ID работы: 9872634

Проклятый спутник

Bungou Stray Dogs, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
178
Yona__Vien бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда я был ребёнком, мы с сестрой лишились родителей. Была ночь, мы спали в своей комнате. Нас разбудил скрип полов в коридоре. Я спрятал сестру в большой корзине, а сам пошёл проверять. В коридоре не горел свет, угасли шаги, но по-прежнему ощущалось чужое присутствие. Я осторожно выглянул из-за угла и узрел отвратительнейшую и самую ужасную картину. Трупы наших родителей растерзаны, словно стаей диких собак. А над ними сидело человекоподобное нечто и отрывало по кусочку от них. От страха и запаха крови мне стало плохо, ноги подкосились, и я еле удержался на ногах. Ещё больше я испугался, когда понял, что оно заметило моё присутствие. Убийца замер и медленно повернул ко мне голову. Мы встретились взглядами, на меня смотрело мерзкое чудовище с грязным от крови ртом. Я был уверен, что он подготовил и для меня такую же участь. Мысль о том, что позади, в дальней комнате, прячется сестра, не дала мне отступить. Я быстро рванул к двери и выбежал на улицу, страх вырабатывал огромное количество энергии. В жизни я так быстро не бегал, как в тот день. Чудовище погналось за мной, как бешеный кабан. Я бежал вниз по склону, в сторону деревни. Надеялся отвести беса подальше от сестры, не думая о том, что могу ненароком натравить его на других. Единственное, что было тогда в моей голове — это искреннее желание остаться в живых. Я слышал, как смерть дышала мне в спину, и как громко топал демон, догоняя меня. Вбежав в деревню, я увидел одного единственного человека, который в этот час ещё не спал. Он спас меня, своим клинком он отрубил демону голову и откинул её в сторону. Помню, как лежал рядом на земле и пытался восстановить сбившееся дыхание. Человек приветливо улыбнулся мне и помог встать. С монстром было покончено, но вспомнив про оставленную сестру, я снова начал волноваться. Толком даже не поблагодарив своего спасителя, я снова побежал, на сей раз, домой. Открыв дверь, я снова увидел мёртвые тела, в нос вдарил металлический запах крови. Сдерживая слёзы, я пробегаю их и с хлопком открываю дверь нашей детской. На дрожащих конечностях я добираюсь до корзины и, молясь всем богам, открываю её. Она жива. Гин была в порядке, хоть и крайне напугана. Я начинаю плакать, вспоминая то, что осталось от родителей. Сестра обнимает, успокаивает, слёзы тоже уже наворачиваются ей на глаза. Помню, как дрожали мои руки, когда я обнимал её в ответ. Снова скрип, я быстро заталкиваю сестру обратно в укрытие. Мне нечем оборонятся, беру первое, что попалось в руку. Этим оказался ствол бамбука, с которым мы игрались прошлым утром. Я крепко сжимаю его, боясь, что придётся обороняться от нового врага. Наша дверь открывается, я со всей дури бью этот силуэт. — Вряд ли это спасло бы от демона, но могу похвалить за находчивость, — прозвучал ровный мужской голос. Это был тот человек, который спас меня в деревне. Он уворачивается от моего удара и спокойно заходит в комнату. — Ты тут один? — мужчина продолжает беседу. Я не знаю, говорить ему про сестру или нет. Да, он спас меня, но незнакомцам опасно доверять. К тому же родители мертвы, они не придут ко мне на помощь. — Один. Человек смотрит на меня, чуть прищурившись. Вроде поверил. Но вдруг всё испортил тихий всхлип, который вдруг донёсся из корзины. Мы оба смотрим на неё, потом друг на друга. Я резко прыгаю в сторону, вставая между ним и сестрой. — Твоё стремление защитить похвально. Мужчина делает шаг вперёд, теперь на него, его лицо, падает яркий лунный свет. Он помогает мне разглядеть его черты. У него были пышные коричневые волосы, спадающие на лицо, бинты вокруг его головы скрывали правый глаз, видимо раненый в бою. Одет странно для здешних мест: белая блузка, заправленная в пышную серую кахаму, простые чёрные сандалии и бирюзовое хаори с волнистым узором на концах одёжки, и нижней части рукава. На белом поясе висела катана, та самая, которой он и убил того зверя. Именно это меня и пугает больше всего. У него настоящий меч, а у меня лишь сухая ветка. Заметив моё напряжение, он медленно вынимает, а затем и вовсе отбрасывает оружие в сторону. — Я не причиню вам вреда. Гость садится на пол, кладя руки на колени. Не отводя от него бамбук, я начинаю допрашивать. — Кто это был? Незнакомец поднял на меня тяжёлый взгляд и глубоко вздохнул. — Это был не человек, зверь, что питается человеческой плотью. Из-за накопившихся переживаний я начинаю снова плакать, но всё равно пытаюсь угрожать. Руки дрожали, ослабляя хватку. Мужчина взял второй конец бамбука и вырвал его у меня. В панике я прижался спиной к корзине и сразу же упал на пол. Её крышка открылась, и от туда выглянула сестра, с красными от слёз глазами. — Так вот кого ты там прятал, — мягко улыбнулся старший. Этого человека звали Осаму Дазай, когда-то он был истребителем демонов. Бывший охотник сказал, что увидел во мне большой потенциал и предложил нам пойти с ним. От безысходности и незнания будущего мы согласились. Похоронив родителей возле дома, мы последовали за ним. Бывший охотник взял нас под свою опеку, мы поселились в соседней деревне. Когда мы оба немного пришли в себя после утраты, я принял самое важное решение в своей жизни. — Дазай-сан, я хочу стать истребителем демонов. И с того момента начались четыре года упорных тренировок чтобы полностью освоить технику водного дыхания. Каждый день мне приходилось преодолевать огромные физические нагрузки. Я был уверен, что так долго не протяну и скоро сдохну. Дазай-сан подбадривал, а потом давал всё больше и больше заданий. Каждый день он устраивал мне бег с препятствиями по горе, где воздух сильно разряжён. В такие моменты мои лёгкие готовы были просто лопнуть. После этого обычно следовал бой на мечах. Первые три года мы использовали деревянное оружие. Это была самая болезненная часть тренировки. Учитель как будто действительно пытался меня убить. Он говорил, что демоны не будут жалеть для меня сил, так что сразу нужно готовиться к худшему. Мозоли на руках ещё долго будут напоминать мне об этих моментах и об этих словах. У меня довольно быстро развилась физическая сила, я стал намного выносливее, мои мышцы выдерживали длительные нагрузки. У Дазай-сана я перенял немного аналитических способностей. Благодаря этому я могу изучать тактику видения боя противника и предугадывать его действия. Всё это в последующем понадобится мне в битве. Единственная моя проблема — это скорость. Не знаю, с чем это связано, но я всегда отставал в манёвренности и быстроте. Да, я быстрее обычного, не подготовленного человека, но для охотника этого недостаточно. Гин помогала тем, что брала на себя всю работу по дому. Пока мы с учителем были заняты моей подготовкой, она убиралась и готовила еду к нашему приходу. Иногда учитель давал пару лёгких уроков самообороны для сестры. Она конечно девушка, но умение постоять за себя лишним не будет. К сожалению, я не всегда смогу быть рядом. Преодолев всё это, я успешно прошёл финальный отбор, получил свою форму и новую катану. Мой клинок ничирин стал наполовину синим, учитель сказал, что это очень хороший знак. А Гин сшила к моему возвращению хаори. Оно было чёрным, с узором в виде ярко красных цветков хиганбаны*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.