Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
Эдгар взял девушку на руки. Он смотрел на неё с усмешкой: «Такая маленькая глупышка. До сих пор спит с мягкими игрушками. А для её друзей оставлю послание». Взяв книгу, на ней написал кровью девушки, уколов ей палец, надпись и тихо вышел. Подойдя к машине, открыл багажник, положил туда Мию. — Теперь можем ехать. — Почему так долго? — Девчонка сопротивлялась. — Смешно. Ей это не поможет. — Верно. Эдгар достал телефон, набрал номер испанского князя вампиров: — Анхель Мора? — Слушаю. У тебя хорошие новости? — Да. Она у нас. Едем к вам. — Неплохо. Завтра полнолуние. Вы точно не оставили следов? — Нет. — Хорошо. Хочу её увидеть немедленно. В это время Макс и Виктория приехали к Бенни. Они долго стучали в дверь, но безуспешно: —  Почему никто не открывает? — Прислушайся, Макс. Похоже, что он репетирует. — Я удивляюсь ему. Отойди в сторону. — Зачем? — Придётся выломать дверь. — Можно же найти другой способ! — Да, но это самый быстрый. Макс легко выбил дверь. — Виктория, ты права. Он репетирует. Блондинка не ответила на это. Они быстро прошли в студию. Бенни Барт стоял к двери спиной в наушниках. Записывал песню. — Бенни! Барт не обернулся. — Он не слышит! Поёт красиво, но другого выхода я не вижу. Макс подошёл к нему, тронул за плечо. Певец резко обернулся, ударив кулаком в живот оборотня. Макс упал на пол. — Ой…прости. Что ты здесь делаешь? — Ты шутишь? Ты же сам звонил! Бенни Барт помог подняться оборотню: — Что? Макс, ты с ума сошёл? У меня концерт послезавтра. Сейчас только репетиции. — Не злись, Бенни. Блондинка взяла его за руку. — Виктория? Привет. Не ожидал тебя увидеть. Шикарно выглядишь. — Взаимно. — А теперь объясните мне в чём дело? Причём тут Мия? Когда я вам звонил? — Ты звонил около часа назад. Сказал, что Мия у тебя, что она избита и попросил приехать. — Чего? Я не звонил. Покажи номер. — Вот. Бенни посмотрел скептически на Макса. — К твоему сведению я сегодня никому не звонил и это точно не мой номер. — Но голос твой… — Пф, не смеши меня. Если постараться, то всё можно подделать. — Стоп. Ты весь день репетировал? — Да и Мию не видел уже несколько дней. Виктория с Максом переглянулись. Они подумали об одном и том же. Блондинка в панике начала кричать: — Макс, она сейчас одна. Нам надо ехать. Оборотень коротко кивнул. Бенни не понимал произошедшее: — Что вообще происходит? — Бенни, нам долго объяснять. Надо успеть. —  Ничего не понял, но точно поеду с вами. — А репетиция? Концерт? — Детка, я всё могу перенести. Они быстро выбежали из дома. Сели в машину и поехали назад. Этим временем Мия лежала без сознания в багажнике машины. Спустя час: Эдгар прошёл к князю вампиров. — Добрый вечер. Анхель Мора посмотрел на спящую девушку. На лице промелькнула ухмылка. — Действительно добрый. Почему без сознания? — Просто спит. — Разбудите. Хочу поговорить с ней. — Думаю, что это и не потребуется, она просыпается. — Связать. Мию посадили на стул. Через минуту девушка была связана. Она медленно приходила в себя, открывая глаза. — Что? Где я? Что происходит? Что я здесь делаю? Почему так больно? — Здравствуй, Мия. — Вы? Анхель Мора? Что вам нужно от меня? Мия, как беззащитный котёнок, смотрела на него. Она ничего не могла сделать в данной ситуации. Хлопая ресничками, ждала, что ей скажут. — Мне нужна твоя сила. Мия, ты не совсем обычная девочка. Даже очень особенная. Извини, что пришлось именно так говорить, но ты постоянно убегаешь. — А если бы добровольно пришла? — Было бы не так больно. — Вам нужна моя кровь? — Точно. — Но зачем вам такая сила? — Какая же ты наивная. В этом мире не бывает ничего просто. Вот тебя, однажды, укусил вампир. Ты выжила, но умирают многие. Мия посмотрела на Эдгара. — Кто-то силён, но не имеет много власти. И ради неё сделает всё. Девушка обернулась на Говарда. На его лице не было эмоций. — Да, Мия. Мир жесток. Вокруг много предателей. Этот разговор был настоящей пыткой для девушки. Глотая слёзы, сейчас она думала лишь о своих друзьях. Мия пыталась себя убедить, что это всё страшный сон. В это время Макс, Бенни и Виктория были в доме Ван Арта. Они забежали в спальню. Увидели расправленную постель и послание на книге. — Мы пришли слишком поздно… — Чья эта кровь? — Кажется, кровь Мии… — Убью того, кто это сделал. Макс швырнул книгу в сторону. — Спокойнее, мы её найдём. — Бенни, завтра полнолуние. Слишком мало времени. — Мы успеем. — Ты уверен? — Да. — Лишь бы она выжила… В это время Анхель Мора продолжал столь мучительный разговор для девушки. — Вот что для тебя самое важное в жизни? Что ценишь больше всего? Мия молчала. — Отвечай! — Дружба, любовь. — А молодой человек у тебя есть? Ой, прости. Я чуть не забыл. Он же… У Мии покатились слёзы. — Тише, не плачь! Эдгар, приведи её в чувства! Он подошёл, взял за подбородок. — Не заставляй тебе делать больно. — Ничего у вас не получится. — Что ты сказала? Эдгар ударил девушку дважды по лицу. — Эдгар! Она всё-таки девочка. Вампир послушался Князя. Анхель Мора продолжил: — Мия, ты сказала, что дружба важна. Да, возможно. Однако сейчас ты одна, но знаешь, наверное, любовь — это лучшее, что есть. К сожалению, твой молодой человек больше не сможет тебя обнять. Его просто нет. Ты осталась одна и бесполезно плакать. Его всё равно нет. Завтра и тебя не станет. В этот момент послышался хлопок двери. Юноша шёл медленными, но уверенными шагами. Прямая осанка, чёткие скулы, карие глаза. Он мог взять не только внешностью, но и характером. Не став изменять что-либо в образе, его легко можно было узнать. Классические брюки, чёрная рубашка, пиджак, который был идеальным и точно по фигуре. Такая же причёска. Тёмные волосы закрывали один глаз. Единственное, что было непривычным — отсутствие перстня на пальце. Брюнет смотрел точно в глаза своих врагов. Во взгляде привычная сталь и холод. Чётким и негромким голосом было сказано: — Как же вы ошибаетесь, господа. Неловкая пауза. Анхель Мора в ответ смог только задать вопрос.  — Ты? Как? Это невозможно… Мия не верила собственным глазам. Брюнет сдержанно улыбнулся, увидев её. Ему хотелось подбежать к ней, обнять, поцеловать, но он держал себя в руках. — Здравствуй, мой ангел. В её голове лишь пронеслось: «Виктор Ван Арт…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.