ID работы: 987284

Меченый

Слэш
NC-17
Завершён
748
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 197 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Думаю, на фоне предыдущих, а, особенно, грядущих драматических событий, юмористическая глава будет в самый раз, но о драме тоже не забываем. POV Сая Спать-то я лег рано, но кто сказал, что я сразу заснул? Как часто говорят, между фразой: “Я иду спать” и самим процессом проходит полтора-два часа. Так вот, в моем случае прошло уже около двух часов, но сна нет ни в одном глазу. Айрона тоже нет, он работает в кабинете. Я бы сказал даже скучно, но такое не ляпнуть не смогу. В данный момент я все еще стараюсь сдержать хохот, что рвется наружу. А все из-за событий в ресторане, а именно из-за истории с придумыванием поздравительного текста на торт. Кулинарное изделие будет поистине огромным, а потому, было сказано придумать что-то посодержательней. Все бы ничего, но ни я, ни Ион не являемся поэтами, ну или на худой конец рифмоплетами. Искать в Интернете и лепить зефирную фразу человеку, который всю жизнь любил подколы и анекдоты – вообще не выход. Решили косо-криво, но придумать что-то юморное. Но как? Пошли от очевидного. Характер я унаследовал у папы: веселый, заводной, проблемы стараюсь решать, а не бегать от них, всегда стараюсь добиться цели. Словом, не такой уж омежистый, есть в нас и мужик. Мужик должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Все это у папы уже есть, но предела совершенству нет, где есть один, там есть и два. Ладно, переделаем это выражение про мужика и сотворим какое-то смешное послание. С первыми строками проблем не возникло. Хотя…

***

- Ну, думаю, начинать надо с деревьев. – заключаю. - Почему именно с деревьев? – удивленно спросил Ион. - Не знаю. Но начать же с чего-то нужно. Значит так, - начинаю водить карандашом по листу бумаги, - Желаю деревьев насадить…е-е-е сколько? – застряв на первой строчке, спросил я. - Насадить? Зачем пошлости писать в день рождения, господин? – задумчиво спросил водитель, за что сразу получил локтем по руке. Ну, зачем меня сбивать? Какие пошлости? А, понял. Боже, с кем я постоянно езжу в машине? - Если говоришь, то говори что-то дельное, пожалуйста. – злобно прошипел я. - А, да, извините, господин. Тогда, может если уж наса…садить деревья, то много, как на аллеях? – спросил Ион. А, знаете, кажется, он не дурак. Ладно, впишем, дальше видно будет. Чем же продолжить? Про сыновей не хочется говорить в последнюю очередь, хотя бы потому, что сын – я. - Дальше пишем про сыновей. – деловито продолжаю. - Знаете, господин, если говорить о сыновьях, то я могу лишь подсказать, что юмористично будет звучать, если мы используем какое-то военное формирование. – выразил свое мнение Ион. - Это ты имеешь в виду что-то типа взвода, батальона, роты? – бормочу. - Именно. Что-то вроде: “И полк сыновей растить”. - По-твоему мой папа - свиноматка? – спрашиваю удивленно, но слегка просыпается злость. Да что уж там мелочиться, создадим армию имени папули. - Нет, вы меня не поняли. Скорее всего, хорошо будет звучать: “Желаю деревьев на…садить аллею, и роту сыновей растить”. Почему-то у меня сразу в голове так зазвучало. Ха, а что, главное, поэтичненько так. Мне нравится. Так и запишем. - Молодец, Ион. Ты прирожденный поэт. Зачем же штаны просиживаешь на работе водителя? Хотя бы стихи пиши дома, что ли? Но почитать позже дать не забудь. - Большое спасибо, за похвалу, господин. Но я стихи писать не умею. Разве что вам помочь. Возможно что-то дельное придумаем. – тихо сказал Ион. - И напоследок, что с домами придумать? Е-е-ем, домов построить…домов построить…даже не знаю. Значит так, сначала: “Желаю деревьев насадить аллею, и роту сыновей растить, домов построить…” е-е-е. - Ахинею мы тут с вами творим, господин. – трясясь от смеха прострекотал водитель. Я же тоже прыснул от смеха, а он ваще огурец, ведь к слову “аллею”, “ахинею” подходит лучше всего. Но как мы такую ахинею на торте напишем-то? Начинается легкая истерика, которая потихоньку перерастает в настоящий дебильный хохот на все заведение. Хорошо, что оно сегодня закрыто, ведь то количество кушаний, которые заказаны на завтра, нужно начинать готовить уже сейчас. Торт вообще должен удивить своей величиной, тесто начинают замешивать, нужно спешить, а мы придумываем варианты – один тупее второго. Совсем застряли с этим домом. Скоро нас самих в дурдомик отправят. Еле разговаривая, озвучиваю следующий “шыдевр”: (прим. автора: ошибка сделана намеренно) - Желаю деревьев насадить аллею, и роту сыновей растить, домов построить гибкому Андрею…- затем скатываюсь в подстолье. Ион уже откровенно плачет, ищет платок, ибо руками слезы уже не вытереть. Ну что такое? Первые же строчки, вроде, хорошо шли, а теперь я пробую под эту самую аллею придумать любую ахинею, лишь бы уже продолжить дальше. - Господин, ну скажите, почему гибкому? И кто такой Андрей? – давясь, мямлит Ион. - Откуда я знаю какой? Если мы такое напишем, отца этот вопрос тоже заинтересует. – вылезая из-под стола говорю я, - если тебе не нравится гибкий Андрей, могу еще предложить жирного, он тоже в рифму подойдет. - Нет, спасибо, откажусь от обоих. – найдя платок, вытирает глаза водитель. - Мы придумали слишком трудное слово, надо заменить аллею на что-то другое и тогда, может, что выйдет. – уже более менее серьезно говорит он. - Нет, думаю, “своею” тоже подойдет под аллею! – вдруг воскликнул я. - Подойдет, но как вы свяжите смысл? - Дай мне минуту!

***

Вот так мы придумывали текст поздравления. Чертов торт, из-за него все слезы выплакал. А ведь не зря, целых девять строчек придумали, юморок тоже присутствует, думаю, папа будет доволен. Улыбаюсь. Все-таки я устал за сегодня, надо поспать. Утро началось как-то необычно. Правда, я еще где-то на грани сна и не очень понимаю, что к чему. Нет, ну, течка часто подсовывает разные сны, но чтобы они были такими реальными…Или это не сон? А если не сон, то тогда меня целуют? Шок. Резко открываю глаза и вижу Айрона, что ласково покрывает поцелуями мой живот, видимо футболка задралась во время сна. Я в параллельной вселенной сейчас? Понимание потихоньку появляется в мозгу: не выпил вчера перед сном таблетку – сегодня феромоны действуют в полную силу, вот мой альфа и не сдержался. Забывчивость – это иногда хорошо. Сейчас очень приятно, кладу руку на затылок Айрона, слегка поглаживаю. Он поднимает на меня взгляд, понимает, что я уже проснулся. Подается и целует в губы, как же я давно этого ждал! Ведь его поцелуи всегда очень нежны, ну, по крайней мере, мне так кажется. Айрон медленно языком проникает в мой рот, кажется, сейчас мое сердце выскочит из груди, затем мягко облизывает нижнюю губу и прикусывает. Обнимаю его за шею и возбужденно выдыхаю. Он тянет руки для того, чтобы снять с меня футболку, но в этот момент из гостиной послышалась неприятная трель, это же рингтон мобильного телефона Айрона. Он быстро встает с кровати и идет на звук. Вскоре слышу, его спокойный и уверенный голос, альфа обсуждает с кем-то рост акций в цене, а я же никак не могу успокоить свое дыхание. Почему так невовремя? Затем взгляд на часы – полдвенадцатого. Ага… Что?! Как полдвенадцатого?! Празднование начинается в четыре, но я же должен приехать домой и поздравить папу! Как я мог так долго спать? Вот дурачина! Вскакиваю с постели, несусь в ванну, глотаю дурацкую таблетку (ну, ничего, послезавтра все закончится). Моюсь так быстро, как могу. С криками: “Поскорей! Почему ты меня не разбудил?” лечу в гостиную, там уж слава богам, Айрон закончил переговоры. Он отвечает, что будить меня не хотел. А лучше б разбудил и пораньше. Короче говоря, летим одеваться, и через полчаса уже едем в направлении дома моих родителей. Они живут в городе, поэтому мы взяли такси, не хотел я звать Иона, ибо, если бы я его увидел, сразу бы вспомнилось вчерашнее приключение, а плакать больше не хочется. Дом родителей встречает кучей приятных воспоминаний из детства, сколько же здесь произошло? Я очень благодарен родителям за все, что они для меня сделали, за то, что понимали и принимали мой выбор, никогда не критиковали, но всегда давали дельный совет. Я хочу стать таким папой в будущем, хочу дать своему ребенку лучшее воспитание. Родители сегодня особенно красивы, еще бы, у папы юбилей – 45 лет. Он молодец, родил меня в двадцать один, а мне уже двадцать четыре, но я все еще не могу укротить Айрона. Но, как уже было сказано, следующая течка уж точно закончится беременностью. Поздравления, теплые слова, объятия, много улыбок – люблю я праздники. Даже Айрон придумал красивое поздравление, а, может и в нете нашел, главное – внимание. Садимся за стол, папа бегает вокруг нас, отец сердится – это он сегодня должен обходить гостей. Но после того как он чуть не выпустил тарелку с салатом, пришлось взять функцию официанта полностью на себя. Через некоторое время мы с отцом поняли, что рискуем не успеть на официальное празднование, на которое, собственно, все и соберутся. Пришлось всеми правдами и неправдами вытягивать папу из дому. Он вообще ничего не понимал, как и Айрон, он вообще как-то забыл о том, что я ему говорил. Может, это и к лучшему, а то еще проболтался бы. Выслушивая крики папы о том, что мы заговорщики и партизаны, ибо ничего не хотим рассказывать, мы добрались до ресторана. Особенно досталось Айрону, потому что родитель никак не мог понять, чем же мы с отцом его подкупили, если даже он не хочет сказать, куда мы едем. Ха, знал бы папа, что Айрон, ни сном, ни духом. В ресторане была целая армия народа, мы-то с отцом постарались на славу. Папа был очень удивлен, долго целовал нас в щеки, говорил, что мы самые лучшие. Слезное “Спасибо” досталось и Айрону, ну что же, мне не жалко, но почему-то вспомнился Ион и…торт. Через полчаса внесли и это чудовище, да, он действительно получился большим. Целая куча крема, желе и джема пошла на это изделие, я уж не говорю о количестве теста, у меня ручка из рук выпала, когда нам с Ионом показали тот “тазик”. М-да, а теперь самое интересное. Несколько секунд папа внимательно изучал надпись на тортище, потом начал громко смеяться, приговаривая, что вырастил дуб, без сомнений. Не спорю, вот до чего мы с Ионом дошли вчера:

Желаю деревьев насадить Аллею. И роту сыновей Растить. Домов построить С половинкою своею. А, главное, ничё не пропустить. И после праведной работы Наступит отдых от трудов. Не нужно больше строить роты, Сажать детей, растить домов.

Мягко говоря, папе стих понравился. Он, смеясь, долго обещал засадить меня, да подальше в мир писательства, чтобы такое юное дарование не пропало. Отец тоже заявил, что этот вариант даже лучше чем тот, который придумал он. Мы старались выведать, чего же он намарал, но не получилось. Вечер прошел на позитивной ноте, в основном из-за папы, у него всегда при себе есть парочка приколов. Когда уже было около восьми, все начали потихоньку делиться на пары и танцевать. Еле-еле мне удалось вытащить Айрона на середину, он со всей силы вцепился в цезаря (нет, он не сошел с ума, он в салат вцепился) и не желал с ним расставаться. Но танец я все-таки получил. Не танго, конечно, но медленный танец даже лучше. Руки любимого человека на талии – это всегда сверхприятно. Впервые за долгое время я снова прижимался к нему дольше, чем одну минуту. Даже захотелось, чтобы у родных и близких каждый день был день рождения. Да, что-то меня занесло. Во время танца мы даже немного целовались, но как только прозвучал последний аккорд, Айрону кто-то позвонил и он скрылся в углу. Обидно, но мы вместе весь день, я рад и этому. Постепенно вечер стал переходить в ночь, гости засобирались, праздник окончился. Немного грустно, но папа был рад, как никогда. Подлетал то ко мне, то к отцу и радостно щебетал. Я очень рад за него, очень рад, что ему понравилось. Значит, все удалось благодаря мне, отцу и…Иону, что уж там скрывать. С улыбкой на губах провожаю родителей, они садятся в свою машину, нас с Айроном ожидает такси. Что же, праздник действительно закончился. Эх, устал я, хочу спать. Пора домой. В такси мы с Айроном почти не разговариваем. Но одно его высказывание меня очень насторожило: - Сай, а тебе нравятся подобные вечера с кучей родственников и плясками? - Конечно. Нечасто можно собраться со всеми и поболтать. У папы очень много друзей, но они все его очень любят, даже нашли время в выходной день провести его не с семьей, а на дне рождения. По-моему, это очень приятно. – тихо отвечаю я, сил говорить громче нет, слишком уж устал. - Да? Никогда не понимал подобного. Ни праздников, ни плясок, ни посиделок с людьми, что именуют себя друзьями. – достаточно резко ответил Айрон. - Другими словами, тебе не понравилось? – спрашиваю, уже зная ответ. - Нет. – короткий и содержательный ответ. - Понятно. И что же тебе приносит радость? – интересно, зачем я спрашиваю? Ну, ясно же, что он ответит. - Работа. Серьезная. Если человек работает клоуном, он должен смеяться, если же нет – нужно всегда быть серьезным и думать только о главном. - А главное – это работа? – вот дурак, зачем себе настроение порчу? - Несомненно. – вот и добил. Хорошо, что уже приехали. Надо идти спать и не думать ни о чем. Просто не думать. Завтра постараюсь что-нибудь сделать, как-то вытащить Айрона из дома, необходимо менять его взгляды или я рискую прожить в одиночестве всю жизнь, играя роль сожителя. В ванной перед сном не забываю выпить таблетку, почему-то сейчас, после его слов, заниматься любовью с Айроном совсем не хочется. Запиваю эту гадость, проверяю, где моя головная боль – уже в кабинете, снова занимается делами. И это после такого изнурительного дня! Герой, не меньше. Тяжело вздыхаю и плетусь спать, сил совсем не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.