ID работы: 9872832

Алый хоровод с тьмой кромешной

Слэш
NC-17
Заморожен
243
автор
Maybe I amazed бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

2. Разузнай скорее, что скрывают двери

Настройки текста

Я одержим, и болен, и простыл, в изгибе твоей шеи грею губы. И те слова, что в общем-то, просты, цепляются за стиснутые зубы.

Питер спустился по лестнице на первый этаж и прошел по уже знакомому коридору в столовую. Там никого не было. На столе была подготовлена порция на одного человека — гречневая каша, немного тушеной говядины, маленькая мисочка со спелой вишней и кружка чая, а еще рядом стоял стакан воды. Подойдя к столу, юноша заметил записку.

Надеюсь, Вам придётся по вкусу.

Наслаждайтесь трапезой.

Эн. С.

Парень поел и пошёл на поиски своего ученика. Обошёл первый этаж, никого не обнаружил. Ни одного человека, ни одной живой души. Направился на второй этаж. Там такая же ситуация, и на третьем, и на четвёртом. Паркер так устал, пока обходил их, что сил на пятый не оставалось. Питер сел на диванчик в коридоре, чтобы передохнуть и заодно доесть взятую с собой вишню, после чего направился на последние этажи. Юноша никого не встретил. Складывалось ощущение, что Паркер один в этом замке. Он быстро спустился вниз и вышел в сад. Оставаться внутри не хотелось. Здешний сад был поистине великолепным. Большое разнообразие прекрасных цветов, кустов и могучих деревьев из разных стран. Паркера больше всего привлёк куст белых роз. Цветы были маленькие, но свой размер они восполняли своим количеством. Они казались ему милыми. Он протянул свою руку к бутону, желая приподнять его, чтобы получше рассмотреть. Только вот случайно задел пальцем шип, и на белоснежной коже выступило алое пятнышко. Не задумываясь, парень поднёс руку к лицу и слизал капельку крови. Питер почувствовал дуновение ветра. Паркер продолжил свою прогулку. Вскоре взгляд Питера пал на небольшую беседку цвета тех роз. Она была окружена зелеными деревьями, закрывающими ее от палящих солнечных лучей. Парень решил посидеть там. Придя на место, Питер заметил позабытую кем-то книжку. Юноша принялся читать ее. Книга оказалась настолько интересной, что Питер не заметил, как пролетело время и стало темнеть, пришлось вернуться. Когда он дошёл к лестнице, услышал: — Мистер Паркер, пришло время ужина. Питер обернулся на голос и увидел графа. Он немного изменился. Паркер не мог сказать что именно поменялось внешне, но определенно что-то произошло. Старик направился в комнату, а Питер поплелся за ним. Когда они оказались в столовой, заняли привычные места. На этот раз на столе были запечённая рыба с грибами, фруктовый салат из цитрусовых и компот из красной смородины. В помещении стояла гнетущая тишина, только треск камина разрушал её. Парню всегда нравился этот звук, но теперь он только раздражал. — В какие часы будут проходить наши уроки? — задал интересующий вопрос юноша. Он собирался начать их сегодня, но, видимо, их придётся отложить. — К сожалению, на меня навалилось много работы. В связи с этим, наши занятия начнутся позже запланированного, — в его голосе не было и намёка на сожаление. Вновь воцарилась тишина. — Почему здесь никого нет? — Странный вопрос, здесь вы и я, — Страк улыбнулся. — Почему здесь нет слуг? — перефразировал вопрос Паркер. — Они есть, просто приходят в ночное время. — Почему? — не понимая общего расклада спросил Питер. — Вы такой любопытный мальчик. Потому что им так удобно, — нехотя прозвучало в ответ. Поняв, что его собеседник не хочет продолжать разговор, Паркер замолчал.

***

Это повторилось снова. Питер ложился в постель и уходил в царство Морфея. Посреди ночи просыпался от ощущения чужого присутствия, но никого не заставал. А на утро находил два бугорка на своем теле. Чаще всего они появлялись на шее, но иногда и на руках. Паркер подумал, что это комары, или какие-нибудь кусачие насекомые. Тогда он стал закрывать окно, но это не помогало. На утро следующего дня он снова находил следы укусов. Если вернуться к теории с насекомыми, то почему по два? Сначала можно было бы еще списать на случайность, но когда каждый день находишь по два укуса это… странно и пугающе. Может, это какой-нибудь зверек? Мало ли что обитает в этих местах. Паркер начал закрывать двери на замок, но и это не помогло. На утро она всегда оказывалась открытой. Как это возможно? Если закрыть дверь изнутри, то открыть её можно так же изнутри. В комнате он был один. Как, черт возьми, это происходит?! Так как граф пропадал днем, Питеру пришлось искать чем себя развлечь. Он попросил у Старка бумагу и угольные палочки. Паркер любил рисовать, и у него это неплохо получалось. Бродя по замку, юноша наткнулся на библиотеку, в которой стал проводить большую часть своего времени. Так и стали проходить его дни. Порисовать, почитать, выйти в сад, прогуляться по округе. Со временем юноша заметил, что стал чувствовать себя хуже. Его начали мучать слабость и головные боли, и вскоре к ним подключилось потемнение в глазах. Стоило Питеру встать или просто повернуть голову, как все становилось чёрным. Он стал реже выбираться из покоев. Паркер не замечал, как и кто приносил ему еду и питье. Они просто появлялись. К его удивлению, Энтони Старк не давил на него. Понимающе отнёсся к болезни своего подчинённого. Даже навещал перед сном, спрашивал о его самочувствии. Питер заметил, что с каждым днем граф выглядит все лучше и лучше. Если при первой встрече он выглядел как старик, то теперь ему больше подходит описание "мужчина средних лет". Это пугает. В один из таких приходов Питер решил поговорить о том, что его волновало. — Почему вы выглядите иначе? — прямо спросил он. — Понимаете, я страдаю редким недугом. В следствии коего, когда подолгу не принимаю лекарство, начинаю выглядеть плохо. При обострении моя внешность может быть как у пожилого человека, — стараясь быть правдоподобным, сказал он. — Теперь вы принимаете лекарство? — Да, — подумав, ответил граф. Питер сделал вид, что поверил в это. Хотя оба участника разговора знали, что это ложь.

***

Одним вечером, когда в покоях царила тьма и только лунный свет из окон разбавлял её, Питеру вспомнился момент из детства. Паркер был болезненным ребёнком, его редко выпускали в свет. На улицу позволяли выйти лишь со слугой Квентином. Тот был не особо доволен этим фактором, но мужчине приходилось присматривать за ребёнком. Хотя за годы рядом с ним, Квентин привязался к мальчику. Несмотря на это, он был старше Паркера на добрых пятнадцать лет. Так что с Мишель, которая родилась на год раньше, ему было интереснее. Она длительное время была его единственным другом. Одним вечером неугомонная девочка решила порассказывать страшные истории. Они тогда сидели у Паркера в комнате. Он расположился в кресле, прижимая к груди игрушечного зайчика, мистера Грея. Мишель не могла усидеть на одном месте. Девочка была то в одной части дома, то в другой. Брюнетка пыталась уговорить друга на вечер ужасов. Рассказать страшилки друг другу. Она аргументировала это праздником. — Питер, сегодня Хэллоуин! Раз ты не можешь пойти на со мной на площадь, то давай хотя бы расскажем друг другу страшные истории. Каждый год в день Всех Святых проходила ярмарка. На ней продавали сладости, проводили различные конкурсы и шоу, веселили толпу. — Но ведь мы уже сделали фонарики из тыквы. К тому же, потом мы не сможем заснуть, — попытался возразить мальчик. Он хорошо помнил, как увидев анатомическую модель в учебнике по биологии, найденную в библиотеке, ещё долгое время не мог спокойно спать. Повторять этот опыт особого желания не было. Фонари из тыквы они и вправду сделали. Правда, им никто не хотел доверять нож. Пришлось долго уговаривать мистера Бека. Он поупрямился, попытался отвязаться, но в конечном счёте сдался и помог. Квентин принёс две помытые тыквы и стал руководить процессом. У Питера, который медленно и аккуратно все делал, тыковка вышла лучше, чем у торопыги Джонс. Украшение вышло корявое, но главное, вышло вообще. Мишель ещё хотела поставить в них горящие свечки. Только вот этого уже никто не разрешил. Впрочем, Паркер не против. Он не хочет, чтобы его комната сгорела из-за неловкого движения подруги. — Не мы, а ты. Я ничего не боюсь! Какие-то страшилки не смогут помешать моему сну. Но раз ты такой трус, то ладно, — решила взять Паркера на слабо кучерявая. — Нет, я не трус! — возмущённо возразил мальчик. Недавно они наткнулись на паука. Мишель запищала на весь дом, а Питер аккуратно взял малыша в руку и отнёс его на улицу. Он просто не может быть трусом! — Тогда начнём! Я буду первая, — довольно сказала девочка, — Один мужчина заблудился под вечер в лесу. Он не мог найти дорогу, и, как назло, полил сильный дождь. Он решил поискать укрытие, а увидев заброшенную хижину, решил переночевать там. Он бросил вещи на пол, сам улегся на кровать и заметил нечто неприятное, — девочка замолчала, накаляя обстановку, — На стенах весели портреты людей, истекающие кровью, и все они смотрели прямо на кровать. Он поежился, укутался в одеяло и отвернулся к стене, засунув. Проснувшись утром, мужчина повернулся, чтобы посмотреть на портреты и оторопел — их не было. В темноте он принял окна хижины за портреты, — ребёнок выпучил глаза и поднял руки вверх, растопырив пальцы. Питер сжал серого зайчика сильнее. История его сильно напугала. — Теперь твоя очередь, — радостно произнесла девочка, хлопнув в ладоши. — Я не знаю пугающих историй, — расстроено сказал ребёнок. — Ни одной? — удивлённо спросила Мишель. Питер кивнул. — Совсем ни одной? — Да. — Даже про вампиров или оборотней? — А кто это? — искренне не понимая о ком говорит подруга, задал вопрос мальчик. — Питер, ты же умный, а такого не знаешь! Стыдоба! — воскликнула она. — Ладно, просвещу тебя в этом деле, — заметив, как друг расстроился, сказала девочка. — Вампиры — это мертвецы, восставшие из могил. Они пьют человеческую кровь. У них бледная кожа, красные глаза и длинные клыки. Вампиры боятся чеснока, осиновых кольев и крестов. Также для опасен солнечный свет, поэтому они ведут ночной образ жизни. Оборотни — это существа, которые могут обращаться в разных животных. Чаще всего в волков. Они живут стаями, в отличии от вампиров, предпочитающих одиночество. Оборотни имеют устрашающие когти и клыки. Те, которые обращаются в волка, воют на луну. — Ты в это веришь? Это же бабушкины сказки. Таких существ не существует, иначе о них писали бы в учебниках, — серьёзно сказал малыш. — Опять ты за свое, — разочаровано прошептала Мишель.

***

Паркер прикрыл глаза. На его губах расцвела ностальгирующая улыбка. Почему ему вспомнилось это сейчас? Энтони, незаметно наблюдающий за ним, подумал о том, как же всё-таки красиво юноша улыбается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.