ID работы: 9872832

Алый хоровод с тьмой кромешной

Слэш
NC-17
Заморожен
243
автор
Maybe I amazed бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

1. Разгляди темноту в новом свете

Настройки текста
Это история берет начало с конверта с красной печатью, адресованного Питеру Паркеру. Он наткнулся на него, когда пришел с утренней прогулки. В нем лежало два письма. Взяв первое, юноша приступил к чтению, на ходу снимая верхнюю одежду и заходя глубже в дом.

Здравствуйте, мистер Паркер. Я хотел бы воспользоваться Вашими услугами. Вы работаете учителем, если я не ошибаюсь. В скором времени я уезжаю в Англию, а мои навыки общения на тамошнем языке, к сожалению, хромают. Мои знакомые поведали, что Вы англичанин по национальности, родились и жили первые десять лет жизни там. С носителем языка обучение проходит лучше, не так ли? Прошу написать Ваш ответ, после того, как ознакомитесь с условиями найма (второй лист). Граф Эн.С.

Питер рос в довольно обеспеченной семье. Впрочем, не настолько, чтобы не работать. Парень был очень смышленым и умным. Учебный материал давался ему легко. Иногда проскальзывали темы, над которыми приходилось посидеть, но это было редкостью. Ему нравилось учиться. Так что Питер решил стать преподавателем. Он хотел бы обучать людей основам математики и физики, химии и биологии, но, к его сожалению, эти направления в настоящее время не пользовались популярностью. Многие дома нанимали учителей языков. Паркеру пришлось пойти в эту отрасль. Ему не были трудны чужеземные языки, но это было скучно, неинтересно. Так что Питер Паркер, несмотря на свой юный возраст, стал преподавателем французского, немецкого, английского, итальянского и русского языков. Парень был рад возможности обучать графа. Ведь раньше ему доводилось работать с детьми богатых влиятельных людей. С ними тяжелее, чем со взрослыми. А граф уже почтенного возраста, с ним не будет возникать тех недоразумений, что появляются с разбалованными недорослями. Питера слегка смутило, что такой человек решил нанять малоопытного Паркера. Обычно такие люди предпочитают учителей с десятками лет работы за спиной. К тому же, он легко мог пригласить преподавателя из страны, в которую собирается отправиться, ему позволили бы финансы. Это странно. Но, несмотря на все это, парень решил согласиться. Не заставляя графа ждать, Питер отправил ответ в этот же день. Уже через пару дней он оказался перед каменным мостом, ведущим к поражающему своим величием и размером, замку. Юноша перешел через мост, подошел к массивной двери и постучал, но ему никто не открыл. Когда Питер потянулся до ручки, дверь сама открылась, пропуская гостя внутрь. Он зашел, но его никто не встретил. Тогда Паркер решил поискать кого-нибудь из слуг. Только вот, пока он бродил, Питер не нашел ни одного человека. Это начинало пугать. Может его обманули? Кто-то решил глупо и несмешно пошутить над ним. Наверное, это Мишель. Вполне в её духе. Она была дочерью его няни. Женщине было удобнее присматривать одновременно за двумя, чем искать с кем оставить свою дочку. Поэтому они знакомы друг с другом с самого детства. Когда он вышел в зал, то услышал хриплый, скрипучий голос: — Доброго вечера, Мистер Паркер. Я рад, что вы наконец-то прибыли. Сейчас спущусь, — раздалось сверху. Парень поднял голову по направлению к голосу и увидел пожилого мужчину. У него были длинные поседевшие волосы, борода и морщинистое лицо. Чем-то напоминал волшебника из книги, которую он читал полгода назад. Старик медленно спустился на первый этаж и повел гостя за собой в сторону столовой. Там их ждал роскошный ужин. Хозяин замка сел во главе стола, махнув рукой на место напротив, приглашая Питера присесть за другой конец стола. Их разговор проходил в угнетающей атмосфере. Юноше хотелось побыстрее уйти из этого места. Хотя он и сам не понимал отчего возникло такое желание. Когда были обговорены все условия, Питер сказал: — Я, наверное, уже пойду, — неуверенно и тихо прозвучал голос. — Кто сказал, что Вы уйдете? На время обучения Вы будете жить здесь, — холодно отрезал старик, надавив на «вы». Питер недоуменно похлопал глазами. Это только первая встреча, они должны договориться о том, как будет проходить их урочные часы, об оплате, и подобных вещах. Потом же, если обеих сторон удовлетворяют условия, Паркер собирает свои вещи и переезжает в место проживания ученика. «Как-то странно называть его учеником, все-таки он гораздо старше меня» — подумал шатен. — Это было прописано в контракте. Вы его не читали? — вмиг, граф вернул голосу прежнюю интонацию. — Эм, конечно, я его читал, — неуверенно произнес гость. Питер прочитал его несколько раз, но не помнит ни слова об этом. — Похоже, вы этого не заметили, ну ничего, — добродушно ответил аристократ, улыбаясь. Весь его вид был безобидным и приветливым, но взгляд… Взгляд был препарирующим, как у школьника на лягушку. — Я провожу вас до комнаты, — встав со стула сказал хозяин. Это сильно удивило юношу. Зачем ему самолично показывать его комнату? Почему бы не поручить это слугам? Решив не лезть в старческие закидоны графа, он послушно поплелся вслед за ним. Отметив, что его наниматель оставил к пищу не тронутой. Питер еще не понимал, в какой опасной ситуации он оказался. Паркер ожидал, что ему предоставят небольшую комнатушку, в которую влезет только одноместная кровать и тумбочка. К его удивлению, ему выделили просторную комнату. В ней была двуспальная кровать с бордовым балдахином, прикроватная тумбочка, большое окно, открывающее вид на сад, дубовый стол и стул и добротный шкаф в углу. Стены были выкрашены в бежевый, а пол в темно-коричневый. Пока юноша рассматривал обстановку, Старк сказал: — Как я понимаю, вы не захватили с собой одежды. Я предусмотрел такой вариант. В шкафу лежит одежда, подготовленная для вас. Надеюсь, она вам будет в пору и придется по вкусу. Граф показал где располагается купальня и ушел, оставив гостя одного. Уже было поздно, нужно было готовиться ко сну. Паркер умылся холодной водой, привычка с детства, и переоделся в ночную кремовую рубашку. На улице было тепло, поэтому Питер решил не закрывать окно. Да и он не в городе. Снаружи не слышны посторонние, отвлекающие внимание, не дающие заснуть звуки. И лег спать. Знаете это чувство, когда вам кажется что кто-то стоит рядом, за вашей спиной и смотрит на вас? Как раз из-за этого ощущения Паркер проснулся. Резко встав, оглядевшись по комнате, и не заметив никого, парень списал все на дурной сон. Длительная дорога, непривычное место сна, вот и плохая ночь. Ничего необычного, уверял себя юноша. Еще раз оглядевшись, Питер вернулся в лежачее положение, повернулся на бок и немного повозился, удобнее устраиваясь в постели. Вскоре послышалось тихое сопение. Паркер не заметил как из тьмы на него глядели, прожигали насквозь два алых глаза, а с длинных белоснежных клыков стекала драгоценная капелька крови.

***

Утром, когда юноша застегивал пуговицы на бежевой рубашке, он задел руками нежную кожу шеи. Юноша нащупал два маленьких бугорка. «Наверное насекомые покусали», — не придал особого значения Питер. В своем доме его часто покусывала мошкара. Мишель даже шутила об этом, говоря, что он, наверное, вкусный. Паркер захотел посмотреть на свою шею, но в отведенном ему помещении не было ни одного зеркальца. Свое же Питер не взял. Он вообще практически ничего не взял. Не думал, что останется здесь. Паркер закончил с переодеванием, аккуратно сложил ночную рубашку, положив ее в шкаф, и взял расческу, приведя в порядок растрепанные после сна волосы, после чего вышел из комнаты. Пора позавтракать и обсудить пару вопросов с графом насчет его обучения. Питеру хотелось побыстрее разобраться с этим и вернуться домой. Здесь было как-то…неуютно, что ли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.