Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

18 Глава

Настройки текста
Мия ничего не сказала вслух, но этого было не нужно. Глаза девушки не верили, а сердце кричало, что это он. Девушка по-прежнему была связана. Позади Мии стоял Эдгар. В противоположном углу Говард. Тишина длилась несколько секунд, но казалось, что прошла вечность. Анхель Мора смотрел на девушку, но вопрос был адресован Ван Арту: — Как ты смог выжить? — Предугадал ваш план. — Это не ответ. — Я не обязан вам это объяснять. — Как некрасиво, мой мальчик. Ты бы был осторожнее в своих высказываниях. Ван Арт не обратил на это внимание, продолжил: — Нападать на маленькую девочку не в вашем стиле. Это низко даже для такого, как вы. — Ты ничего не понимаешь, Виктор. Мне ещё интересно почему ты живой, но это сейчас второстепенный вопрос. Князь посмотрел на своего слугу. Эдгар подошёл к Мии, обнажая клыки. Виктор поймал его взгляд: — Назад. Вампир остановился. Эдгар был ничтожен в силе перед Виктором. — Замри и подойди ближе. Анхель Мора хотел его остановить, но осознал, что тогда Ван Арт не будет сдерживаться. Эдгар, понимая на что идёт, подошёл к Виктору. — Не стоило делать ей больно. Одним ударом в голову Виктор отбросил Эдгара в сторону. Перед вампиром была красная пелена. Виктор быстрым вампирским шагом приблизился к нему. — Мия, не смотри. Не просьба, а приказ. Девушка послушалась. Ван Арт вырвал голову с плеч. На руках не осталось ни следа крови. Карие глаза Эдгара закрылись навсегда. Виктор посмотрел на князя, а после на Говарда. Казалось, что им было безразлично происходящее. Мия посмотрела на Ван Арта. Её глаза были полны слезами. К ней подошёл Говард. — Она слабеет, Виктор. Ты не выживешь больше, если я стану князем вампиров. — Я уже говорил тебе, что ты не получишь такую власть. — Ошибаешься. Рано или поздно это случится. — Я не люблю повторять, Говард. Руки прочь от неё. Это же касается и вас. Анхель Мора не сдвинулся с места. Он словно угадал следующие слова девушки: — Виктор, пожалуйста, не убивай их. На сегодня крови достаточно. Мия смотрела на Ван Арта с жалостью в глазах. Виктор был недоволен, но согласился. — Хорошо, Мия. Можете её поблагодарить. Сегодня она спасла ваши жизни. — Сегодня ты победил, Виктор. Забирай её, но оборачивайся почаще. Виктору было всё равно на угрозы. Он развязал девушку, взял её на руки и вышел на улицу. Она не заметила, как стала засыпать на его руках. За долгое время только сейчас смогла расслабиться. Ван Арт задумался о следующем: «Он точно не сделает ей больно. Не позволю, но сейчас этой малышке нужен отдых». Анхель Мора безразлично смотрел на то, как Виктор увозит Мию. С пренебрежением прошептал: — Всего за несколько минут он разрушил всё. Говард, ты провалил план. Твоя задача в чём состоялась? Вопрос был риторический, но Кроуфорд не стал молчать: — Как мне искупить свою вину? — Ничего не надо. Ты не смог избавиться от него, а ведь был идеальный шанс. Бельгиец оказался умней. Исчезни с моих глаз навсегда. В это время: В кабинет Итана Вуда ворвался юноша. Он решил вместе с Викторией и Максом приехать именно сюда. — Бенни, что ты здесь делаешь? — Прошу простить, что прервал вашу беседу, но Мия в опасности. Её забрали. Возможно, что по приказу испанского князя. — Это не проблема. Мы с Ноэлем и Дастином только сейчас обсуждали, что делать с девушкой. Я знаю куда нужно ехать. Бенни, но ты пришёл не один. С тобой оборотень и ещё одна вампирша. — Так и есть. — Пусть зайдут. В кабинет вошли Макс с Викторией. — Здравствуйте. — Добрый вечер. Максу сейчас было всё равно, что его окружают одни вампиры. Ему было важнее помочь другу. — Нам нужно ехать. Князь какое-то время молчал и смотрел на экран телефона. — Она в безопасности, но в это сложно поверить. Здесь фотография, присланная с номера Говарда. — И что же там? — Там Мия, но она не одна. — С кем? Ноэлю приходилось вытягивать слова из князя вампиров. — Ваш старший сын. Виктор Ван Арт. — Что? Нет! Он же… Итан Вуд показал фото. По нему было видно, что снимок достоверный. Каждый понимал, что это именно Ван Арт. Его невозможно было с кем-либо перепутать. Сейчас всем хотелось знать правду. Глубокая ночь. Виктор приехал домой, осторожно вытащил Мию из машины. Вошёл в дом. Он не верил, что он находится там. Пройдя в спальню, аккуратно положил девушку на кровать. Виктор снял с неё грязную одежду. Переодел в свою рубашку, укрыл одеялом. Рядом с ней положил мягкого мишку, поцеловав в лоб, долго гладил по голове. Осмотрев спальню, он заметил картину, которую когда-то рисовал для своей девочки. Следом ещё раз посмотрел на неё: — Как же мне нравится наблюдать, как ты спишь. Послышалось мяуканье маленькой кошки. Она начала мурлыкать, приветствуя Виктора. Вампир взял Пушу на руки. Накормив кошку, прошёлся по дому. На столе заметил ноты композиции: «Потрескавшийся лёд». В его голове мелькали мысли, как в этом произведении ноты. «Здесь ничего не изменилось, но теперь мне не нужно скрываться, и я смогу её защитить». Неожиданно для Виктора в дом вошли Итан Вуд, Ноэль, Дастин, Бенни, Макс и Виктория. Его взгляд прошёлся по всем, но остановился он лишь на девушке с волосами, как золотой шёлк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.