу рассчитывать на помощь государства в тот момент, когда столкнусь с наркотиками». Антону настолько понравилась эта футболка, что он чуть было не написал под постом вопрос о том, где такую можно купить. -Мам, смотри, это он,-он поднял телефон и повернул экраном к матери. -Ого-го. Вот это тебе повезло. Будь я твоей одноклассницей-уже бы бегала за ним. -Так ему и скажи на собрании. Он точно подумает, что у нас вся семья странная. -Почему это? -После первого нашего урока, я просто подошел к нему и сказал, что мне понравилось как он рассказывал тему. И он очень странно на меня посмотрел. -Это простая вежливость, все в порядке. Думаю, таких как ты мало, поэтому он и удивился. -Как скажешь. Антон поднялся, бросил прощальный взгляд на уже одинокого тушканчика на экране телевизора и прошел через коридор в свою комнату. -Спокойной ночи,-он бросил из пока еще открытой двери. -Спокойной ночи! И закрыл за собой. Звуки природы были слышны из гостиной еще около часа.

***

-Такое случается. Ты просто устал, наверное. Постоянно грустный. Может тебе просто нужно куда-то выбраться? Или побыть одному. Не переживай только,-девушка обхватила тоненькой рукой торс и уткнулась лбом в чужую грудь. -Спокойной ночи,-постоянно грустный? Постоянно грустный. Психолог из тебя так себе. -Сладких снов, родной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.