ID работы: 9872115

Призрак среди нас

Слэш
R
Завершён
33
MollyTueur бета
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

POV Арсений

Настройки текста
      Мы не понимали совершенно ничего. Отец Димы говорил какой-то бред: то мы помогли раскрыть преступление, то нам не надо было в это лезть. Но потом он сказал то, что повергло всех в шок.       — Хорошо, что я подкинул вам прослушки, а то было бы сложнее. И да, приходите через три дня на суд. И ты, Саша, тоже. Вместе с мамой. Мы вышлем повестки. А Алексей пока будет под стражей правопорядка. Мы его уже задержали.       Господи, что происходит?! Я ничего не понимаю. От Саши хоть ожидать можно было, что она скажет, из-за толстовки. Но то, что произошло сейчас… В голове не укладывается.       — Что это?! Какой суд?! Какой арест?! Вы… Вы… Это вы виноваты!       У Саши потекли слезы. Господи, она похоже влюбилась… В сводного брата. Кому расскажешь — не поверят. Хотя, уже поздно что-то кому-то рассказывать…       За все эти несколько дней, что мы вместе раскрывали это дело, я почувствовал себя живым, по-настоящему живым! Как бы иронично это не звучало, но этот список и эти люди вдохнули в меня жизнь…       Окс успокаивала девочку, а Серёжа и Дима куда-то пошли.       — Эй! Вы куда? — крикнул Антон.       — А есть смысл оставаться?       Шаст молчал. Этого молчания хватило, чтобы они развернулись и пошли дальше. Господи, что же сейчас происходит? Я ничего не понимаю… Шаст тоже начал уходить, я полетел за ним. Хотелось бросить всё и послать всех. Я бы так и сделал, если бы было, что бросать, а Шаста и остальных я терять не хотел.       — Ничего не понимаю… — прошептал Шаст.       — Я тоже.       — Да блин, это же капец какой-то. Да, он поступил, как должен был поступить, но поступил как мразь. Хочется напиться и забыть всё это.       — Так что мешает? Пошли в магазин, возьмём виски и тебя успокоим, — я изо всех сил улыбнулся и подмигнул ему. Настроение было такое паршивое, что на искреннюю улыбку я был не способен.       — Знаешь… А ты прав. Пошли!       Мы так и сделали. Шаст купил самый дешёвый виски, и мы побежали в общагу. Там он начал пить прямо из горла, и комната постепенно заливалась его звонким смехом.       — Господи, как же всё это тупо. Я помогал призраку узнать, кто его убил, а в итоге это узнаём даже не мы, а полиция, воспользовавшись нами.       Чем сильнее он хохотал, тем страшнее мне становилось. Наконец он замолчал и отвернулся от меня. Его спина задрожала, и я услышал всхлипывания. Сразу же подлетел к нему поближе и сел перед ним.       — Эй, ну ты чего, Шаст? Ты же сильный.       — Сильный? Сильный?! Ты серьёзно? Я боюсь всего. Даже себя самого. Глупо, да? А вот так вот. Господи, как же всё тупо получилось. Ещё и невинная девочка из-за нас пострадает.       — Я сомневаюсь в её невинности.       — Вот сейчас вообще не смешно, Арс.       — Я серьезно. Ну ты представь себя на его месте. Ты бы смог год держаться?       — Ты сейчас серьезно?       Пьяный был Шаст, а бред нёс я. Не знаю, что на меня нашло, но уходить это не хотело.       — Да. Ну реально, я даже думаю, что он у неё первый был.       — Блять, ты понимаешь что несёшь? Мы обсуждаем незнакомую нам девушку.       — Мы знаем её имя, Тош, этого достаточно.       — Ты опять?!       — Что?       — То, Арс. Прекрати.       — Что прекратить?       О-о-о, эту игру я обязан выиграть. Как же мне нравится, когда он смущается.       — Это. Зачем ты называешь меня Тошей?       — Я же говорил, нравится.       — А мне нет.       — Почему?       — Я могу не то подумать.       — Что «не то»? — улыбнулся я.       — То. Ты же гей. А меня так называешь…       — Тебе правда не нравится, когда я тебя называю Тошей?       — Нет, — тихо сказал Шаст.       — Посмотри мне в глаза и скажи, что тебе это не нравится.       Он поднял голову на меня. У него были красные глаза, слёзы на них ещё не успели высохнуть. Он выглядел как запуганный котёнок, но это чертовски меня привлекало.       — Мне… Чёрт! Арс! Я не могу так!       — Как?       — Ты смущаешь.       — И что это значит?       Шаст начал приближаться ко мне, но, как только между нами оставались считанные миллиметры, он упал. Упал сквозь меня, но быстро встал.       Он пытался меня поцеловать… Не может быть. Но он определённо пытался меня поцеловать…       — М-м-м, даже так. — улыбнулся я.       Антон залился румянцем. Видимо, я действительно сильно смущал его.       — Арс! Хватит… У меня никогда такого не было…       — Не было того, что тебе нравился парень?       — Да!       — Ты серьезно?       Он снова опустил взгляд и начал плакать. Господи, что алкоголь делает с людьми?       — Шаст! Ну не надо! Я ж ведь так и влюбиться могу… Хотя…       Антон встрепенулся и достал блокнот. Глаза его выражали дикое удивление.       — Ч-что там?       — Список… Зачеркнут… Весь…       Как только он это сказал, я начал исчезать. Господи, что это? Шаст смотрел на меня, а из глаз лились слезы. Как? Господи! Ну не может же это всё так быстро случиться. Нет! Ну нет же!       — Арс! — наконец крикнул Шаст.       — Я похоже влюбился… В тебя, Шаст. Ещё встретимся. Пока, Шаст…       — Нет! Нет! Нет!       Я не мог этого остановить. Я догадывался, что я когда-нибудь исчезну, но не тогда же, когда в моей жизни появятся дорогие для меня люди…       Надеюсь Шаст меня не забу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.