ID работы: 9872203

Мафия Чикаго. Везунчик Джей

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
285
Zootexnik соавтор
Размер:
91 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 16 Отзывы 55 В сборник Скачать

2 глава — Гость

Настройки текста
— Ну как новый кабинет, босс? — с ухмылкой поинтересовался Джаред, оглядывая довольно тесную комнату. — Старый мне нравится больше, — недовольно проворчал Дженсен. — Ремонтников вызвали? — Да, босс, они работают уже во всю! — с готовностью закивал Микки. — Надеюсь, быстро управятся! — Что мне с твоих надежд? Если будут тормозить, я тебя самого заставлю там жопу рвать. — Понял, босс! Буду рад помочь, босс! Джаред тихо засмеялся и похлопал Микки по плечу. — Босс, там это… новости по нашему делу, — в кабинет вошёл Кин и огляделся по сторонам. — Тесновато тут стало, — Джаред ухмыльнулся, глянув на него. — Если тебе тесно, выйди в коридор, усёк? — Не умничай, — Джаред пихнул его в плечо. — А ты не встревай, — Кин пихнул его в ответ. — Не могу удержаться, — поддел Джаред, снова слегка толкнув его. — Я тебе сейчас… — Ну хватит вам, — перебил Дженсен. — Как щенки на псарне грызётесь. Джаред, отойди от него. Докладывай, Кин. — Да тут особо и отойти-то некуда… — Падалеки, прижми зад уже! Джаред поднял перед собой ладони и присел на край стола. — Мы там нашли кое-что, — начал Кин, переступив с ноги на ногу. — К берегу прибило тело. В башке пуля — точно не наша. А вот в пояснице, похоже, моя. Я попал одному из этих уродов в то же место. — Ты ему в задницу, что ли, целился? — хмыкнул Джаред. Кин показал ему неприличный жест, Микки склонил голову, пряча ухмылку, а Дженсен шлёпнул Джареда по спине. — Дальше, — кивнул Дженсен Кину. — Похоже, тело не особенно пытались спрятать. Оно застряло в камышах. Если бы потрудились дальше отвезти и груз привязать, оно бы так скоро не всплыло, — Кин поскрёб затылок и пожал плечами. — Его выбросили просто. Как мусор. — Может, его свои добили? — предположил Дженсен. — Да моя рана и близко не смертельная, — мотнул головой Кин. — Я попал в самый бок почти, там подлатать-то всего ничего. — Почему тогда его убили? — растеряно заморгал Микки. — Рана ведь не смертельная была. Дженсен посмотрел на него, молча вздохнул и покачал головой. — Ещё что-то было при нём? — спросил Джаред. — Типа паспорт и подробные инструкции? — насмешливо уточнил Кин. — Мы ж вроде договорились, что ты прекращаешь умничать, — поиграл бровями Джаред. — Ты чего, кофе сегодня перепил? — рыкнул Кин. — Или размяться не терпится? — Да угомонитесь вы уже! — рявкнул Дженсен, хлопнув ладонью по столешнице. — Осторожнее, Дженсен, твой новый стол довольно хлипкий, может не выдержать… — Джаред слегка поёрзал на месте, — грубого обращения. Дженсен подавился воздухом, а потом спихнул его со стола. — Так, Падалеки, вали уже… займись чем-нибудь полезным, пока я тебя не… иди, короче, отсюда. Идите все! Проследите, чтобы Док второе тело осмотрел… — Он смотрел уже. — И что там? — вспылил Дженсен. — Хули молчишь-то? Клещами тянуть из тебя? — Прости, босс, — Кин виновато опустил голову. — Говори. — У этого урода на плече ожог странный… — Как у того, который далеко не убежал? — посерьёзнев, спросил Джаред. — Похожий ожог? — Такой же, — Кин посмотрел ему в глаза. — Точно такой же ожог в том же месте. — Как клеймо на лошадях? — подал голос Микки. — На лошадях тавро, балда! Усёк? — Ну ты же понял меня! — Да, но ты неправильно сказал! — Да вы сегодня все, что ли, кофе с конским возбудителем перепили?! — рявкнул Дженсен и пошёл прочь из кабинета. — Ты куда? — Джаред поспешил за ним. — Сам пойду посмотрю, что там, — через плечо бросил Дженсен. — Хуй дождёшься нормального доклада. У входа в холодильную камеру они встретили Дока. Тот снимал тёплую куртку и вязаные перчатки. — Я прихожу сюда, чтобы вас не положили в морозильник, — недовольно проворчал Док, — а не для того, чтобы смотреть на окоченевшие трупы. Снять с них штаны с трусами вы и сами можете. — Я плачу тебе за… — всё ещё заведенный Дженсен тут же вспыхнул. — Вы, мой мальчик, платите за то, что я вовремя останавливаю кровь с поносом, — усмехнувшись, Док похлопал его по руке. — В следующий раз звоните, когда будет что-то действительно жизненно важное. Хорошего дня, мальчики. Док махнул им шляпой, надел её и не спеша направился к выходу, что-то тихо насвистывая. — Когда и что пошло не так? — тихо проговорил Дженсен и, поморщившись, потёр лоб. — Почему все сегодня хотят испытать моё терпение? Джаред, громко рассмеявшись, похлопал его по плечу. Дженсен сердито глянул на него, но тот продолжал так заразительно смеяться, что ответная улыбка появлялась сама собой. — И откуда такое настроение? — окончательно успокоившись, спросил он Джареда, заходя в камеру. — Мегс сегодня звонила, — Джаред, улыбаясь, проследовал за ним. — Обещала приехать после окончания семестра. — Это весьма кстати, — проговорил Дженсен, задумчиво рассматривая посиневшее плечо. — Что кстати? — насторожился Джаред. — Кин прав — это буквы, — Дженсен нагнулся ниже. — Похоже на… — На «У». Причём, кажется, что она двоится. Одна на одной, — Джаред склонился рядом. — Два раза прижигали, что ли? — И что, чёрт возьми, это значит? — Хотел бы я знать, — вздохнул Джаред, выпрямляясь и невольно задерживая взгляд на спине Дженсена, обтянутой белой рубашкой. — Будем разбираться.

***

— Ваш кофе, мистер Эклз. Иден, сидящая за стойкой, посмотрела на столик Бешеного Джея. Новенькая девушка, Лиза, как раз обслуживала его и из кожи вон лезла, стараясь привлечь внимание босса. — Ирландский кофе такой ароматный, я этого не знала, пока не начала работать у вас. Дженсен посмотрел на неё, и по изгибу его бровей Иден поняла, что босс не слишком доволен словоохотливостью девчонки. Но глупышка явно не замечала сигналов или просто игнорировала. — Я хотела поблагодарить вас, мистер Эклз, — Лиза, восторженно выдохнув, нагнулась чуть вперёд, открывая взору молодую упругую грудь. — Спасибо, что взяли меня. У вас такое потрясающее заведение! Дженсен кивнул, скользнув взглядом в вырез блузки, и откинулся на спинку стула. — Выразить не могу, какая это честь работать на вас! — не сдавалась девушка. — Я так признательна! Я бы хотела… отблагодарить вас за эту возможность, — она закусила губу и накрутила на палец золотистый локон, — лично. Понимаете? Дженсен пригубил кофе, неторопливо разглядывая её. — Не стоит благодарности, — наконец сказал он. — Но… мистер Эклз, я могу быть очень… очень благодарной. — Буду иметь в виду, — кивнул Дженсен. — Тебе стоит заняться гостями. — Лиза. Меня зовут Лиза. — Хорошо. Лиза. Сейчас я выпью свой кофе и пойду работать. И тебе стоит поступить так же. — Конечно, мистер Эклз, — Лиза улыбнулась ему, как ни в чём не бывало. — Надеюсь, вам нравится кофе. — Кофе чудесный. Спасибо. — Я рада, сама его сварила. Для вас. — Прекрасно. Лиза. — Приятно было поговорить с вами. Босс, — она пошла к стойке, соблазнительно виляя бёдрами. Дженсен вздохнул, покачал головой, допил кофе в два больших глотка и покинул зал. — Он даже не улыбнулся мне! — пожаловалась Лиза, ставя на стойку рядом с Иден поднос. — Ну что со мной не так?! — С тобой всё так, милая, — улыбнулась Иден. — Но не стоит досаждать боссу. — Я не досаждаю ему! Я хотела сделать ему приятное! — Потише, — осадила её Иден. — Ты привлекаешь внимание гостей, Лиза. Дженсен точно такое не оценит. — А что оценит Дженсен? — ехидно спросила Лиза, но тон всё же сбавила. — Похоже, мои прелести его не слишком заинтересовали. — Дженсен видел много прелестей, этим его не удивишь, — Иден похлопала её по руке. — Не стоит тебе вешаться на него. — Я вовсе не вешалась, — Лиза обижено надула губки. — Но как он может воротить нос? Я молода и красива, все мужики слюной капают, когда я оказываюсь рядом. А для Дженсена я, значит, не достаточно хороша? — Дело не в этом… — А в чём дело? — перебила Лиза. — Может быть, в том, что он уже несколько месяцев вообще ни на кого не смотрит? Я слышала, как девочки обсуждали это. У него какие-то проблемы с мужской силой? Или есть другая причина? — Ты слишком много болтаешь, девочка. За такие разговоры можно дорого заплатить. — А что я такого сказала? — прищурившись, ухмыльнулась Лиза. — Я слышала, раньше он был силён, как бык. Теперь в это сложно поверить. Нормальный мужик не откажется от такого, — она медленно провела ладонями по своему телу, по высокой груди, узкой талии и округлым бёдрам и самодовольно заявила: — Я могу понять, что ему уже надоели местные девицы, но он не мог не отреагировать на меня. А раз он не захотел меня, с ним что-то не так. У него кто-то есть? Может быть, он тайно влюбился? Или женился? — Поосторожнее, Лиза, — серьёзно глядя на неё, сказала Иден. — Юность недолговечна и красота не убережёт тебя от гнева Дженсена Эклза. Прикуси свой язычок и ступай работать. За третьим столиком новый гость. Лиза демонстративно закатила глаза, но отправилась к гостю, прихватив меню. — Добрый вечер, сэр, добро пожаловать в Рунду. Иден вздохнула и отвела от девушки взгляд. Нехорошо, что в Рунде судачат о боссе, если он узнает, последствия предсказать сложно. Если Дженсен взбесится — что немаловероятно — то мало никому не покажется! Гнев Бешеного Джея, как торнадо — никогда не угадаешь, в какую сторону повернёт и что снесёт на своём пути. Размышления Иден прервала Лиза, подсунув ей визитную карточку. — Билл Скарсгард, — прочитала Иден и нахмурилась. — Кто это? — Гость, — пожала плечами Лиза. — Странный. Сказал, что обдумывает возможность стать хозяином нашей Рунды. — Что? — Иден с недоумением оглянулась на столик, но там никого уже не было.

***

Вечером, прежде чем уйти домой, Иден решила зайти к боссу. Конечно, она прекрасно понимала, чем это может ей грозить, но и не попытаться тоже не могла. Тем более странный тип, оставивший визитку, смутно тревожил. А Иден привыкла доверять своему чутью. Кин, сидевший у двери в кабинет, тут же вскочил и слегка поморщился, прижимая раненную руку телу. — Привет! — выпалил он, судорожно проводя по груди в попытке разгладить мятую рубашку. Он тут же пожалел, что утром не надел галстук. Хоть как-нибудь да прикрыл бы вчерашнее пятно от кетчупа. — Привет, — Иден невольно улыбнулась. — Как рука? Она считала Кина забавным. Особенно его глупую влюблённость. Кто всерьёз будет любить проститутку, пусть и в прошлом? Иден была уверена, что скоро парень найдёт себе другой предмет для воздыхания. Остаётся надеяться, что это не будет красивая девочка Лиза — эта его сожрёт и не подавится. Хотя та вряд ли заметит Кина, даже если он встанет прямо перед ней. — Рука? Уже лучше! Гораздо лучше! — закивал Кин с немного смущённой улыбкой. — Да? Ну что ж, хорошо, — вздохнула Иден, пряча улыбку. — Я собиралась посмотреть, как твоя рана, повязку поменять... но раз уже всё в порядке... Кин тут же охнул и схватился за руку. — Вот прямо сейчас сильно заболела! Посмотришь? — он с надеждой смотрел на Иден. — Неужели так резко заболела? — испугано спросила Иден, прижав ладонь к груди. — Возможно, стоит Дока позвать тогда. — Нет-нет! Не так сильно! — испуганно поспешил заверить её Кин. С Доком ему совсем не хотелось связываться. — Но ты посмотри её. Вдруг чего. Пожалуйста... — Зайду к боссу сначала, — улыбнулась Иден. — Потерпишь? — Да! Да, конечно! — Кин радостно закивал, улыбаясь во весь рот, и от этого казалось, что он и вовсе похож на юного мальчишку. Всё ещё улыбаясь, Иден вошла в кабинет Дженсена. — Можно поговорить с тобой? — Выкладывай, — Дженсен махнул ей на стул, не отрываясь от папки с бумагами. — И, умоляю, скажи, что ты понимаешь в бухгалтерии и спасёшь наши задницы! — Извини, — Иден отрицательно качнула головой. — Я скоро тут сам всё к чертям взорву, — проворчал Дженсен. — Что там у тебя? — Я, наверное, не вовремя, но сегодня произошло кое-что. Не знаю, возможно, это ерунда, но я решила, что ты должен знать. — Иден, — Дженсен поднял на неё усталые глаза, — я тебя заклинаю, просто скажи всё, что хотела. У меня на хороводы сил реально нет. — Сегодня заходил один гость, он карточку свою оставил и... — Ну? — Сказал, что собирается завладеть Рундой. — Так и сказал? — Дженсен заметно оживился и с интересом посмотрел на Иден. — Только это или что-то ещё? Теперь босс не выглядел уставшим. Скорее, как гончая, которая взяла след. — Я не говорила с ним, — Иден виновато пожала плечами. — Он передал визитную карточку с одной из девочек, когда я посмотрела, его уже не было. — Карточка с собой? Иден тут же протянула её Дженсену. Он несколько минут задумчиво рассматривал визитку. — Билл Скарсгард... Не слышал о таком, — Дженсен бросил карточку на стол. — Пришли мне ту официантку, что видела этого парня. Нужно чтобы она его описала. — Она уже ушла. Завтра утром, как она придёт, сразу отправлю к тебе. Или послать за ней сейчас? — Нет. Можно и завтра, — Дженсен уставился в окно, задумчиво потирая подбородок. — Занятно... — Дженсен, ты выглядишь усталым, — осторожно начала Иден, вспомнив разговор с Лизой. — Может быть, позвать тебе кого-нибудь? — Кого? Дока с его волшебными уколами, — усмехнулся Дженсен. — Он скорее мне клизму пропишет, старый лис. И почему я до сих пор его терплю? — Потому что он хорошо делает свою работу и держит язык за зубами, — улыбнулась Иден. — Что-то не похоже, — хмыкнул Дженсен. — Говорить он не стесняется в последнее время. — Только внутри Рунды, за пределы ничего не выходит, — заметила Иден. — Это да... — Возможно, ты захочешь... провести время с кем-то из девочек? — снова попыталась Иден. Взгляд Дженсена стал жёстче, более хищным, губы поджались, образуя глубокую складку около рта. — Объяснись, — приказал он. Иден тяжело сглотнула, с трудом подавляя желание прижаться спиной к стене. — Не сердись, пожалуйста... Я просто волнуюсь, — тихо выдохнула она. — Ты уже несколько месяцев... Прости, я не в своё дело лезу... — Это точно! — рявкнул Дженсен, и Иден сжалась ещё сильнее. — Прости, Дженсен. Я не хочу, чтобы... болтали... или ещё что... Извини, что заговорила об этом! — И что же болтают? — его взгляд стал ещё тяжелее. — Ничего! — тут же заверила его Иден. — Просто мне кажется, что прошло много времени, а раньше ты всегда... выбирал кого-то из наших. Прости. Сама не знаю, что говорю. Я на твоей стороне, ты же знаешь. Прошло несколько секунд, и злость во взгляде Дженсена пропала, уступив место усталости. — Можешь идти, — он отвернулся к окну. Иден облегченно выдохнула и поспешила покинуть кабинет. — Готова провести осмотр? — за дверью её встретил Кин с широкой улыбкой. Иден вздрогнула, совсем забыв о нём. Она постаралась улыбнуться, надеясь, что со стороны не видно, как дрожат у неё руки. Да и колени тоже. Она рядом с Дженсеном много-много лет и в отличие от прошлого хозяина он никогда не бил и не насиловал Иден. Но он всё равно до чёртиков пугал её. Поэтому она знала своё место и не рисковала слишком высовываться. Порой казалось, что Дженсен даже доверял ей. Во всяком случае, прислушивался. А сегодня она очень рисковала, затронув такую непростую и интимную тему. Тем более Иден знала о нём такую правду, за которую он легко может убить даже её, если она раскроет рот вне Рунды. А если внутри Рунды — тем более. Это секрет, о котором они никогда не говорили. Но Иден была уверена, что Дженсен знает о её догадках. После разговора с Лизой она поняла, что Дженсен не вызывал к себе никого примерно с Нового года. Как же она упустила этот момент? Разве не в этом состояла её обязанность, как старшей среди девочек? Те хоть и боялись босса, но были всегда не прочь угодить ему и старались так, чтобы в следующий раз он захотел именно их. Наивные дурочки. Дженсену было абсолютно плевать на их старания. Это она решала, кто и когда пойдёт. Чтобы Бешеный Джей заметил кого-либо из них и запомнил, они должны были быть Джаредом Падалеки. С появлением Джареда жизнь всех обитателей Рунды сбилась с привычного курса. Особенно Дженсена. И сейчас она уверена, что он услышал её и понял. И всё сделает правильно. Но теперь ей казалось, что это только начало и Рунду ждут нелёгкие времена. Не только Дженсен обладал непредсказуемостью торнадо. — Иден? — напомнил о себе Кин, слегка прищурившись. — Да. Да, Кин, может, позже, — рассеянно кивнула она. — Всё в порядке? — быстро глянув на дверь кабинета, спросил Кин. — Да. Да, конечно, — Иден постаралась улыбнуться. — Порядок. — Хочешь поговорить? — Нет. Я в порядке, Кин, спасибо. — Просто поболтать, о чём угодно, — он осторожно взял её за руку. — Тебе даже не обязательно заниматься моими тяжкими ранами. Хочешь, выпьем кофе? Я сам приготовлю. Иден, посмотрев на его руку, невольно улыбнулась. — Ты очень милый, Рорри, — она легко поцеловала его в щёку и высвободила свою руку. — Но не стоит. — Почему? — прошептал Кин, прижавшись виском к её виску. — Я не пара тебе, — Иден задержалась всего на секунду, а потом отстранилась. — Ты лучшая девушка из тех, что я встречал, — тихо сказал Кин, нехотя отступая на шаг. — И я всегда рядом, если буду нужен тебе. — Спасибо, — уходя, Иден обернулась и улыбнулась ему: — Надеюсь, ты встретишь ту, что будет достойна твоей любви. — Я уже встретил, — серьёзно сказал Кин.

***

— Подожди, Джаред, не входи пока, — Микки преградил ему путь, заглядывая в глаза с извиняющейся улыбкой. — Мне срочно надо с ним поговорить, — Джаред легко отодвинул парня с дороги, хлопнув по плечу напоследок, но перед ним тут же возник Кин. — Босс занят, усёк? Зайди позже или жди. — Ты издеваешься надо мной, что ли? — рыкнул Джаред. — Это важно и срочно. — Да он скоро уже, — Микки встал между ними, предотвращая стычку. — Лучше не беспокоить его, пока он… не закончил. — Да что за херня… Возмущение Джареда было прервано тихим скрипом открывшейся двери. Девушка — новенькая, Лиза, кажется, — посмотрела прямо на Джареда, а потом смущённо опустила глаза и быстро вытерла губы, украдкой поправив подол юбки. Джаред замер, ощупав её медленным взглядом, и кишки противно скрутило в животе, вызвав приступ липкой тошноты. — Ну вот и всё, — радостно оскалившись, Микки сжал его плечо, — теперь ты можешь войти. Прекрасно. Теперь, видимо, и до Джареда очередь дошла. Босс готов, наконец, и его принять. Может, даже отыметь его, как эту шлюху, сравнить ощущения, так сказать. Джареду очень захотелось впечатать кулак в дебильную улыбочку Микки, потом блевануть и уйти отсюда куда подальше, но он постарался взять себя в руки и всё-таки вошёл. — Джей, заходи, — Дженсен улыбнулся ему, кивнул на кресло и принялся рыться в ящике стола. — Что у тебя? Чёрт, в этом дерьмовом столе нихуя не найти! Джаред сжал зубы, наблюдая за ним, в душе поднималась буря из злости, отвращения и… чего-то ещё. Джаред никак не мог уловить то чувство, что грызло его сейчас сильнее всего, и злился от этого ещё больше. Он смотрел на пальцы Дженсена, сминающие листок бумаги, и представлял, как он сжимал грудь этой сучки Лизы, как гладил её бёдра, как наматывал на кулак её длинные золотистые локоны… Чёрт подери! Какого хуя?! Джаред зло выдохнул, переступая с ноги на ногу, и уставился на Дженсена, хищно прищурившись. Так и не дождавшись ответа, Дженсен посмотрел на него и нахмурился. Джаред, скрестив руки на груди, пытался удержать клокотавшие в нём эмоции. Ему всё равно. Ему должно быть всё равно. Но нет. И от этого злость становилась всё сильней. — Что случилось? — Дженсен встал из-за стола. — Джаред? Джаред не мог говорить — вместо слов из горла рвалось рычание. Дженсен подошёл к нему, и пришлось уставиться в пол — смотреть на него тоже не получалось. Хотелось оттолкнуть, ударить, сделать как можно больнее. — Джей, — тихо позвал Дженсен и осторожно взял Джареда за подбородок, стараясь заглянуть в глаза. И тогда Джаред ударил. Быстро и зло. Дженсен невольно сделал шаг назад, и его взгляд тут же потемнел. — Объяснись, — голос оставался спокойным, но Джаред знал, что сейчас в Дженсене горит огонь, пожирающий нутро и заставляющий терять контроль. Огонь Бешеного Джея. Дженсен, не отрывая от него взгляда, стёр кровь с лопнувшей губы. Джаред упрямо вскинул подбородок, крепче сжимая зубы. Они смотрели друг на друга, от напряжения в комнате становилось трудно дышать. Джаред развернулся, чтобы уйти, но крепкие сильные пальцы сжали его локоть до боли. — Объяснись, — снова повторил Дженсен, и от его голоса тут же прошла дрожь вдоль позвоночника. — Подумай сам, — сдавленно, сквозь зубы рыкнул Джаред и, выдернув свою руку из стальной хватки, вышел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.