ID работы: 9871982

Перхоть

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Разум Яры ушёл в прострацию. Она снова и снова проигрывала в голове, как её брата изрешетили пули. Какая-та часть её разума отказывалась верить и желала вернуться. Если не опровергнуть увиденное, то хотя бы убедить свой разум.       Она вырвала свою руку и побежала обратно. Свет, проступающий между деревьев её сразу же остановил. Тактические фонарики, на концах винтовок чётко обозначали врага. На всякий случай приготовив нож, Яра пригнулась. Её глаза нервно оглядывались, пытаясь понять, в какой части леса она находится. Но, осознав бесполезность этого занятия, девушка припала к земле и поползла с пути патруля.       Тяжёлые сапоги прогромыхали в паре сантиметров от её лица. "ЯРААА!" - прозвучал во тьме и затих, оборванный выстрелом. Девочка прикрыла рот, чтобы заглушить отчаянный стон. Всё её тело трясло от страха и слёзы, смешанные со спорами, катились по щекам. Поднявшись на слабые ноги, Яра запятилась назад, пока не ощутила спиной ствол дерева. Царапая кожу, она упала на колени и повалилась на бок. Прикусив палец, чтобы не дать крику покинуть глотку, Яра всхлипывала и сопела, пока её истощённый разум не отключился.       Когда девочка пришла в себя, её мозг горел, подобно раскалённой стали. Череп трещал от болезненной пульсации, готовый вот-вот разорваться... и, в следующую секунду, всё исчезло. Всё ещё взбудораженная своими чувствами, Яра поднялась на дрожащие ноги. Её конечности ощущались слабыми, словно что-то высосало из неё всю энергию.       Яра подняла взгляд, чтобы увидеть огромное кострище, которым стал её старый дом. Шум взрывов и выстрелов прекратился. Был лишь тихий шелест ветра и едва различимые стоны, где-то далеко. Покачиваясь, на ослабших ногах, девочка пошла к краю леса.       Опираясь на кривые стволы, она медленно возвращалась из прострации, пытаясь осознать произошедшее с ней. Конечно, первая мысль была о Льве. Теперь, она уже не предавала мысли сомнения - он был мёртв. Она прекрасно знала это, как бы не пыталась отрицать, всего несколько... минут?.. часов?... назад. Но Эбби была жива. Она чётко ощущала их, с Элли, присутствие и двигалась навстречу. Впрочем, когда деревья расступились и она увидела обрушенный символ, над её целью, уверенность эта пошатнулась.       Всё поселение заполнили мертвецы. Они бесцельно бродили кругами по разрушенным улицам. Некоторые из них ещё продолжали выть и стонать, но большинство уже не могло и этого. Крупная толпа окружила дом боли. Их когти, в бесполезной попытке, скребли железо и камень, пытаясь пройти внутрь, но их действия не имели значения.       Приблизившись к стаду, Яра почувствовала странное першение, в её горле. Она набрала воздуха и закричала, на максимуме её лёгких. Заражённые обернулись к ней и, виновато опустив головы, разошлись в стороны. Однорукая девочка подошла к старым воротам и толкнула их. *** — Подожди! — прокричала Дина, тяжело дыша. — Что? — Кэт взяла в руки винтовку, на своём плече, быстро продумывая возможный план атаки. —- Он хочет есть, — сказала девушка, присаживаясь на землю.       К груди Дины, был, импровизированно, привязан младенец, на вид меньше года. Она аккуратно вынула его из перевязки и приподняла футболку, готовясь кормить. — Замечательно, — вздохнула Кэт. Она снова повесила охотничье ружьё на плечо и отвернулась, скрестив руки. — Что? Это абсолютно естественно, — недовольно сказала её спутница. — Когда я смотрю на твои сиськи ты не довольна. Когда не смотрю — тоже. Что ты хочешь от меня, женщина, — раздражённо сказала Кэт, повернувшись к ней. — Чтоб ты больше думала о нашей ситуации, — покачивая грудничка, ответила Дина. — Я думаю! Я всегда думаю! — раздражённо ответила Кэт. — Я надеялась, что когда ты перестанешь таскать в брюхе молокососа, мы доберёмся до Сиэтла раньше. — И как ты себе это представляешь? — спросила мама. — Думала, он сразу на двух ногах вылезет!       Ответ поставил Кэт в тупик и она пару секунд думала над ответом. — Хорошо, может, я не самый лучший планировщик, но... — девушка замолчала. Секунду, она медленно повела головой, после чего припала к земле.       Видя действия своей спутницы, Дина отняла от груди Джесси младшего и быстро заткнула его рот соской. Перевалившись на спину, она отползла к Кэт. — Что? — спросила она шёпотом. — Дым, очень слабый, — также ответила та, медленно беря в руки ружьё. — Дерьмо... думаешь, они рядом? — Не уверена, запах... — их разговор прервал близкий шелест листьев.       Дина зашевелила губами, формируя немое "Блять". Кэт же дала ей сигнал оставаться на месте и медленно поползла к источнику. Мать, с ребёнком, отползла назад, встретив спиной дерево и медленно поднялась вдоль него. Она задышала медленно и отрывисто, вслушиваясь в шум леса, в поисках хоть чего-то постороннего. Оно само явило себя, когда над лесом разнёсся протяжный свист. — Блять, блять... — зашептала Дина, вытаскивая огромный охотничий нож, который они нашли вместе с ружьём. Прямо сейчас, она уже в который раз жалела, что тот лук сломался.       В отдаление, раздались глухие голоса и звуки короткой борьбы. Дина, с Джей-Джеем отлипла от дерева и подалась вперёд, пытаясь разглядеть, где произошла схватка. Но все её мысли оборвались, когда кто-то схватил её сзади и подставил холодное лезвие к горло. — Тихо! Не двигайся, — прошептал в самое ухо знакомый голос. — Элли? — спросила Дина, стараясь соответствовать тихому тону.       Хватка ослабла. Девушка сделала шаг вперёд и развернулась, чтобы встретить взглядом напавшего. — Дина? Ты жива!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.