ID работы: 9871982

Перхоть

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Просто ещё один день

Настройки текста
      Руки Элли дрожали. Она уже столько раз делала это и всё равно, каждый раз её руки дрожат. Она делает глоток из бутылки, чтобы успокоить нервы. Это особо не помогает.       Элли стягивает шапку. Волосы выпали ещё два года назад, только Джоэль знает, почему. Корка из грибов чешется, как ад и Элли берёт нож. Срезать корку не составляет проблем, она почти не чувствуется. Больно будет, когда она берёт пинцет. Когда Джоэл ей помогал, было также, она тоже кричала. Мицелий подключился к нервной системе, как будто вырываешь чистую боль. Каждый раз, когда маленький кусочек падает в раковину, становится немного лучше. Но всё не кончено, надо вырывать заново. – Элли? Ты там жива? – за дверью звучит голос Дины.       Стук прерывает операцию. Элли, на секунду, задыхается, боясь, что не заперла дверь. Но нет. – Нет, всё ещё подыхаю! – она пытается смеяться. Вроде, убедительно.       Элли берёт шарик и аккуратно обрабатывает раны. Она делает это медленно и дотошно, словно пролонгируя боль. Порой, просто хочется схватить бутылку виски и вылить на голову, всё, чтобы просто ускорить процесс. Но это ведь не сделает ничего хорошего, верно?       Всё ещё не кончено. Элли снимает повязку на щеке. Хренова шляпка разрослась, она может чувствовать её языком с внутренней стороны. Снова нож, снова пинцет. В этот раз ещё хуже. Приходиться напрягать мышцу, чтобы вырвать корневище. Малейшее напряжение вызывает жгучую волну, проходящую через пол-лица и отдающую в зубы. Крики получаются сдавленными, только бесконечное кряхтенье. В этот раз удалось не задеть артерию.       Каждый кусочек гриба она аккуратно заворачивает в салфетку, прежде чем бросить к отходам. Самой тошно от этого, но никто не должен узнать. Теперь, самая простая часть ― повязки. *** – Чёрт, ты выглядишь, как ад, – подмечает Дина, когда Элли, наконец, выходит. – Спасибо, ты тоже ничего, – голос слегка сдавлен, из-за маски, но они привыкли.       Тампоны, приклеенные к голове накрывает шапка. Тот, что на щеке более заметен, хотя медицинская маска и его скрывает. – Что ты там делала? Звучало, как будто ты заживо снимала с себя кожу, – "Хех, почти, детка." – Извини, обычно, я это делаю дома, просто, в этот раз, затянула. ***       Довольно сложно признаваться себе, что ты не особенный. Ещё сложнее признавать, что твоя особенность ― портить жизнь близким. Элли Уильямс не была мистическим спасителем рода человеческого. Она была очередной болезнью, которую следовало бы сжечь ещё в зародыше… Но один безумный старик не позволил. *** – Ты в порядке? – спрашивает Дина, заметив, как девушка уплывает в собственные мысли. – Прекрасно, разве не видишь улыбку, – отвечает Элли, указывая на маленький рисунок на маске. – Хех, очень убедительно… Хочешь выпить? – внезапно предлагает девушка. – А у тебя есть? – смеётся заражённая. – Нет, но мы можем пойти в бар.       Элли замирает. – Очень смешно, Дина. Ты знаешь, что я не могу появляться в общественных местах.       Девушка обернулась: – Как твоему надзирателю, принимать подобные решения следует мне. И я точно знаю, что сейчас там почти никого нет. Ну, так что скажешь, – Дина приглашающе протянула руку. – …хорошо. *** – Я хотела сказать спасибо, – сделав очередной глоток, сказала Элли. – Хм? За что? – непонимающе спросила Дина, отпив из своего стакана. – За то, что воспринимаешь меня, как человека, – заражённая вздохнула. – Прошлый парень был реальным мудаком. Я чувствовала себя, как шоу уродов на выгуле. – Если так, то он не просто был мудаком, но и идиотом. Ты не такая уж и опасная, – пожала плечами девушка. – Пока я не начну кусаться, – усмехнулась Элли. – Ты хочешь меня укусить? – Н-нет. – Значит, всё в порядке. Может, уже сядешь за стол, – предложила надзиратель указывая на место напротив. – А это ― прямое нарушение правил, – ответила Элли и допила стакан. "Какого хрена она здесь делает?" С другой стороны здания доносится голос. – Блять, здорово, – ворчит Элли, натягивая повязку. – Дина, какого хрена ты её сюда привела, – появляется Сет ― хозяин бара. Старик потерял многое и не хочет терять больше. – Расслабься, Сет, – Дина поднимает руки, в успокаивающем жесте. – Бар всё равно полупустой, никому не будет хуже от того, что мы тут выпьем. – О, да-да, не будет хуже… от того, что ты притащила сюда сранного разносчика вируса? Мало того, что она переводит все наши медикаменты, ты ещё и поишь её из наших запасов. – Что, боишься я использую весь спирт раньше тебя? – замечание Элли вызывает у Дины смешок. – Ты, лучше заткнись, – Сэт тычит пальцем в заражённую. – Лучше не испытывай удачу. Ты жива, только потому, что за тебя заступился Томас и его брат, которого ты, позволь напомнить сама же и…       Элли делает шаг. Старик замолкает и пятится назад, не в силах произнести и слова. – Ты боишься меня, Сэт? Тогда, не выёбывайся со мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.