ID работы: 9872948

Другой мир или как попасть в ВДА

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Попаданки, хорошо или плохо?

Настройки текста
      Солнце медленно скатывается к горизонту, на землю падают сумерки. Безумный день подходит к концу. Спешат домой люди. Кто-то бежит с работы, кто-то с тренировки, кто-то возвращается с дополнительных курсов, а кто так и сидит дома.       Некоторые наоборот, только выходят на улицу: на прогулку, на свидание, выгулять собаку или подышать свежим воздухом. На стадионах появляются одиночные бегуны. В город приходит вечер.       Вечер – самое загадочное время суток. Это уже не день, солнышко почти скрылось. Но еще не ночь, потому что не наступила полная тьма. Это переходный этап между днем и ночью, таинственные несколько часов, которые кого-то вдохновляют, кого-то загоняют в сон. В это время детей укладывают спать, уставшие родители наконец-то могут посвятить время себе и домашним делам. Улицы постепенно пустеют от малышей, наполняясь молодежью, которая планирует весело провести время. Атмосфера в это время суток становится особенной. Как только стемнеет, все магазины и развлекательные организации включают свои цветные и красочные вывески, которые так и манят к себе. Наконец-то день подошёл к концу и можно выдохнуть и расслабиться. Каждый сам выбирает, чем ему заняться. Но для взрослых людей вечер меняет сферу деятельности. Мамочки, вернувшись с работы вынуждены ещё и готовить, и стирать, и убирать, и проверить или помочь сделать уроки своим деткам. Отцы в этом отношении более свободны. Они ложатся на диван с газетой или уютно устраиваются перед телевизором или компьютером. Многие люди предпочитают выделять вечер не только для приятных, но и полезных дел. Кто-то решает серьёзно взяться за своё здоровье и заняться спортом. Кто-то решает заняться самообразованием и хочет познать, как можно больше наук. Есть такая категория людей, которая не может усидеть на месте. Такие люди всегда заняты, они всё время работают.       Вечер рисует на небе прекрасные узоры. Розовеет небо, темнея ближе к горизонту.       На дороге легли последние солнечные лучи, где-не-где уже можно увидеть единственную звездочку, первой вышла на небо спросить солнце: "ты уже идешь? Мы должны занять твое место, чтобы осветить дорогу тем, кто не имеет передышки ночью!". Но луна не спешит занять свое место. Ее время – это ночь. А сейчас вечер.

***

- Так милая моя, щас придут результаты пересдачи. Не сдала - ничего, это НЕ ПОВОД для суицида. Вены резать не обязательно! - говорила женщина треся за плечи свою пятнадцатилетнюю дочь, что будто с неживым взглядом смотрела на свою мать. Внешность у девушки была европейской, девушка альбинос с сапфировыми глазами, худощавого телосложения, бледной кожей и вторым размером груди. Одетая в черную кофту её рукава доходили до локтей, а от локтей до пальцев были бинты...На ногах черные джинсы и носки. - Мам...Это было месяц назад, мои шрамы уже зажили, швы сняли 2 недели назад... - шептала девушка, закатав глаза. Девушка обняла себя, руки мяли ткань кофты. - Дело не в шрамах, дело в том, что ты сделала их... - сказала мать, отпуская свою дочь. Через минуту молчания, матушка ушла на кухню, под предлогом готовки. Девушка, выдохнула и зайдя в комнату, села за ноутбук. Спустя какое то время, матушку напугалась услышав крик с комнаты своей дочки. Крик радости...Через минуту, девушка залетела на кухню, показывая маме результаты. - Я сдала!!! - весело кричала девушка прыгая по всей кухне, матушка была поистину рада счастью дочери. - А я говорила, что крест на жизни ставить не обязательно - сказала матушка, улыбаясь. Девушка перестала прыгать, и недовольно смотря на матушку, мысленно материлась за испорченное счастье...Через пару секунд матушка засмеялась, обняв свою дочь, усадила её за стол, пообедав под разговоры, особи женского пола затихли услышав шорохи из коридора, в проходе появилась младшая сестра главной героини. Девушка была вся в мать, рыжие кудрявые волосы, карие глаза, немного смуглая кожа, примерно второй размер груди. Одета она была в свои любимые джинсы, алую майку и на бедрах видела черная олимпийка, за спиной рюкзак. - Агни! - вскрикнула девушка обнимая сестру - Ты где была? - спросила девушка садясь напротив матери, рядом сестрой. Матушка просто улыбаясь, сложив руки, собралась слушать своих ненаглядных дочек. - Ну "Дель", я была у подруги!Я же сказала... - сказала младшая, ложась на стол. - Не ври, ты не говорила! - сказала старшая, не годовая. Младшая ушла не оповестив её семью. Старшая конечно не сильно волновалась, но все же... - Она говорила... - сказала матушка, улыбнувшись - Мне - решила на добавить она. После кухня погрузилась в молчание.       Матушка вскоре поставила на стол ужин, и девушки быстренько поев, разбежались по комнатам. Аделаида, а именно такого полное имя старшей сестры, переодевшись в ночную сорочку и легла на кровать. Девушка валялась, ворочалась с бока на бок, пытаясь найти удобную позу. А когда девушка её нашла, в её голову полезли мысли о прекрасных результатах экзамена. Девушка вновь не могла заснуть, посмотрев вверх, девушка увидела свою полку, не долго думая, она включила лампу на тумбочке возле кровати. Встав на колени, девушка стащила с полки два свеженьких тома, манги по "Бродячим псам" и пару фигурок, поставив фигурки на тумбочку, она начала ими любоваться.       Первая из фигурок был главный герой - Ацуши Накаджима, девушка не очень любила главного героя, но фигурка ей сильно понравилась. Второй фигуркой был член портовой мафии, мелкий шляпник и гном - Чуя Накахара. Девушке нравилась внешность этого персонажа, а фигурка привела её в восторг. Третьей и самой дорогой фигуркой был конечно же, любимый герой Аристии, суицидник с именем - Дазай Осаму. Ей нравились эти фигурки, хоть и их стоимость влетела ей в копеечку...       Налюбовавшись фигурками девушка удобно устроившись стала читать, недочитанный том. Спустя долгое время девушка все же заснула, с томом в руках и не выключенным светом, что освещал лишь малый участок кровати, а остальная комната погрузилась в непроглядную тьму...Но вскоре лампа замигала и выключилась, а тьма в туже секунду окутала девушку, забирая её с собой...

***

      Очнулась девушка от того что её кто то тряс за плечо. Открыв глаза, она увидела свою младшую сестру, что с волнением в глазах смотрела на неё. Аделаида, схватившись за голову поднялась, она лежала на чем то жестком, и шершавым. Она оглянулась. Они вместе с сестрой сидели у ларька, на незнакомой улице. Почему незнакомой? Девушки жили в очень маленьком городке и за час-два, их город можно было обойти полностью в доль и поперек. Девочки много гуляли, и знали каждую улицу. А этой Адель в жизни не видела. Одета девушка была в черные джинсы, черную майку и в рубашку в красно-черную клеточку. Агния была одета в алый сарафан, на котором ярко выражался черный тонкий ремешок, нейлоновые колготки и черные каблуки, этот наряд был ей совсем не естественен. - Где мы? - спросила Аделаида, вставая, на плече, у девушки висела сумка, что явно была не её...Дамы переглянулась, и Дель открыла сумку, в ней лежали какие документы, маленькая косметичка, два телефона, 2 тома Бродячих псов, пару фотографий Дазая, что обычно лежали в её дневнике, ключи от квартиры, и два паспорта. Последнее девушка вытащила их сумки, чтобы посмотреть чьи они, это были её и Агны, но в них было что то не так... Прочитав все по новой, девушка поняла что их возраст не верен и место проживания тоже не то! Адель по паспорту было чуть меньше 19, а Агне 15, обе девушки были старше их положенного возраста...Девушка решила заглянуть в документы и оказалось, что это были права на квартиру и удочерение Агны и лицензия Эсперов.... Агна, тоже была в курсе истории Бродячих псов, поэтому её последние документы шокировали. По документам говорилась, что Адель и Агния, являются эсперами и были прописаны их способности.       Способность, старшей сестры называлась "Огнедышащая ящерица", способность позволяла девушке перевоплощаться в дракона, полностью или частично, такая способность является не индивидуальной, но она довольно редка и драконы, их боевой функционал вид и размер, зависит от характера и души хозяина. Обычно драконы варьируется от 1 метра до 35-40 метров в высоту, размах крыльев зависит от размера рептилии, самый большой зафиксированный достигал около 60 метров, а самый маленький 2-3 метра. Но у этой способности есть значительные минусы, и зависят они от размера. Маленькие драконы, не боеспособны и по большей части являются лишь посыльными, или еще кем то, а большие драконы попросту не могут сражаться в узких пространствах. Так же носитель этой способности с первым пробуждением делит разум со своей драконьей формой. Носитель и дракон не один разум, два и их воспоминания не делятся на двоих, из за чего крайне проблемно, заставить дракона что то делать. В состоянии дракона натренированный человек может пробыть до одной недели, далее человеческая личность начинает разрушаться, и если в течение суток не перевоплотится то человек в лучшем случае останется жив, но будет овощем, а в худшем при смерти носителя, ящерица приходит в безумие. После перевоплощения, человек испытывает жуткую усталость и на восстановление сил потребуется много времени.       Сила Агнии была не тако мощной, но тож интересной. "Метаморф". Эта сила позволяет метаморфозить (сливаться и перемещаться) с окружающей средой, например:жидкости (вода, лава, яды, кровь и т.д.), ветром, воздухом, кислородом, погодные условия (шторм, смерч, пурга, вьюга, метель, песочная буря, облака и т.д.). Тело носителя впитывает в себя окружающею его среду, принимая ту или иную форму. Сливаясь носитель мог в полной мере управлять тем, во что он вселился, но действие данной способности не рекомендовали использовать дольше суток. В ином случае тело не сможет вернутся в изначальное состояние. И носитель останется тем что он или она впитали. После перевоплощения обратно, носитель испытывает разные недомогания, так или иначе связанные со средой. Например: Если носитель сливается с воздухом, то в обратном превращении, носитель будет чувствовать удушье, ибо тело некоторое время отвергает воздух. Например(2): если носитель становится огнем, то при обратном перевоплощении, носитель чувствует жесткий холод, по той же причине, тело перевоплощаясь обратно, выводит весь огонь, из тела, а вместе с огнем, тепло, вечно сопровождающее огонь.       Перечитав документы, девушки впали в ступор...После пары минут молчания, Агния заметила со стороны, старшей нервное хихиканье. Девушка начала успокаивать сестру пока это "хихиканье" не переросло в истерический смех, что привлек бы толпы внимания. Успокоившись, девушки принял единственное разумное по их мнению решение. Надо найти дом, или квартиру в которой они живут...Была мысль позвонить маме, но все номера были стерты с телефонов леди, поэтому, Тия как умный человек умеющий пользоваться гугл картами, состроила маршрут, от их места нахождения до дома.       Еще одним странным фактором было знание иностранного языка, а именно японского. Ну Адель, когда то учила японский, и могла составить пру предложений и написать мелкие фразы, а вот Агна, и слова не знала, но щас спокойно могла разговаривать и читать на японском. Но знания о родимом Русском языке, никуда не делись, и остались в пустых головешках наших героинь. Кстати о них, по дороге Дель начала видеть знакомые места, что сильно её беспокоило, а когда та увидела одно здание на перекрестке, то шок и непонимание переполнили её разум. Агна не могла понять шока сестры, но когда та в торопях, открыла один из томов манги, и показала страничку с зданием ВДА, она все поняла. Девочки попали в аниме, или мангу, для кого как. Дель, схватив сестру быстрее побежала в сторону их дома. Желание встретится с любимыми персонажами аниме очень хотелось, но сгореть со стыда перед ними, визжа от счастья, не хотелось. Поэтому первым делом над было прийти домой и успокоится, разобраться во всем и основаться, желательно найти работу.       В торопях найдя свой дом, девушки с горем пополам нашли свой подъезд и квартиру. Квартира была красивой и чистой. Узкий коридор, а в метрах двух-трех развилка, по левой стене коридора арка в зал, прямо по коридору и на лево типа кабинет, прямо ванная и туалет, в право три двери, левая комната, прямо тоже комната, а вот левая была опять арка в столовую совмещенный с кухней, собственно столовую от кухни отделяла стойка, с рядом стульев. Квартирка была простенькой в стиле хай тега или минимализма, что то в той чаще. Вещи девочек стояли в зале, так же кто то любезно оставил деньги на первое время.       Как бы все это не казалось классным, "наши героини в мире своего любимого АНИМЕ~~~" Аделаиде это все не нравилось. Её мама была неизвестно где, девочка даже еще не повзрослела, ей еще вчера было 15, а сейчас ей 19 у неё есть диплом, об окончании юридического и небольшой дневничок, прочитав который девушка поняла, что успешно здала экзамены в аналог академии МВД, только японский. Ей нужно найти работу и как то прокармливать себя и сестру. Желательно сделать так чтобы она не в чем не нуждалась, ей 15 поэтому она пойдет в 9 класс, и её нужно собрать к школе, документы были уже поданы за них.       Аделаида, лежа на своей двухместной кровати, лежала и раздумывала. Еще вчера она мечтала как попадет в мир "Бродячих псов" встретит Дазая, они полюбят друг друга и уйдут в закат, мило не правда ли? А сейчас она правда здесь, с квартирой и сестрой, девушка раздумывала не будь здесь сестры девушке было бы легче, но скорее всего она бы сошла с ума. Даже если она встретит Дазая, вряд ли он на неё даже посмотрит. Разве что предложит суицид, что вряд ли, хотя Аделаида бы сейчас не отказалась, а с радостью утопилась в соседней речке. Что она бы и сделала не будь здесь сестры, которая не проживет без Адель, да и совесть грызет сестру бросать.       Через неопределенный промежуток времени, в комнату зашла голодная сестрица, "Надо сходить в магазин..." - пронеслось в голове Адель, как искать работу у девушки даже в мыслях не было. Можно разве, что обежать все кафешки и поспрашивать нужна ли им на работу нифига не знающая студентка. Можно еще податься в ВДА, но там со стыда скорее помереть можно.

***

      Домой Аделаида возвращалась уже вечером, с четырьмя пакетами всего на свете. От еды до одежды и канцелярии, девушка даже полотенца купила. Проходя мимо реки, в которой та хотела утопиться, она заметила сидящий силуэт, что показался ей больно знакомым. Точно!Это же Ацуши, девушка была в шоке, что вот он сидит, рядом пробежала свора солдатов, и девушка поняла - вот оно, начало аниме. Девушка думала что ничего не будет если она немного влезет в сюжет? Ну немного, просто угостит Ацуши яблочком и познакомится с ним раньше Дазая. Спустившись по лестнице она подошла к парнише и присев рядом протянула яблочко. - Привет, почему ты тут сидишь? - спросила Дель, нежно улыбаясь. Накаджима вопросительно на неё посмотрел, но все же принял яблочко, откусывая его. - Мм меня из детдома выперли - пробурчал парень, пережевывая яблочко - Спасибо - добавил он, и хотел что то сказать, но девушка вскочила, краем глаза увидевшая, проплывающего недалеко Осаму. Она поняла что отвлекла парня, поэтому захотела указать на суицидника. - Там кто то тонет! - девушка уже хотела снять рубашку и сама полезть в воду, но Ацуши вперед неё прыгнул в воду, мимолетная улыбка скользнула по лицу девушки, но та состроила встревоженное лицо. Актерское мастерство - её конек, она часто притворялась больной, чтобы пропустить школу, хоть и болела то пару раз в детстве. Вскоре Ацуши вылез из воды, вместе с Дазаем. Девушка сию же секунду, вытащила из одного пакета полотенце протягивая его Ацуши, тот смущенно поблагодарил её. Улыбнувшись ему, Дель подсела к Дазаю, делая вид что ищет пульс, она ждала когда этот суицидник встанет. Так и случилось, через пару минут, он вскочил. Опустим разговор, ведь он был таким же как и в аниме, за исключением разве того, что теперь Ацуши сказал что на самом дела Дазая увидела Адель, а он просто вытащил. Вскоре пришел Куникида и забрал Дазая с Ацуши, они хотели взять и Дель, но так сославшись на сестру ждущую дома, смогла ускользнуть, заполучив номерок своего кумира.

***

      Дома Адель, расставила все покупки по местам и понежившись в ванне, лишний часок, она вышла готовить, завернув волосы в полотенце и одев чистую одежду. Агна сидела за стойкой попивая кофе и смотря телевизор. Пока Аристия готовила любимый её семьей - борщ. Агна рассказала как убиралась дома, как нашла ещё пару документов. - Какая у меня сестра хорошая - сказала Дель, ставя перед Агной тарелку супа. Младшая, взяв кусочек хлеба, с радостью начала уплетать его. Пока Аделаида, облокотившись об стойку, попивала только, что заваренный кофе. - А ты где была так долго? - сказала Агна, потихоньку кушая. Аделаида, выключила новости, включая колонки подключенные к телефону, в комнате заиграл знакомый лад песни "Россия для грустных"(под эту песню пишем главу~). - Да Ацуши встретила, угадай что случилось? - спросила Тия, в позу. Смешно да?А нет, девушка с детства ходила на танцы и фигурное катание, и зачем надо было только губить свою жизнь? - Что? - с интересом спросила Агна, отодвигая от себя пустую тарелку, пока её старшая сестра, танцевала, вспоминая движения, что прекрасно попадали в такт музыки. Агна с детства ходила на верховую езду и пение, поэтому ей ничего не оставалось как подпевать в песне. - Представь, помнишь начало аниме?Где он сидел у реки? - сказала Аделаида, прокручиваясь вокруг своей оси с поднятой рукой и отведенной ногой в сторону. - Ну, ты его там встретила? - спросила сестра качая головой в такт музыки. - Да, сидит такой бедный, ни живой, ни мертвый. Мне его жалко стало, ну я и в сюжет влезла, хотя наверное не стоило, ну я ему яблочко дала, потом немного помогла Дазаюшку спасти, ну а дальше я свалила, мне хватает того, что я познакомилась с Ацуши. - рассказала сегодняшние приключения своей сестре, Аделаида заканчивая уже давно отточенный ею танец. Её сестра похлопав, улыбнулась. - Кстати! - сказала Агна, немного наклоняя голову в бок и складывая руки как при молитве, так же наклоняя их немного в бок - я нашла кафе, когда прогуливалась, в котором нужна официантка, завтра сходим туда? - Конечно! - с радостью сказала Аделаида даже не зная куда её потащит, её "Миленькая" сестричка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.