Глава номер раз
14 сентября 2020 г., 01:25
По тонущему в в вязкой осенней грязи асфальту колесит чёрная «Волга». Раздолбанная дорога стелется через весь город и заканчивается на его облезлых окраинах, являющих собой пятиэтажные довоенные домики из крошащегося и некогда красноватого кирпича. «Волга» притормаживает возле одного из таких и заворачивает во двор.
-«Гнусное местечко»- думает про себя водитель автомобиля, останавливаясь в углу двора.
Мужчина заглядывает в зеркало заднего вида, поправляет солнцезащитные очки, одним движением приглаживает волосы, вынимает ключ зажигания и, не торопясь, вылезает из машины. Место действительно поганое, но он видал и похуже. С другой стороны, не должны блядушники быть похожими на Зимний Дворец. А этот хоть в городе, а не на выселках, доехать нетрудно, да и место видное - значит, крыша есть, а если крыша есть, значит и выбор неплохой. Недаром тот тип из «позолоченных лампасов» советовал заглянуть:
«Сарай обрыганский, зато девочки самый сок»- говорил он. Как звали то его? Совсем забыл.
На противоположной части двора материализовались три мужика в кожаных куртках и, завидев гостя, направились к нему навстречу. Тот, что покрупнее, шёл впереди остальных. Пахан, походу. По мере приближения к визитеру все отчетливее становились видны цепи, висящие на розовой шее, и раскрасневшаяся отъетая морда идущего впереди. Точно пахан.
Находясь в метре от потенциального клиента, мужик остановился и, подняв левую руку, тем самым приказывая своей свите сделать то же самое, оглядел гостя. Тот не заставил себя ждать и заговорил первым:
-Здорова отец,- как всегда безэмоционально, басом произнёс гость.
-Так-так, не уж то сам Железный пожаловал.- Заулыбался мужик.- Сначала Шомпол, теперь ты, какая ж верхушка потом заявится?
Шомпол. Так вот как его звали.
-Хорош, папаша, не за твоими базаром пришёл. Что у вас по кралечкам?-Спросил Железный, смотря на пахана в упор.
-Девки самый сок, на любой вкус есть. Показать?- Не без гордости произнёс мужик, доставая из кармана пачку золотой «Явы» и щёлкая зажигалкой.
-«То же и Шомполу затер, а Шомпол то и впитал» - подумал Железный.- Валяй.
Мужик лениво развернулся и, поровнясь с Железным, повел показывать «товар». Свита следовала за ними.
Зайдя за угол дома, пахан, пожевывая фильтр «Явы» и затягиваясь, ознакомительно провёл рукой по воздуху - «смотри, мол, все мои». Под козырьком на скамейках сидели расфуфыренные девицы, которые, только увидев пришедших, кучкуясь, окружили их.
-Выбирай.- Мужик снова провёл рукой по воздуху, только теперь, скорее, не для Железного, а для девушек, которые, как по приказу, моментально выстроились в ряд.
Железный пробежался глазами по «товару». Тухлый выбор, спизданул Шомпол. Что ж, ему же хуже будет, с ним, с Железным, лучше так не поступать.
Поглядев на девиц ещё немного, мужчина отвёл пахана в сторону:
-Ну че, какую брать будешь? - Поинтересовался мужик, делая последнюю затяжку и вгоняя бычок в землю. - Глаза разбегаются?
-Да выбор у тебя, отец, скудненький,- произнёс Железный, оглядываясь вокруг.-Никого больше нет?
-Да че ты гонишь, папаша, у меня лучшие соски в городе, я тебе бля буду, ты таких даже на улице Красных фонарей не встре...- Не успел договорить мужик, как был перебит Железным.
-А это кто? - Указал он на только что замеченную им курящую блондинку, стоявшую у самых ворот.
-Ах это... Такую чтоль хочешь?- Спросил мужик, поднимая бровь.
-Ее самую.- Железный пригладил волосы.
-Только она дороже выйдет.- Пахан сообразил соврать - раз хочет именно эту, то и заплатит побольше.
-Неважно. Сколько?
Мужик назвал цену. Железный хмыкнул, достал из-за пазухи пачку купюр, отсчитал несколько и протянул пахану:
-До утра забираю.
Пахан жадно заулыбался. Подсчитав деньги, он засунул их в карман штанов.
-Сейчас приведу.- Сказал он и довольно зашагал к девушке.
Блондинка, стоявшая в стороне, увидела пахана с гостем сразу, как те вошли. В ее голове задребезжала мысль, что, видимо, отрабатывать придётся не кому-нибудь, а именно ей. Ну уж нет, сегодня она вытрясла достаточно зелени из тройки отвратительных мужланов, ей тоже нужен отдых.
-Видишь того типа? - подошедший к девушке пахан указал на Железного пальцем. Поднимай свою задницу и чеши, сегодня он на тебе.
-Я сегодня уже отработала, даже все бабки сдала. Не пойду никуда.- Фыркнула девушка, затягиваясь «Примой».
-Меня не ебет. Он за ночь заплатил, причём в два раза дороже, так что пошла.- Мужик вырвал сигарету из рук блондинки, ловя на себе ее рассерженный взгляд.
-Сказала, не пойду, я норму свою выполнила.- Видимо, привыкшая к подобным стычкам девушка на отрез отказывалась.
-Совсем охуела, курва? Если я сказал пойдёшь, значит ты, сука, пойдёшь.- Нагнувшись над ней, он со всей силы влепил ей пощечину, от которой блондинка чуть не потеряла равновесие.
Вскипая от ненависти, девушка медленно подняла упавшую во время удара сумочку с земли, и, пошатываясь на каблуках, скользящих по грязи, медленно пошла. Пахан следовал за ней.
Какого хера она всегда работает на износ, а по башке ей все равно прилетает? Попробовал бы сам обслужить за один день нескольких заплывших жиром мужиков, а потом ещё и ночью поехать пахать. Интересно, ей хоть часть этой ночной выручки перепадёт?
Когда до ожидающего клиента в светло-сером пиджаке оставалось не более 10 метров, мужик ткнул путану в спину:
-Улыбайся клиенту, дрянь.
Блондинка сжала кулаки, сдерживая себя, чтобы не пиздануть его прямо в мясистый нос. Никакого рукоприкладства по отношению к пахану, а то закончишь как Лаура, Ларка, царство ей небесное, в канаве со свернутой шеей.
Девушка послушно натянула фальшивую улыбку, хотя глаза по-прежнему выдавали все, что она думает о происходящем.
Железный, наблюдавший за всей этой картиной, усмехнулся - ничего такая баба, терпеливая, стальная, ему нравится.
-Ну здравствуй, бузина моя.- Протянул он, как только девушка остановилась напротив него.
-Здравствуй.- Ответила она, пытаясь выдохнуть и разжать кулаки. Изображать из себя приветливую покорную дурочку уже не было сил. Ничего, и без лизания жопы обойдётся, уже заплатил, не денется никуда.
-Прокатимся?
Девушка кивнула. Молча они повернули за угол и пошли к машине. Блондинка прижимала ладонь к горящей от удара щеке.
-Падай.- Сказал Железный, открывая перед девушкой дверь пассажирского сидения. Она молча села и тут же сбросила напускную улыбку.
Мужчина, хлопнув дверью «Волги» и снова поправив очки, глядя в отражение в зеркале заднего вида, завёл мотор. Машина тронулась.
В салоне стояла гробовая тишина. Девушка сидела, по-прежнему прислоняя тощую ладонь к щеке, и направив пристальный взор куда-то в окно.
Заметивший это Железный неожиданно для самого себя произнес:
-Больно?
-Терпимо.- Холодно ответила блондинка, отлепив руку от щеки и тут же для виду поправив пышную светлую челку.
Железный про себя усмехнулся. Что-то в ней есть такое притягательное, стержень за километр видно.
-Звать то тебя как, конфетка? - Поинтересовался Железный. По имени он ее, конечно, звать не будет, это так, для справки.
-Нателла.- Процедила девушка.
-Нателла, значит... а по паспорту как?
-А по паспорту именно так.- Все так же холодно отрезала она.
-Во как.- Железный улыбнулся краешком губ. Интересная краля. Соврала или нет, интересно? Чем ещё удивит?
-Прижми-ка ножки, красота моя.- Произнёс он, потянувшись рукой к бардачку. Нателла как можно сильнее прижала длинные ноги к себе, чтобы дверца бардачка не шибанула ее по коленям.
-Хочешь?- Мужчина достал из бардачка пачку «Мальборо».
Наличие такой роскоши девушку не удивило - сразу видно, тип непростой. Попробовать хотелось, однако все же Нателла приняла решение отказаться - знает она таких, проходили, сначала щедрые угощения, а потом бери за щеку, пока он сидит за рулём.
-Нет, спасибо,- Произносит блондинка.- У меня свои.
-Как хочешь.- Отвечает он, зажимая между зубов табачный деликатес и наблюдая, как Нателла достаёт из красной пачки отечественную «Приму», засовывает в рот и прикуривает, высоко задрав голову, чтобы половина сигареты не высыпалась высохшими кусочками табака ей на юбку.
-«Да»- думает он.- «Действительно непростая краля. Не такая, как остальные - те за забугорную горсть табака в бумажке душу продать могут, а эта отказывается...»
Мужчина за рулём продолжает наблюдать за блондинкой. Нателла быстро докуривает рассохшуюся сигарету и выкидывает бычок в окно, снова в него вглядываясь. Темнеет. Вдоль дороги пролетают голые макушки деревьев, небо становится серо-синим. Девушка бросает взгляд на Железного - он не выкурил и половины. Вот что значит хорошая забивка. Он молчит, и ей это на руку. Не любит, когда заставляют поддерживать диалог. Она снова отворачивается к окну. Ничего, вечер пройдёт быстро. Переспит с ним, отсосет разок и утром поедет. Главное, чтобы не извращенец.
Ей не хочется лишний раз на него пялиться и привлекать внимание - он ее не заебывает - и хорошо. Табачный запах в салоне постепенно уходит - видимо, докурил.
Щека почти перестаёт болеть и злость понемногу уходит. Чертов пахан, врезать бы ему так же пару раз, перестал бы руки распускать. Но кто ж ей позволит? Нателла кусает губу и продолжает пялиться в окно, но теперь уже ни на чем не фокусируясь.
-Чего задумалась, конфетка?Приехали.
Машина резко остановилась. Блондинка открыла дверь. Совсем стемнело. Железный подал ей руку.
-«Какие манеры.» - подумала она.- «Че это он так? Ладно, подыграем ему немного.» - Блондинка выдавила из себя улыбку и, ухватившись за шершавую руку Железного, слезла с сидения, тут же размыкая пальцы и отпуская его ладонь.
Мужчина улыбку заметил, но фальшь выкупил сразу - ее колкий взгляд как-никак выдавал все, ему ли не знать. Потому он и носит очки круглогодично, так спокойнее.
Двое подошли к подъезду, домофон запищал, они поднялись по ступенькам и зашли в лифт. Железный нажал на кнопку. Дверь заскрипела и медленно закрылась.
Черноволосый оглядел ее: леопардовые сапоги на тонком каблуке, тонкие чёрные колготки, облипающие худые длинные ноги, легкая куртка из кожзама и строгая серьезная физиономия с ярко-красной помадой. Вроде все как у всех, а что-то необычное имеется. Не классическая девочка с трассы, что-то в ней сидит такое, что с каждой минутой нравится ему все больше. Нателла поймала на себе его взгляд. Только бы приставать в лифте не начал. Знала она таких, встречались. Заходишь в грузовой лифт, тут же нажимается кнопка «стоп», с тебя срывают колготки и кладут на грязный холодный пол...
Железный чувствует напряжение, исходящее от Нателлы, она-то думает, он не заметит. У него на это рука набита. Видит все и всех насквозь. Видать, девчуля говница успела нахлебаться знатно, надо бы с ней повежливее.
Лифт останавливается, девушка мысленно выдыхает, но вида старается не подавать.
Двое подходят к двери, Железный звенит ключами.
-Заваливайся, красота моя.- Произносит он, открывая дверь.
Блондинка проходит внутрь, снимает сапоги и ощущает небывалую лёгкость в ногах. Только сейчас она поняла, как тяжело было стоять на каблуках целый день.
-Чего стоишь, курточку повесь - Он указывает на вешалку в углу.
Не вцепился в неё на самом пороге, неплохо. Давненько такого не было. Она снимает куртку и вешает ее на крючок.
-Ванная - налево. - Кивает мужчина на дверь в середине в длинного коридора.
Ладно, освежиться не помешает. Девушка кивает ему в ответ и, бросив короткое «спасибо», шагает в ванную, прихватив с собой косметичку. Она заглядывает в зеркало, быстро вытирает осыпавшуюся за день тушь под глазами, подводит губы и выходит в коридор к Железному.
-Быстро ты.- Усмехается он.
Ещё бы не быстро, ей бы скорее выполнить свой профессиональный долг, отделаться от всего, может, и раньше отпустит, а если заснёт, то вообще хорошо.
-Пойдём, красота моя.- Железный указывает на спальню.
Они проходят в комнату, мужчина закрывает дверь.
Нателла становится напротив него.
-«Последний рывок - и все на сегодня»- думает она, начиная расстёгивать пуговицы его пиджака. Железный даёт возможность освободить себя ещё и от оков рубашки, однако после этого снимает ладони блондинки с себя, говоря тем самым «не продолжай, дальше сам».
Нателла начинает снимать с себя свой убогий костюмчик и замечает, что Железный все ещё остаётся в очках. На пару секунд она задумывается, изучая его лицо. Может, глаза одного нет, потому и не снимает, стесняется? Ладно, черт с ним, пусть и дальше будет в очках, хоть не запомнит его лица.
-Чего?- Спрашивает мужчина, заметивший на себе взгляд путаны.
-Да так, задумалась.- Нателла делает вид, что ничего не произошло и продолжает раздеваться.
-«Хорошая девочка»- думает темноволосый,- «Другие бы непременно попытались снять, а эта держится молодцом, не лезет куда не надо, личное пространство уважает.»
Сняв с себя нижнее белье, Нателла укладывает Железного спиной на кровать и садится сверху.
Железный в полном восторге. Женщина огненная, фигура бриллиант. Это вам не те заросшие жиром шлюхи, которых ему сегодня подсовывал тот мужичара в блядушнике. Тут девушка свежая, даже и не скажешь, что путана. Берет инициативу в свои руки, видимо, не хочет, чтобы ее в очередной раз отымели в какой-нибудь пассивной унизительной позе. От неё пахнет чем-то сладким и ненавязчивым, кто скажет, что она сегодня обслужила нескольких человек? Но видно - дело своё знает, двигается так, что сдерживаться трудно.
Глаза у неё блестящие, чёрные, как ночь, взгляд острый и тяжёлый. Не будь бы он самим собой, не заметил бы в них вязкой усталости, обреченности и безразличия. Не заигрывает с ним, не изображает удовольствие, просто делает то, что нужно. Игнорирует поцелуи в губы, но время от времени целует в шею, видимо, надеясь, что этого хватит для того, чтобы он не лапал ее. Что ж, он и не будет - она почему-то вызывает то ли уважение, то ли сочувствие, из-за которого он может сдержаться и смирно лежать, получая удовольствие от того, что она нависает над ним и делает все так, как надо.
Нателла мерно двигается, чувствуя под собой чужое тёплое тело. Ее удивляет, что он не распускает руки, и она надеется, что так будет до самого конца. Либо он всегда такой, либо понимает, как ей будет лучше. Неужели все же второе?
Его сдержанность настораживает и в то же время радует, зарождая в Нателле зерно симпатии к нему. Она слегка расслабляется, ее движения становятся немного нежнее. Железный это, конечно, замечает и мысленно хвалит себя и Нателлу. Себя за беспроигрышную тактику, ее - за то, что она является такой, какая она есть.
Через некоторое время они заканчивают. Железный блаженно выдыхает и расслабляется.
-Хороша ты. - Коротко говорит он. Сказать «спасибо» не решается, хотя слово просится наружу. Благодарить ее за оказанную услугу - лишний раз напоминать ей о ее принадлежности в древнейшей профессии, вряд ли она этому обрадуется.
Девушка хмыкает, улыбается уголком рта, тянется к вещам и натягивает на себя белье. Железный достаёт из тумбочки ещё одну пачку «Мальборо», вытаскивает сигарету, прикуривает и протягивает упаковку девушке:
-Угощайся.
-Да нет, спасибо.- Произносит Нателла. Она сильно вымоталась и сигарета бы ей не помешала, но все же лучше отказаться.
-Бери, говорю,- настаивает Железный.- Смотреть тошно, как ты своими губами «Приму» вонючую тянешь.
-«Ну ладно»- думает девушка.- «раз он настаивает...»- ее рука тянется к пачке, аккуратно вынимает оттуда плотную сигарету с рыжим фильтром. Нателла прикуривает от протянутой Железным зажигалки и затягивается. Да, это не «Прима», это раз в 50 лучше.
-Нравится? - Спрашивает он.
-Ага.- Блондинка затягивается снова, дым приятно обжигает горло, вместо привычного вкуса утрамбованного дымящегося жмыха, девушка чувствует самый настоящий табак. Нателла старается делать тяжки поглубже - смакует. Черт знает, когда второй раз предоставится возможность попробовать такую же. Сигарета все же заканчивается - блондинка докуривает до самого фильтра и тушит бычок об прозрачные стенки пепельницы.
Железный пристально смотрит на лицо блондинки через пелену очков. В ее глазах отчетливо читается усталость, однако она хорохорится, думает, видимо, что ей ещё сегодня придётся поработать. Что ж, он бы не отказался, да вот только хочется сделать ей что-то приятное, не охота мучить.
-Иди поспи, конфетка.- Произносит он неожиданно.
-Чего?- Спрашивает Нателла. Может, послышалось?
-Ложись, говорю, вижу же, что устала.
Нателла пару секунд непонимающим взглядом смотрит на него, а затем на настенные часы.
-Ты же за всю ночь заплатил.- Недоумевающе хлопает глазами блондинка.
-Ну заплатил и заплатил. Не хочу тебя задерживать. - Железный В очередной раз приглаживает волосы.
Нателла не понимает, что происходит. На горизонте появился чудесный шанс свалить, грех не воспользоваться. У него ей оставаться не хотелось, а вот возможность хорошенько выспаться ее грела.
-Я тогда это... домой поеду...- Нателла все ещё не до конца верит, что он ее так просто отпустит. Обычно за такую цену из неё выжимают все соки, а тут... откуда такая забота?
-Как поедешь-то? - Вскидывает бровь Железный.
-Трамваем,- Нателла, окрылённая возможностью отправиться домой пораньше, натягивает на себя юбку.
-Не боишься?
-А чего мне бояться-то.- Хмыкает она, возясь с непослушной молнией на боку юбки.
Самоуверенная. И как такую до сих пор никто не прибил в каком-нибудь переулке?
-Сама не поедешь. - Отрезает Железный.
-Это ещё почему? - Фыркает она, наконец победив несчастную молнию.
-А то не знаешь. Время позднее. Пошли.- Железный встаёт с кровати, втискивается в брюки и рубашку.
-Но...- Не успевает договорить блондинка, как ее перебивают:
-Не спорь, я подвезу.- Железный набрасывает пиджак и выходит из комнаты. Нателла следует за ним. Что происходит, она не понимает, да и понимать не хочет. Она бы отказалась, если бы силы были, да и то не факт, что он бы ее отпустил одну. Время то и правда недетское, а перцовый баллончик пару дней назад у неё из сумочки вытащила одна из блядей.
Через 5 минут они уже сидят в машине. Двигатель гудит, однако его заглушает голос Железного:
-Адрес диктуй.
Нателла называет улицу и дом. «Волга» трогается.
-И на каком же трамвае ты собралась добираться, бузина моя?- Ухмыляется мужчина.
-Нашла бы какой-нибудь.- Отрезает блондинка.- А что ты, переживаешь, что ли?- Она вопросительно поднимает бровь.
-Такую-то красоту да в ночи одну отпускать... Встретишь кого-нибудь и бывай. - Железный ярко рисует подобную картину у себя в голове, но на деле говорит сухо и коротко. Он понимает, что девушка каждый вечер преодолевает путь и похуже, для неё это привычно. Ему же эта мысль не даёт покоя.
-Ахаах.- Нателла выдавливает из себя смешок, вспоминая, что уже сталкивалась пару раз с подобным, спасибо перцовке и быстрой реакции за то, что все заканчивалось хорошо, хотя после этого ее, разумеется, нехило потряхивало.
Тишина вновь повисает в машине. Задумавшаяся Нателла борется со сном, уставившись в окно и сцепив руки в замок. Машина приближается к месту назначения.
Воспользовавшись моментом, Железный достает импортную сигаретную пачку и засовывает ее поглубже в открытую сумочку блондинки. Вроде не заметила. Сама бы не взяла никогда, не из таких, а тут уже никак не откажешься. Пусть побалуется.
Машина тормозит у самого подъезда.
-Вылезай, конфетка. Рад был знакомству. - Улыбается Железный.
-Спасибо, что подвёз... доброй ночи.- Нателла благодарно кивает, открывает дверцу машины, вылезает из салона и, не оборачиваясь, быстро идёт к подъезду.
Железный провожает ее взглядом, пока блондинка не исчезает за входной дверью, не может отвести от девушки глаз. На каменном лице появляется улыбка. Зацепила.