ID работы: 9871982

Перхоть

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
      Клеть, наконец, коснулась земли. Эбби вывалилась из неё, стараясь как можно быстрее встать на твёрдую землю, что вызвало у Элли краткий смешок. — Ох, спасибо ебучему богу, — выдохнула солдат, чувствуя, как её наполняет облегчение. — Мы словно целую вечность пробирались через это грёбаное здание. — Это точно, — кивнула гражданская, вставая рядом. — Ты в порядке? — спросила она, положив руку ей на спину. — Да-да, — сказала спутница, понемногу выпрямляясь. — Но ближайшие пару месяцев я и на пять метров не поднимусь от земли. — Идём, мы почти на месте! — крикнул Лев, указывая в сторону разрушенной дороги, на другом конце которой виднелись мачты лодок. ***       После узких коридоров здания, открытая дорога имела опьяняющий эффект. Ни на чём нельзя было сосредоточить взгляд, всё могло содержать опасность. Сгнившие остовы машины и брошенный мусор давали некое укрытие от возможных вражеских глаз. Но этого было недостаточно. И только какая-то ебучая удача позволила Эбби увидеть блики скопа. — Снайпер! — крикнула она, толкая идущую перед ней Яру в укрытие.       Пуля просвистела мимо, а грохот винтовки позволил точно определить положение стрелка. Все прижались к искорёженным обломкам машин, внимательно вслушиваясь в образовавшуюся тишину. Элли сняла с плеча охотничью винтовку, а Лев достал из-за спины стрелу.       До стрелка было добрых тридцать метров. Но у него не было преимущества высокой земли, урод также прятался за машиной. Передав гражданской сигнал передвигаться одновременно с ними, солдат нашла взглядом ближайшую машину и быстро побежала к ней. Разумеется, пуля не заставила себя ждать.       Странно, но таинственный снайпер явно отдавал предпочтение Яре и Эбби, давая Элли и Льву свободно передвигаться. Солдат могла свалить это всё на слабые глаза стрелка, не способного различить две дополнительные цели. Но чувство куда более интригующих причин не оставляло её на всём пути. Она лишь усилилось, когда на отметки в пятнадцать метров огонь прекратился полностью.       Когда загадочного врага и банду не самых здоровых людей разделял небольшой забег в пять метров, с их стороны послышался голос. — Элли?! Это ты?! — Эбби точно слышала его, она даже могла догадаться где. Но она не могла в это поверить. — Томми?! — ответила Элли, всё ещё оставаясь в укрытии. — Малая, ты что здесь делаешь?! — снова заговорил голос. — Прогуливаюсь, блять! Какого хрена ты по нам стрелял?! — спросила гражданская, начиная выглядывать из-за опусташённого капота. — Прости! Мне казалось! Я видел заражённого! — ответил Томми, явно выдыхаясь от крика. — Рада, что твоё зрение ещё не до конца проебалось! ***       Воссоединение старых знакомых случилось перед старым зданием океанариума. Помимо самого Томми, команду из Джексона составили подросток Джесси и старик Сет, явно не менее удивлённые этой внезапной встрече. Достав из глубины рюкзака свои медицинские маски, девушки решили сами вести переговоры. Яра и Лев же остались за укрытием остова грузовика, подальше от глаз. — Что ты тут делаешь, малыш, — повторил Томми, теперь уже не надрывая глотку. — В отпуске, пожизненном, — закатив глаза, напомнила Элли. — А вот какого хрена ты делаешь здесь, вдали от своей жены и города?       Томми опустил взгляд, явно раздумывая над подходящим ответом. — Кое-что случилось, после того, как ты ушла, девочка, — попытался заполнить молчание Сэт. — Мы были атакованы, быстро и неожиданно, — наконец заговорил Томми. — Люди с луками, смогли прорваться за ворота. Они убили много наших людей, ещё больше забрали с собой… — Включая Дину, — вставил Джесси, всё ещё не поднимая взгляд.       Элли повернулась в сторону Эбби. Лицо солдата застыло в серьёзных раздумьях, но, увидев вопросительные глаза гражданской, переключило внимание. К сожалению, всё, что она могла предложить — неуверенное движение плеч. Девушка и сама не знала, что думать. — Да, — кивнул Томми. — Мы отправились в погоню, как только смогли. Мы уже несколько месяцев идём по их следам. — Погоня, всего из вас троих? — Эбби скептически приподняла бровь. — Нам нужно восстанавливать Джексонвилль, — развёл руками младший Миллер. — Если мы будем ждать возможности собрать полноценный отряд, может быть уже поздно. — Мы оставили знаки, на случай, если нам отправят подкрепление, — снова вставил Джесси. — Мы лишь прокладываем путь.       Отпускать их на остров психов было не лучшей идеей, рассуждала Эбби, но пытаться остановить их тоже было бесполезно. Она явно не собиралась лезть в пасть зверя, тем более, что имелись более важные дела здесь и сейчас. Элли же тревожил другой вопрос. — Томми? Можно поговорить с тобой, лично? — сказала Элли, отходя от основной группы. Лидер поселения неуверенно последовал за ней.       Отойдя на приличное расстояние, девушка скрестила руки, пристально смотря в глаза Миллера. — О’кей, теперь скажи мне, почему ты здесь на самом деле?       В шоке от вопроса, Томми неуверенно повёл головой, после чего усмехнулся: — Я же сказал, чтобы спасти наших, — повторил он. — Мы должны вернуть людей их семьям. — Пиз-дёж, — растянула Элли, наклонившись в его сторону. — Томми, ты ебучий лидер поселения. Ты должен быть с Марией, помогать восстанавливать город. Но ты здесь. Почему? Томми выдохнул: — Тебя не проведёшь, да, малая, — он поднял голову, — продумывая в голове наилучший способ сказать новость. — Они забрали его тело, Элли. Они забрали Джоэла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.