ID работы: 9871982

Перхоть

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. Мама прости

Настройки текста
      Сон Эбби (а точнее её сильную дремоту) прервал хлопок двери. Выхватив оружие, лежавшее в кармане, она подняла пушку, готовая выстрелить, но быстро успокоилась, увидев лицо гостя. ─ Рада видеть, что ты не размякла, ─ прокомментировала Нора, бросив солдату небольшой свёрток.       Быстро сняв упаковку, Эбби нашла внутри сэндвич, с варёной курицей. Чёрт, она и забыла, как скучала по нормальной еде. ─ Кто-то оголодал, ─ сказала медик, заметив её энтузиазм. Она подошла к операционному столу, чтобы оценить работу. ─ Должна сказать, довольно неплохо, для первой операции, ─ заметила она, доставая свежие бинты. ─ Но повязки у тебя по прежнему дерьмовые. ─ Жаткнись, ─ ответила Эбби, продолжая активно поглощать бутерброд. ─ Сколько я здесь была? ─ Почти три часа, ─ ответила Нора, откидывая загрязнённую ткань. ─ Мы скоро отбываем, поэтому, я решила вас проведать. ─ Спасибо за заботу, ─ сказала солдат, кидая в тот же бак обёртку.       Затянув узел, Нора обошла пациентку и села напротив Эбби. ─ Ты собираешься рассказать, что происходит?       Солдат раздражённо выдохнула. ─ Вкратце, это один из психов, ─ она кивнула в сторону спящей. ─ Их сыворотка позволила ей сохранить разум, после заражения. Нам случайно удалось спасти её от своих и... можно сказать, что мы всё ещё в процессе.       Нора выпрямилась, задумчиво смотря на здоровую заражённую. ─ Ты знаешь, Оуэн кое-что слышал на радио, ─ Эбби, заинтриговано подняла бровь. ─ "Новые Светлячки" ─ они организуют базу на севере. ─ Блять, неужели снова, ─ закрыв глаза рукой, проворчала солдат. ─ Ты понимаешь, что это значит? Это... она ─ Медик прожестикулировала в сторону Яры, ─ может стать основой для лекарства. ─ Мы уже имели одну основу, ─ напомнила Эбби, ─ в конце, всё пошло по пизде. ─ Я знаю, мы потеряли там многое, ─ утвердительно кивнула Нора. ─ Но эта может стать новым началом. Если мы пронесём её на лодку и... ─ Нора! ─ Эбби прервала её, подняв руку. ─ Мне похер. Если ты хочешь проебать ещё несколько лет своей жизни, забирай её и иди. У меня есть дела важнее. ─ Не выйдет, Эбс, ─ медик покачала головой. ─ Айзек планирует масштабную атаку на остров. Каждый человек на счету. ─ На. Остров? ***       У Элли были определённые представления, о месте, которое называли "Остров психов". Но копия Джексона, выстроенная из дерева, была далеко не первым её вариантом. Также, как и их поселение, место ограждал высокий забор, выполненный правда из частокола. Это, правда, лишь делало проникновение проще. Два покошенных столба оставили довольно большую дыру, чтоб протиснуться, а чья-та работа с инструментами сделала проход ещё доступней. Единственное, что прикрывало лаз ─ густые заросли сорняков и репея, оставлявшие на непокрытой коже сильный зуд.       Лодка осталась одна на берегу и вряд ли останется незаметной навсегда.       "Куда, думаешь, их могли увести?" ─ "В дом боли." Лев не стеснялся, в том чтобы дать подробное описание размытым слухам о страшном месте. Именно здесь их "исследователи" соприкасались непосредственно с вирусом. Стоны над заведением никогда не прекращались. Все отходы места скидывались в море, уходя на дно или продолжая качаться на волнах, пока их не выбросит на берег. Именно здесь была получена лечебная сыворотка и Элли, видя инструментарий во владение этих людей, не хотела даже думать, как им это удалось. ─ Это место вызывает у меня мурашки, ─ прошептал Томми. От него, из всех людей, было особенно неприятно это слышать.       Впрочем, и поспорить нельзя. Поселение выглядело слишком нормально. Толпы людей, идущие по своим делам, рабочие с телегами, лошади. Ещё глубже в город располагались загоны со скотиной, поля кукурузы и злаков... Место напоминало искривлённое отражение Джексон-Вилля, настолько нормальным всё здесь казалось.       Но вот шли тайные тропы. За спинами людей, между домами был лабиринт, пересекающий весь остров. Он ветвился и петлял, то опускаясь на землю, то поднимаясь к крышам. В один момент нарушители были на одной стороне улицы, но, свернув за угол, видели её с другой. Мысленная карта, составленная в их головах, рассыпалась на части, с каждым новым шагом.       Начиная терять терпение, в этом неэвклидовом бардаке, Сет схватил запястье их проводника и подтянул к себе. ─ Твою мать, парень! Куда ты нас ведёшь?       Глаза Льва, на секунду, остекленели, словно потеряв зрение. Псих поднёс палец к устам и прошипел, призывая присутствующих к тишине. Теперь уже он схватил запястье старика и утянул его прочь.       Оставшиеся члены группы припустили за парочкой, боясь окончательно потерять их из виду. ─ Что происходит, чувак? ─ спросил Джесси, словно Элли и правда могла дать ответ.       Но деревянный проход сжимался вокруг них. Он становился таким узким, что Томми приходилось ложиться на живот и невротично покачиваться, чтобы хоть как-то протиснуться. Путь поднимался и падал, закручиваясь в узкую спираль.       Уже не было города, а о старике и мальчике напоминали лишь отдалённые крики, где-то в конце туннеля. Проклятый путь казался узкой пещерой, без начала и конца. Он словно сжался, в тысячу раз и трое человек, что пробирались по нему, не делали это сами. Стены уже давно сжались до такой плотности, что грузный Томми не мог пошевелить ни одной мышцей, чтобы продолжить путь, а Джесси был полностью парализован. Пот стекал рекой с его лица и вдоль спины, парню всё больше не хватало воздуха.       И только Элли продолжала двигаться и проталкивать своё тело всё дальше вперёд. Она видела свет, слабо мерцающий в конце их пути. Такой далёкий и загадочный. Он звал и манил к себе, словно старый знакомый голос... а потом было падение.       Все трое нарушителей упали в центре огромного зала. Пред ними стояло кострище, поднимающее своё пламя под самый потолок, легко полизывая балки. Свет огня выделял фигуру, упавшую на колени и опустившую голову.       "Лев?" ─ поднявшись на ноги, она сделала шаг ближе к склонившемуся парню. Но в тот же момент, когда их разделяло не более пары метров, тот поднял глаза. Из них окончательно пропал свет жизни, осталась лишь бесконечная чернота. Пламя расступилось, явив каменный столб обугленные скелеты были прикованы к его сторонам. Один из них имел крылья.       Псих запрокинул голову, смотря в черноту потолка, которая стала бесконечной. В наступившей тишине, было отчётливо слышно его хриплое дыхание. Он вдохнул, слегка выпятив для этого грудь. А потом, между его зубами прошёл воздух, формируя свист, режущий уши всем присутствующим.       Тени вокруг огня зашевелились. Зловещие фигуры выползли на свет. Их тела и лица скрывали балахоны, а бледные руки сжимали оружие.       Элли обернулась, чтобы увидеть своих друзей, уже стоявших на ногах и готовых к бою. А потом, она снова взглянула на ребёнка перед собой. Всё его тело сотрясало в немом смехе. Из чёрных глаз падали гнилые слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.