ID работы: 9872832

Алый хоровод с тьмой кромешной

Слэш
NC-17
Заморожен
243
автор
Maybe I amazed бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

3. Memento mori

Настройки текста

Моя любовь тягучая, как мёд, и сладкая, и горькая, и злая. Она тебя когда-нибудь убьет, уже сейчас немного убивая.

Юноша чувствовал себя отвратно. У него была сильная слабость, временами головные боли, хотелось лишь лежать и спать. Когда Паркер пытался встать, что выходило с большим трудом, у него темнело в глазах. Было такое ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Возможно, навсегда. На его голове, среди короны каштановых волос, стали показываться седые. Кожа, которая до этого была аристократично бледной, стала белоснежной и как будто прозрачной, сквозь нее сильно виднелись вены. Весь день он лежал в мягкой кровати. В моментах между сном и явью кто-то приходил и кормил его, временами даже утаскивал в купальню. К вечеру Питеру немного легчало, к сожалению, не надолго. Но даже эти минуты были для Паркера на вес золота. Правда, вскоре и это мгновение будет ему ненавистно. Странные раны все продолжали появляться. Питер был смышленым мальчиком, смог сопоставить все факты и прийти к некому выводу. Юноша понимал, что внешний вид графа и его состояние каким-то образом связаны. Может, у них что-то вроде паразитирующих отношений, когда одно живое существо живёт за счёт другого, а эти точки как-то их связывают? Таких заболеваний, при которых лицо человека так изменяется, нет. Если бы оно существовало, Паркер знал о нем бы. Его сильно интересовали различные болезни, так что Питер знал многое о них. О происхождении этих ран Питер узнал совершенно случайно. Одной ночью его мучила такая чудовищная боль, что он не мог спать. Это и дало увидеть ему происхождение точек на шее. Скрип двери привлёк его внимание. Паркер глянул туда. Каково же было его удивление, когда он увидел причину звука. К нему в комнату пришёл граф! Что ему надо в такое время суток? Пока Питер притворялся спящим, Старк плавной походкой подкрался к нему. Сев на кровать, он просто разглядывал его. Как страшно. Вдруг Тони зашевелился. Он склонился к нему, стянул набок рубашку, оголяя часть шеи и плеча. Питер сильнее зажмурил глаза, как будто от этого действия что-то изменится. Наподобие маленьких детей, которые думают, что если закрыть очи, их монстр под кроватью просто пропадёт и не тронет их. — Я знаю, что ты не спишь. Твоё сердцебиение выдаёт тебя с патрохами, зайчишка, — шепнул граф и резко укусил. Это было странно. Питер не почувствовал ожидаемой боли, даже наоборот. Было немного приятно. Он стал впадать в некое подобие транса и не заметил, когда Тони ушёл. Пришёл в себя лишь когда на него накатила с новой силой головная боль.

***

С того случая произошли изменения. Теперь, каждый вечер, когда наступают сумерки, в его покои приходил хозяин замка. Обычно он просто сидел недалеко от него, читая книжку, изредка перекидываясь парой фраз. — Что со мной будет? — глядя в глаза Старка, прошептал человек. — С каждым днем ты будешь спать все дольше. В один день ты просто, — граф сделал паузу, задумавшись, подбирая слова, — уплывешь. Вот один из вариантов твоего будущего. Человек уже не сможет покинуть это место. Так что Тони не видел смысла продолжать спектакль. Всё равно он слишком слаб, чтобы даже попытаться сбежать. Да и никому это за многовековую жизнь Энтони не удавалось. — Какие другие? — тут же прозвучал новый вопрос. — Они все заканчиваются твоей смертью, в том или ином смысле, — быстро осадил Питера граф. Паркер прикрыл глаза. Ему так не хотелось умирать. Он никогда не задумывался об этом, но теперь у него появилось много времени на размышления о смерти. Питер же столько не успел сделать! Он не написал докторскую работу, не оставил след потомкам. Даже девушку ни разу не целовал! Питер был очень стеснительным в любовных делах, стараясь не торопиться с этим. Он думал, что успеется ещё, а тут. Паркер, конечно, знал, что очень легко может распрощаться с жизнью; его могла сбить повозка, он мог пасть жертвой преступников, заразиться неизлечимой болезнью, но не задумывался об этом. Удивительно, как ощущения скорой гибели заставляет переосмыслить свою жизнь. — О чем вы думаете, когда мыслите об убийстве? — Я думаю о Боге. — А добро и зло? — Они к Богу никакого отношения не имеют, — слишком резко ответил Энтони, но сразу же вернулся к привычному тону. — Удивлён, что человек науки верующий. — Если есть дьявол. Есть и Господь. Старк усмехнулся. — Считаешь меня дьяволом. Убивать, должно быть, приятно самому Богу. Он все время этим занимается. А разве мы не созданы по Его образу и подобию? Не дав Питеру продолжить дискуссию, граф продолжил: — Я пойду. Добрых снов. Если изматывать мальчишку больше, то он ещё быстрее завянет. У Тони так давно не было собеседников. Обычно люди, которым не посчастливилось попасть в его сети, лишь молили о пощаде и свободе, или дрожали от страха перед ним. Питер тоже боится его, но старается не показывать это, бессмысленно храбрится. Даже жаль, что они встретились при таких обстоятельствах.

***

В это время Паркер думал о произошедшем. Каждый раз, навещая его, граф непременно пил его кровь, причиняя больше боли. Последствия от укусов были не самыми приятными. В этот раз Старк не трогал его. «Может, забыл за разговором?» Возможно, если Питер будет поддерживать общение с ним и активно принимать в нем участие, то граф будет меньше пить его кровь? Надежда блеснула в карих очах. Надо лишь подкопить немного сил, чтобы выбраться из этой клетки. Паркер много ходил по замку, дорогу он знал хорошо. В дневное время суток Питер не встречал живых существ. Следовательно, это самое лучшее время для осуществления побега. Оставалось ещё пару проблем. Этот замок находится на довольно большом расстоянии от жилых пунктов. К тому же, окружён густым, высоким лесом с дикими животными. Он не сможет своим ходом добраться до людей. Дорога займёт не один день. У него не будет с собой ни еды, ни воды. Вряд ли ему удастся утащить немного из замка. Скорее всего, его тело, за время, проведённое в лежачем положении, не сможет перенести такой путь. Мышцы могли атрофироваться. Раздобыть себе пропитание в лесу будет проблематично. Питер сможет различить ядовитые ягоды от тех, которые можно употреблять пищу. Но неизвестно, сможет ли он их найти. Мелких зверьков Паркер не сможет поймать и разделать. Скорее, сам станет перекусом для животных. С водой тоже дела обстоят плохо. Если без еды человек может прожить дней десять, то без воды три-четыре. Есть большой шанс, что после обнаружения пропажи, за ним отправятся по следам. Никому не нужен свидетель. Как же выбраться отсюда?! Паркер перевернулся на бок и уставился в окно, рассматривая ночное небо, сияющие звезды и белесую луну. Кто-то же приносит сюда еду? Значит, некто либо приезжает сюда, что более вероятно, либо уезжает отсюда за провизией. Надо узнать, когда происходит этот процесс. Обычно для таких нужд используют повозку. Тогда можно будет спрятаться в ней. Интересно, если он выйдет на кухню посреди ночи, то найдёт там человека? Старк говорил, что слуги приходят в темное время суток. Питер быстро кинул подобное рассуждение. Те, кто приходит сюда ночью, не являются его другом. Тот человек, скорее, повар графа, блюдом же является сам Питер. Дальше Паркер прекратил думать. Глаза слипались, хотелось спать. Сон– единственное место, где он может побыть счастливым в этом дьявольском замке. Сквозь дремоту Питеру показалось, что кто-то прижался к нему, обнимая со спины.

***

За тысячи километров от обители Энтони Старка. Девушка с блондинистыми волосами петляла по узким улочкам города, убегая от кого-то. Подол её платья был в грязи. Сейчас её меньше всего волновало сохранность одежды. Лишь бы спастись. Одна рука прижималась к ране на животе, из которой в обильном количестве текла жидкость. Она добавляла проблем девушке. На дороге оставался красно-черный след. Покров ночи в какой-то мере скрывал их от людей, но не от оборотней, с их острым зрением и чувствительным нюхом. Сначала ей неплохо удавалось скрываться. К сожалению для нее, удача быстро покинула девушку и вскоре её загнали в тупик. Когда она хотела вернуться и повернуть в другом месте, наткнулась на того, от кого так отчаянно убегала. Теперь девушка так пожалела, что не пожелала развивать свои навыки. Вампирские способности были на низком уровне, в следствие чего, блондинка не смогла почувствовать приближения к ней. Мужчина с пронзительными голубыми глазами стоял напротив неё, отрезая пути к побегу. Пару минут они просто молчали, сверля взглядом друг друга, переводя дыхание. Ему потребовалось меньше минуты, чтобы вернуться в первоначальное состояние. Девушка же все никак не могла отойти от выматывающего марафона. — Где спрятался твой хозяин? Она молчала. — В какую нору залезла эта крыса? Ответь, и тогда я спасу тебя, — голубоглазый сделал паузу. — Эти раны для вампира твоего уровня довольно серьёзны, — напомнил очевидный факт. — Если я скажу, он убьет меня. Прошу, пощадите! — взмолила она. Погибать совсем не хотелось. — У тебя последний шанс. Вопрос повторять не стану, — настойчиво продолжил голубоглазый. Она молчала, закрыв глаза. Блондинке не хватало больше храбрости смотреть в глаза своего палача. — Боишься меня меньше, чем его? Мне даже обидно. Молниеносным движением мужчина достал револьвер и выстрелил в лоб. Уже давно мертвое тело наконец-то замерло. Блондинка упала, как будто марионетке перерезали держащие её нити. Под девушкой начала стекать чёрная, смоляная кровь. Нападавший прикрыл чувствительный нос рукой. Кровь вампиров ужасно воняла. — Стиви, разве хорошо лгать даме? — донёсся знакомый голос сзади. Там стоял мужчина с волосами до плеч и чёрной маской. Зелёные глаза с любопытством рассматривали труп возле ног голубоглазого. — Кто сказал, что я солгал? Она продолжала бы убивать, пока продолжала бы жить. Оборвав конец её существованию, я спас её от новых грехов. Зеленоглазый усмехнулся. — Тебе не кажется, что лучше было оставить её как заложника? Он мог бы повестись на эту провакацию, — предложил тот. — Мы всегда можем поймать других слуг, — пожал плечами Стив. — Не тебе же выманивать их. — Каждому свое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.