ID работы: 9872302

Та самая дочка злодея

Гет
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
-"Первый день, а моя тайна уже известна двум людям!"-с досадой подумала Кэрри. -Не сдавать тебя, говоришь...-повторил её слова Дэрил, - да кто ты, черт возьми? -Эй, приятель, остынь. Я знаю её лично, она не причинит тебе вреда.-пытался успокоить Дэрила Иисус. -Заткнись! Для меня ты всё ещё придурок, который угнал наш грузовик,-агрессивно ответил ему Дэрил,- я её спрашиваю:кто ты, чёрт подери? У Кэрри застрял комок в горле. Она не знала, что ему ответить. Если она расскажет ему тайну, то Дэрил разболтает всем и её выгонят отсюда. "А может быть, заключить с ним сделку, чтобы он не рассказал никому?"-в голове у Кэрри возникла идея. -Я расскажу тебе, кто я. Только прошу, никому не говори. Сделаю все, что угодно.-сказала она. -Ты не в том положении, чтобы ставить мне условия. Говори, иначе тебе хуже будет.-холодно ответил Дэрил. "Ну все, я в заднице".-подумала Кэрри. Делать нечего. Пришлось сказать: -Я дочь Нигана. Дэрил продолжал пялиться на Кэрри и не мог ничего сказать. -Слушай, она не виновата, что её отец - говнюк. Позвольте ей здесь остаться...-пытался защитить девочку Иисус -А ты из людей её отца?-спросил Дэрил Иисуса. -Нет...просто пришлось иметь с ним дело. Кэрри не такая, как он...она спасла меня! Дэрил опять замолчал. -Ну вот, видишь? Я чиста.-сказала Кэрри. -Не уверен в этом.-пробурчал Дэрил, взял за шиворот Иисуса и повел его к лестнице. -Эй, ты что делаешь?-спросила его Кэрри. -Отвожу его к Ри... Вдруг Иисус резко дернулся и стряхнул с себя Дэрила. Дэрил ударился спиной об стену. Иисус побежал обратно в комнату Кэрри и спрыгнул с окна. Кэрри растерялась и не знала, что делать: поймать Иисуса или помочь Дэрилу. Но так как первый вариант звучал весьма сомнительно, она побежала к Дэрилу подать руку помощи. Но Дэрил встал самостоятельно и побежал в комнату к окну. Посмотрел вниз и сказал: -Сукин сын! Дэрил выбежал из комнаты и вышел из дома, оставив Кэрри стоять в полном недоумении. "И что мне теперь делать, - думала она,- побежать за ним, что ли?" Кэрри стала нервничать. Дэрил ведь не станет скрывать от Рика о том, кто она. Он всё расскажет. И, судя по его настрою, с ним не договорится. "Так, спокойно, Кэрри, успокойся. Всё будет хорошо. Надо лечь спать, а завтра разберемся".-пыталась она себя успокоить. Но и заснуть ей не удавалось. Страх перед её тайной и перед тем, что её узнают, мучал её. Она даже стала жалеть, что покинула Святилище. Там ей нечего было скрывать. Её отец все знал про неё и её не нужно было иметь от него секреты. С трудом Кэрри удалось заснуть.

***

*на следующий день* Кэрри проснулась с тем же волнением, что и вчера. Возможно, все знают её тайну, и уже сегодня её выгонят, либо сдадут её отцу. Она уже боялась выйти из дома, ведь снаружи её уже могут поджидать. -Кэрри?Ты здесь?-послышался голос Карла снаружи. Кэрри выглянула из окна и увидела Карла. Его вид обрадовал её. Карл улыбался и, по всей видимости, не знал, кто она. -Я сейчас выйду, подожди!-крикнула ему в ответ Кэрри. Она переоделась и вышла на улицу к Карлу. -Этот парень с длинными волосами попытался сбежать и пойти к моему отцу. В итоге узнал, что Мишонн и мой отец встречаются... -Ух ты...-пробормотала Кэрри,- а где он сейчас? -Разговаривает с этим патлатым. Он говорит об какой-то общине. "Если Карл не говорит обо мне, значит Иисус и Дэрил не взболтнули про меня..."-подумала Кэрри с облегчением. Меньше всего ей хотелось, чтобы Карл узнал, кто она. Он ведь ей в каком-то смысле понравился, и ей не хотелось, чтобы их взаимная симпатия закончилась на том, что Карл выясняет, что отец Кэрри - безжалостный убийца. А ведь Дэрил в любой момент может сказать том, кто такая Кэрри. Нужно было с ним договориться. Кэрри стала искать Дэрила и нашла его роющимся в своём мотоцикле. -Дэрил, можно тебя попросить тебя...-начала она. -Ну и о чём же?-не оборачиваясь спросил Дэрил. -Не говори о том, что Ниган мой отец. Клянусь, я не сделаю ничего плохого. Дэрил отвлекся и повернулся к Кэрри: -Ты знаешь, что люди твоего отца пытались навредить моим людям? -Вы с ними пересекались? -Да...пытались обокрасть нас. Но я в них пальнул гранатометом. -Так это были вы?!Жесть...-удивилась Кэрри. -Почему ты сбежала от отца?-спросил её Дэрил. -Потому что он чудовище. Он убивает людей и манипулирует ими. Он постоянно говорит, что это на благо мне, но я не могу видеть, как из-за этого страдают другие. Дэрил ничего не мог ответить, однако в его глазах мелькнуло сочувствие. Он встал и похлопал по плечу Кэрри: -Я никому не расскажу, если ты не будешь вести себя подозрительно, поняла меня? -Да,-обрадовалась Кэрри,-спасибо! Кэрри в знак благодарности обняла Дэрила. Дэрил не смог обнять её в ответ и чувствовал себя смущенно: -Эй, ну все, хватит! Кэрри наконец-то отпустила Дэрила и пошла себе домой. Дэрил окликнул её: -Эй! Кэрри обернулась. -Я верю тебе. Просто не доверяю незнакомцам. И имею ввиду, я буду следить за тобой. Кэрри лишь улыбнулась ему.

*2 месяца назад* -Как же хорошо, что стая ходячих отправилась в другую сторону. Иначе, нам бы был пиздец.-сказала Кэрри, держа в пальцах горящую сигарету. Это было первый раз, когда она курила. "Поставщиком" сигарет была Рут, знакомая Кэрри. Они не слишком близко общались. Рут предпочитала держаться одна. Все, что знала о ней Кэрри - это то, что она бывшая наркоманка, потрепанная жизнью. Её отец не хотел бы, чтобы она общалась с Рут, но Кэрри предпочла бы общаться с наркоманкой, чем со своим отцом. Сейчас они вместе стояли в той части Святилища, где не было людей. Были лишь рычащие ходячие, нанизанные на копья. Кэрри пришла сюда, чтобы попробовать покурить. Из-за своего отца она часто нервничала, а сигареты, по словам Рут, успокоили бы её. И это было правдой. Кэрри почувствовала себя гораздо лучше. -Да и хуй с ним,-сказала Рут,-так хотя бы быстро сдохну. -Быстро?-усмехнулась Кэрри.-Тебя раздерут к хуям. Уж лучше застрелиться. -Да уж лучше раздерут, куда уж лучше, чем с твоим папашкой. Вдруг послышались шаги. Кэрри шепнула: -Нам пора сваливать! Они незаметно скрылись внутрь здания. Кэрри быстро потушила сигарету об стену и засунула бычок в задний карман своих джинс. -Ладно, отец будет волноваться, мне нужно идти.-попрощалась с Рут Кэрри. -Адьес!-ответила Рут. Кэрри возвращалась в свою комнату с радостью, что её не засекли. Но её радость оборвалась, когда по пути в свою комнату встретила своего отца. Она решила пройти мимо и ничего не говорить, однако Ниган всё заметил: -Не игнорируй меня, Кэрри!Уже с родным отцом не здороваешься? "Твою мать".-выругалась про себя Кэрри. Кэрри медленно обернулась и сказала: -Чего тебе надо? -Не "чего тебе надо", а "привет, папа". Понятно?-сказал Ниган. -Привет, папа!-передразнила его Кэрри писклявым голосом. -Скажи нормально, я тебе не твоя подружка-наркоманка! Кэрри покраснела от страха. Ниган опять всё узнал. -Привет, папа!-дрожащим голосом сказала Кэрри. -Вот так и надо. А теперь - ко мне в комнату!-сказал Ниган. Кэрри не хотела идти туда, ибо знала, что её ждет. Сейчас он будет её ругать, потребует дыхнуть и скажет, как плохо курить в её возрасте. Она даже не жалела себя так, как Рут, ведь это ей влетит за то, что она поставляла ей сигареты. Кэрри вошла в комнату отца вместе с ним. -Ну, что скажи мне, как плохо курить!-стала огрызаться она. -Видимо, придется, если ты сама не понимаешь!-злобно говорил Ниган. -А знаешь, что еще хуже? Вести себя, как бессердечный говнюк! Уж лучше сдохнуть от рака легких.-заорала Кэрри. -Это я бессердечный говнюк?!Да я единственный, кто действительно о тебе заботится здесь!Это наркоманка о тебе заботится, да?!Твои ухажеры о тебе заботятся!?Нет!!Ты никому не нужна, кроме меня!!-кричал Ниган. Эти слова задели Кэрри за живое. Она часто видела ужасные поступки его отца и уже свыклась с ними, но то, что он сказал сейчас - хуже всего дерьма, которое он делал до этого. Он сказал, что его дочь никому, кроме него, не нужна. Кэрри пыталась сдержать слёзы, но не могли остановиться литься из её глаз. Она хотела всё бросить и бежать отсюда, но всё, что она могла сделать. это сказать: -Ты...чудовище.... Вдруг дверь распахнулась и вошёл Саймон и ещё несколько людей. -Выйдите отсюда!-приказал им Ниган. -На наших людей напали!-сказал Саймон -Ну и кто? -Без понятия. От них только кишки остались. Походу, в них гранатометом пальнули. -Ясно...а Дуайта и Шерри нашли? -Да... Ниган обрадовался и забыл, что поругался со своей дочерью: -Прекрасно!Кэрри, возвращайся в свою комнату. Поговорим потом. Кэрри вышла моментально из комнаты, специально толкнув Саймона. Вернувшись в свою комнату, она прыгнула на кровать и разревелась. Она очень этого хотела, потому что не могла держать всё в себе так долго. -Ну почему ты мой отец?!Почему мне из-за тебя страдать приходится?!Какого хрена ты такой ублюдок?!-захлебываясь слезами и избивая подушку, приговаривала она. Жаль, что её мамы не было с ней рядом. Она бы защитила Кэрри. Хотя, это даже хорошо, что она не видит, во что превратился её муж. -Мамочка...прошу...ты мне так нужна...-рыдая, говорила Кэрри.

***

*настоящее время* -Кэрри, ты в порядке?-спросил Карл. Они сидели у него дома и читали комиксы. Кэрри поняла, что так задумалась, что потеряла строчку. -А?Что?Где я остановилась?-спросила она. -Я уже 10 страниц пролистнул, а ты все уперлась в одну точку. -Прости...я задумалась... -Тебя что-то беспокоит? -Нет... -Просто ты как будто задумалась о чем-нибудь. Ничего не хочешь сказать? Кэрри было нужно кому-нибудь выговориться. Ей хотелось сказать Карлу свою тайну, но она не могла. Карл стал ей другом, которого у него не было с начала апокалипсиса. А возможно, даже чем-то большим... Вдруг Кэрри осознала, что их лица находятся слишком близко друг к другу. Но Кэрри и не хотела отодвинутся. Да и Карл был не против. Когда их губы приблизились слишком близко, их резко окликнул голос Рика: -Карл! Карл и Кэрри сразу же отодвинулись друг от друга. Рик стоял в дверях. -У нас собрание в церкви. Идем! Они отправились в церковь. Многие лавочки были заняты людьми. Карл и Кэрри заняли одну из них, а Рик встал перед всеми и стал говорить: -Сегодня мы посетили общину Хилтоп. Мы заключили с ними сделку: они дают нам еду, а мы уничтожаем бандитов, которые им вредят... Последние слова пронеслись эхом в голове у Кэрри. Если они хотят уничтожить бандитов, значит они хотят и убить её отца. Все вроде бы хорошо, отец не помешает больше ей жить нормально, но что-то не так...она не может воспринимать это спокойно. Кэрри от волнения сжала руку Карла. Карл с удивлением взглянул на неё. Рик тем временем обсуждал план с людьми, которые не согласны с его позицией. Они были против того, что нужно убивать людей ради своего выживания. Но Рик на всё это отвечал: -Либо они, либо мы. Мы должны убить их всех, иначе они доберутся до нас. Кэрри хотела высказаться против, но понимала, что может сдать себя с потрохами. Она хотела успокоить себя тем, что её отец заслуживает смерти, но она не могла этого признать. Как бы она его ненавидела, она бы не перенесла его смерть. "Ну почему же ты мой отец?Почему?".-Кэрри не переставала задавать себе этот вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.